Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Ездить днем придется с включенным ближним светом фар!!!
Автор Повідомлення
Andrew_S Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2011
Киев
A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #41
11-04-2012 07:41 RE: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар!!!

(10-04-2012 23:14)Донской :  
(10-04-2012 15:27)Andrew_S :  А "дневной свет" в противотуманках приравнивается к ближнему свету в фарах, т.е. если он включен, то требование закона выполняется или буква в букву ближний и не е...?
А вот и первый экономщик лампочек ))
Вот достаточно по закону или не по закону.. Его ж не зря придумывают, чтобы видно было в первую очередь Вас.
Не в обиду. А чё, жалко буквально лампочек ближнего света?
Вы о чем? У меня постоянно работают лампочки дневного света, от сюда и вопрос, можно ли ездить на дневном вместо ближнего.

"You run your mouth and I'll run my business, brother..." Jordan Louis
Шукати всі повідомлення учасника
Rus_sl Немає
Руслан

Приєднався: Mar 2008
Славута
Skoda Roomster 1.6 BTS+ГБО, Славута 1,2+ГБО
Повідомлення: #42
11-04-2012 08:16 RE: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар!!!

Полностью поддерживаю предложение на счет езды с ближним светом, даже добавил бы: не только в осенне-весенний период, а круглый год за городом. Летом когда солнце светит в лобовое стекло, встречные авто, которые двигаются с ближним, будет лучше видно.

Краще гір - можуть бути тільки гори!
[Зображення: 998033.jpg]
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #43
11-04-2012 08:24 RE: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар!!!

(11-04-2012 07:12)Lightning :  ПДД
П.19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые устройства:
а) на всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света;
...
Hello!
только к сожалению,сейчас за не выполнение требований сего пункту ПДД не карают...точнее гаеры на это смотрят сквозь пальцы...тольок когда придраться больше не к чему, или за день мало наколядовали...наблюдал по Киеву,в вечерний час неоднократно...едет чмо,даже без габаритов,на улице уже темно, стоят эти ... с палками, высматривают либо "летунов" либо не пропускальщиков пешеходов,а этого,без габаритов, в упор не замечают...

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
s_e_m_e_n Немає
САМЫЙ КРАСИВЫЙ КИСЮН

Приєднався: Jul 2011

OPEL Insignia
Повідомлення: #44
11-04-2012 08:31 RE: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар!!!

(10-04-2012 23:34)Донской :  Или со светом ездят только лохи? Laughing
Попробую и я впихнутся в разговор. Так как частенько по Украине мотаюсь по командировкам, у меня уже сложилось мнение о наших водителях. Все кто очень много ездит по Украине, да и вообще тех кто много ездит, тех видно сразу, ближний свет и днем и ночью, я в том числе. Те кто катается у себя в пгт или изредка выезжают на трассу рядом со своим же пгт, те все время без света, мол я местный знаю все ямки и меня здесь все знают и все знают эту дорогу, зачем напрягаться с включением ближнего. Вот из-за таких вот местных экономистов попадают в жопу транзитники, которые первый раз на данных участках дороги. Я за ближний светRulez
leninV Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2009
Днепр
Fabia FL 1.6AT Elegance+
Повідомлення: #45
11-04-2012 08:32 RE: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар!!!

Я за дополнительное освещение транспорта даже в дневное время, это точно помогает лучше замечать транспортное средство и свет днем не мешает, если кто то говорит, что ему мешает ближний свет днем, то ночью он вообще ослепнуть должен. Можно устроить голосовалку "за" и "против" дневного света.

[Зображення: ab181811.gif]
блог
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным.
Марк Порций Катон
genikk Немає
ʞʞıuǝƃ

Приєднався: Jul 2008
Lwów
9˙⇂ ɐıgɐɟ ɐpoʞs
Повідомлення: #46
11-04-2012 08:55 RE: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар!!!

я за свет всегда и везде, сам езжу на ближнем постоянно - пусть все видят Баян
MaxX Немає
Пилот F1

Харьков
VW E-Golf, A5 vRS, VW T5GP 103kW, VW T5 1.9TDI, Subaru ImprezaGT-была
Skype IDs345863
Повідомлення: #47
11-04-2012 09:21 RE: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар!!!

Не поддержу общее мнение, имхо свет днём это фигня и очковтирательство, создаётся впечатление о "заботе" о безопасности, а на деле пока не будет нормальных, качественных дорог с хорошей разметкой и освещением в тёмное время суток, грамотно расставленных знаков - это просто создание видимости и пускание пыли в глаза, плюс лишний повод бабла срубить если кто то забыл свет включить.

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к ним. Если это понять однажды, то можно перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-04-2012 09:22 MaxX.)
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
КиЁв
Повідомлення: #48
11-04-2012 09:24 RE: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар!!!

(11-04-2012 07:12)Lightning :  
(10-04-2012 23:34)Донской :  
(10-04-2012 14:30)Lightning :  Реальная национальная проблема!!! Добыча мыслей Больше заняться Яныку нечем???
Неужели вы действительно думаете, что сократится количество ДТП???
Однажды ехад по трассе. Опишу подробно. Тяжелая дорога, в течении суток туда 500км и обратно 500км в те же сутки. Елё-еле смеркалось.. Точнее только солнце зашло за гору и вот-вот начнет смеркаться. В это время самая плохая видимость. Ближний свет Вашего авто дорогу ещё не освещает, разве что себя обозначить. ... уже около 800км в пути, плюс там, где был, пол дня находился. Выхожу на обгон по встречке (на трассе), ничего не предвещало ничего аварийного. Своих 100км+ускорение. Обганял длинную фуру. Уже пол фуры объехал, ещё половину осталось обогнать. И тут.. ...вижу уже на расстоянии не более 100метров на большой скорости мне в лоб едет авто (легковое). Было всё настолько серьезно, что пробежала даже мысль: "почему это произошло со мной?"
Я успел съехать на встречную обочину. Мне просто повезло, что была обочина на встречке. А ещё.. ..наверное меня спасло то, что так пристально смотрел вперед, какбуд-то был готов к тому, что сейчас появится олень без света..
Цена вопроса - ближний свет фар. Авто на встречу мне ехало с включенными габаритами. Лишь только поэтому я увидел его так близко. Днем такая впогода и видимость очень часто быват, может меняться мгновенно.
А в городе тоже самое. Тучи, дома, ветер, деревья, автомобили припарковынные и в движении смешиваются, много других помех и т.д.
У кого ещё есть сомнения, что его нужно включать?
Или со светом ездят только лохи? Laughing

ПДД
П.19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые устройства:
а) на всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света;
...

Hello!
В том и дело, что это было ещё светлое время суток. Было сухо и почти светло. Но в такое время видимость меняется почти мгновенно. Тот мудила, которого я увидел почти в лоб, рассуждал также, ..по правилам. Не могу понять, зачем так много текста и размышлений, чё влом включить ближний свет?
сообщения объединены
(11-04-2012 07:41)Andrew_S :  Вы о чем? У меня постоянно работают лампочки дневного света, от сюда и вопрос, можно ли ездить на дневном вместо ближнего.
"лампочки дневного света" и ближний свет, - это одни и те же лампочки?

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-04-2012 09:25 Донской.)
Logist Немає
Писатель

Киев
Legacy 3.0R АT
Повідомлення: #49
11-04-2012 09:28 RE: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар!!!

(10-04-2012 16:40)Wasilich :  
(10-04-2012 15:27)Andrew_S :  А "дневной свет" в противотуманках приравнивается к ближнему свету в фарах, т.е. если он включен, то требование закона выполняется или буква в букву ближний и не е...?

В России включают фары ближнего света или дневные ходовые огни, и разрешили установить ДХО у кого их нет. Wink
Чесно говоря, ДХО не напрягают, а за 5 часов езды по трассе в России от ближнего света встречных машин подустал, как-то он "блым-блым" по глазам, надоедает. Недоумение
А ДХО вроде ничего. Курить Поживем, посмотрим! Hello!

А что такое ДХО?
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #50
11-04-2012 09:35 RE: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар!!!

(11-04-2012 09:28)Logist :  А что такое ДХО?
что-то мне сдается,что это дневные ходовые огни...по расшифровке,вот только что вложено в это понятие,хзEmbarassed В машине есть габариты, есть ближний/дальний,что из низ ДХО?

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Как можно ездить без ППД в Украине sysanin 17 5 066 05-03-2013 16:35
Останнє: sysanin
  Если ездить на 5-й передаче со скоростью 55 км/ч alla30 85 29 716 09-02-2013 23:04
Останнє: Predator_76
  ГАИ разрешили ездить без мигалок =Nazar= 2 1 383 19-12-2012 12:19
Останнє: =Nazar=
  Госдеп США объяснил, как ездить по украинским дорогам OSA65 14 4 560 10-05-2012 08:53
Останнє: =Nazar=
  В Грузии можно ездить без водительского удостоверения OSA65 17 7 503 20-10-2011 11:14
Останнє: ghostface
Question Как долго можно ездить на запаске и почему developer 28 17 832 06-08-2010 17:17
Останнє: developer
  Езда с включенным светом днем: Ваше мнение Yoji 83 25 384 05-02-2007 18:10
Останнє: Abaza

Швидкий перехід:

Переглядають: