Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы
Автор Повідомлення
zabel Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2011
Киевская обл. Борисполь
KAROQ Style 1.5TSI DSG7
Повідомлення: #1
30-12-2011 14:49 Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы

Приветствую всех форумчан и участников клуба!
Я новичек не только среди владельцев категории в правах В (А с 16 лет), но и в плане привязанности в автомобилям вообще.
НУ как бы с техникой знаком и не по наслышке, но на машинах ездил не часто и иногда и не по дорогам общего пользования

Настал такой момент, что моя половина "терзает" меня насчет покупки авто. И как она мечтала давно, и я тоже все больше убеждаюсь, что нужно покупать Шкоду.
Так как денег практически нет - решили брать "среднее" что есть у Шкоды - Фабию.
Я надумал 1.4. Амбиенте + некоторые допы.
Форум только начал читать, не все еще ясно что есть в базе а что нужно докупать и т.д. надеюсь найду или может с вашей помощью прояснится ситуация.

Но самый главный вопрос - покупал ли кто шкоду в кредит в 2011-м году. Этот вопрос интересует с точки зрения, как, что, где и почем. Все таки сумма немалая и не хотелось бы "попасть". Покупать ессно планируем новую из салона, потому и советов жду может какой лучше выбрать салон, как и где регистрировать (живу в г. Борисполь) и т,д.
В общем - нужна информация как для полного "ламера" в автомобильной тематике.
Надеюсь на вашу помощь и заранее благодарен за дельные советы

Теперь о том что надумал:
1.4 86 л.с. бензин мех-5 Ambiente 14492$

Комплектации SKODA Fabia
версия Classic:

• Интерьер “STONE”
• стальные диски “COMOPOS” 5Jx14” 4шт.
• внешние зеркала заднего вида и внешние дверные ручки окрашены в черный цвет
• хромированная отделка верхней части решетки радиатора
• иммобилайзер
• табличка с VIN-кодом
• подушка безопасности водителя
• два регулируемых по высоте ремня безопасности спереди с трехточечной фиксацией и натяжителем
• три автоматических трехточечных ремня безопасности сзади
• два регулируемых по высоте подголовника спереди
• подготовка для крепления двух детских сидений с системой безопасности ISOFIX на заднем сидении
• задние противотуманные фары
• 3-й стоп-сигнал
• пакет «плохая дорога» (без дополнительной защиты двигателя)
• электрогидравлический усилитель руля
• регулировка рулевой колонки в двух плоскостях
• тахометр с электронными часами
• держатели для бутылки 1,5л. в отделениях для хранения дверных панелей со стороны водителя и пассажира
• отделение для хранения на панели приборов (открытое)
• перчаточное отделение открытое (без подсветки и охлаждения)
• в центральной консоли: держатель для бутылки, отделение для хранения и разъем 12V
• складывающаяся ручка в потолке со стороны пассажира (без крючка для одежды)
• подсветка багажного отделения
• петли для креплений в багажном отделении (4шт.)
• подготовка для багажных реек
• солнцезащитный козырек водителя с лентой-держателем для документов
• AERO-стеклоочистители ветрового стекла
• омыватель и очиститель заднего стекла
• обогрев заднего стекла
• запасное колесо со стальным диском
• домкрат, колесный ключ, без набора для ремонта шин
• пакет для курящих (прикуриватель + пепельница)
• центральный замок с системой SAFETY
• электростеклоподъемники передние
• вентилятор в салоне с пылевым фильтром
• радиоподготовка - 4 динамика спереди
• подкрыльники передние и задние
• задние брызговики.

+ я так понял к слассик еще и это добавляется?

версия Ambiente:
• версия Classic + интерьер “DOMINO”
• стальные диски “TETHYS” 6Jx14” 4шт
• внешние зеркала заднего вида и внешние дверные ручки окрашены в цвет кузова
• хромированная отделка решетки радиатора
• пакет “CHROME” (элементы коробки передач, кнопка стояночного тормоза, рычаг регулирования воздухозаборников в салоне)
• тахометр и спидометр в хромированных рамках
• подушка безопасности пассажира
• передние противотуманные фары с функцией DAY LIGHT
• ESP включая ABS+MSR+ASR+ESP+HBA (только для двигателя 1,6/77kW AG)
• “MFA” - многофункциональный дисплей (бортовой компьютер)
• отделение для хранения на панели приборов (закрытое)
• перчаточное отделение закрытое (c подсветкой без охлаждения)
• карманы для хранения на спинках передних сидений
• разделенное заднее сиденье 1/3:2/3 со складывающейся спинкой
• регулировка сиденья водителя по высоте
• пакет “OVERHEAD I” (3 складывающихся ручки в потолке (с крючками для одежды, сзади)
• кондиционер "CLIMATIC" с автоматической регулировкой и комби-фильтром.

Интересует:
1. есть ли в этих версиях бортовой компьютер, АБС и еще самые необходимые для безопасной езды допы?
2. есть ли смысл сразу заказывать легкосплавные диски или можно поездить для начала и на стальных? (в идеале думал на лето легкосплавные и с летней резиной на зиму переобувать на стальные с зимней резиной, меняя просто колеса целиком)
3.. что еще вспомню, можно буду в теме спрашивать? Smile

ютьюб.ком/zabeland Повбывав бы
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-12-2011 15:06 zabel.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
VolodymyrS Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Івано-Франківськ
VW Passat B7 2.0tdi-dsg
Повідомлення: #2
30-12-2011 15:44 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы

Так все,що є перераховане входить в амбіенте а точніше тепер комплектація називається Ambition, АБС не має, якщо доставляти якісь допи з заводу то треба чекати на машину від 3 місяців і більше... але якщо так і надумаєте замовляти то обовязково замовте ел. зеркала з підігрівом. + додаткові динаміки в задні двері решта на скільки вистачить грошей)). Диски докупите собі потім, або тоді вже брати комплектацію елеганс...
По кредиту не підкажу.... не люблю я їх...)))

[Зображення: 5_1_1_11012008_3.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-12-2011 15:45 VolodymyrS.)
Шукати всі повідомлення учасника
zabel Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2011
Киевская обл. Борисполь
KAROQ Style 1.5TSI DSG7
Повідомлення: #3
30-12-2011 16:06 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы

а кто их любит? Оцтой
но деваться некуда.. чем собирать деньги в банку года 2 и ходить пешком....

Ну амбитион и надумал, но хочется чтоб и АБС, но вроде пишут что это ток в 1.6, так ли это?
Опять же, в + хочу задние электростеклоподъемники, подогрев зеркал, подлокотник (он что и в правду 160у.е. стоит?), компьютер чтоб...
сколько стоит поставить магнитолу? И какую лучше выбрать? Я у знакомого на фабии видел блок с ГПС за 200у.е. из китая именно под шкоду, но... мало ли... И я так понимаю радиоподготовка это 4 динамика спереди + в передних дверях, а сзади нету? + дырка от магнитолы? Магнитолу в салоне могут доставить или нужно в конфигурации заказывать?
Кстати - центральный замок + дистанционное управление - оно критично? Сигнализацию если ставить - салон ставит или гдедето на СТО родном уже покупать установку, сколько это обойдется в итоге?
Слышал еще про защиту двигателя, почем в сумме это "удовольствие"?

Еще вот интересно - у Фабии кузов оцинкован как у Октавии или нет?

ютьюб.ком/zabeland Повбывав бы
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-12-2011 16:19 zabel.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
stas_p Немає
любитель
**

Приєднався: May 2011
Полтава
Skoda Octavia Tour 1.8T, Peugeot
Повідомлення: #4
30-12-2011 16:48 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы

Читал Ваши посты и сразу вспоминал свою первую машинку, которая была из салона, но не Skoda. Короче, долго решался - купил не в кредит, назанимал. От кредита отговорили (это было у меня в 2008 году) за что и благодарен. Вобщем под Новый год у меня НОВАЯ МАШИНА, голова кругом, вот так подарок себе любимому.

Зимой практически не ездил. Весной поехал в Кременчуг и в меня стоящего на обочине влетел Lanos... Вот и сказочке конец.

Машину продал. Купил б/у Skoda.

Мораль: купите себе минимальную комплектацию, но только не в кредит!!!

Автолюбитель бывает счастлив дважды: первый раз - покупка авто, а второй - его продажа
VolodymyrS Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Івано-Франківськ
VW Passat B7 2.0tdi-dsg
Повідомлення: #5
30-12-2011 18:41 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы

Я би тоже казав купити машину на яку вистачає грошей... а потім підзаробити і купити щось краще... Тому що фабія з тим всім що ви хочете буде вартувати тисяч так 16-17 приблизно... плюс при кредиті каско однозначно і так сума набігає.... ну це про кредит))) Тай чесно кажучи з теперішньою ситуацією в державі, замовите машину за однією ціною а за 3 місяці прийдеться платити зовсім інші гроші... Тому розглядав би навіть якщо в кредит то тільки авто з наявних на складі....все інше типу підлокотник і т.д. можна буде доставити пізніще без особливих проблем.
Але краще візьміть тоді в елегансі, можливо якщо пошукати і буде з АБС(салони деколи замовляють машини з додатковими опціями)
А так: АБС це тільки на 1.6 на автоматі.. динаміки так тільки в передніх дверях, стосовно магнітоли я собі тепер поставив кенвуд 520 і навігація і блютуз.... китай не рекомендую однозначно...але це моя думка..

[Зображення: 5_1_1_11012008_3.gif]
MaxMar Немає
любитель амбулей

Приєднався: Oct 2011
Киев
Octavia A5 FL Combi 1.6
Повідомлення: #6
30-12-2011 19:33 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы

Первую машинку (120000 у.е.) брали (2006г.) в кредит (8000у.е.), 2000 у.е еще потратили на сигналку, защиту картера, магнитолу, страховку, оформление в ГАИ и кредита. Пока не выплатили кредит - банк обязует: КАСКО полное в определенной страховой, выплаты по страховым случаям через разрешение банка (это доп.время). После выплаты кредита - переоформление в ГАИ (в тех.паспорте указан банк) поэтому нужно поменять техпаспорт (ок.1300 грн). Конечно, если выбирать между кредитом и собиранием-накоплением суммы, то лучше кредит. А если есть возможность обойтись своими силами (в т.ч. отдолжить) - лучше так. Всё зависит от того, сколько вам не достает и какую сумму в месяц вы можете себе позволить выплачивать. И еще по кредиту: стандарт или ануитет. Вот тут стоит очееень посчитать.
Ну и по комплектации. Учтите, что вы будете выплачивать кредит - найдутся ли у вас еще средства на установку доп.оборудования. Или лучше заказать всё, что вы хотите сразу.

[Зображення: 7b08117c6baa.jpg]
Karlsan Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2011
пока еще Крым
Fadia 1.4 New
Повідомлення: #7
30-12-2011 19:48 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы

Привет, я брал месяц назад в кредит в комплектации Ambition, это тоже самой что Ambiente, в нее входит все перечисленное в комплектации Classic и под знаком + добавочные допы, бортовой компьютер в комплектации есть, защиту двигателя я покупал и ставил в салоне, защита - 900 грн, работа - 200 грн, магнитолу тоже выбирал и ставил в салоне, если ставить самому - можно лишиться гарантийного обслуживания (я вот до сих пор размышляю надо ли оно??) разьем под магнитолу нестандарный, поэтому ставить либо родную - 2х диновую (стоит дохера) либо однодиновую (как сделал я ) и имеем ещё одну полочку под магнитолой, в кредит если будешь брать много денег уйдет на оформление, например я на страховку заплатил 6000 грн, обрати внимание на такую хрень, кому будет принадлежать автомобиль после офрмления кредита, если он будет принадлежать банку, совет не связываться, если в собственности владельца при этом являться залогом - тогда норм. Кстати я машину 3 месяца не ждал, пришел - ткнул пальцем, оформил забрал.
Оформление заняло 3 дня.
Пы.Сы. Сзади где нет динамиков - заглушки, дырок нет, ну во всяком случае у меня небыло. Вобщем если че пиши, отвечу, есть прайс со стоимостью грабежа (произведенной работе в салоне) если че, могу выслать
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-12-2011 19:48 Karlsan.)
mc_max Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2009
Кривой Рог
Octavia A7 TDI
Повідомлення: #8
30-12-2011 19:50 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы

2MaxMar
вы в кредит порш брали или что?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-12-2011 19:50 mc_max.)
MaxMar Немає
любитель амбулей

Приєднався: Oct 2011
Киев
Octavia A5 FL Combi 1.6
Повідомлення: #9
30-12-2011 19:55 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы

Big Grin Сори, опечатка - 12 000 Аплодисменты

[Зображення: 7b08117c6baa.jpg]
Karlsan Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2011
пока еще Крым
Fadia 1.4 New
Повідомлення: #10
30-12-2011 19:57 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы

(30-12-2011 19:50)mc_max :  2MaxMar
вы в кредит порш брали или что?
Mr. GreenMr. Green
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Максимальный размер резины R16 Skoda Fabia New krot2ks 47 50 872 01-03-2023 15:04
Останнє: Jek007
  Подскажите с каким движком купить Skoda Fabia ? Anatolii 33 8 923 15-05-2020 20:16
Останнє: juristkostya
  Skoda Fabia 1.0TSI можна брати? xxobelix09 67 16 984 03-12-2019 15:53
Останнє: Yarik30071
Wink Муки выбора Skoda Fabia Combi Greenline 2012 1.2TDI Martensv 10 4 542 11-10-2019 09:33
Останнє: Kucha
  SKODA Fabia 1.2 tdi GREENLINE вибір Ochga 196 113 488 10-10-2019 13:48
Останнє: Ulisss
  Skoda Fabia 2 fl, но какой двигатель ? ankrem 36 12 439 25-12-2018 11:44
Останнє: Олексій-Б
Question Skoda Fabia II 1.6 tdi vs 1.2 tdi Miron 96 55 817 12-03-2018 10:03
Останнє: Vynd
  штатная магнитола Dance для Skoda Fabia New alfa-fabia 13 22 874 10-02-2017 10:14
Останнє: Roman11
  Skoda Roomster vs Fabia vs inshi miniveni:) ChikiBum 53 13 629 06-06-2016 18:59
Останнє: ChikiBum
  Щетки (дворники) на Skoda Fabia New - только оригинал?? stasevich24 46 43 258 07-04-2016 14:22
Останнє: Gamester

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2