Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Указатель топлива. Сколько в делении?
Автор Повідомлення
FaraoN Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006
Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #1
24-02-2006 15:41 Указатель топлива. Сколько в делении?

Добрый день All. Катаюсь где-то недельку на совей Фабушке, не могу понять, как орентироваться по шкале (завтра предстоит поездка дальняя). Потому прошу помощи в понимании А по голове

Всего шесть делений (три основных) - смотрим рисунок. Но 1/2 (половина бака) указано на втором делении справа (голубой кружок на рисунке), а не посредине (желтый кружок). Что получается? Это просто так нанесена на шкалу цифра 1/2 (тогда желтый кружок и есть реальная половина бака), или два крайних левых деления соответсвуюет четырем делениям справа??? (тогда не линейная разбивка какая-то)...
А то у меня показывает одно деление (красная полоска на рисунке) не могу понять сколько у меня бензина... Поехали

Сори за тупой вопрос заранее.

P.S. Рисунок с Инета, у меня нет бортового компьютера, по которому можно определять расход и дистанцию пробега ожидаемую.

Файл(и) Мініатюри

Ищете фильтр для воды? Спроси меня - дешевые цены, большой ассортимент, доставка.
-------
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Ronie Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2005

Superb 1,8T
Повідомлення: #2
24-02-2006 15:47 Re: Указатель топлива. Сколько в делении?

FaraoN :А то у меня показывает одно деление (красная полоска на рисунке) не могу понять сколько у меня бензина... Поехали
Это 3/4 бака. Что не понятно? Курить

А если дальняя дорога предстоит, то лучше заправляйся как только стрелка пересечет 1/2 бака.
Шукати всі повідомлення учасника
kievbsm Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2005

Octavia A5
Повідомлення: #3
24-02-2006 15:51 деления на показателе бензина

Не могу ручаться точно, но предполагаю, что на самом деле два левых деления приблизительно равны четырем правым... Не знаю, почему так сделано, но показатели датчика очень и очень приблизительные... Они ПРИМЕРНО показывают сколько бензина в баке осталось... По идее, если бы ты обращал пристальное внимание на датчик, то увидел бы, что стрелка отклоняется по делениям крайне неровно... При полном баке ты можешь и сто километров проехать - и стрелка так и будет показывать полный бак... Потом резко начнет перемещаться в сторону пустого бака... Около нуля (по стрелке) она замрет на некоторое время. Есть даже вариант, когда она вообще тупо ляжет и все. После этого через некоторое время загорится лампочка... Вот это и есть показатель того, что бензину уже почти нет.
Так можешь и ориентироваться... Загорелась лампоска - сразу рули на заправку. И не переживай по показаниям... Они, кстати, могут очень сильно отличаться на одной и той же машине но при разных нагрузках...
Удачной тебе поездки. Ни гвоздя, ни жезла! Very Happy
FaraoN Немає
Классик

Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #4
24-02-2006 16:01 Re: деления на показателе бензина

В общем понятно Smile Наверное так и буду делать, пока не привыкну по километражу ориентироваться Smile Спасибо.

*пожалуйста не вставляйте огромные цитаты. модератор

Ищете фильтр для воды? Спроси меня - дешевые цены, большой ассортимент, доставка.
-------
Веталь_fabia Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005

Fabia sedan 1.4 AME
Повідомлення: #5
24-02-2006 23:02  

А лампочка загорается приблизительно около 7 литров остатка бензина Курить
FaraoN Немає
Классик

Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #6
27-02-2006 10:45  

Народ, сори что не по теме, но я в восторге Smile
Залил 25 литров бензина и откатал 350 км (на дачу и обратно) По приезду стерлка опказывала даже больше, недели было до заправки. Думаю литров 20 максимум выкатал (и это при том, что сел на даже в болото и сжег немеряно бензина на прогазовки, пока выбирался). Итого менее 6 литров на 100 км Аплодисменты Двигатель 1,2 рулит. Поехали
Сори за оффтопик.

-------
4i4ikOFF Далеко
Moderator

Приєднався: Jul 2005

Mazda CX-9
Повідомлення: #7
27-02-2006 11:02  

В Октаве 4х4 одно деление 8 литров - проверено!!!

http://www.skoda-club.org.ua
[Зображення: a1_h9_10_4_2000_3_2a.gif]
Naftizine Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2006

Fabia
Повідомлення: #8
01-03-2006 14:55  

FaraoN :Народ, сори что не по теме, но я в восторге Smile
Залил 25 литров бензина и откатал 350 км (на дачу и обратно) По приезду стерлка опказывала даже больше, недели было до заправки. Думаю литров 20 максимум выкатал (и это при том, что сел на даже в болото и сжег немеряно бензина на прогазовки, пока выбирался). Итого менее 6 литров на 100 км Аплодисменты Двигатель 1,2 рулит. Поехали
Сори за оффтопик.

Шото у тебя нескладуха кая-то зайди в тему "расход топлива"
та у всех 1.2НТР расход зимой 9 литров а летом меньше 7.2 небывает.
а если по трассе то я на своей в крым ездил реальный расход 6.2 если движешся со скоростью 120 только добавляеш до 150 уже 7.5л.
так шо рано радуеся 1.2 жрет больше чем 1.4 а толку мало.
FaraoN Немає
Классик

Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #9
01-03-2006 15:08  

Naftizine :Шото у тебя нескладуха кая-то зайди в тему "расход топлива"
та у всех 1.2НТР расход зимой 9 литров а летом меньше 7.2 небывает.
а если по трассе то я на своей в крым ездил реальный расход 6.2 если движешся со скоростью 120 только добавляеш до 150 уже 7.5л.
так шо рано радуеся 1.2 жрет больше чем 1.4 а толку мало.

Не знаю. Я сказал то, что вижу по датчику топлива Smile Было два деления до заправки, залил 25 литров. ПО истечении 350 км осталось больше нежели два деления (около трех). То есть я делаю вывод, что сожралось не все 25, а 20 (плюс-минус). Делим 20 литров на 350 км, получаем расход за 1 км. Умножаем на 100. Получаем пордяка 5,7. Cool Чистая математика.
Почему так у меня, в то время, как у других больше? Не знаю. Может потому, что:
1) я не газую с места, а плавно трогаюсь
2) стараюсь держать обороты в пределах 2-3 тысяч
3) большинство пути прошло на постоянной скорости 90-100 км (оптимальный режим для этого двигателя, если не ошибаюсь).

Поехали

Может еще, какие-то факторы, не знаю, но факт остается фактом...

P.S. Да и по городу уже езжу и могу сказать, что расход в пределах 8-9 (максимум) литров на 100 км...

-------
Eugene Немає
Рассказчик
**

Skoda Fabia Combi 1.2
Повідомлення: #10
01-03-2006 17:07  

Многое зависит и от стиля езды. Одно время катался и смотрел на мгновенный расход топлива (так увлёкся, что чуть в аварию не попал Я удивлен ).
Так вот, если ехать ровно, без постоянных ускорений и торможений, то расход будет приближенный к заявленым шкодой. + качество бензина. Нашей бадяги уходит больше, чем их буржуйского топлива.
Ну и простой в пробках, километраж ведь не идёт, а топливо то сгорает. Я поэтому и плановое т\о буду раньше проходить.

Skoda Fabia Combi 1.2
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Указатель оборотов двигателя Стрелка стала мертво ШураАвионик 2 778 01-11-2024 19:23
Останнє: vany93ok
  указатель уровня топлива Jovanni 11 3 758 22-06-2013 23:13
Останнє: Leader
  Комфортный указатель поворотов не работает ... RPV 33 11 514 27-11-2009 07:01
Останнє: Игорь!
  Указатель уровня топлива Skoda Fabia NEW (Classic) CHECuba 20 13 623 10-03-2009 01:46
Останнє: Sleepless
  Octavia I: перегорел передний указатель поворота Dumchus 2 1 118 26-12-2007 21:29
Останнє: ASpirant
  Fabia 1.4 - глючит указатель температуры ОЖ Lieber_Augustin 1 1 331 02-11-2007 14:40
Останнє: X-RAY
  Сколько топлива входит в бак на фабу "под завязку" Калян 1 1 225 21-10-2007 13:54
Останнє: Misan

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1