Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Какие впечапления у Вас от использования ABS на наших дорогах?
Голосування завершено.
Очень помогает! если бы не ABS было бы ДТП! 52.50% 21 52.50%
Если бы небыло ABS, то ДТП избежал полюбому! 2.50% 1 2.50%
Незнаю, по мне одинаково что с ABS, что без его 17.50% 7 17.50%
Летом с ABS, зимой без его, так надёжнее! 17.50% 7 17.50%
ABS больше нужно на крутых поворотах, нежели при экстренном торможении! 10.00% 4 10.00%
Всього 40 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
ABS для наших дорог
Автор Повідомлення
KAN Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2006
Запорожье
Skoda Fabia 1.4, Hyundai Accent 1.4
Повідомлення: #21
22-01-2008 10:06  

Не смотря на то, что за рулем без АБС 13 лет уж как, в новой машине с АБС чувствую себя гораздо комфортнее, да пришлось отвыкать от выработанных методов ступенчатого экстренного торможения, да, на некоторых видах поверхности без АБС тормозной путь был бы меньше (читайте мат часть), но в отличии от "чуйки", АБС, на технически исправном автомобиле, сработает ВСЕГДА и Ваша задача Поехали грамотно управлять автомобилем, следить за дорожным покрытием, а то что автомобиль с АБС в случае экстренного торможения остается более управляемым этого думаю оспаривать никто не станет... В КБ ведь не дураки тоже сидят. Удачи всем на дорогах Cool

"Активная жизненная позиция" на простом русском языке именуется не иначе, как "Шило в жопе"
Шукати всі повідомлення учасника
BuX Немає
на Шкоде

Приєднався: May 2006
Киев Оболонь
A7 1.4 2013
Повідомлення: #22
22-01-2008 10:51  

АБС Rulez просто надо смотреть теперь где томозить Smile

КуритьКурить
k.w. Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007

белая 3.0R
Повідомлення: #23
22-01-2008 13:47  

абс использовать хреново в Днепропетровске, в связи с тем, что дороги=окопы... Хотя с другой стороны, все равно остается возможность маневра, но бывает что и маневрировать некуда.
Абс наверное хорош на высоких скоростях, когда валишь по трассе и неожиданно че то перед тобой появляется, в городе же по моему опыту оно(абс) мешает очень сильно в торможении по неровностям.
Тем более маневр - давишь в пол, и перед препятствием отпускаешь педаль тормоза и поворачиваешь куда надо на жигулях получался куда лучше чем это можно сделать на Октавии.
Вобщем снег, дождь, лед, скользкий асфальт, скорости выше 100кмч - тут абс выигрывает без вопросов, я в жизни так не заторможу.
Но вот плохая дорога, вся в швах и неровностях, но сухая - тут я себя чувствовал комфортней на машине без абс.
Неплохо было бы иметь некую прогрессивную педаль тормоза, вроде как давишь не сильно - абс работает, и когда усилие на педали достигает каких то очень больших значений - абс отключается.
Ну или как то так....
k.w. Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007

белая 3.0R
Повідомлення: #24
22-01-2008 14:05  

хм, в спорте еще ESP запрещены, трекшн контроль, и еще туева хуча всего - опасны для здоровья спорстменов системы? Laughing
Slavik_B Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007
Киев
Passat B7 Variant, BMW e36 V10
Повідомлення: #25
22-01-2008 14:12  

GDV :Что интересно -- АВС запрещены на практически всех видах авто спорта. То-есть это подписывает под его проблемность....

Нет, в автоспорте без всякой електроники намного лучше, так как одним из смыслов соревнований является умение водителя управлять автомобилем в любых условиях без всякой електроники. А если туда напихают всякой електроники, то кому тогда подниматься на пьедистал??? блок АБС обливать шампанским или ESP??? Very Happy
Slavik_B Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007
Киев
Passat B7 Variant, BMW e36 V10
Повідомлення: #26
22-01-2008 18:51  

А круиз-контроль и парк-троник там тоже запрещены? Я удивлен Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь
Калян Немає
Классик

Приєднався: Sep 2007

Fabia 1.2 kombi (была) Passat B7 1.4TSI метан
Повідомлення: #27
22-01-2008 19:09  

k.w. :абс использовать хреново в Днепропетровске, в связи с тем, что дороги=окопы... Хотя с другой стороны, все равно остается возможность маневра, но бывает что и маневрировать некуда.
Абс наверное хорош на высоких скоростях, когда валишь по трассе и неожиданно че то перед тобой появляется, в городе же по моему опыту оно(абс) мешает очень сильно в торможении по неровностям.
Тем более маневр - давишь в пол, и перед препятствием отпускаешь педаль тормоза и поворачиваешь куда надо на жигулях получался куда лучше чем это можно сделать на Октавии.
Вобщем снег, дождь, лед, скользкий асфальт, скорости выше 100кмч - тут абс выигрывает без вопросов, я в жизни так не заторможу.
Но вот плохая дорога, вся в швах и неровностях, но сухая - тут я себя чувствовал комфортней на машине без абс.
Неплохо было бы иметь некую прогрессивную педаль тормоза, вроде как давишь не сильно - абс работает, и когда усилие на педали достигает каких то очень больших значений - абс отключается.
Ну или как то так....
+10!
Как вариант, видел у товарища на Subaru установлен большой выключатель похожий на педаль, чтоб непромахнуться,интересовался не катапульта случайно Mr. Green выключает ABS в критических ситуациях, говорил когда ездю по городу меж машинами, то выключаю, дороги плохие, могу и "догнать" ненароком когото!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  «Укравтодор» уже починил 85% дорог Алекс. 70 13 599 09-06-2013 11:13
Останнє: Andruxa
  Последствия ремонта разбитых зимой дорог для ЛКП Rider 45 12 050 18-03-2013 16:15
Останнє: A-5 driver
Heart Освещенность дорог,чем мы можем помочь? vil100 21 6 672 24-11-2010 17:51
Останнє: SergM
  Состояние дорог??? hurov 18 8 692 10-08-2010 14:17
Останнє: Ventel
  Кому так не повезло из наших?? smip 4 2 136 19-10-2008 13:03
Останнє: ABU
  DSG в наших условиях Sarmat 3 2 209 05-09-2006 10:17
Останнє: Kobr@

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1