Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Кто-нибудь помагает на дороге другим?
Голосування завершено.
Да, всегда. 19.77% 35 19.77%
Нет, никогда. 11.86% 21 11.86%
Под настроение. 52.54% 93 52.54%
Помогаю, даже когда спешу. 5.08% 9 5.08%
Только не тем которые голосуют. 10.73% 19 10.73%
Всього 177 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?
Автор Повідомлення
Піпєц Немає
Завсегдалый

Приєднався: Oct 2011

Ракетка
Повідомлення: #41
16-02-2012 14:35 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

Цитата: Хто ж тоді, як не ми Брати

але є сцукі, які користуються твоєю добротою... випадки не тільки на дорозі бувають.... в надзвичайних новинах бачив: постукав пацан до якоїсь жінки, попросив попити, та любязно пустила, поки пішла за компотом, він по хаті шманав за грошима, вона спіймала на гарячому, він задусив її своїми руками....
на дорозі неодноразові випадки підстав.... в кращому випадку, залишився кошилька, машини, в гіршому..життя

І рай, і пекло мають свої переваги. У раю чудовий клімат, а в пеклі – вишукане товариство.

[Зображення: 663403.jpg]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-02-2012 14:36 Піпєц.)
Шукати всі повідомлення учасника
TACTIK Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Київ
Оctavia 2.0 Elegance
Повідомлення: #42
16-02-2012 14:44 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

Бывают разные обстоятельства. Особенно на трассе. Уж слишком много подстав и ловли "на живца". А вообще стандарт - прикурить, трос, толкнуть, одолжить ключи-домкраты и проч - достаточно часто.

si vis pacem - para bellum
Gerzik Немає
Все буде HD )

Приєднався: Jul 2008
Київ- Батурин- Кам'янець
H-D Dyna,H-D RoadGlide ,TurboSmart,VW T5 VR6 4x4
Повідомлення: #43
17-02-2012 02:29 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

Сьогодні ,о 19-00 на епіцентрі (харківський рн) вже їду на виїзд ,бачу тойота еф джей крузер сіла в сніг і не може вибратись, витяг їх ,а виявляється вони вирішили провірити тойоту на прохідність... кекіс а не машина Mr. Green

moscovia delenda est
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-02-2012 02:29 Gerzik.)
andrrub Немає
Андрей
**

Приєднався: Dec 2010
Черкассы
Skoda Oktavia A5 1.9 TDI
Skype IDandrruban
Повідомлення: #44
17-02-2012 07:50 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

Несколько лет назад ехал мимо базара в черкассах, горел капот авто, остановился все смотрят как на стадионе - хозяин бегает кругами, кричит, спрашиваю - почему не тушат - ни у кого нет нормального огнетушителя. с собой был БОЛЬШОЙ немецкий- вытащил, потушил.

Потом водитель, еврей, попросил дотянуть его до дома, это 15 км. дотянул, сказал "спасибо", я поинтересовался не хочет ли он взять мой адрес и вернуть мне новый огнетушитель - ответ "да да конечно " но как то невнятно. списал на волнение но взял мобильный.

Вы не поверите - звонил ему неделю, у него не было времени, потом приехал, поехали в магазин, ОН выбрал самый маленький и дешевый и говорит "вот тебе" и быстро купил и протянул его мне. Я взял ... и подумал ... да гори они все ...

Это правда, так и было.

А было и так - остановился ночью, машина из Закарпатья - винницкая трасса. Жигули, в машине мужик, 2 девочек и жене, у мужика руки в крови - - ехал из крыма и последовательно полетели все 4 ската, он поменял, потом сам разбортировал и менял камеры, руками ... и опять пробил.

Я дал ему камеру новую запасную и свою запаску. Договорились встретится за 18 км на посту ГАИ, что бы там просить ГАЙцев за денежку перебортировать - ночь 2 часа ...

Я уехал - просидел у ГАЙцев полтора часа - он не приехал, обошел пост по окружной... ГАЙцы со смехом напоили меня кофе и сказали что дурак ...

И вот после этого я не знаю - они убили во мне веру в человечество

теперь у меня 2 огнетушителя всегда с собой и пистолет в кобуре на поясе ночью, и хоть лицо у меня доброе, но стреляю я без колебаний и первый, уже приходилось

"жизнь без начала и конца, нас всех подстерегает случай"
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-02-2012 08:02 andrrub.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
KotBegemot Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2011

Повідомлення: #45
17-02-2012 14:13 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

Стараюсь помочь по мере сил. Конечно ночью на трассе стремно останавливаться, но бывает что видишь по лицу человека что не злодей он. По зиме я вообще как мать Тереза всех на шнурке тягаю по двору - завожу. Но вот буквально две недели назад произошла история с точностью наоборот.
Возвращались с женой из Киева домой (Ст.Петровцы) по трассе которая идет с пл.Шевченко. Я на своем гофлете иду впереди, жена на Гетце чуть позади. Идет снежок, но дорога вроде норм, колея раскатана до асфальта. Идем не быстро, 50-60 км/ч. Не доезжая метров 150 до поворота к Церезиту вижу в зеркале заднего вида, что Гетц вильнул и на обочину в сугроб запрыгнул. Короче, непонятно как поскользнулась моя благоверная и перелетев через отвал снега, оказалась на пузе на обочине. Сразу же несколько машин идущих следом, остановились и предложили помощь. Причем рядом стояли и Жигули и Ленд Круизер. Ну а потом появились два мицыка из клуба 4х4 и начали оттачивать свое мастерство спасателей и заодно обкатывать свежеприкупленые лебедки - веселые ребята в общем. Верите, и сам бы справился - лопатой только пришлось бы помахать, но было чертовски приятно, что не черствые и равнодушные люди вокруг. После таких случаев и самому хочется помощь оказать тому кто в ней нуждается.
Один знакомый водитель фуры с многолетним стажем сказал когда-то, что дорога не прощает эгоизма. Верю на 100%
Scout) Немає
Immigrant

Приєднався: Jul 2008
Montréal
Skoda Octavia A5 Scout (была)
Повідомлення: #46
17-02-2012 17:03 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

Помогаю, но сам не навязываюсь.

