Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Фабия - сцепление, кулиса или коробка? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Автор Повідомлення
skodAlerm Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2008
Ирпень-Киев/Оболонь
Fabia NEW SPORT 1.2НТР ГБО IV; Daewoo Matiz 0.8L MT
Skype IDaecomputers
Повідомлення: #1
04-01-2012 00:10 Фабия - сцепление, кулиса или коробка? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Всем доброй ночи! Случилась беда минут 30 назад, и сам не могу понять в чём дело.
Завожусь, как обычно, прогреваю машину и еду - 1ая, 2ая, нейтралка... выезд на трассу - опять 1ая, 2ая и 3я... еду.
Затем, перед правым поворотом на мою улицу, выжимаю сцепление и переключаю 3ью передачу на 2ую... Третья выключилась, а вот вторая так и не включилась Shocked. Так катился метров 150-200 и когда до дома осталось уже метов 50, решил остановиться и попробовать другие передачи... Поехали
Короче стал я и начал передачи включать - рычаг включается нормально во все положения - 1/2/3/4/5/REAR, но ЕЗДЫ НЕТ!!! Crying or Very sad
Педаль сцепления при этом не падает, изменений никаких нет... Может чуть легче нажиматься стала, но может и кажется - субъективно...
Не могу подобрать другой характеристики, но как мне кажется, НАСТУПИЛО СОСТОЯНИЕ ПОСТОЯННОЙ НЕЙТРАЛКИ Я удивлен
Дополнительная информация: хрустов гранат не было, каких-то звуков типа "хрусь" или "тресь" тоже...
Знакомый как-то невразумительно сказал, что ушко на коробке, в которое троссы кулисы переходят могло отломаться, но визуально НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖИЛ... Embarassed
Если кто сталкивался с подобным или может подсказать какую-то элементарную самостоятельную диагностику, чтобы хоть чуть-чуть что-то отсеять, буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН и с меня Дружба
p.s. Если это кулиса, ушко или троссы оборвались, то КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ВОТКНУТЬ ПЕРЕДАЧУ чтобы исключить смерть КОРОБКИ/СЦЕПЛЕНИЯ???
Заранее ВСЕМ откликнувшимся СПАСИБО и Respect

[Зображення: 2_1_1_29072008_3_1.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
yevhen71 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Повідомлення: #2
04-01-2012 15:19 RE: Фабия - сцепление, кулиса или коробка? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Сколько прошла машина? Двигатель работает нормально?
полететь также могли: коробка, сцепление.
оба колеса крутятся свободно на нейтралке? ( поднять домкратом и проверить).
Шукати всі повідомлення учасника
skodAlerm Немає
Рассказчик
**

Ирпень-Киев/Оболонь
Skype IDaecomputers
Повідомлення: #3
04-01-2012 15:49 RE: Фабия - сцепление, кулиса или коробка? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА!!!

(04-01-2012 15:19)yevhen71 :  Сколько прошла машина? Двигатель работает нормально?
полететь также могли: коробка, сцепление.
оба колеса крутятся свободно на нейтралке? ( поднять домкратом и проверить).

Двигатель работает абсолютно нормально. Прошла 98800... но нельзя только по пробегу судить... так как тут одноклубники и по 200 тыс.км. на родном ездили, и на 50 тыс.км. уже меняли...
Колёса крутятся нормально - я её до дома доталкивал метров 100...
Каким путём можно попытаться воткнуть передачу насильственным способом???
Хочу исключить смерть внутри КПП... Embarassed

Dr.Gluck Немає
Бешеное белко )

Приєднався: Jun 2006
Киефф, Оболонь
Hyundai Getz, Клаустрофабия МК1+ГБО, Октавиан ФЛ 1.8 с громким выхлопом - скоро
Повідомлення: #4
04-01-2012 16:08 RE: Фабия - сцепление, кулиса или коробка? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА!!!

попробуй под капотом подергать рычаг коробки, если щелчки будут, а при переключении рычагом из салона нету то скорее всего тросик...
если есть ещё или был запах сцепления то возможно корзина.
попробуй включить передачу на заглушенном двиге, выжать сцепление, завести звиг и попробовать тронутся с места

[Зображення: 4_1av_41E832D0_RyPzaPruljm_0.gif]

[Зображення: ad6a0974721f11aca60f95cd204e289d.gif]
тарас 07 Немає
Fabia 2010

Приєднався: Dec 2010
Киев
шкода фабия 16V 2006
Повідомлення: #5
04-01-2012 16:08 RE: Фабия - сцепление, кулиса или коробка? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА!!!

