Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Кто будет виноват при ДТП?
Голосування завершено.
Красный 14.63% 6 14.63%
Зеленый 85.37% 35 85.37%
Всього 41 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Продолжение Кто будет виноват при ДТП?
Автор Повідомлення
vol Немає
Трижды ДЕД (одни бабы)

Приєднався: Feb 2008
Запорожье
Fabia-sedan-1.2 ВМЕ (3 горшка)
Повідомлення: #81
14-05-2012 16:02 RE: Продолжение Кто будет виноват при ДТП?

(14-05-2012 15:47)Andrew_S :  Если у вас включена доп секция без зеленого в основной, то это = уступи дорогу. У красного везде зеленый и для поворота ему не нужна отдельная стрелка налево. Тут проще отталкиваться от зеленой машины, а именно, он должен всех пропустить, кто имеет право ехать и только после этого уже поворачивать направо. Так понятнее?
Во первых если бы у Зеленого горел тоже Зеленый, что тогда?
Во вторых для зеленого сказано 16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.

но не ждать пока все проедут, потому как возможно он раньше сможет проехать, чем красный доедет .

050-341-71-65 Олег
[Зображення: 2000db6c7b.png]
---------------
Не смотрите туда куда смотреть не нужно.Big Grin[url]
Шукати всі повідомлення учасника
Andrew_S Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2011
Киев
A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #82
14-05-2012 16:09 RE: Продолжение Кто будет виноват при ДТП?

Это не моя логика, это правила дорожного движения. В поворот (в роли красного автомобиля) я вхожу смело на второй передаче, при этом оцениваю ситуацию не только впереди меня но и по сторонам. И ведь никто не отменял "дурака" на дороге, и если "поїзд їде - воно лізе", то я конечно же его пропущу. Но, если у меня горит светофор, как у зеленого, то я в первую очередь пропущу всех, кто поворачивает налево и мне абсолютно фиолетово зеленый свет светофора у противоположного авто или красный - главное то, что я должен пропустить. Это же очевидно.
сообщения объединены
(14-05-2012 16:02)vol :  Во первых если бы у Зеленого горел тоже Зеленый, что тогда?
Во вторых для зеленого сказано 16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.

но не ждать пока все проедут, потому как возможно он раньше сможет проехать, чем красный доедет .
1) А если бы дедка был бабкой?
2) Про 16.9 согласен, но 8.7.3. от этого в своей силе не теряет Hello!
3) Понятно, что в реальной ситуации на дороге мы постараемся влезть в свободное место и не ждать, пока проедут все, но в случае ДТП, виноваты будем мы, так как не выполнили пункты Правил.
Кстати, про правило правой руки есть прикол...нерегулируемый перекресток и на нем одновременно собралось 4 машины с каждой стороны, вот и попытайтесь ответить, кто должен двинуться первым.

"You run your mouth and I'll run my business, brother..." Jordan Louis
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-05-2012 16:29 Andrew_S.)
andrey_notar Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2010

Сейчас - Superb 1,8 TSI, Лансер спорт 2,0, Шкода Октавия 1,8Т ГБО
Повідомлення: #83
14-05-2012 16:39 RE: Продолжение Кто будет виноват при ДТП?

(14-05-2012 16:09)Andrew_S :  Это не моя логика, это правила дорожного движения. В поворот (в роли красного автомобиля) я вхожу смело на второй передаче, при этом оцениваю ситуацию не только впереди меня но и по сторонам. И ведь никто не отменял "дурака" на дороге, и если "поїзд їде - воно лізе", то я конечно же его пропущу. Но, если у меня горит светофор, как у зеленого, то я в первую очередь пропущу всех, кто поворачивает налево и мне абсолютно фиолетово зеленый свет светофора у противоположного авто или красный - главное то, что я должен пропустить. Это же очевидно.
сообщения объединены
(14-05-2012 16:02)vol :  Во первых если бы у Зеленого горел тоже Зеленый, что тогда?

1) А если бы дедка был бабкой?
2) Про 16.9 согласен, но 8.7.3. от этого в своей силе не теряет Hello!
3) Понятно, что в реальной ситуации на дороге мы постараемся влезть в свободное место и не ждать, пока проедут все, но в случае ДТП, виноваты будем мы, так как не выполнили пункты Правил.
Кстати, про правило правой руки есть прикол...нерегулируемый перекресток и на нем одновременно собралось 4 машины с каждой стороны, вот и попытайтесь ответить, кто должен двинуться первым.

да и не кто и не пишет, что зеленый не должен уступить красному. Это как раз ваша логика наработаная практикой, а не объективная оценка ситуации относительно ПДД

Я вчера катался в центре города, еду вижу перекресток, знаков у меня нет, едет авто с правой стороны, я же как и положено останавливаюсь, и он остановился, смотрю у него знак треугольный понятно что знак уступи дорогу, я поехал дальше. И от скажите где у меня приоритет? Можно сказать ситуация ТС похожа.

У нас таких перекрестков хватает, и бывают ДТП, так вот в основном это обоюдки, а в реалиях за такие ДТП должны отвечать дорожные службы
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-05-2012 16:42 andrey_notar.)
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #84
14-05-2012 16:47 RE: Продолжение Кто будет виноват при ДТП?

(14-05-2012 15:03)Andrew_S :  
(14-05-2012 14:45)Boris :  Создатели режимов светофора на данном перекрестке - удаки.
да не совсем, так как если просто повесить доп секцию с поворотом налево, тогда крайне левая полоса, по идее, должна быть отдана для поворачивающих налево, что ограничит общее движение.
Не надо никаких допсекций. Надо, чтобы основной красный и основной зеленый на двух нарисованных светофорах загорались одновременно - для выпуска автомобилей с примыкающей улицы в любом направлении. Стрелки могут гореть постоянно. Тогда разночтения исключены.
Если случай ТС действительный, а не придуманный, возможно, это ошибка при программировании светофора.

Единственный случай, почему может быть полезна такая ситуация - большой поток прямо со стороны зеленого авто и большой поток желающих повернуть налево со стороны красного. Тогда во избежание заторов со стороны красного, поток прямо со стороны зеленого (которому, безусловно, надо уступать дорогу по 16.6) отсекается красным светом светофора. И толпа "красных" авто ломится налево. Авто типа зеленого могут вклиниться и повернуть направо, только уступив дорогу толпе "красных".

Люди разные...
vol Немає
Трижды ДЕД (одни бабы)

Приєднався: Feb 2008
Запорожье
Fabia-sedan-1.2 ВМЕ (3 горшка)
Повідомлення: #85
14-05-2012 16:54 RE: Продолжение Кто будет виноват при ДТП?

(14-05-2012 16:09)Andrew_S :  но 8.7.3. от этого в своей силе не теряет Hello!
Правильно, только стрелка показывает прямо для Красного и никак не налево.Hello!

050-341-71-65 Олег
[Зображення: 2000db6c7b.png]
---------------
Не смотрите туда куда смотреть не нужно.Big Grin[url]
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #86
14-05-2012 16:58 RE: Продолжение Кто будет виноват при ДТП?

(14-05-2012 16:39)andrey_notar :  Я вчера катался в центре города, еду вижу перекресток, знаков у меня нет, едет авто с правой стороны, я же как и положено останавливаюсь, и он остановился, смотрю у него знак треугольный понятно что знак уступи дорогу, я поехал дальше. И от скажите где у меня приоритет? Можно сказать ситуация ТС похожа.
У нас таких перекрестков хватает, и бывают ДТП, так вот в основном это обоюдки, а в реалиях за такие ДТП должны отвечать дорожные службы

Это не обоюдки.
Преимущество (приоритет) возникает как явным способом, когда есть знаки приоритета, так и неявным, когда знаки о вашем приоритете доступны только тем, кто не имеет приоритета.
Приоритет может быть не обозначен явно, согласен, таких мест много, где есть знак уступи дорогу, но нет знака "главная дорога". Тот, кто видит знак "уступи дорогу", должен стоять до посинения и пропускать, даже если ему не нравится, как медленно или неуверенно кто-то едет по главной (не зная, что по главной). Вплоть до того, что, если остановились оба - выйти и обсудить ситуацию. Ломанётся кто под треугольник - безусловно виновник ДТП.

Люди разные...
andrey_notar Немає
Мегаписака

Повідомлення: #87
14-05-2012 17:10 RE: Продолжение Кто будет виноват при ДТП?

(14-05-2012 16:58)Boris :  
(14-05-2012 16:39)andrey_notar :  Я вчера катался в центре города, еду вижу перекресток, знаков у меня нет, едет авто с правой стороны, я же как и положено останавливаюсь, и он остановился, смотрю у него знак треугольный понятно что знак уступи дорогу, я поехал дальше. И от скажите где у меня приоритет? Можно сказать ситуация ТС похожа.

Это не обоюдки.
Преимущество (приоритет) возникает как явным способом, когда есть знаки приоритета, так и неявным, когда знаки о вашем приоритете доступны только тем, кто не имеет приоритета.
Приоритет может быть не обозначен явно, согласен, таких мест много, где есть знак уступи дорогу, но нет знака "главная дорога". Тот, кто видит знак "уступи дорогу", должен стоять до посинения и пропускать, даже если ему не нравится, как медленно или неуверенно кто-то едет по главной (не зная, что по главной). Вплоть до того, что, если остановились оба - выйти и обсудить ситуацию. Ломанётся кто под треугольник - безусловно виновник ДТП.

ну это вы так думаете, а наши гайцы и суды думают по другому. Тот, что под треугольник поехал 10000% виноват. А вот второй участник как повезет, нету у него главной дороги, есть только равнозначный перекресток, и за то, что он не пропустил с правой стороны может и схлопотать
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #88
14-05-2012 17:12 RE: Продолжение Кто будет виноват при ДТП?

(14-05-2012 14:45)Boris :  Кстати, красному гораздо легче было бы, если бы на перекрестке стояла еще одна - желтая машина, рядом с зеленой во втором ряду. Тогда красный четко понимает, что у зеленого основной красный, повернуть он может только на стрелку в допсекции и должен пропустить всех согласно 8.7.3.

Создатели режимов светофора на данном перекрестке - удаки.

красный видит, что в светофоре напротив есть дополнительная правая секция - этого достаточно для понимания, зеленый может двигаться направо только по стрелке и в ЛЮБОМ случае обязан пропустить
сообщения объединены
(14-05-2012 16:09)Andrew_S :  Кстати, про правило правой руки есть прикол...нерегулируемый перекресток и на нем одновременно собралось 4 машины с каждой стороны, вот и попытайтесь ответить, кто должен двинуться первым.

не важно, кто двинется первым, важно, что перекресток последним покинет водитель, который знает ПДД Smile
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-05-2012 17:23 Vitaly_N.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
andrey_notar Немає
Мегаписака

Повідомлення: #89
14-05-2012 17:27 RE: Продолжение Кто будет виноват при ДТП?

(14-05-2012 17:12)Vitaly_N :  
(14-05-2012 14:45)Boris :  Кстати, красному гораздо легче было бы, если бы на перекрестке стояла еще одна - желтая машина, рядом с зеленой во втором ряду. Тогда красный четко понимает, что у зеленого основной красный, повернуть он может только на стрелку в допсекции и должен пропустить всех согласно 8.7.3.

Создатели режимов светофора на данном перекрестке - удаки.

красный видит, что в светофоре напротив есть дополнительная правая секция - этого достаточно для понимания, зеленый может двигаться направо только по стрелке и в ЛЮБОМ случае обязан пропустить

да что же вы до того зеленого пристали, он уступает так как должен, стоит и уступает в любом случае если у него горит стрелка на право, это всем понятно.

Где написано, что видя встречный светофор с секциями, дает красному приоритет в движении налево? А если его перепрограммируют и у него будет гореть еще и основной зеленый (У нас например на одном перекрестке делали пару раз) тогда как?
сообщения объединены
Или человек с другого города прикатил и впервые видит этот перекресток
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-05-2012 17:28 andrey_notar.)
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #90
14-05-2012 17:37 RE: Продолжение Кто будет виноват при ДТП?

так зеленого не трогали последнее время, пока не начали поворачивать правила так, как его научил "мастер"
вы уже страниц пять говорите ни о чем

у красного и так все понятно

у него два пути - прямо и налево, прямо он едет только по стрелке в правой боковой секции светофора, налево ...Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Exclamation ДТП В Сумах..Кто виноват? ronston 37 8 669 29-12-2012 17:10
Останнє: DеM
  Кто прав, кто виноват? Karbon 48 18 926 31-10-2012 00:46
Останнє: Рореуе
  Кто будет виноват при ДТП? Примат 78 17 389 14-05-2012 15:26
Останнє: Zorro44
  Кто прав,кто виноват. Гуру, нужен совет... =Nazar= 73 20 447 26-02-2011 11:12
Останнє: =Nazar=
  В продолжение темы про сервис на автосоюзе Fox.Mulder 5 1 853 24-05-2009 16:43
Останнє: Lady
  продолжение хвастовства или обещанные фотки! AlexRS 56 11 977 07-05-2007 19:54
Останнє: ZeWall

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1