Пару лет назад прикуривал Мерс Кубик в центре, - человек сам подошел, попросил помочь. Сириец вроде, но по русски не плохо говорил.
Провода у него свои были. Помог, поболтали.

Соседа-таксиста подвозил на заправку и обратно с канистрой. Что то с датчиком было вроде. Поблагодарил, удивился что так сразу согласился помочь))

Летом, на диком пляже азовского моря вытягивал малолитражку. Водитель не рассчитал и сел на пузо при заезде на пляж с дороги (Парень и девушка).
и т.п.

Помогать нужно Дружба
...но ночью на трассе, врядли остановлюсь Курить

Ростислав_Н Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2009
Позняки
Touareg NF V6 TDI
Повідомлення: #47
19-02-2012 23:56 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

мне приходись помогать и не раз, пару лет назад жил в Летках Броварскогого района каждый день в Киев и обратно (ездил тогда на рав4) зима как-раз выдалась снежная, вытягивал из кювета на шнурке две или три машины (рав4 хоть как никак но потихоньку шкребется) а раз той же зимой пришлось жигуля 4-ку поднимать ночью из кювета глубиной в два метра, вытащить его было реально нечем (целая делегация собралась) так мы его (человек 6 :smokerSmile подняли на руках - хоть верьте хоч нет, а мой бывший товарищ, в то время сидевший у меня в машине даже не вышел из салона что-бы по его словах не промочить туфли...
ситуации бывали разные многим помогал, во всех случаях благодарностью было просто человеческое спасибо, а вот как-раз МНЕ так еще никто за чистое спасибо на дороге не помог Поскакали
Alexus83 Немає
я теперь коньяк !!!

Приєднався: Feb 2010
Бровары --> В.Дымерка
разные
Повідомлення: #48
20-02-2012 10:33 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

(15-02-2012 19:15)_andrey83_ :  Этой зимой мой знакомый на своем пикапе вытянул с сугроба Октавию А5, и буквально через месяц сам попал в аварию и перевернулся, если бы не был пристегнут не знаю чем бы и закончилось, так вот его вытаскивал тот самый мужик с А5- й, только он уже был на 10-м лансере.
Hello!

а земля то круглая Wave

ЗАМ ©
VLADICHEK Немає
Производственник

Приєднався: Mar 2008

SKODA А5 2.0 TDI + УАЗеГ 3303(для души)+A-7 1.8 TSi
Повідомлення: #49
20-02-2012 10:45 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

В пятницу вечером вытаскивал мужика на октавии тур из сугроба, поблагодарили, даже пивком хотел угоститьWave
Pivoman Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Київ
Skoda Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #50
20-02-2012 15:43 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

Помогаю, и да, денег приниципиально не беру.
Говорю, что если сам так застряну, хотел бы чтобы помогли не за деньги, а за спасибо.
Мне говорят спасибо и я с хорошим настроением еду дальше. Поехали
Но люди такому очень удивляются. Mr. Green
Пользуясь случаем, хочу передать большой "горячий" привет киевским таксистам возле цирка.
Поехали с детьми на представление. Мороз -18. Сам виноват, сел у меня аккумулятор.
Иду искать помощь "прикурить".
Спрашиваю у одного - провода есть? нет.
второй - такая услуга в нашей фирме стоит 100 грн. Я удивлен
третий - какая у тя машина?шкода октавия? тогда 150 грн. Я удивленЯ удивлен
Ничего я этим ребятам не сказал, только подумал про себя нехорошо.
Подошел к четвертому, посадил жену и детей, сам вызвонил батю, он меня и "прикурил".
Так что случаи разные бывают. Но "прикурить" за деньги - это на моей памяти первый раз. Похоже вредные московские таксистские привычки и в Киев добрались, за все деньги требовать. Повбывав бы
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  1 июня водителям авто запретят спорить с гаи! Гайдук Владимир 73 16 161 21-05-2015 19:02
Останнє: Шкодчук
  Яндекс.Заправки- Новый сервис поможет водителям заправить автомобиль ByVamp 16 5 098 26-04-2015 07:49
Останнє: ByVamp
  Внимание! На дороге юные пешеходы!!! Vitaly_N 1 1 325 02-09-2014 08:56
Останнє: Gr_Vetal
  Простые гаишники не имеют права выписывать штраф на дороге. Только протокол - решение 6a6yJI9I 13 7 830 13-12-2011 13:50
Останнє: Карен
  Octavia A5: газ-тормоз без отрыва пятки. Кто-нибудь так ездит? Alex_Tom 25 9 176 03-02-2011 12:15
Останнє: Мангуп
  Водителям готовят новый кодекс и новые штрафы Rider 96 27 364 03-01-2011 16:45
Останнє: enseir
  Ситуация на дороге... Olesik 31 11 586 04-05-2010 23:36
Останнє: Донской
  Водителям хотят разрешить оформлять ДТП без ГАИ Rider 2 2 005 13-01-2010 23:06
Останнє: rasputin_dima
  несправедливая ситуация на дороге egorix 44 11 688 06-10-2009 14:55
Останнє: kok
  Бывают же "Бурые" "люди" на дороге ntischenko 69 19 098 09-08-2009 21:29
Останнє: ОМсhik

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3