Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Указатель топлива. Сколько в делении?
Автор Повідомлення
PVV Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005

Была Skoda Felicia Combi 1,6, Honda Civic 4D сейчас
Повідомлення: #11
01-03-2006 18:41  

ИМХО инженеры шкоды когда делали датчики и указатели топлива долго не думали Оцтой
на фелиции таж херня,
к примеру, у меня показывается пол бака,точнее чуууть ниже половины...потом резко стрелка падает и загорается желтая лампочка что значит пипец бензу.. едешь как на иголках и думаешь куда делся бенз и глазами рыскаешь, ищешь заправку с 95 премиум... по книжке на этой самой лампочке можно проехать 80 км...я проезжал и до 140..
Шукати всі повідомлення учасника
PVV Немає
Писатель

Была Skoda Felicia Combi 1,6, Honda Civic 4D сейчас
Повідомлення: #12
01-03-2006 18:43  

FaraoN :Не знаю. Я сказал то, что вижу по датчику топлива Smile Было два деления до заправки, залил 25 литров. ПО истечении 350 км осталось больше нежели два деления (около трех). То есть я делаю вывод, что сожралось не все 25, а 20 (плюс-минус). Делим 20 литров на 350 км, получаем расход за 1 км. Умножаем на 100. Получаем пордяка 5,7. Cool Чистая математика.
Почему так у меня, в то время, как у других больше? Не знаю. Может потому, что:
1) я не газую с места, а плавно трогаюсь
2) стараюсь держать обороты в пределах 2-3 тысяч
3) большинство пути прошло на постоянной скорости 90-100 км (оптимальный режим для этого двигателя, если не ошибаюсь).

Поехали

Может еще, какие-то факторы, не знаю, но факт остается фактом...

P.S. Да и по городу уже езжу и могу сказать, что расход в пределах 8-9 (максимум) литров на 100 км...

расход не замеряется по приборам!!!.. я замеряю по полному баку и пройденному пути до следующей заправки опять же полного бака... кто сделает - удивится результатам Very Happy
никаких там 5,7 и быть не будет
FaraoN Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006
Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #13
01-03-2006 18:50  

PVV :расход не замеряется по приборам!!!.. я замеряю по полному баку и пройденному пути до следующей заправки опять же полного бака... кто сделает - удивится результатам Very Happy
никаких там 5,7 и быть не будет

Спорить не буду, но пока сложилось впечатление, что рассход не большой. Поехали

Ищете фильтр для воды? Спроси меня - дешевые цены, большой ассортимент, доставка.
-------
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #14
01-03-2006 21:36  

не могу в это поверить... смотри тут http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...hp?tid=189 я уже писал, у меня намного выше расход получается... что за идиотский мотор!!!
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #15
01-03-2006 21:40  

а цена одного деления считается ну очень просто, эх вы математики, раз полвину бака (которая показана справа) составляют 4 деления, то логично будет сказать что всего их 8 (нам специально пказагны не все для того чтоб сделать загорающуюся лампочку), соответсвенно 45/8=5,62!!! так что все очень просто !и нтчего не нужно выдумывать и долго считать
FaraoN Немає
Классик

Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #16
02-03-2006 09:10  

АлександрRS :не могу в это поверить... смотри тут http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...hp?tid=189 я уже писал, у меня намного выше расход получается... что за идиотский мотор!!!
Думаю, это все таки зависит от стиля вождения. А может и от каких-то нюансов в твоем конкретном моторе (масло, прокладки, инжектор - хз), которые влияют на расход. Или даже от колес (у тебя увеличеный вылет, я так понял, а это тоже связано с расходом наверняка). Тикаю

АлександрRS :а цена одного деления считается ну очень просто, эх вы математики, раз полвину бака (которая показана справа) составляют 4 деления, то логично будет сказать что всего их 8 (нам специально пказагны не все для того чтоб сделать загорающуюся лампочку), соответсвенно 45/8=5,62!!!
Скорее всего так и есть Аплодисменты По крайней мере, это объясняет странное поведение датчика топлива до половины бака и после половины Wink

