Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Эксплуатация fabia new (вопрос-ответ)
Автор Повідомлення
Quatro Немає
skoda driver

Приєднався: Nov 2011

Повідомлення: #1
08-04-2012 19:24 Эксплуатация fabia new (вопрос-ответ)

Вот не нашел единой темы по вопросам повседневной эксплуатации fabia new.
Есть вопросы - получаю ответы или советы.
На российском форуме такая тема есть, но как бы у себя роднее, да и условия другие.
Итак...
Машина эксплуатируется второй месяц, пройдено 940км и есть вопросы:
1) при трогании с места, если без подгазовки, только отпускаю сцепление, то слышен, то нет некий мелкий тихий стук. Предполагаю, что мотор о защиту или защита об кузов. Стоит ли волноваться?
2) Вчера пришлось проехаться по мелкому бездорожью (колея и ямки из засохшей грязи). Колеса шли из-за рисунка дороги то чуть влево, то вправо и все это передавалось назад на руль. Руль тоже подворачивался в том направлении без моего желания. В этом время я ехал с габаритами, работой вентилятора на "2", включенным кондиционером и на второй скорости. Это нормально и это "обратная связь" ЭУРа?
Шукати всі повідомлення учасника
Maxie Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2008
Харьков
Skoda Yeti 1.8TSI 4x4 Elegance
Повідомлення: #2
08-04-2012 20:06 RE: Эксплуатация fabia new (вопрос-ответ)

1. Нормально, я так понял. На Ети 1,8Тси 4*4 у меня вообще не тихий стук, а громкий х..як Smile Так работает сцепление, оно у нас механо-гидравлическое, так настроено, так работает, ничего не поделаешь.
2. Нормально.

Can you feel free? Can you ride? Can you freeride?
Владос Немає
доктор

Приєднався: Jan 2011
Киев
Skoda Fabia New 1.4
Повідомлення: #3
08-04-2012 20:42 RE: Эксплуатация fabia new (вопрос-ответ)

на счет сцепления если очень тихий короткий звук,то это нормально!по вторму вопросу тоже все гуд

Draco Vlad I Генерал бронетанковых войск не обязан уметь парковаться!МирHello!
Quatro Немає
skoda driver

Повідомлення: #4
08-04-2012 21:04 RE: Эксплуатация fabia new (вопрос-ответ)

Фух, ну успокоили конечно, а то думал уже на сервис ехать. Мало ли, что может стучать.Упал и качаюсь
Надеюсь тема приживется, чтобы не плодить темы по каждой проблеме в отдельности.
Кстати, можно было бы для йети, октавии и суперба сделать аналогичные.
Тему о йети уже просили.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-04-2012 21:04 Quatro.)
leninV Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2009
Днепр
Fabia FL 1.6AT Elegance+
Повідомлення: #5
09-04-2012 08:08 RE: Эксплуатация fabia new (вопрос-ответ)

Есть еще звук при достижении 15км/ч, по моему это закрывается замок на лючке бензобака(точно не помню инструкцию давно читал). Видимо зависит от комплектации, так что звука может и не быть.

[Зображення: ab181811.gif]
блог
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным.
Марк Порций Катон
Quatro Немає
skoda driver

Повідомлення: #6
09-04-2012 08:16 RE: Эксплуатация fabia new (вопрос-ответ)

(09-04-2012 08:08)leninV :  Есть еще звук при достижении 15км/ч, по моему это закрывается замок на лючке бензобака(точно не помню инструкцию давно читал). Видимо зависит от комплектации, так что звука может и не быть.
не замечал такого звука, надо послушать.
Кстати, а есть вариант сделать закрытие всех дверей при начале движения автоматом? Что-то в инструкции не нашел такого, встречал данную опцию на маздах, как по мне, очень удобно.
Правда, в фабии ЦЗ работает своеобразно или пока не знаю, что надо настроить: даже при закрытии всех дверей изнутри кнопкой, все равно дверь можно открыть изнутри ручкой, а хотелось бы исключить такую возможность.
leninV Немає
Мегаписака

Днепр
Fabia FL 1.6AT Elegance+
Повідомлення: #7
09-04-2012 08:40 RE: Эксплуатация fabia new (вопрос-ответ)

Если закрывать брелком, то изнутри нельзя открыть. По мне так это тоже проблема, оставил жену как то на жаре страдать, хорошо хоть недолго и сзади окна механические, можно вручную открыть, а если все стеклоподьемники электрические, можно и удар получить тепловой. Есть в шкодах автодоводчики стекол, но на фабию они ставятся при наличии какого то датчика электронного(блок комфорта кажется). Эта функция закрывает недозакрытые окна через некоторое время после закрытия машины ключом, если я все правильно помню.

блог
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным.
Марк Порций Катон
Cossack Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Київ
Skoda Octavia A7 1.4TFSI Ambition+
Повідомлення: #8
09-04-2012 08:50 RE: Эксплуатация fabia new (вопрос-ответ)

(09-04-2012 08:16)Quatro :  Кстати, а есть вариант сделать закрытие всех дверей при начале движения автоматом?
есть. для этого надо активировать соответствующую функцию. Это можно сделать только с помощью спец. компьютера, который есть у всех официалов. когда будете проходить плановое ТО (например), скажите это приемщику и электрик активирует Вам эту фичу. НО! параллельно с этим электрик может Вам активировать еще одну функцию - "автоматическое открывание всех дверей при извлечении ключа из замка зажигания".
Цитата:Правда, в фабии ЦЗ работает своеобразно или пока не знаю, что надо настроить: даже при закрытии всех дверей изнутри кнопкой, все равно дверь можно открыть изнутри ручкой, а хотелось бы исключить такую возможность.
чтобы этого небыло, надо повернуть специальный замочек, так называемый "замок от детей", что находится на каждой двери, но об этом в инструкции на автомобиль написано.
сообщения объединены
вот хорошая темка по поводу того, что можно кодировать в своей машине:
Кодируем VAG-COM все что можно
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-04-2012 08:56 Cossack.)
Quatro Немає
skoda driver

Повідомлення: #9
09-04-2012 09:09 RE: Эксплуатация fabia new (вопрос-ответ)

(09-04-2012 08:50)Cossack :  есть. для этого надо активировать соответствующую функцию. Это можно сделать только с помощью спец. компьютера, который есть у всех официалов. когда будете проходить плановое ТО (например), скажите это приемщику и электрик активирует Вам эту фичу. НО! параллельно с этим электрик может Вам активировать еще одну функцию - "автоматическое открывание всех дверей при извлечении ключа из замка зажигания".
Возьму на заметку, главное на первом ТО не забыть.
Цитата:чтобы этого небыло, надо повернуть специальный замочек, так называемый "замок от детей", что находится на каждой двери, но об этом в инструкции на автомобиль написано.
Про этот замочек я знаю и использую, но ребенок ездит не каждый день, а туда-сюда крутить каждый раз неудобно. Если бы по нажатию кнопки ЦЗ из салона все ручки блокировались без возможности открыть изнутри, вот это было бы хорошо.
leninV Немає
Мегаписака

Днепр
Fabia FL 1.6AT Elegance+
Повідомлення: #10
09-04-2012 10:53 RE: Эксплуатация fabia new (вопрос-ответ)

Это палка о двух концах, имхо. Детей закрыть в машине - меньше хлопот и безопасней, но когда человек не может по собственной воле выйти из машины, это тоже может быть опасно.

блог
Марк Порций Катон
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Эксплуатация нерастаможенных авто Kurd 194 88 387 05-08-2017 19:37
Останнє: shurken
  Эксплуатация автомобиля в сильные морозы! Lokki2006 92 30 554 13-02-2012 13:45
Останнє: Alexus83
  Вопрос у кого Skoda Fabia Combi visnuk 7 3 983 10-06-2008 13:46
Останнє: RomarioR
  Вопрос по освещению в салоне Fabia Egouar 7 2 981 04-10-2007 15:42
Останнє: DudMAN
  Эксплуатация авто за границей Rostiq 22 8 751 20-06-2006 13:13
Останнє: Karagh

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1