Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Кто будет виноват при ДТП?
Голосування завершено.
Красный 14.63% 6 14.63%
Зеленый 85.37% 35 85.37%
Всього 41 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Продолжение Кто будет виноват при ДТП?
Автор Повідомлення
Andrew_S Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2011
Киев
A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #31
12-05-2012 11:22 RE: Продолжение Кто будет виноват при ДТП?

(12-05-2012 10:51)andrey_notar :  ну тогда второй вопрос: я думаю, что у него зеленый и начинаю ему уступать, а он мне, так как он мне должен уступить, тогда что?Попкорн за такие перекрестки умных людей нужно наказыватьОцтой
сообщения объединены
Этот перекресток был бы правильным, если бы у красного стрелка указывала не прямо, а на лево. А так, как обычно, таких секций на складе не было, и дорожная служба вцепила то, что под руку попало, а бы былоОцтой или после второй смены не туда направление указали
Косвенный признак - машины стоят в левом ряду, в то время, как у вас горит зеленый. Если машин там нет, то едите на свой зеленый исходя из правила, что
Цитата:1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.

1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
Если и в этом вы не уверены, можете пообщаться взглядами. У самого была ситуации на Подоле, нерегулируемый перекресток, у меня помеха справа, я останавливаюсь, чтобы пропустить, и второй водитель (по правую сторону от меня) останавливается...постояли, посмотрели друг на друга, в итоге я поехал (типа нарушил), так как в противном случае мы бы еще долго так стояли Mr. Green
По второму вопросу, да нормально там все, подобный светофор на Почтовой площади (Набережное шоссе в сторону Оболони). Теперь машины, едущие прямо, могут ехать всегда не создавая пробки (с учетом того, что при доп секции они обязаны уступить дорогу).

"You run your mouth and I'll run my business, brother..." Jordan Louis
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-05-2012 11:25 Andrew_S.)
Шукати всі повідомлення учасника
andrey_notar Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2010

Сейчас - Superb 1,8 TSI, Лансер спорт 2,0, Шкода Октавия 1,8Т ГБО
Повідомлення: #32
12-05-2012 11:28 RE: Продолжение Кто будет виноват при ДТП?

(12-05-2012 11:20)vol :  Давайте я Вас померю.
Если горит зеленый у зеленого авто, то у красного горит красный и включена допсекция со стрелкой прямо, поэтому Зеленому можно ехать во всех направлениях, а вот красному только прямо и при этом пропустить Зеленого, если тому нужно повернуть на лево. Поэтому Красный стоит и ждет своего светофора или едет прямо с ограничениями. Когда у Красного зеленый свет, то у Зеленого красный и включена допсекция со стрелкой на право. Дополнительная секция у Красного со стрелкой прямо говорит о том, что светофор не работает на сквозном зеленом свете для встречного движения, поэтому Красный и понимает, что ему должен уступить дорогу Зеленый.

это логика вещей привычная Вам, я это логично сам тоже понимаю. У нас допустим в городе таких загадочных перекрестков нет, есть другиеУпал и качаюсьне мене загадочные. Где в правилах написано, что при зеленом у одного у другого горит именно зеленый в секции/красный или зеленый основной сигнал?
сообщения объединены
так можно и в ДТП попасть, или быть тупым ослом на красном авто, уступать друг другу дорогу
сообщения объединены
(12-05-2012 11:22)Andrew_S :  Косвенный признак - машины стоят в левом ряду, в то время, как у вас горит зеленый. Если машин там нет, то едите на свой зеленый исходя из правила, что
Цитата:1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.

1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
Если и в этом вы не уверены, можете пообщаться взглядами. У самого была ситуации на Подоле, нерегулируемый перекресток, у меня помеха справа, я останавливаюсь, чтобы пропустить, и второй водитель (по правую сторону от меня) останавливается...постояли, посмотрели друг на друга, в итоге я поехал (типа нарушил), так как в противном случае мы бы еще долго так стояли Mr. Green
По второму вопросу, да нормально там все, подобный светофор на Почтовой площади (Набережное шоссе в сторону Оболони). Теперь машины, едущие прямо, могут ехать всегда не создавая пробки (с учетом того, что при доп секции они обязаны уступить дорогу).

При нормальных условиях и последствиях Вы правы, но были случаи не маленьких ДТП. Вот тогда все интересное и начинается, один поехал по косвенным признакам, а другой проигнорировал знак уступи дорогу, и получилось, что оба виноватыHello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-05-2012 11:32 andrey_notar.)
vol Немає
Трижды ДЕД (одни бабы)

Приєднався: Feb 2008
Запорожье
Fabia-sedan-1.2 ВМЕ (3 горшка)
Повідомлення: #33
12-05-2012 11:35 RE: Продолжение Кто будет виноват при ДТП?

(12-05-2012 10:51)andrey_notar :  Этот перекресток был бы правильным, если бы у красного стрелка указывала не прямо, а на лево. А так, как обычно, таких секций на складе не было, и дорожная служба вцепила то, что под руку попало, а бы былоОцтой или после второй смены не туда направление указали
Не согласен, т.к. две допсекции (одна и Красного, другая у Зеленого) будут показывать на перекресное движение, что в принципе невозможно.

050-341-71-65 Олег
[Зображення: 2000db6c7b.png]
---------------
Не смотрите туда куда смотреть не нужно.Big Grin[url]
andrey_notar Немає
Мегаписака

Повідомлення: #34
12-05-2012 11:38 RE: Продолжение Кто будет виноват при ДТП?

(12-05-2012 11:35)vol :  
(12-05-2012 10:51)andrey_notar :  Этот перекресток был бы правильным, если бы у красного стрелка указывала не прямо, а на лево. А так, как обычно, таких секций на складе не было, и дорожная служба вцепила то, что под руку попало, а бы былоОцтой или после второй смены не туда направление указали
Не согласен, т.к. две допсекции (одна и Красного, другая у Зеленого) будут показывать на перекресное движение, что в принципе невозможно.

у зеленого должна гореть только доп секция, и он будет Вам уступать, а у Вас будет явный приоритет перед ним, так как горит доп секция с основным сигналом светофора.
сообщения объединены
Вот свершилось ДТП. Где написано, что у Вашего зеленого перед ним приоритет, если по правилам он только разрешает движение? Пусть он даже очень сильно тупанул и поехал. Тут только косвенные признаки того, что у него только стрелка горит и Вы знаете об этом и все, а Ваш зеленый сигнал светофора никак не отменяет правило уступать дорогу товарищам с правой стороны при совершении левого поворота. А через суд можно и обоюдку сделать.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-05-2012 13:16 andrey_notar.)
Andrew_S Немає
Мегаписака

Киев
A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #35
12-05-2012 11:43 RE: Продолжение Кто будет виноват при ДТП?

(12-05-2012 11:28)andrey_notar :  При нормальных условиях и последствиях Вы правы, но были случаи не маленьких ДТП. Вот тогда все интересное и начинается, один поехал по косвенным признакам, а другой проигнорировал знак уступи дорогу, и получилось, что оба виноватыHello!
Основа - это ПДД. А "косвенные признаки" - это вытекающее из соблюдения ПДД всеми участниками движения.

andrey_notar Немає
Мегаписака

Повідомлення: #36
12-05-2012 11:52 RE: Продолжение Кто будет виноват при ДТП?

(12-05-2012 11:43)Andrew_S :  
(12-05-2012 11:28)andrey_notar :  При нормальных условиях и последствиях Вы правы, но были случаи не маленьких ДТП. Вот тогда все интересное и начинается, один поехал по косвенным признакам, а другой проигнорировал знак уступи дорогу, и получилось, что оба виноватыHello!
Основа - это ПДД. А "косвенные признаки" - это вытекающее из соблюдения ПДД всеми участниками движения.

между прочим такое было с участниками одним местным, который ганяет по городу по косвенным признакам, еще и маршрутчик, а другой приехал с другого города который в ветках не увидел знак. Как по мне то тут виноваты дорожные службы, что недовесили знаков главная дорога, из-за отсутствия которых приходится косвенно ездить. А в реалиях влепили им обоюдку, так как у косвенного других доказательств кроме косвенных не было, а уступить правому он был обязан. Многие водителя по практике мне объясняли, что типа вон видишь знак уступи дорогу то логично ты на главнойКурить. И зачем нам такие перекрестки?
сообщения объединены
а почему нет, виновата дорожная служба или оба виноваты?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-05-2012 14:11 andrey_notar.)
zavgar Немає
заграты-заспиваты мона

Приєднався: Mar 2008
Сумы
Fabia Combi 1,4 была...Skoda Yeti 1,8 TSI 4х4 МКП, однодоповый :)
Повідомлення: #37
13-05-2012 00:02 RE: Продолжение Кто будет виноват при ДТП?

по рисунку однозначно зеленый обязан пропустить красного. Что горит у красного зеленого не должно волновать... Если у тебя не основной зеленый - уступай. Баста. все остальное - домыслы и фантазии. Hello!

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок… (Кин-Дза-Дза)

[Зображення: a296bbef4d5722cd201b5dc7ff5acb3c.png]
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #38
13-05-2012 18:34 RE: Продолжение Кто будет виноват при ДТП?

(13-05-2012 00:02)zavgar :  по рисунку однозначно зеленый обязан пропустить красного. Что горит у красного зеленого не должно волновать... Если у тебя не основной зеленый - уступай. Баста. все остальное - домыслы и фантазии. Hello!

истину, глаголите!Аплодисменты
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-05-2012 18:35 Мавпун.)
andrey_notar Немає
Мегаписака

Повідомлення: #39
14-05-2012 08:55 RE: Продолжение Кто будет виноват при ДТП?

(13-05-2012 00:02)zavgar :  по рисунку однозначно зеленый обязан пропустить красного. Что горит у красного зеленого не должно волновать... Если у тебя не основной зеленый - уступай. Баста. все остальное - домыслы и фантазии. Hello!

это 100 процентов, зеленый обязан пропустить красного, но и красный обязан уступить зеленомуHello!, все остальное это дело вашей привычки и догадок типа он стоит значит у него красный или не основной сигнал светофора.

ПС по вопросу ТС думаю, что при ДТП будут оба виноваты!!!
Andrew_S Немає
Мегаписака

Киев
A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #40
14-05-2012 08:59 RE: Продолжение Кто будет виноват при ДТП?

(14-05-2012 08:55)andrey_notar :  это 100 процентов, зеленый обязан пропустить красного, но и красный обязан уступить зеленомуHello!
В одном и том же предложении, вы сами себе противоречите.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-05-2012 09:00 Andrew_S.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Exclamation ДТП В Сумах..Кто виноват? ronston 37 8 669 29-12-2012 17:10
Останнє: DеM
  Кто прав, кто виноват? Karbon 48 18 927 31-10-2012 00:46
Останнє: Рореуе
  Кто будет виноват при ДТП? Примат 78 17 403 14-05-2012 15:26
Останнє: Zorro44
  Кто прав,кто виноват. Гуру, нужен совет... =Nazar= 73 20 447 26-02-2011 11:12
Останнє: =Nazar=
  В продолжение темы про сервис на автосоюзе Fox.Mulder 5 1 853 24-05-2009 16:43
Останнє: Lady
  продолжение хвастовства или обещанные фотки! AlexRS 56 11 986 07-05-2007 19:54
Останнє: ZeWall

Швидкий перехід:

Переглядають: