Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Кто-нибудь помагает на дороге другим?
Голосування завершено.
Да, всегда. 19.77% 35 19.77%
Нет, никогда. 11.86% 21 11.86%
Под настроение. 52.54% 93 52.54%
Помогаю, даже когда спешу. 5.08% 9 5.08%
Только не тем которые голосуют. 10.73% 19 10.73%
Всього 177 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?
Автор Повідомлення
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #31
15-02-2012 23:27 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

(15-02-2012 14:50)Vladka :  ...батьки запросили до хати жінку з дитиною, нагудували, обігріли, а батько пішов з власником авто до знайомого сварника, витяг його з -за столу(все ж таки Різдво)дав йому (сварнику) свій сварний апарат, провозились з машиною добрих дві години(поки підключили апарат, виставили ричаг і шарову) і відремонтувавши авто відправили обігрітих і ситих (нагодували і водія)відправили в дорогу!Hello!
Батькові RespectRespectRespect Різдвяна історія зз гарним фіналом.
(15-02-2012 17:18)777 :  По возможности и по ситуации стараюсь останавливаться и помогать. Били случаи, помню последний: Ехал по трассе...
...Я его через две недели нашел и вернул болты, вместе с бутылкой коньяка. Так что надо помогать другим, чтобы было кому помочь тебе.
А тут Respect и мужику, и лично вам за подчёркнутое. Приятно такие вещи читать. Приятно осознавать, что люди ценят помощь и умеют благодарить за добро.

А по теме: помогать друг другу - это норма. Мы же не в джунглях живём, где правит закон "побеждает сильнейший". Потому в идеале нужно помогать нуждающимся на дороге, ведь ситуации могут быть очень разные.
А вот из-за всяких злодеев, которые профессионально таким образом промышляют чтоб мошенничать, люди теряют доверие друг к другу.
А кому-то, кто действительно оказался в "халепе" на дороге эта потеря доверия может стОить очень дорого.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Шукати всі повідомлення учасника
ExMod Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2010
Киев
Audi A6 Avant
Повідомлення: #32
16-02-2012 00:38 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

У самого было два, или три раза, что помогал на дороге. Тросом тащил. Каждый раз деньги предлагали, но я отказывался и говорил, что если кто-то другой на дороге помощи попросит, что-бы они тоже не отказали.

Автотур по Европе 2011. Украина-Польша-Чехия-Германия-Австрия-Венгрия
Европа. Май 2013
КОТяра Немає
специального назначения

Приєднався: Sep 2006
Киев - Sin City
Skoda A5, BMW 528 (39),ЗАЗ-966 (Ушастый),Mercedes GL500,Mercedes Gelandewagen 6.3 amg
Повідомлення: #33
16-02-2012 00:41 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

дартаньяны...Курить

[Зображення: connie_23.gif]
ExMod Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2010
Киев
Audi A6 Avant
Повідомлення: #34
16-02-2012 00:43 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

Та ну. Smile А нафиг мне те 10, или 20 гривен что мне предлагали? А так прокачал свою доброту душевную и людям приятно сделал.

Автотур по Европе 2011. Украина-Польша-Чехия-Германия-Австрия-Венгрия
Европа. Май 2013
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-02-2012 00:43 ExMod.)
yyyarik Немає
Набуваю досвіду

Приєднався: Oct 2011
Київ. Троєщина.
А5 1,6МРІ 2008 Amb. -> L&K 2.0TSI(Combi). ГБО IV
Повідомлення: #35
16-02-2012 08:42 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

А я прошлой зимой выталкивал Авео из сугроба. водитель был очень благодарен. Видимо ещё и спешил куда-то. Тикаю

Немає нерозв'язних проблем.Є неприйняті рішення.
СЛАВА УКРАЇНІ!
Vra4 Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2011
КИЕВ
skoda fabia
Повідомлення: #36
16-02-2012 10:09 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

стою вчера на светофоре на голосеевской ул переходит дорогу бабулька на самом изгибе доходит до тротуара и падает,загорается зеленый свет, вышли с товарищем под аварийку с авто(никто никуда не поехал) подняли бабку перенесли на тротуар поставили вернулись уехали, что приятно удивило-никто из сзади стоящих не начал сигналить мигать и кричать все сделали тихо и быстро) хоть и не совсем по-теме,но на дороге ж!)
yyyarik Немає
Набуваю досвіду

Приєднався: Oct 2011
Київ. Троєщина.
А5 1,6МРІ 2008 Amb. -> L&K 2.0TSI(Combi). ГБО IV
Повідомлення: #37
16-02-2012 10:18 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

(16-02-2012 10:09)Vra4 :  стою вчера на светофоре на голосеевской ул переходит дорогу бабулька на самом изгибе доходит до тротуара и падает,загорается зеленый свет, вышли с товарищем под аварийку с авто(никто никуда не поехал) подняли бабку перенесли на тротуар поставили вернулись уехали, что приятно удивило-никто из сзади стоящих не начал сигналить мигать и кричать все сделали тихо и быстро) хоть и не совсем по-теме,но на дороге ж!)

Благое делоRespect! Поддерживаю. Есть пешеходы которые гораздо опасней по своей нерасторопности. Молодцы!Rulez
Тем более пожилые люди.

Немає нерозв'язних проблем.Є неприйняті рішення.
СЛАВА УКРАЇНІ!
Vladka Немає
БАЙКАР

Приєднався: Dec 2011
Деражня, Хмельницкий
Octavia Tour 1.6 BFQ
Повідомлення: #38
16-02-2012 11:13 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

а ось ще одна історія в якій мені теж пропонували гроші...!Було це ще за моєї молодості(я не такий і вже старийMr. Green)десь років 10-12 тому! Повертаюсь я від дівчини, було це літом ніч тепла, тишина навкруги,цвіркуни цвірінькають,я живу в маленькому містечку на хмельничинні, так от, йду я по дорозі зупиняється ВАЗ 2109 виходить молодий хлопець ще один старший чоловік(можливо його батько) і жінка, запитують мене як проїхати їм в одне село, я їм розповідаю і тут старший чоловік втрачає свідомість, падає і починає харчати і з рота починає йти пінаЯ удивленЯ удивленЯ удивлен!!!В мене шок!(я був тоді в 10 класі)Молодий хлопець, цей що їхав з ним разом теж в шоці починає йому розкривати рот щоб той не задушився власним язиком, жінка плаче кричить, якось він розжав йому щелепи, ми його затягнули в машину, я сідаю разом з ними і їдемо на швидку(добре що вони зупинились саме в нас в місті, а не в якомусь селі), приїхавши на швидку(там в цей час всі спали:mrgSmileя розбудив всіх лікарів, ми його занесли в швидку,обстеживши його лікар поставив діагноз! передінфарктний стан!Куритьмене відвезли додому, коли везли розповіли що їдуть з Одесси на весілля, цілий день в дорозі, жара та щей протримали їх десь на пунктіДПС(біля4 год.) перевіряли авто на угон, жінка теж пропонувала мені 20 грн, я сказав що не потрібно, а вона ще з таким виразом обличчя...!(Тіпа зря я відказують)На душі залишився осядок, але можливо це після шоку вона так...!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-02-2012 11:18 Vladka.)
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #39
16-02-2012 13:18 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

Стараюсь помогать, но только если понимаю, что народу вокруг много, и обьект помощи потенциально не опасен. А иначе - ну его (Жена, ребенок - кто им потом поможет - не дай бог конечно).

Из основного - дотянуть до заправки, или помочь убрать авто с дороги (чтобы пробки не было), поменять колесо (только девушке - мужик сам должен уметь), раза два помогал даже по мелочи с локальным ремонтом (и то ВАЗ-ам - там все просто и понятно). Прикуривать от моего 1,4 зимой - толку "0", да и проводов у меня нет.
И один раз отвозил пострадавшего в больницу. На дороге между троещиной и с.Погребы - слетели одни красавцы практически на моих глазах.. Дак пока других остановил и оставил помогать, а сам повез раненого в больницу на лесной массив (в травму возле рынка).
Маххх Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
95%Киев 5%Винница
Octavia tour 1,9 TDI agr черная
Повідомлення: #40
16-02-2012 14:22 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

тоже был случай в селе у бабули.
Идем с другом ночью с местного клюба домой, зима, мороз, снег лежит. до дома нам около 3 км. видим вдруг в снегу лежит тело на обочине у забора, мы к нему, а оно еще сопит, пьяный в говно наш сосед решил поспать в снегу. Короче гнали мы этого мужика около 2 км сракачами, штук 100 наверное навесили, не забавы ради, лишь потому что гад не хотел идти. Хотел лечь спать хоть ты тресни (ну поржали и согрелись тоже отменно).
На следующие дни он как-то косо смотрел на нас, видать что-то помнил, но не помнил что..Smile Но ни слова ни мы ему, ни он нам. Живой и хорошо.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  1 июня водителям авто запретят спорить с гаи! Гайдук Владимир 73 17 525 21-05-2015 19:02
Останнє: Шкодчук
  Яндекс.Заправки- Новый сервис поможет водителям заправить автомобиль ByVamp 16 5 455 26-04-2015 07:49
Останнє: ByVamp
  Внимание! На дороге юные пешеходы!!! Vitaly_N 1 1 406 02-09-2014 08:56
Останнє: Gr_Vetal
  Простые гаишники не имеют права выписывать штраф на дороге. Только протокол - решение 6a6yJI9I 13 8 146 13-12-2011 13:50
Останнє: Карен
  Octavia A5: газ-тормоз без отрыва пятки. Кто-нибудь так ездит? Alex_Tom 25 9 943 03-02-2011 12:15
Останнє: Мангуп
  Водителям готовят новый кодекс и новые штрафы Rider 96 28 561 03-01-2011 16:45
Останнє: enseir
  Ситуация на дороге... Olesik 31 12 255 04-05-2010 23:36
Останнє: Донской
  Водителям хотят разрешить оформлять ДТП без ГАИ Rider 2 2 114 13-01-2010 23:06
Останнє: rasputin_dima
  несправедливая ситуация на дороге egorix 44 12 300 06-10-2009 14:55
Останнє: kok
  Бывают же "Бурые" "люди" на дороге ntischenko 69 19 976 09-08-2009 21:29
Останнє: ОМсhik

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1