Ищете фильтр для воды? Спроси меня - дешевые цены, большой ассортимент, доставка.
-------
FaraoN Немає
Классик

Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #17
02-03-2006 09:24  

FaraoN :
АлександрRS :не могу в это поверить... смотри тут http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...hp?tid=189 я уже писал, у меня намного выше расход получается... что за идиотский мотор!!!
Думаю, это все таки зависит от стиля вождения. А может и от каких-то нюансов в твоем конкретном моторе (масло, кольца, инжектор - хз), которые влияют на расход. Или даже от колес (у тебя увеличеный вылет, я так понял, а это тоже связано с расходом наверняка). Тикаю

АлександрRS :а цена одного деления считается ну очень просто, эх вы математики, раз полвину бака (которая показана справа) составляют 4 деления, то логично будет сказать что всего их 8 (нам специально пказагны не все для того чтоб сделать загорающуюся лампочку), соответсвенно 45/8=5,62!!!
Скорее всего так и есть Аплодисменты По крайней мере, это объясняет странное поведение датчика топлива до половины бака и после половины Wink

-------
Helgi Немає
Машинист

Киев
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 1.6TD
Повідомлення: #18
02-03-2006 11:13  

Что вы вообще прицепились к этому индикатору уровня топлива. По-определению это ИНДИКАТОР и точность его показаний 30%, тем более он меряет уровень жидкости на ДВИЖУЩЕмся обьекте.

[Зображення: nHGZrYx.gif]
SergM Немає
------------

Повідомлення: #19
02-03-2006 12:19  

Учитывая то, что датчик уровня топлива Фабии держал в руках (продаю, кстати,– БУ), то могу сказать следующее:

1) Датчик относительно точный (если правильно работает, т.е. как новый) – около 5%
2) Т.к. датчик поплавкового типа, то он показывает максимально точно на половине высоты (т.е. около уровня "пол бака"), в этом же положении он имеет максимальную чувствительность
3) Индикатор же (стрелка) показывает усреднённое значение и потому по нему не видно ни тряски, ни болтанки
4) У датчика есть мёртвые зоны нечувствительности: маленькая верхняя "бак полный" и большая нижняя "бак почти пуст" (и именно из-за последней на новых Фабиях индикатор начинается уже не с "0", а фактически с "1/4"). На вопрос "почему?" есть простой ответ: лучше иметь не менее 1/4 бака топлива и такая шкала просто психологически заставит придерживаться данного правила.
4i4ikOFF Далеко
Moderator

Приєднався: Jul 2005

Mazda CX-9
Повідомлення: #20
02-03-2006 18:03  

У меня к датчику претензий вообще никаких, всё четко и информативно, и расход то что надо!!!

http://www.skoda-club.org.ua
[Зображення: a1_h9_10_4_2000_3_2a.gif]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Указатель оборотов двигателя Стрелка стала мертво ШураАвионик 2 777 01-11-2024 19:23
Останнє: vany93ok
  указатель уровня топлива Jovanni 11 3 757 22-06-2013 23:13
Останнє: Leader
  Комфортный указатель поворотов не работает ... RPV 33 11 512 27-11-2009 07:01
Останнє: Игорь!
  Указатель уровня топлива Skoda Fabia NEW (Classic) CHECuba 20 13 623 10-03-2009 01:46
Останнє: Sleepless
  Octavia I: перегорел передний указатель поворота Dumchus 2 1 116 26-12-2007 21:29
Останнє: ASpirant
  Fabia 1.4 - глючит указатель температуры ОЖ Lieber_Augustin 1 1 330 02-11-2007 14:40
Останнє: X-RAY
  Сколько топлива входит в бак на фабу "под завязку" Калян 1 1 225 21-10-2007 13:54
Останнє: Misan

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3