На СТО нужно ехать на эвакуаторе и там решать спроблемы, если хочеш могу дать телефон одного человека который давно знаком с таким проблемами.

Fabia 2010
andron k Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Харьков, Алексеевка
Octavia A 5 была, Kia Cerato new
Повідомлення: #6
04-01-2012 16:10 RE: Фабия - сцепление, кулиса или коробка? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА!!!

У меня точно так померло сцепление, правда на ТАЗ 21099. Пришлось менять все - вплоть до корзины.
RuSSO Немає
Писатель
**

Приєднався: Aug 2011
Киев
Fabia 1,4 BBZ был, была Октавия BFQ, сча белый Царь зверей 508GT
Повідомлення: #7
04-01-2012 16:22 RE: Фабия - сцепление, кулиса или коробка? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА!!!

На сколько я понял, Вы из Ирпеня. Есть там один мастер - Петя, нормальный мужик, если есть желание могу номер подсказать, если что вечерком дотянуть к нему смогу. Я тоже в Ирпне живу. Он возле Перуна находится на территории стоянки за Гостиницей.
И еще вопрос, у Вас, когда вы котились, передачи на ходу втыкались или нет при выжатом сцеплании? Может с толкача попробывать тронуться? Может как вариант, диск не смыкается с корзиной, соответственно и крутящий момент не передается...Но это, скорее догадака.. Была у меня фигня на старой 10-ке, так там вилку обломило, но при этом педаль упала...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-01-2012 16:34 RuSSO.)
skodAlerm Немає
Рассказчик
**

Ирпень-Киев/Оболонь
Skype IDaecomputers
Повідомлення: #8
05-01-2012 17:39 RE: Фабия - сцепление, кулиса или коробка? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Всем откликнувшимся огромное спасибо за советы!!!
Сегодня приезжал автомобильных дел мастер... Установили, что вилка на коробке нормально ходит и передачи включает...
Пришли к выводу что скорее всего оборвало втулку на диске сцепления Недоумение
Правда потом мне один человек на СТО сказал, что могло ещё и первичный вал обрезать в коробке Я удивлен
Спасибо Руссо за предложенную помощь в транспортировке, но откажусь, поскольку у меня мастер, который машинку знает, сейчас во Львове и будет после 10-го числа. Кстати, ещё и кум работает на СТО...
Сказали, правда, цена работы 400-450 гривен... правда кумом было предложено на выходные самостоятельно всё разобрать, а 50% вопроса пропить... так что посмотрим.
Тут такое дело, что машинку может банк забрать, если решить с ним не получится... Так что если сцепление, то поменяю и ещё поезжу, а если вал или чего-то в коробке, то сразу на матиз пересяду... Поехали

RuSSO Немає
Писатель
**

Приєднався: Aug 2011
Киев
Fabia 1,4 BBZ был, была Октавия BFQ, сча белый Царь зверей 508GT
Повідомлення: #9
06-01-2012 09:25 RE: Фабия - сцепление, кулиса или коробка? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Тогда удачи...
Ну если нужна будет помощь, обращайтесь...
Отпишитесь, что там было...
Кстати, если есть толковые ребята на СТО в Ирпне за адекватные деньги, то готов принять в дар контакты...А то не всегда, те у которых обслуживаюсь, готовы взяться за дело, может и правильно, не уверены не лезут...Поехали
СЕАТовод Немає
ПРАКТИК

Приєднався: Oct 2010
У К Р А Ї Н А
SEAT ALTEA,Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #10
19-03-2012 18:15 RE: Фабия - сцепление, кулиса или коробка? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА!!!

(04-01-2012 00:10)skodAlerm :  Всем доброй ночи! Случилась беда минут 30 назад, и сам не могу понять в чём дело.
Завожусь, как обычно, прогреваю машину и еду - 1ая, 2ая, нейтралка... выезд на трассу - опять 1ая, 2ая и 3я... еду.
Затем, перед правым поворотом на мою улицу, выжимаю сцепление и переключаю 3ью передачу на 2ую... Третья выключилась, а вот вторая так и не включилась Shocked. Так катился метров 150-200 и когда до дома осталось уже метов 50, решил остановиться и попробовать другие передачи... Поехали
Короче стал я и начал передачи включать - рычаг включается нормально во все положения - 1/2/3/4/5/REAR, но ЕЗДЫ НЕТ!!! Crying or Very sad
Педаль сцепления при этом не падает, изменений никаких нет... Может чуть легче нажиматься стала, но может и кажется - субъективно...
Не могу подобрать другой характеристики, но как мне кажется, НАСТУПИЛО СОСТОЯНИЕ ПОСТОЯННОЙ НЕЙТРАЛКИ Я удивлен
Дополнительная информация: хрустов гранат не было, каких-то звуков типа "хрусь" или "тресь" тоже...
Знакомый как-то невразумительно сказал, что ушко на коробке, в которое троссы кулисы переходят могло отломаться, но визуально НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖИЛ... Embarassed
Если кто сталкивался с подобным или может подсказать какую-то элементарную самостоятельную диагностику, чтобы хоть чуть-чуть что-то отсеять, буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН и с меня Дружба
p.s. Если это кулиса, ушко или троссы оборвались, то КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ВОТКНУТЬ ПЕРЕДАЧУ чтобы исключить смерть КОРОБКИ/СЦЕПЛЕНИЯ???
Заранее ВСЕМ откликнувшимся СПАСИБО и Respect
Блин,у меня всё абсолютно так же!Только машина не Фабия...
Короче,собрался ехать с работы домой. Завел,прогрел немножко и поехал. На первом же перекрестке остановился,пропустил транспорт. Включаю передачу-легкий толчек в недрах трансмиссии и ничего!
Движок набирает обороты как обычно-а машина стоит на месте!
Самое загадочное,это то-что при работающем двигателе включается любая передача без выжимания сцепления. Если включить первую или вторую-тишина,со стороны коробки никаких лишних звуков. Если включить третью,четв и т.д. слышен легкий гул.
Попросил знакомого сесть за руль и потыкать передачи - тросики работают,механизм переключения двигается.
Выходит,что проблема или в сцеплении,или в механизме переключения внутри коробки???
Вчера переобулся в летние шины(дома в гараже) ни куда не ездил. Сегодня начал ехать на работу,и офигел от гула- как на вездеходе. Подумал,что шины так гудят.А теперь отакое произошло.Машину оставил на фирме,домой добрался на перекладных...
Ребят,что может быть??? Щас обзвонил несколько сервисов,везде аншлаг,и на ближайшие десять дней всё занято.
Блин,а я без машины как без рук. Помогите,други! Насоветуйте что мне делать,что может быть?
пожалуйста.
Движок :бензиновый 1.6 BGU,
КПП-механика 5 ст.
пробег-166500 км.
skodAlerm отпишитесь пожалуйста,какова причина была у Вас.Hello!

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать.
А для меня непонятно, нахрена я когда-то вообще с ними заговорил?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-03-2012 18:25 СЕАТовод.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Помогите советом.Не крутит стартер. dakovalenko 58 52 338 25-11-2024 10:11
Останнє: Porter
  Сцепление и маховик на 1.8Т demsee 252 132 878 20-07-2023 17:54
Останнє: Vitaly_N
  Сцепление Евгенийюа 61 10 774 22-02-2022 20:19
Останнє: Anton_zhel18
  Коробка передач. Включается только 1,2 и задняя alexs_alexs 7 2 183 13-03-2021 11:02
Останнє: валерчик
  Сцепление PashaS 3 1 136 29-12-2020 18:02
Останнє: PashaS
  Дергается при нажатии на сцепление Алексей__19 0 720 18-12-2020 21:43
Останнє: Алексей__19
  Сцепление + маховик DSG6 Снусмумрик 25 2 898 09-12-2020 08:03
Останнє: Gr_Vetal
  Подшипники в сухое сцепление(DSG-7). JedaY 0 661 08-09-2020 20:24
Останнє: JedaY
  На двигун AEE не встає рідна коробка передач Anton1982 2 906 11-06-2020 19:12
Останнє: Anton1982
  Научите! У какого Суперба какая коробка? Nestor_123 11 2 862 25-12-2019 18:03