Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Какую лобовуху выбрать?
Голосування завершено.
Оригинал 73.91% 34 73.91%
Не оригинал (Китай) 26.09% 12 26.09%
Всього 46 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Какую лобовуху выбрать?
Автор Повідомлення
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #51
29-06-2009 11:13  

KAV :Что-то я не понял.

Объясняю. Я занимаюсь товаром определенного вида. Привожу его понятно откуда. Покупает его у меня, в том числе, одна из самых крупных контор в Украине по поставке этого. Причем покупает 100% копию швейцарского, немецкого, японского... А потом продает как оригинал. Поверте, три-дэ галограмы, номера партии... - все это подделывается на раз-два, дайте только образец Cool
Я это к чему веду:
Не будьте так уверены, что когда вы что-то покупаете на базаре, и там вам говорят, что это оригинал, контрабанда из Чехии или Германии - это действительно так. Бред. Результат можно увидеть только во время эксплуатации. А при продаже можно такого наговорить...

З.Ы.: Лэйбы вам на стекле не хватает? Не упирайтесь в эту лэйбу, ато таких людей обмануть легче.

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Карп Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Киев
Octavia А7 1.4 TSI.
Повідомлення: #52
30-06-2009 13:19  

За 9 месяцев разбил три лобовухи Добыча мыслей , все три были оригинальные. Первое шло с машиной, вот оно лопнуло от большого камушка упавшего с моста, второе оригинальное - от солульки, третье (которому не было и 2 месяца) - вчера от маленького камушка, удар которого я практически не услышал но от которого не кисло треснула моя оригинальная лобовуха Воротит .
Таким образом я для себя сделал вывод - незнаю сколько будет ходить неоригинал, но за оригинальную лобовую явно переплачивать не стоит, один хер треснет от малейшего удара.
P.S. Была у меня перед шкодой девьятка, так за полтора года на лобовухе даже царапин небыло, хотя камни тоже ловил.
Шукати всі повідомлення учасника
barabaka Немає
Мегаписака

100лица
Scion tC
Повідомлення: #53
30-06-2009 13:44  

Ничего сказать плохого про оригинальные лобовухи сказать немогу, хотя тоже три штуки сменил Mr. Green Правда за два года.

Первая лопнула от кондиционера. Вторую хулиганы коцнули кирпичем. А в третьей сейчас два скола, но тьфу-тьфу. Месяца два назад из-под джипа вылетела какая-то фигня, я так и не понял что это было. Удар был в мою сторону на уровне лба. Короче так гахнуло по стеклу, что я даж секунд 15 еще ждал что оно посыпется. Ан нет. Ни царапины Cool

barabaka Немає
Мегаписака

100лица
Scion tC
Повідомлення: #54
30-06-2009 13:45  

Забыл добавить. Оба раза меняли на Нивках.

OSA65 Немає
Амбиент

Приєднався: Dec 2006

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #55
30-06-2009 13:47  

KAV :Что такое оригинал? Это деталь известного производителя, на которой поставили лейбу, клеймо и т.п. соответствующей марки авто и пустили в продажу в полтора-два раза дороже, чем такая же деталь того же производителя, но без лейбы или клейма. Поэтому не вижу никаких противоречий с выделенной фразой.
Другое дело, что мы можем не всегда знать, какую деталь какого именно производителя использует Шкода, как оригинал.

У меня в левом нижнем углу рядом с логотипом Шкоды есть надпись: SPLINTEX. Т.е. понятно, какого именно производителя использует Шкода. Кстати, ну и что с того, что Шкода использует именно этого производителя, если есть масса других производителей, не менее нормальных, я даже не имею ввиду Китай.

Кстати, вот откуда в России стекла для авто:

http://www.avtorinok.ru/catalog/_firm26450.html

а вот оттуда ключевые слова:

"ОАО "Борский стекольный завод" является подразделением крупнейшего в мире концерна по производству стекла "Asahi Glass Co., Ltd" (Япония) с годовым оборотом 5,6 млрд. евро и числом работающих 36 тыс. человек. В структуру "Asahi Glass Co., Ltd" также входит бельгийская группа "Glaverbel", имеющая несколько десятков заводов по всему миру, выпускающих автомобильные стекла под торговыми марками Splintex и PPG."

Т.е. я могу уже выбирать, как минимум, между Splintex и PPG. Хотя скорее всего всё-таки буду рассматривать таки китайцев.

