Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Эксплуатация автомобиля в сильные морозы!
Автор Повідомлення
Lokki2006 Немає
Алень

Приєднався: Sep 2009
Киев, Москва
Honda Accord 7, 2.4 executive, Nissan Primera 2.0 CVT (жена). Были немцы всех сортов и расцветок.
Повідомлення: #1
31-01-2012 15:35 Эксплуатация автомобиля в сильные морозы!

Моё субъективное мнение и выжимки из литературы касаемо эксплуатации автомобилей в мороз.
Забегая наперёд скажу, что свои авто на зиму ставлю исключительно на тёплый паркинг, где температура не опускается ниже +15 даже в такие суровые морозы (до -30), при этом выезжаю по крайней необходимости. Если бы у меня не было возможности держать авто в тепле,не эксплуатировал бы вообще, по крайней мере когда за бортом ниже чем -10.

Чем это аргументировано:
Одна заводка двигателя, как утверждают исследователи, эквивалентна по износу нескольким сотням километров пробега. Прикинем: на работу, с работы — всего пара морозных недель состарит ваш двигатель минимум на 10.000 километров, а это чуть ли не годовой пробег среднего частника. Резиновые детали на морозе, как известно, дубеют, а это значит — текут сальники двигателя, коробки, манжеты тормозов. И ладно, если бы они текли в сильный мороз и переставали течь в слабый — не перестают и в слабый, и даже весной и летом. Дело в том, что чем тверже резина, тем больше она при трении изнашивается. То же относится и к шинам. Вы-то едете в теплой кабине, и у вас ощущение, что машина «прогрелась». Но не забывайте, что прогрелся только двигатель и совсем чуть-чуть коробка, а все остальное — амортизаторы, рычаги, ступицы, тормоза, колеса — работают, трутся, катятся на ледяном ветру и изнашиваются, изнашиваются, изнашиваются…

Если бы в сильный мороз работали на износ только трудящиеся и катящиеся детали, было бы полбеды. Беда в том, что страдает и сам кузов — вы замечали, что чем холоднее, тем жестче подвески? Да, амортизаторы тоже деревенеют и потому передают на кузов усилия от дороги значительно большие, чем обычно. Соответственно и места крепления к кузову амортизаторов и рессор разрушаются быстрее, там появляются трещины, сначала невидимые глазом, а потом все большие...

С полной уверенностью можно сказать, что зима сжирает ваш автомобиль раз в пять интенсивнее, чем лето. И все это еще без учета соли, которой обильно посыпают у нас улицы.

Что касается всех жидкостей, их тоже необходимо менять как минимум вдвое раньше обычного. Так, масло, при таких перепадах и нагрузке, срабатывается как минимум в 2 раза быстрее. Расход топлива (особенно при коротких поездках) увеличивается как минимум в 1.5 раза. Конечно, если машина завелась с утра, и весь день ездит, это не критично. Но если нужно проезжать 5-10 км утром-вечером, разница с тёплым временем года существенная.

Давайте выкладывать свои мысли по этому, очень тяжёлому для автомобилей, периоду эксплуатации...
Шукати всі повідомлення учасника
Kurgan Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2007

Тур NF 3.0 TDI
Повідомлення: #2
31-01-2012 15:53 RE: Эксплуатация автомобиля в сильные морозы!

Та мысль очень простая. Я покупал машину чтобы ездить и в +40 и в -30, а не трястись над куском железа и думать что лишний раз ее заводить низзя иначе двигатель состарится. И если в -30 надо ехать то это будет прогретая машина а не замерзший трамвай и пофиг что это +10 виртуальных тысяч. Я за 2 недели на морозе -30 тоже моложе не стану.
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #3
31-01-2012 16:03 RE: Эксплуатация автомобиля в сильные морозы!

(31-01-2012 15:53)Kurgan :  Та мысль очень простая. Я покупал машину чтобы ездить и в +40 и в -30, а не трястись над куском железа и думать что лишний раз ее заводить низзя иначе двигатель состарится. И если в -30 надо ехать то это будет прогретая машина а не замерзший трамвай и пофиг что это +10 виртуальных тысяч. Я за 2 недели на морозе -30 тоже моложе не стану.

В точку!
З.Ы.
Может еще в выхлопную шпилить начать? Поражаюсь таким людям...

Баян
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-01-2012 16:04 GuN.)
andron k Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Харьков, Алексеевка
Octavia A 5 была, Kia Cerato new
Повідомлення: #4
31-01-2012 16:04 RE: Эксплуатация автомобиля в сильные морозы!

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Пусть мой тазик при -30 постареет быстрее, но я буду на нем ездить, т.к. пешком я буду ходить и звенеть тем, что ниже поясаLaughing Машины нужны для того, что бы сделать нашу жизнь более удобной и комфортной, а не затем что бы думать как бы ее сохранить подольше.

Жизнь, как коробок спичек, относится к ней серьёзно - смешно, относится к ней небрежно - опасно.
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #5
31-01-2012 16:06 RE: Эксплуатация автомобиля в сильные морозы!

(31-01-2012 15:35)Lokki2006 :  Если бы у меня не было возможности держать авто в тепле,не эксплуатировал бы вообще, по крайней мере когда за бортом ниже чем -10.
Знал одного чела, который ездил на машине исключительно на дачу и только для вывоза урожая. Урожай довозил до гаража, ставил машину, потом на себе за несколько ходок носил груз домой ещё 2 км. Жалел машину, экономил бензин... Соответственно, зимой тоже не ездил...
Люди таки разные...

Люди разные...
СЕАТовод Немає
ПРАКТИК

Приєднався: Oct 2010
У К Р А Ї Н А
SEAT ALTEA,Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #6
31-01-2012 16:08 RE: Эксплуатация автомобиля в сильные морозы!

(31-01-2012 15:53)Kurgan :  Та мысль очень простая. Я покупал машину чтобы ездить и в +40 и в -30, а не трястись над куском железа и думать что лишний раз ее заводить низзя иначе двигатель состарится. И если в -30 надо ехать то это будет прогретая машина а не замерзший трамвай и пофиг что это +10 виртуальных тысяч. Я за 2 недели на морозе -30 тоже моложе не стану.

+100500 Respect Что на нее,молиться?Челом бьюЧелом бьюЧелом бьюСкорбимСкорбимСкорбим
Цитата:Присоединяюсь к предыдущему оратору. Пусть мой тазик при -30 постареет быстрее, но я буду на нем ездить, т.к. пешком я буду ходить и звенеть тем, что ниже пояса Машины нужны для того, что бы сделать нашу жизнь более удобной и комфортной, а не затем что бы думать как бы ее сохранить подольше.
+100500 И кто потом спасибо скажет,что она так сохранилась? Да и нужно ли оно Вам,то спасибо?

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать.
А для меня непонятно, нахрена я когда-то вообще с ними заговорил?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-01-2012 16:09 СЕАТовод.)
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #7
31-01-2012 16:11 RE: Эксплуатация автомобиля в сильные морозы!

(31-01-2012 16:08)СЕАТовод :  +100500 И кто потом спасибо скажет,что она так сохранилась? Да и нужно ли оно Вам,то спасибо?

Как кто, следующий владелец, +50 баксов и +100 к карме) За то погнутый горб за 50 баксов ни один доктор не поправит )
l_yarik_l Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2008

Skoda Octavia 1.9 TDI
Повідомлення: #8
31-01-2012 16:25 RE: Эксплуатация автомобиля в сильные морозы!

Машина не роскошь а средство передвижения !!! Я ее покупал, что б моей попе было удобно и комфортно ездить, а не стоять у гаража и заботится, что б ей было тепло и уютно а потом в маршрутке или тролейбусе….
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #9

анализ и сравнение неправильное, нужно еще описать - машину бережем и ездим общественным транспортом и как в этом случае общественный транспорт влияет на нас, наше здоровье, самочувствие и т.п...
авто - это железяка, которая призвана облегчить нам жизнь. и если мы вынуждены ее беречь, то в сад такую машину, ну или зачем тогда ее покупать...
пара неделей морозов ничего плохого нормальной машине не сделает.
Lokki2006 Немає
Алень

Приєднався: Sep 2009
Киев, Москва
Honda Accord 7, 2.4 executive, Nissan Primera 2.0 CVT (жена). Были немцы всех сортов и расцветок.
Повідомлення: #10

В данной теме хотелось обсудить именно негативное влияние минусовых температур на автомобиль. Ездить или не ездить, каждый решает сам, вопрос-то не в этом.
Сугубо моё ИМХО - на работу с работы сейчас езжу на такси, так спокойней и думается не дороже (10 км туда-обратно) или вообще пройтись тоже в кайф, чем геморрой насиживать.
Было время, и в такси работал, эксплуатировал нещадно (правда ту уже давно продал, как раз таки из-за безбожной эксплуатации) сейчас другой ритм жизни, но тема не об этом)

Кто как планирует менять масло, чаще ли обычного? Есть варианты предпусковых подогревателей, если авто стоит на улице и т.п. Давайте это обсуждать, а не то что машина должна служить. Конечно должна, но я себя наездником не считаю, у меня даже старый ВАЗ-2104 с 20-летним возрастом находится в идеале, при том что пробег у него 300 000 км., это отношение к вещам, скорее, чем "покупать просто для того чтобы ездить", ездить можно по разному...
У меня товарищ ярый сторонник того что "машина должна служить". На моих глазах, за 5 лет, положил уже 3 новых авто. Peugeot 407 на 150 тык пробега была отдана перекупам в аварийном состоянии, Dacia logan на 60 тыках - та же участь, Golf 2 1.8, который был куплен б/у в идеале (после капиталки кузова и мотора) продержался тоже окола 100 тык. Сейчас golf 4, сколько он продержится- посмотрим!

Масло он меняет каждые 20-30 тык. км, ремонтируется что-либо только когда машина становится мёртвым грузом. Это ведь тоже "вариант" эксплуатации... Деньги есть, есть возможность менять авто каждый 1-2 года. Но уже мог бы взять себе дорогой автомобиль, вместо того чтобы убивать то что есть... Но опять-таки тема не про это)
Добыча мыслей
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-01-2012 16:35 Lokki2006.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Разворот автомобиля на льду Harrrd 29 5 991 24-01-2019 13:14
Останнє: Майстер
  Эксплуатация нерастаможенных авто Kurd 194 88 397 05-08-2017 19:37
Останнє: shurken
  С 1 января продажа или обмен автомобиля налогообложению не подлежи Vitaly_N 8 2 755 07-01-2013 15:24
Останнє: Edvazer
  Полная регистрация автомобиля будет стоить 345 гривен, — ГАИ Алекс. 28 9 502 03-08-2012 07:33
Останнє: yyyarik
  Эксплуатация fabia new (вопрос-ответ) Quatro 12 6 011 29-07-2012 13:55
Останнє: troy
  От какого автомобиля ВАГ сиденья? OJ 10 5 323 28-05-2012 16:17
Останнє: Владос
  Арест автомобиля beka 18 8 692 10-01-2012 18:06
Останнє: Drakon
  Как изменился спидометр автомобиля за последние 100 лет Vitaly_N 9 5 758 24-12-2011 16:57
Останнє: genikk
  Торможение автомобиля на льду с ABS Rus_sl 51 18 061 17-11-2011 16:34
Останнє: АнтонSam
  ГАИ официально назвала 12 оснований остановки инспектором автомобиля Sergentuy 10 4 815 18-09-2011 11:20
Останнє: A1ex1984

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1