Добрый день,
Сложилась следующая ситуация у моих близких друзей :
1.Есть Бывшая Жена (Мама), Бывший муж и ребеноккоторый живет с мамой (бывшей женой).
Краткая предыстория - Встрелись, женились, сделали ребенка, через год после рождения ребенка развелись.Ньюансы причины развода нет смысла обьяснять.
Ребенок отца вообще не знает. В школе или в больнице отец ребенка никогда не навещал.
В Суде на вопрос когда вы в последний раз виделись с ребенком или говорили с ним по телефону, отец ответил, что не помнит. У бывшего мужа теперь есть своя новая семья, и ребенок. Постоянной работы нет. Алименты не платит, когда его находит исполнительная служба - "договаривается" с ней, платит 100 грн алиментов и снова пропадает.
Разрешение на вывоз ребенка за границу на отдых не дает принципиально.
Когда заходил разговор об отказе от алиментов взамен на лишение родительских прав - сразу согласился, но погодя отказался, сказав что ребенок когда вырастет, обязан будет его содержать как родителя. ( понятно что ничего не выйдет у такого родителя, но я это описываю для характеристики человека и чтобы было понятнее суть далее происходящего).
Идет процес лишения Отца ( бывшего мужа) отцовских прав. Суд проходит в каком то глухом Андрушевском районе... суть не важна.
На первое заседание были собраны почти все документы и характеристики, кроме Вывода органа опеки и попечительства.
ОТветчик не явился на первое заседание. Судья сказал, чтобы на второе заседание принесли Вывод органа опки и попечительства о целесообразности лишения отца родительских прав, и мол я за одно заседание закрою это дело и лишу отца родительских прав.
Вывод ООиП на руках, в нем черным по белому написано о целесообразности лишении Отца родительских прав.
Начинается второе заседание. ОТветчик несет бред, пытается что то заявить - но судья сам его ставит на место - мол чушь несете, и ничем документально не подтверждаете.
Потом судьей задаються контрольные вопросы - Когда вы в последний раз виделись с сыном, звонили ему, были у него в садике или в школе и т.д. ОТветчик 5дает 5 негативных ответов. После этого судья обьявляет перерыв на 5 минут. И как только останавливается запись процесса - обращается к сторонам и говорит что НЕ хочет лишать ответчика родительских прав.....
И Очень рекомендует заключить между Сторонами Мировое соглашение ( я лично не понимаю что может быть предметом такого соглашения), добавля при этом что наверняка можно найти общие точки соприкосновения......
Включатся снова запись, и суд переносит дело на 1 месяц вперед, давая сторонам время на примирение.
( после судебного заседания мама ребенка снова предлодила Отцу отказ от ребенка взамен от отказа от алиментов, он снова согласился, но сказал что ему надо время посоветоваться с своими родственниками !!!!!!)
После этого предложил пойти к нотариусу, чтобы тот составил документ о добровольном отказе отца от родительских прав взамен на отказ от алиментов, и есстенсо был благополучно послан в сад.
Вопрос - что лучше сделать в этой ситцации чтобы с наименьшими потерями времени, нервов и финансов решить этот вопрос в Сторону истца - Матери и ребенка.
Самой договариваться с продажной судьей ? настаивать на невозможности заключения мирового соглашения, аппелировать в вышестоящую инстанцию в случае если суд таки откажется лишить отца по каким то формальным причинам прав ?
Буду очень благодарен за дельный совет.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-02-2012 13:44 seifer.)
|