Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
KIA Sportage 1.7CRDI vs SsangYong Korando 2.0
Автор Повідомлення
trevel Немає
Banned

Приєднався: Jan 2008

Skoda SuperB NEW DSG 1,8TSI+4х4 :)
Повідомлення: #191
14-02-2012 09:42 RE: KIA Sportage 1.7CRDI vs SsangYong Korando 2.0

(14-02-2012 08:41)Capers :  Инженер, специально для тебя повторю, в надежде на более аргументированный ответ:
динамика - шлак, комплектация - Приора. Ждемс...
Каперс, без обид, ну ты неперегибай,а... Я искренне ПЫТАЮСЬ понять и по достоинству оценить твое патриотическо-ваговское мировоззрение, но давай по порядку:
1. Динамика - шлак... С чем КОНКРЕТНО сравниваешь??? По каким критериям, почему шлаком является все то, чему по крайней мере на нашем рынке нечего предоставить нашему хваленому ВАГу??? Давай так - сравнимого дизеля в такой концепции кузова (ТИПАпаркетник!!!)и на недоприводе и в таком ценовом диапазоне у ВАГа, увы, нету нихрена... Гольф+ если только... но там на 3-4 к.у.ё. таки дороже будет, как не крути... Да и уступит, если уж очень откровенно, 1,6ТДИ с топливной от Делфи руссельхаймовскому, читай немецко-корейскому дизелю 1,7ЦРДИ от КИА с БОшевской, ремонтнопригодной кстати топливной... А больше, увы, и сравнивать НА НАШЕМ, подчеркиваю, рынке... Мне пофиг, что ВАГ продает в Эвропе - нам это недоступно... Или ты хочешь с бензинками-одноклассниками сравнивать??? Тогда ты меня точно удивишь!!!
2. Комплектацыя - приора... Ты давно каталссо на Приоре??? Или для тебя все, что не ВАГ - значит ТАЗ???? Или обладание ВАГом - это показатель божественности и приближенности к Элите??? Увы, это далеко не так.... Хотя бы потому, что ВАГ так-же как и Мерс и БМВ те, которые перевернули Мир - давно уже умерли, мы пользуем одно и то-же дерьмо, обклеенное разными фирменными наклейками.... Комплектацыя как раз та, которая в состоянии вписываться в определенную маркетологами ценовую нишу и дать возможность обеспечить боль-мень устойчивые продажи авта на рынке, дать заработать КИА и местным мажорам-алигархам на нашем украинском потребителе... А какая она там - от Приоры/Калины/Ланоса/Джилли/Черри/Вольво/Ягуара/Мерина - накласть с пробором!!!
3. Я вот не пойму - твоя крайне негативная реакцыя на тех-же корейцев чем обусловлена-то??? Они у тебя хлеб отбирают??? Ты, по случаю, сталь владельцем акцыев ВАГа и тебя эти тифозные успехи корейцев сна и дивидентов лишают??? Тебя лично бесит и раздражает любое, мало-мальски успешное активное действие корейцев на нашем убыточном и тифозном авторынке и подталкивает к активному наступлению на их позиции????Добыча мыслей
На сколько я понимаю, данная тема как раз и рассчитана на то, чтоб информация для возможного покупателя как ВАГа так и Хундай/КИА была как можно более объективна, чтоб человек, подбив баланс +/- по конкурентам сделал таки правильный выбор и с толком распорядилссо своими личными деньгами... Согласись, 20-25 тыщь долларей - это немалая сумма и вбухать ее в чей-то карман не оценив ситуацыю - как по мне так это глупость и безрассудство... Машина-то покупается не на полгода-год и пользовать ее приходицца не только для парадных выездов к ближайшему супермаркету...

Извини, я не Инженер, сунул свое "жало" в ваш диспут, но честно уже, особенно по тем-же самым "скользким" ситуацыям с надежностью нонешнего Шкодо-ВАГа, становится интересно наблюдать за твоей активной проВАГовской позицией... Другими словами ты активно пытаешься повлиять на будущего покупателя авта в его желании потратить денех, да??
Было б не так обидно, если б ты гвоздил фактами по технике, по поломкам, по негативу в эксплуатации на нашем рынке, по туфтовой гарантии, по хамству и некомпетентности обслуги.... Аргументы должны буть убойными, а не так, типа "комплектуха-приора", "двигатель-гавно", "колеса-квадратные" и т.п.

ИЗвини, еще раз повторяю, без обид... просто допекло уже... Hello!

сообщения объединены
(14-02-2012 08:52)Predator_76 :  чейта в последнее время, когда расплодилось этих спортеджей и корандов - не пхнут оба .. разонравились, примелькались ... "обмылки" одним словом, максимум - дал бы 20 тысяч, не больше ..
А вот с этим категорически согласен!!!! Изюминки какой-та нету, все какие-то облизанные что-ли.... Это да, вот с этим точно не поспоришь!!!! Дружба
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-02-2012 09:45 trevel.)
Шукати всі повідомлення учасника
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #192
14-02-2012 10:23 RE: KIA Sportage 1.7CRDI vs SsangYong Korando 2.0

trevel ты как-то буквальнов все воспринимаешь, так тоже нельзя.

Не такой я там прям и любитель ВАГа, как ты рассказал.

Просто тошнит уже читать о корее как о какой-то манне небесной, которая не ломается, стоит в два раза дешевле конкурентов и ничем им не уступает. Давай будем до конца объективными!

Вот Инженер все хвалит этот малообъемный дизель 1.6 - а мой железный, как ты выразился аргумент - это маленький объем!!! Вот отсюда и прошу его договаривать до конца: не такая там уж и динамика - она та сколько 12 секунд? это на моноприводе? что это за авто? Даже как для легковушки - это много на сегодня(правильно ж сказал - человек выкладувает 25 кусков - за что? - чтобы тошнить?), пусть это только мое имхо. Еще есть инфа от пользователей -по поводу высокого рахода и шума при нагрузке - но промолчу - а то снова с ВАГом свяжет мысль кто-то...
Чтобы опять же не с ВАГом связать мысль: за 20 тыс в лучшей комплектации, лучшими материалами можно купить Пежо 308 HDi - к примеру - и вот за что заплатить сверху 5 кусков?... Купить 7 мм клиренса?...

Ну а по поводу комплектации: так а чем она лучше Приоры?!!! ЕСП - то, что должно быть - нету. А с высоким центром тяжести - это минус - вот на это и обращаю я внимание потенциальных покупателей. Смысл моей мысли в том что большой минус корейцев - это фиксированные комплектации - тому яркий пример этот спортедж - еще один аргумент. Комплектация хрен знает что и ничего не дозакажешь...

Ничего личного - но иногда надо между строк тоже ловить мыслю... Respect
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-02-2012 10:44 Capers.)
Karbon Немає
ЕЗДОК

Приєднався: Oct 2010
Ukraine, Kyiv
Skoda Octavia 1.6i (была)
Повідомлення: #193
14-02-2012 11:05 RE: KIA Sportage 1.7CRDI vs SsangYong Korando 2.0

trevel как всегда на высоте Hello!
По поводу шкоды - ее тоже не сразу признали на рынке! Лично меня при выражении "авто из Чехии" чуть не воротило... А потом вник в глубину вопроса, разобрался и взял шкоду. Да и она тогда была дешевле конкурентов. Я считаю, что все бренды имеют право на жизнь. Ну и что что в КИА маркетологи слабее шкодовских? Болячек хватает у всех абсолютно!

З.Ы.Например в Америке шкоду до сих пор не признают.
trevel Немає
Banned

Повідомлення: #194
14-02-2012 11:08 RE: KIA Sportage 1.7CRDI vs SsangYong Korando 2.0

А вот теперь пошел конструктив, это не могет не радовать!!!! Дружба
Нету манны небесной ни у корейцев ни у нас, ваговцев, ни у тех-же "львовян", пыжевцев имею в виду... Рынок поделен более чем жестко, дискриминацыонно я бы сказал...
Нащет малообъемного дизеля и динамики - тоже не всьо однозначно... 1,4/1,2ТДИ от того-же ВАГа к нам не идут - я бы вот с удовольствием их принял к сравнению, а так "маемо шо маемо..."... Динамика авта в целом определяется, имхо, не только гипотетическим разгоном до 100км/ч, но и совокупностью динамических характеристик двигателя по иным основополагающим характеристикам как-то разгон на определенных передачах и оборотах - так как оцениваются характеристики эластичности двигателя в реальных, жизненных, эксплуатацыонных ситуацыях... Пофиг мне, если честно, на ПАСПОРТНЫЙ разгон до сотни со светофора, если при 3-х пасажирах и ящике пива в багажнеге авто, даже с выключенным кондером едет как беременная антилопа... А по табличке оно ДОЛЖНО ЕХАТЬ, да???
Никоим образом не холю и лелею корейцев, тем более в сравнении с французами, но ведь давно уже ясно, что "дешовая рыбка - хреновая юшка"... если француз, европеец, дешевле - по каким-то параметрам он таки должен уступать не менее европейским корейцам, а??? Кругооборот бабла в природе никто еще не отменял, так ведь???? По тем-же япам нам давно известно, что покупая авто дешевле на 5000у.ё. например, потом гораздо больше отлистываешь на сервисе... Может и здесь так-же, а??? Добыча мыслей
Да, соглашусь безусловно, что малый объем турбодвига изначально обуславливает и его мЕньший проектный ресурс, чем у двига с большим объемом и степенью форсировки/наддува.... Но ведь и наши 2-х литровые дизеля никак не могут похвастаться меганадежностью - согласны??? Да и 2,5ТДИ как-то тоже одно время не блистали... потом вроде наладилось, но... "осадочек-то осталссо"....
Касаемо комплектацый - а чем, в таком случае, отличаецца комплектацыя Октавы нашей от Приоры и Джилли/Черри, а??? Толщиной брусьев в дверях, или материалом локеров, или упругостью сидушек с глубиной пепельниц??? Про Фабии ваще молчу, барабаны ямайские, пока за свои деньги не дабавишь того, что в корейцах уже В БАЗЕ имеецца... Пофиг, шо оно тифозненькое и игрушечное все, мы давно уже машины "на века" не покупаем, мы хотим прийти в автосалон и взять машину сейчас из наличия, а не ждать 3-4 месяца, когда ЕК нас сможет ощасливить подогревом сидушек и зеркал!!! Как часто мы видим в салонах Дилеров Шкоды приятные комплектации с допами сверх пустого Элеганца???? Только тогда, когда стоит либо отказная машина, либо Клиент оформляет покупку/кредит.... И где афигительная возможность выбора от чехов??? Где готовность предложить Клиенту "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС" всю вкуснотищщу от европейского производителя??? Ждать полгода?? 70% Клиентов развернецца и поедет в азиатские автосалоны.... И я их, отчасти, понимаю....
Жаль, что чехи и ЕК это не понимают... Жаль, что автосалоны не берут на себя смелость и политика Импортера не дает им возможности активно захватывать рынок наличием товара и привлечением покупателя...
А мы тут об дизелях распинаемся, разгоне до сотни.... Человек держит в руках сегодня 25к.у.ё. и вынужден ждать 3-4 месяца шоб купить Шкоду или пойти к корейцам и купить хуже, но СРАЗУ, СЕЙЧАС!!!!!
Вот он в чем корень проблемы..... Как мне думаецца.... Hello!
Capers Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #195
14-02-2012 11:39 RE: KIA Sportage 1.7CRDI vs SsangYong Korando 2.0

Каждому свое думаеццо, субъективный опус.
Joy Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005

A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #196
14-02-2012 11:54 RE: KIA Sportage 1.7CRDI vs SsangYong Korando 2.0

Вбрасываю объективную штуку о переоцененности Вольца, после кторой сразу становится ясно что цена Киа Адекватна.

Сравните:
Kia Sportage NEW в версии top за 296 000 с дизелем и автоматом с аналогичным вариантом Вольксваген Тигуан, который по комплектации доберите до уровня Киа.

После этого споры что лучше за свои деньги в классе SUV - Киа или ВАГ отпадают сами по себе.

Кореяки красавцы, выкатили очень адекватное предложениеRespect

[Зображення: 4_1av_45B91A50_RmoeIPmaSinePuZe_0.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-02-2012 11:54 Joy.)
Capers Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #197
14-02-2012 12:08 RE: KIA Sportage 1.7CRDI vs SsangYong Korando 2.0

(14-02-2012 11:54)Joy :  Вбрасываю объективную штуку о переоцененности Вольца, после кторой сразу становится ясно что цена Киа Адекватна.

Сравните:
Kia Sportage NEW в версии top за 296 000 с дизелем и автоматом с аналогичным вариантом Вольксваген Тигуан, который по комплектации доберите до уровня Киа.

После этого споры что лучше за свои деньги в классе SUV - Киа или ВАГ отпадают сами по себе.

субъективно для Вас - может быть что угодно лучшим авто в классе, а на деле...
trevel Немає
Banned

Повідомлення: #198
14-02-2012 12:16 RE: KIA Sportage 1.7CRDI vs SsangYong Korando 2.0

(14-02-2012 11:54)Joy :  Вбрасываю объективную штуку о переоцененности Вольца, после кторой сразу становится ясно что цена Киа Адекватна.

Сравните:

Отчасти соглашусь... Но лишь отчасти!!! Удивило как-то привычное уже, но крайне объективное сравнение современных дизельных паркетников по такому параметру как ВЕС ПРИЦЕПА... Вроде бы нам, тем кто не таскает прицепы должно быть пофиг, но... Тигуан тянет 2100кг на крючке, а Спортиж при лучших ПО ТАБЛИЦАМ характеристикам - всего лишь 1600кг... Странно, да??? Вот тут я приму однозначно сторону Тигуана - значит железо кузовщины у него крепче и жещще сам кузов, сцепление или гидромуфта производительнее, системы безопасности, та-же ЕСП - продуктивнее и информативнее, двигатель - тяговитее и мощнее именно в эксплуатацыонных оборотах, а не в таблицах, тормоза - надежнее и долговечнее при тех-же, вернее бОльших нагрузках... Нагрузка на водителя "автопоезда" - ниже и ехать человеку комфортнее, раз дают возможность брать бОльший груз!!!!
Очень часто сравнение ВАГа и корейцев/японцев напоминает прения вокруг и безрезультатные ПО ИТОГУ!!! попытки догнать и убить Айфон.... Да, вроде бы и догнали, да. вроде бы и куснули чутка емкости рынка, а вот убить - УВЫ!!!! Почему под айфоны и айподы делают медиа-устройства в машинах, а не под Андроиды и прочии там Нокии??? Потому, что за Айфоны люди кошельками голосуют ЧАЩЕ... Потому и спорить на эту тему будем еще долго.... Поскакали Дружба
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #199
14-02-2012 12:19 RE: KIA Sportage 1.7CRDI vs SsangYong Korando 2.0

Почему сравниваете только с ВАГом. Тига вообще то лучше корейца по шумке, управляемости и т.п., потому и дороже. http://autobild.by/index.php?id=1143
вот результаты теста подтверждают. Никто не говорит, что спортага плохой автомобиль, он хорош на свои деньги. но не нузжно говорить что он аналогичен Тиге но дешевле....
Для сравнения - Йети 1,8 ТСИ на автомате - до 250000 грн.!! спортага по похожей цене.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-02-2012 12:36 Alexa.)
Capers Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #200
14-02-2012 12:21 RE: KIA Sportage 1.7CRDI vs SsangYong Korando 2.0

Вот - голосс кошельком: за последнее время двое, как минимум, Одноклубников взяли Тигу, а не киа... Joy - не успел их предупредить...
сообщения объединены
(14-02-2012 12:19)Alexa :  Почему сравниваете только с ВАГом. Тига вообще то лучше корейца по шумке, управляемости и т.п., потому и дороже.
Для сравнения - Йети 1,8 ТСИ на автомате - до 250000 грн.!! спортага по похожей цене.

Да Тига вообще лучшее в своем сегменте, там киа и хунд отстатет... Любой тест откройте - все четко расписано что и как.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-02-2012 12:22 Capers.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  ssangyong korando или Skoda Yeti Bog001 74 34 395 24-07-2014 16:47
Останнє: iAngel
  New Korando mc_max 119 25 127 06-02-2014 20:15
Останнє: knyr87
  Kia Sportage на Fabia Vodkaman 22 5 168 07-10-2013 12:13
Останнє: Deneshi
  Kia sportage или Кешкай? roland76 87 22 100 08-05-2013 15:51
Останнє: VVD