Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Ездить днем придется с включенным ближним светом фар!!!
Автор Повідомлення
AlexMotel Немає
Асертивний самогонщик

Приєднався: Aug 2009
Полтава-Motel
AUQ+EHA=vRS combi
Повідомлення: #31
10-04-2012 21:02 RE: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар!!!

Я двумя руками за ближний или дневные огни.
Раньше был моложе было лучше зрение непонимал нахфига эти приколы с светом днем(в 90-х это уже практиковали),а с возрастом таки соглашусь ,что все таки они нужны,и не спорте молодежь это должно быть в обязательном порядке,тем более скорость на трассе увеличилась значительно.
Ну а за качество дорог,то да конешно печально,сдвигов - НЕТ.

Асерт́ивність — здатність оптимально реагувати на критику та вміння рішуче говорити собі та іншим «ні», якщо цього вимагають обставини.
Шукати всі повідомлення учасника
drulya2012 Немає
всегда ученик
**

Приєднався: Jan 2012
Киев
Тур 1,9 2008
Повідомлення: #32
10-04-2012 22:48 RE: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар!!!

Кто-то скажет, что езда с включенными туманками или просто фарами есть признак невежества, я слышал такие высказывания, но я убежден что это не более чем усиленное обозначение меня как участника движения на дороге, вероятность ответа при ДТП типа - незаметил, намного уменьшается, это банальная перестраховка от уставшего водителя. Я и до принятия закона включал свет, это моя безопасность и никак не гонор или что-бы там ни было Hello!
XapeK Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2011
Одесса
Octavia tour 1.8t
Повідомлення: #33
10-04-2012 22:53 RE: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар!!!

(10-04-2012 22:48)drulya2012 :  Кто-то скажет, что езда с включенными туманками или просто фарами есть признак невежества, я слышал такие высказывания, но я убежден что это не более чем усиленное обозначение меня как участника движения на дороге, вероятность ответа при ДТП типа - незаметил, намного уменьшается, это банальная перестраховка от уставшего водителя. Я и до принятия закона включал свет, это моя безопасность и никак не гонор или что-бы там ни было Hello!

Для меня те, кто постоянно ездят с ближним и еле едут - ученики. Не понимаю такого. Если ты едешь и так 40 км, то тебя и так заметят. У нас любимое занятие девченок ездить все время со всем включенным светом
victorian Немає
Компостер

Приєднався: Mar 2012
Киев рядом
5 октавка , неопределенной комплектации
Повідомлення: #34
10-04-2012 23:02 RE: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар!!!

ну да..и пристегивать настоящим мужчинам не надо, голова настоящего мужчины должна пробивать ветровое стекло..а девочки пусть пристегиваються...

Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy!
drulya2012 Немає
всегда ученик
**

Приєднався: Jan 2012
Киев
Тур 1,9 2008
Повідомлення: #35
10-04-2012 23:05 RE: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар!!!

Потому-что вечером не выключает свет, это понятно, ей и в голову не приходит что она едет днем притом на дальнем, доска приборов ей не нужна. Я о других вещах говорил, спорить не буду, но меня лично включенный свет никак не раздражает. Хуже когда подлетевший сзади авто моргает всеми сразу приборами, притом без причины, просто ему на 18 лет тачку подарили, и он решил что все ему должны
XapeK Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2011
Одесса
Octavia tour 1.8t
Повідомлення: #36
10-04-2012 23:09 RE: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар!!!

(10-04-2012 23:02)victorian :  ну да..и пристегивать настоящим мужчинам не надо, голова настоящего мужчины должна пробивать ветровое стекло..а девочки пусть пристегиваються...
Пристегиваюсь почти всегда. А постоянно ездить со всем светом зачем?
Зачастую мне это говорит - осторожно могу сотворить любую херню. Повторюсь, включаю ближний в светлое время суток, только если спешу и быстро еду, чтобы могли заранее может заметить. Хотя не оч и помогает, многие все равно в зеркала вообще не смотрят
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
КиЁв
Повідомлення: #37
10-04-2012 23:14 RE: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар!!!

(10-04-2012 15:27)Andrew_S :  А "дневной свет" в противотуманках приравнивается к ближнему свету в фарах, т.е. если он включен, то требование закона выполняется или буква в букву ближний и не е...?
А вот и первый экономщик лампочек ))
Вот достаточно по закону или не по закону.. Его ж не зря придумывают, чтобы видно было в первую очередь Вас.
Не в обиду. А чё, жалко буквально лампочек ближнего света?

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-04-2012 23:14 Донской.)
victorian Немає
Компостер

Приєднався: Mar 2012
Киев рядом
5 октавка , неопределенной комплектации
Повідомлення: #38
10-04-2012 23:15 RE: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар!!!

МУЖИКИ...у меня дневные ходовые есть, так вот авто сбоку когда иду на опережение меня всегда видят ( свет заставляет) и проблем не стало, почти никто не режет случайно, особенно тазики... а дальним в зеркало днем согласен...вытащит, скотчем приклеить к фаре и на полчаса дальнийMr. Green

Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy!
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
КиЁв
Повідомлення: #39
10-04-2012 23:34 RE: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар!!!

(10-04-2012 14:30)Lightning :  Реальная национальная проблема!!! Добыча мыслей Больше заняться Яныку нечем???
Неужели вы действительно думаете, что сократится количество ДТП???
Однажды ехад по трассе. Опишу подробно. Тяжелая дорога, в течении суток туда 500км и обратно 500км в те же сутки. Елё-еле смеркалось.. Точнее только солнце зашло за гору и вот-вот начнет смеркаться. В это время самая плохая видимость. Ближний свет Вашего авто дорогу ещё не освещает, разве что себя обозначить. ... уже около 800км в пути, плюс там, где был, пол дня находился. Выхожу на обгон по встречке (на трассе), ничего не предвещало ничего аварийного. Своих 100км+ускорение. Обганял длинную фуру. Уже пол фуры объехал, ещё половину осталось обогнать. И тут.. ...вижу уже на расстоянии не более 100метров на большой скорости мне в лоб едет авто (легковое). Было всё настолько серьезно, что пробежала даже мысль: "почему это произошло со мной?"
Я успел съехать на встречную обочину. Мне просто повезло, что была обочина на встречке. А ещё.. ..наверное меня спасло то, что так пристально смотрел вперед, какбуд-то был готов к тому, что сейчас появится олень без света..
Цена вопроса - ближний свет фар. Авто на встречу мне ехало с включенными габаритами. Лишь только поэтому я увидел его так близко. Днем такая впогода и видимость очень часто быват, может меняться мгновенно.
А в городе тоже самое. Тучи, дома, ветер, деревья, автомобили припарковынные и в движении смешиваются, много других помех и т.д.
У кого ещё есть сомнения, что его нужно включать?
Или со светом ездят только лохи? Laughing

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-04-2012 23:40 Донской.)
Lightning Немає
Driver

Приєднався: Sep 2011
Киев
Oktavia A5 1,8 TSI - была; Skoda Kodiaq 2.0 TDI - сейчас
Повідомлення: #40
11-04-2012 07:12 RE: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар!!!

(10-04-2012 23:34)Донской :  
(10-04-2012 14:30)Lightning :  Реальная национальная проблема!!! Добыча мыслей Больше заняться Яныку нечем???
Неужели вы действительно думаете, что сократится количество ДТП???
Однажды ехад по трассе. Опишу подробно. Тяжелая дорога, в течении суток туда 500км и обратно 500км в те же сутки. Елё-еле смеркалось.. Точнее только солнце зашло за гору и вот-вот начнет смеркаться. В это время самая плохая видимость. Ближний свет Вашего авто дорогу ещё не освещает, разве что себя обозначить. ... уже около 800км в пути, плюс там, где был, пол дня находился. Выхожу на обгон по встречке (на трассе), ничего не предвещало ничего аварийного. Своих 100км+ускорение. Обганял длинную фуру. Уже пол фуры объехал, ещё половину осталось обогнать. И тут.. ...вижу уже на расстоянии не более 100метров на большой скорости мне в лоб едет авто (легковое). Было всё настолько серьезно, что пробежала даже мысль: "почему это произошло со мной?"
Я успел съехать на встречную обочину. Мне просто повезло, что была обочина на встречке. А ещё.. ..наверное меня спасло то, что так пристально смотрел вперед, какбуд-то был готов к тому, что сейчас появится олень без света..
Цена вопроса - ближний свет фар. Авто на встречу мне ехало с включенными габаритами. Лишь только поэтому я увидел его так близко. Днем такая впогода и видимость очень часто быват, может меняться мгновенно.
А в городе тоже самое. Тучи, дома, ветер, деревья, автомобили припарковынные и в движении смешиваются, много других помех и т.д.
У кого ещё есть сомнения, что его нужно включать?
Или со светом ездят только лохи? Laughing

ПДД
П.19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые устройства:
а) на всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света;
...

Hello!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Как можно ездить без ППД в Украине sysanin 17 5 066 05-03-2013 16:35
Останнє: sysanin
  Если ездить на 5-й передаче со скоростью 55 км/ч alla30 85 29 716 09-02-2013 23:04
Останнє: Predator_76
  ГАИ разрешили ездить без мигалок =Nazar= 2 1 383 19-12-2012 12:19
Останнє: =Nazar=
  Госдеп США объяснил, как ездить по украинским дорогам OSA65 14 4 560 10-05-2012 08:53
Останнє: =Nazar=
  В Грузии можно ездить без водительского удостоверения OSA65 17 7 503 20-10-2011 11:14
Останнє: ghostface
Question Как долго можно ездить на запаске и почему developer 28 17 833 06-08-2010 17:17
Останнє: developer
  Езда с включенным светом днем: Ваше мнение Yoji 83 25 388 05-02-2007 18:10
Останнє: Abaza

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2