31-12-2011 12:18 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы
(30-12-2011 14:49)zabel : Настал такой момент, что моя половина "терзает" меня насчет покупки авто. И как она мечтала давно, и я тоже все больше убеждаюсь, что нужно покупать Шкоду. Так как денег практически нет - решили брать "среднее" что есть у Шкоды - Фабию.
Мой искренний совет не делать этого. К женщинам надо прислушиваться, но принимать решения должен мужик, ибо он умеет контролировать хотелку более разумно.
В тоже время если вам хватает на 50-60% машины и вторую половину вы готовы закрыть за 1-2 года - берите кредит на 5 лет и не парьтесь.
Если же денег меньше чем половина, ознакомьтесь сначала вот с этим.
31-12-2011 13:02 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы
Немного оффтопа по поводу кредита, есть интересный фильм на эту тему - называется "Потрошители" (Repo men). Если уж без кредита никуда, то насобирайте хотя бы 50-60% или купите подержанную, что будет даже правильнее.
"You run your mouth and I'll run my business, brother..." Jordan Louis
31-12-2011 13:47 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы
(31-12-2011 00:51)karantyn : Если стартового капитала нет лучше начать с не новой машины, ИМХО.
Для понимания процесса БАНК ЭТО ЯРМО и похуже женитьбы.
+1... Добавлю к предыдущему посту что ставки 17% в нормальных банках на автокредит Вы не найдете на сегодняшний день. К нормальным отношу банки из ТОП-10, со стабильным иностранным капиталом(Креди Агриколь, БНП Пари груп и пр...) Скорей всего будет от 20 и выше. Разве что найдете в столице салон Шкоды у которого есть договор с банком партнером, типа национальных программ у Рено с Креди Агриколь.
В любом случае перед принятием решения советую разобраться в вопросе досконально самому, чтобы ну как минимум высчитать т.н. эффективную процентную ставку по кредиту.
И все таки крайне не рекомендую брать СЕЙЧАС авто в кредит. А тем более как я понял Фабия это далеко не то что хочется. Подумайте. Компромис да еще и в кредит?... Может потерпеть, перекантоватся на каком нибудь Ланосе год-два, а потом таки купить то что хочется?
З.Ы.: почитайте http://www.ostro.org/articles/article-252056/
З.З.Ы.: Всем удачи и с наступающим Новым годом!!!
C уважением, Олег.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-12-2011 13:49 mobi.)
Піпєц Завсегдалый
Приєднався: Oct 2011
31-12-2011 14:33 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы
ні в якому разі не звязуйтесь з банками. плюватись будете дальше чим бачите, ціна фабії вам обійдеться чуть не як октава!!
У мене є питання, я взяв б.у. 2008р.в. (спорт компл.) як дізнатись чи є підігрів дзеркал? бо тільки заднє гріє, а дзеркала не розмерзаються, думаю може запобіжник, або що
З НАСТУПАЮЧИМ НОВИМ РОКОМ!!!!
І рай, і пекло мають свої переваги. У раю чудовий клімат, а в пеклі – вишукане товариство.
stas_p любитель
Приєднався: May 2011
Полтава
Skoda Octavia Tour 1.8T, Peugeot
31-12-2011 14:54 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы
(31-12-2011 14:33)Піпєц : У мене є питання, я взяв б.у. 2008р.в. (спорт компл.) як дізнатись чи є підігрів дзеркал? бо тільки заднє гріє, а дзеркала не розмерзаються, думаю може запобіжник, або що
З НАСТУПАЮЧИМ НОВИМ РОКОМ!!!!
Разобрать и посмотреть.
Удачи в Новом Году.
Автолюбитель бывает счастлив дважды: первый раз - покупка авто, а второй - его продажа
01-01-2012 12:43 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы
Доброе время суток уважаемые.
Тема кредита очень актуальна для многих наших сограждан. Как же хочется все и сразу. Два слова о себе: работаю в Центральном офисе системного банка, риск – менеджером (юрлица, СПД), немного разбираюсь в теме.
И так кредит это зло, но только в том случаи если вы не можете правильно оценить свои силы + покупка на эмоциях (что к сожалению прослеживается у автора темы ).
Что могу вам посоветовать по теме: Киев – Прага авто, у них есть партнерские программы с банками по этим программам ставки луче чем «с улицы» + более лояльное принятия решения. Идете в салон и там на мести все узнаёте с первых рук. По документам: Паспорт, код, справка о доходах, заполняете анкету банка, могут попросить документы которые подтверждаю имеющееся которое у вас есть. По жете попросят Паспорт, код, справку о доходах возможно анкету, согласие супруги на кредит. Могут запросить форму 1ДФ, на предприятии бухгалтер знает. Одним словом пакет документом может не значительно меняться.
По затратам. (Буду описывать что дополнительно будет если в кредит). Много тут полезного коллеги уже сказали, возможно повторюсь.
1. Полное КАСКО (около 5 – 7 %+,- от стоимости авто) в страховой которую укажет банк (4 – 5 страховых компаний). При страховом случаи вам надо будит согласия банка на выплату страховке, если будет простроченная задолженность по кредиту банк не даст согласия. А может быть и так что у вас будет не дай БОГ полное или частичное уничтожение ТС, кредитный комитет может принять решение всю суму страховке направить на погашение кредит и останетесь вы с металлоломом и кредитом. И такое в моей практики было.
2. Может быть страховка жизни.
3. Комиссия банка (тут надо быть очень внимательным она может быть как разовая так и каждый месяц, квартал). Банк может вести комиссию за обслуживание счета, внесения изменений….и.т.д. Может быть плата за справку об остатки задолженности по кредиту (100, 1000 грн.)
4. Сейчас банки немного прижали, но банк это очень мощная организация которая может перемолоть кого угодно (особенно Приват Банк). Могут быть повешения ставок, комиссия за досрочное погашения кредита….
5. Когда закроете кредит – замена тех паспорта.
6. Собственно сама процентная ставка. Стандартная схема – больше платеж, меньше переплата, Аннуитет меньше платеж больше переплата.
Согласен с мнением что в кредит можно в лазить когда у вас есть 50% собственных средств. (сам об это думаю).
Прикреплю калькулятор (EXCEL) для наглядности, чтобы вы могли увидеть свою переплату.
Подумайте если вы за столько лет не смоли накопить на машину почему вы уверены что сможете заплатить кредит с процентами.
Рекомендую: 6 месяцев по откладывать платеж по кредиту. (Посмотрите как вам будет комфортно жить), если не сможете…. Кредит не для вас….
Также сейчас очень не удачное время брать кредит, кредитные ставке поднялись. (надо было брать в августе, сентябре). Кризис ликвидности. Дальше не кто не чего не знает. У нас остановили все кредиты для физ лиц, начали увольнять персонал.
stas_p любитель
Приєднався: May 2011
Полтава
Skoda Octavia Tour 1.8T, Peugeot