Кстати, всем интересующимся, вот краткая инфа о производителях:

http://www.auto-steklo.com/autoglass.html

Кстати, там есть и китайцы, насколько я понял Xinyi Group Glass Co - это они:

http://www.xinyiglass.com/en/index.asp

Короче, я тут не буду разжёвывать, как в инете искать инфу, поэтому кому интересно, могут набрать в Гугле интересующую тему и найти любую инфу.

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
OSA65 Немає
Амбиент

Приєднався: Dec 2006

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #56
30-06-2009 15:08  

Итак, поиск в интернет рулит!

Стекло SPLINTEX с полосой на Октавию Тур в Киеве 1190 грн. Что и требовалось доказать - в официальном сервисе и т.п. оригинал (SPLINTEX) с Шкодовской эмблемой почти в 2 раза дороже.

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #57
30-06-2009 18:14  

barabaka :Поверте, три-дэ галограмы, номера партии... - все это подделывается на раз-два, дайте только образец Cool
верю, и ничуть в этом не сомневался
barabaka :Я это к чему веду:
Не будьте так уверены, что когда вы что-то покупаете на базаре, и там вам говорят, что это оригинал, контрабанда из Чехии или Германии - это действительно так. Бред. Результат можно увидеть только во время эксплуатации. А при продаже можно такого наговорить...
Именно поэтому предпочитаю покупать у проверенных продавцов. За 12 лет владения VW покупал запчасти всегда у одного и того же продавца, ни разу не брал оригинал, но брал только хороших производителей. Ни одного нарекания к этому продавцу нет. Если у него и было фуфло, он мне честно так и говорил.
barabaka :З.Ы.: Лэйбы вам на стекле не хватает? Не упирайтесь в эту лэйбу, ато таких людей обмануть легче.
Я разве где-то агитировал брать только с лейбой?
barabaka Немає
Мегаписака

100лица
Scion tC
Повідомлення: #58
30-06-2009 18:37  

Та я вообще это написал, для общего развития. Не хотел никого обидеть или упрекнуть.
Просто вывод можно сделать один - пока не поставишь, не будешь знать что ты купил.

KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #59
30-06-2009 20:08  

barabaka :Та я вообще это написал, для общего развития. Не хотел никого обидеть или упрекнуть.
Просто вывод можно сделать один - пока не поставишь, не будешь знать что ты купил.
Но просто написано типа ответа на мою цитату. Впрочем - в любом случае - какие могут быть обиды? Можно и поставив, долго не знать, что купил Дружба
vovaf Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2009
Івано-Франківськ
тур 1,6
Повідомлення: #60
12-08-2009 19:38  

я так і не поняв відки беруться оті дрібненькі сколи на стіклі, авто купив б\у (1,5 року) і коли мив скло то замітив на лобовому такі ніби плями від бруду(маленькі і багато!).Перед цим 4 роки відкатав на 9-ці то там навіть натяків на якісь сколи чи царапини небуло, а тут в дощ невидно дороги...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Škoda Tour Какую толщину краски должен показывать прибор? Миша Чех 29 7 066 14-03-2020 13:11
Останнє: Медведь
  Как определить в какую сборку попал кузов авто? OSA65 4 2 170 12-04-2019 19:59
Останнє: astrolet
  Кто какую солярку льет? Edvazer 413 209 275 11-12-2017 21:24
Останнє: bohdan 7224
  /Шатается двигатель, какую подушку первой менять? Фабия 2, 1.4 ВХW batanik 4 2 811 06-08-2015 14:03
Останнє: Lebrasko
  Какую присадку залить Anatolii 29 14 802 02-11-2013 14:08
Останнє: vl_joker
  Какую тормозную жидкость выбрать? MrIgor 23 13 571 20-03-2013 04:06
Останнє: Yurkinson
  Какую же ОЖ лить в А5 1.8tsi? ОТКшник 15 11 895 25-11-2011 18:38
Останнє: Lil
  Какую помпу ставить? SalekS 8 13 789 17-09-2010 07:43
Останнє: SeeCat
  Какую температуру выдерживают стекла на Фабии?.. :)))) Grishka 35 18 991 26-08-2010 11:56
Останнє: !!!manowar!!!
  Какая ширина резины на какую ширину диска? StE@LtH 1 3 564 16-02-2010 19:15
Останнє: StE@LtH

Швидкий перехід:

Переглядають: