Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Меняем подсветку салона с зелёной на белую
Автор Повідомлення
Chezet Немає
Андрей 2424

Приєднався: Feb 2011
Днепр
А5 и A5
Повідомлення: #1521
30-10-2011 22:06 RE: Меняем подсветку салона с зелёной на белую

Тоже интересует, плиз!
Шукати всі повідомлення учасника
olleg Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2009
Киев
skoda Oktavia A5 FL 2.0 TDI+DSG6
Повідомлення: #1522
04-11-2011 10:08 RE: Меняем подсветку салона с зелёной на белую

Меня тоже интересует смена подсветки! Сколько будет стоить? Киев.
САНЯ5320 Немає
Студент
**

Приєднався: Jun 2008
Киев
вело-пешеход
Повідомлення: #1523
26-11-2011 19:59 RE: Меняем подсветку салона с зелёной на белую

какой № светодиодов в приборку и в крутилки? где самое сложнее их менять(перепаивать?)

(096) 873-6*-**
Leader Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2007
Киев
Octavia 1,6 AKL 2002г
Повідомлення: #1524
27-11-2011 00:34 RE: Меняем подсветку салона с зелёной на белую

Эй, новички,... разошлись .... туды ее качель.... вежливей будьте, здесь это приветствуется ....
pureys Немає
skoda-club.dn.ua

Приєднався: Sep 2007
planet Nibiru
Silver Streak
Повідомлення: #1525
27-11-2011 00:37 RE: Меняем подсветку салона с зелёной на белую

пол пирожка не поделили...Упал и качаюсь

[Зображення: 37c87b6b8977.jpg]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
6a6yJI9I Немає
выёживатель теперь АтЭц

Приєднався: Jan 2011
где-то у "Киёвской губернии"
Octavia Tour 1.8 T бЭлая =)
Повідомлення: #1526
27-11-2011 02:16 RE: Меняем подсветку салона с зелёной на белую

Все, пацыки остыли [Зображення: fa7249ab7bf48d977cbe5da9c9d7ac92.gif] кина не будет.

Если скучно - ПОИГРАЙ
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-11-2011 02:16 6a6yJI9I.)
shurra Немає
Паяльщик

Приєднався: Aug 2011
Киев
Octavia Tour 1,6 AKL 2007
Повідомлення: #1527
06-12-2011 15:49 RE: Меняем подсветку салона с зелёной на белую

(15-06-2011 20:32)barabaka :  
(15-06-2011 20:29)Emidex :  Т.е. я могу безболезненно этими диодами паять и климат, и приборку, и так дальше, да?

Конечно. У меня так было. Такая фишка, помоему, у всех наблюдается, кто перепаялся. Это там с какими-то сопротивлениями связано или что-то типа этого. Я в этом не сильно понимаю. Короче три двери так будут светиться.

Это легко исправляется. Для этого достаточно параллельно подсветке подключить резистор порядка 2-5 кОм. Можно снаружи кнопки (не эстетично), а можно прямо на плате. Я брал 3,3 кОм в SMD корпусе 1206 (т.е. такого же размера, как и стоящий на плате). Паял его одним выводом вплотную к светодиоду (к выводу, обозначенному на плате плюсом), а второй вывод резистора через перемычку из тонкой проволоки к минусу (он же вход подсветки). Жаль, фотографии не делал, так что выложить нечего. Но думаю, каждый сможет понять по ситуации, куда поставить этот резистор.

Его сопротивление не столь важно - он просто "закорачивает" на себя наведенные напряжения от проводки.

P.S. токоограничивающий резистор подсветки я менял - как и везде в салоне (включая приборку) - ставить регулятор подсветки это конечно хорошо, но:
  • не сильно бюджетно как для регулировки, выполняемой по сути один раз
  • не правильно с точки зрения работы светодиода - у современных светодиодов при существующих "родных" резисторах рабочий ток получается больше их номинального. А это - преждевременное "старение" светодиода. Т.е. даже при использовании регулировки подсветки глобально ею пользоваться нужно (можно) будет не до максимального значения

Октавия Тур 1,6 AKL 2007
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-12-2011 15:51 shurra.)
Leader Немає
Мегаписака

Киев
Octavia 1,6 AKL 2002г
Повідомлення: #1528
06-12-2011 21:59 RE: Меняем подсветку салона с зелёной на белую

(06-12-2011 15:49)shurra :  Это легко исправляется. Для этого достаточно параллельно подсветке подключить резистор порядка 2-5 кОм. Можно снаружи кнопки (не эстетично), а можно прямо на плате. Я брал 3,3 кОм в SMD корпусе 1206 (т.е. такого же размера, как и стоящий на плате). Паял его одним выводом вплотную к светодиоду (к выводу, обозначенному на плате плюсом), а второй вывод резистора через перемычку из тонкой проволоки к минусу (он же вход подсветки). Жаль, фотографии не делал, так что выложить нечего. Но думаю, каждый сможет понять по ситуации, куда поставить этот резистор.

Его сопротивление не столь важно - он просто "закорачивает" на себя наведенные напряжения от проводки.

Какое напряжение? Не глумитесь над другими.... Может скажете почему красный/зеленый/синий диоды при токе 0,1 мА не светятся, а белые светят ....? Я ранее писал об этом (дело в технологии производства их)....

(06-12-2011 15:49)shurra :  P.S. токоограничивающий резистор подсветки я менял - как и везде в салоне (включая приборку) - ставить регулятор подсветки это конечно хорошо, но:
  • не правильно с точки зрения работы светодиода - у современных светодиодов при существующих "родных" резисторах рабочий ток получается больше их номинального. А это - преждевременное "старение" светодиода. Т.е. даже при использовании регулировки подсветки глобально ею пользоваться нужно (можно) будет не до максимального значения

Какое падение напряжения на диодах разных цветов при номинальном токе 20 мА ?
При замене зеленого диода на белый ток в цепи УМЕНЬШИТСЯ !!!
Резисторы в цепи диодов меняют для подбора оптимальной яркости поскольку яркость зеленых и белых диодов отличается существенно ....

А регулятор подсветки не лишняя приблуда, сам подстраиваю яркость по мере необходимости и в зависимости от освещенности на улице ....

Учите матчасть, коллега .....
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-12-2011 22:02 Leader.)
shurra Немає
Паяльщик

Приєднався: Aug 2011
Киев
Octavia Tour 1,6 AKL 2007
Повідомлення: #1529
06-12-2011 22:23 RE: Меняем подсветку салона с зелёной на белую

(06-12-2011 21:59)Leader :  
(06-12-2011 15:49)shurra :  Это легко исправляется. Для этого достаточно параллельно подсветке подключить резистор порядка 2-5 кОм. Можно снаружи кнопки (не эстетично), а можно прямо на плате. Я брал 3,3 кОм в SMD корпусе 1206 (т.е. такого же размера, как и стоящий на плате). Паял его одним выводом вплотную к светодиоду (к выводу, обозначенному на плате плюсом), а второй вывод резистора через перемычку из тонкой проволоки к минусу (он же вход подсветки). Жаль, фотографии не делал, так что выложить нечего. Но думаю, каждый сможет понять по ситуации, куда поставить этот резистор.

Какое напряжение? Не глумитесь над другими.... Может скажете почему красный/зеленый/синий диоды при токе 0,1 мА не светятся, а белые светят ....? Я ранее писал об этом (дело в технологии производства их)....

Я не знаю, откуда у Вас красный/зеленый/синий светодиоды, но я меняю подсветку на зеленую же (но новыми светодиодами, более ярими и ближе к бирюзе) - так он (светодиод) зажигается даже при прикосновенни паяльником. Помимо - описанный мною "шунтирующий" резистор в кнопке стеклоподъемника полностью исключает описанное свления слабого свечения при включенном зажигании. Лучше не оскорбляйте других и не пугайте матчастями, а попробуйте и посмотрите сами. Все мы умные в своем деле...

(06-12-2011 21:59)Leader :  
(06-12-2011 15:49)shurra :  P.S. токоограничивающий резистор подсветки я менял - как и везде в салоне (включая приборку) - ставить регулятор подсветки это конечно хорошо, но:

Какое падение напряжения на диодах разных цветов при номинальном токе 20 мА ?
При замене зеленого диода на белый ток в цепи УМЕНЬШИТСЯ !!!
Резисторы в цепи диодов меняют для подбора оптимальной яркости поскольку яркость зеленых и белых диодов отличается существенно ....

А регулятор подсветки не лишняя приблуда, сам подстраиваю яркость по мере необходимости и в зависимости от освещенности на улице ....

Учите матчасть, коллега .....

Правильно вы говорите - "Резисторы в цепи диодов меняют для подбора оптимальной яркости". Именно поэтому при замене светодиодов нужно учитывать рабочие параметры нового светодиода и именно по ним подбирать рабочий ток.

Тупой пример - при замене подсветки кнопок открытия бензобака и подогрева заднего стекла на зеленые же светодиоды я поменял родной резистор 510 Ом (ток 20мА) на 2,7 кОм (ток всего 3,7 мА), при этом получив итоговую яркость подсветки выше родной.

Технологии не стоят на месте - когда появилась первые Октавии/Фабии и т.п.) - более 10 лет назад. А сейчас нанотехнологии (модное слово, круче чем "матчасть" )...
Hello!

Октавия Тур 1,6 AKL 2007
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-12-2011 22:34 shurra.)
Leader Немає
Мегаписака

Киев
Octavia 1,6 AKL 2002г
Повідомлення: #1530
06-12-2011 22:42 RE: Меняем подсветку салона с зелёной на белую

Не пугайтесь, я ведь никого не пугаю, а описанный вами эффект присутствует из-за низкого рабочего тока в указанном вами примере. Я бы советовал выбрать диоды меньшей яркости (даже, возможно, меньшего размера) и установить рабочий ток 10-12 мА. У меня "паразитного" свечения не наблюдается. И диаппазон регулировки подсветки перекрывает полностью комфортную яркость и днем и ночью .....
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Обладатели VAG, смело меняем стиль вождения )) kirgash 22 9 481 11-02-2014 02:14
Останнє: Andrew82
  Кто может перепаять подсветку в Харькове Avik 32 11 419 28-11-2012 17:52
Останнє: jasik
  Как подключить диодную подсветку.... Anatolii 13 14 470 07-06-2011 16:57
Останнє: mika7557
  Меняем подсветку в Columbus (без перепайки) zhenya 12 8 029 29-10-2009 19:41
Останнє: AlexeyV
  Где перепаять подсветку приборки Kosmos 1 3 221 03-12-2008 17:03
Останнє: Alexx-k
  Меняем подсветку интерьера smip 14 10 839 11-01-2006 19:26
Останнє: Григо

Швидкий перехід: