Orel
Ученик
![*](images/star.gif)
Приєднався: Oct 2011
|
15-10-2011 12:37 Помогите спасти "АмФабию"
|
Сначала предлагаю вам ознакомится с нашей историей:
Многим киевлянам надолго запомнятся июльские потопы на столичных улицах. В некоторых районах плавали автостоянки, а в подземных переходах уровень воды доходил до потолка.
12 июля в Киеве был сильнейший ливень, в этот день моя мама отправилась по делам на своей Skoda Fabia. Она мне позвонила и попросила срочно подъехать на улицу Кайсарова. Когда я приехал в указанное место, то увидел такую картину: посреди улицы огромное озеро, а в центре озера виднеется крыша её Фабии...
Водительский стаж у моей мамы - 10 лет, но она просто не рассчитала глубину и поехала вслед за джипом. Джип сцука проехал, а вот АмФабия подпрыгнула на волне и поплыла на середину озера. Мама успела заглушить движок и покинуть свой "Yellow Submarine"
От воды замкнуло контакты и водительское стекло само по себе опустилось. А вскоре оттуда начали выплывать документы и вещи! Пришлось мне раздеться до трусов и вплавь подобраться к машине. Спустя некоторое время к озеру стали съежатся комунальщики. Они смело проезжали на своей технике через "лужу" мимо нашей машины, но ни один гад не захотел прицепить меня на трос
Большое спасибо журналистам "Автопілот-Новини", которые вытащили меня своим пикапом. Жалкое было зрелище:
Я работаю на частной малярке в Киеве, занимаюсь рихтовкой, покраской. Поэтому хорошо знаю как разбирать и собирать автомобили. Наша контора находится недалеко от места затопления, поэтому как только мы притащили туда АмФабию я сразу же приступил к реанимационным действиям. Первым делом разобрал, промыл и высушил салон. Затем промыл бензобак, залил промывочное масло. Все контакты проводки и блоки прочистил "вэдэшкой".
А вот так выглядела печка:
И вот теперь мне нужно решить, что же делать с имобилайзером. Он по ходу не даёт запустится двигателю. Стартер крутит, бензонасос качает, а машина не заводится. Я далёкий от электроники и поэтому не могу определиться какие именно блоки надо поменять. Я уже выслушал мнение разных автоелектриков, но все они говорят разные версии. Некоторые советуют купить такую же Шкоду-перевёртыш и перебросить с неё все мозги. Но увы, пока средства не позволяют мне раскошелиться на ещё одну АмФабию. Если на форуме есть люди которые сталкивались с подобной бедой, или просто толковые автоэлектрики, то посоветуйте мне пожалуйста, что же с ней делать. Продавать её в таком состоянии я не хочу.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-10-2011 13:59 Orel.)
|
|
|
Vlad1358
Mordoorator
![*](images/star.gif) ![*](images/star.gif) ![*](images/star.gif) ![*](images/star.gif) ![*](images/star.gif)
Приєднався: Jan 2008
Киев
Scoutинка LPG
|
15-10-2011 12:40 RE: Помогите спасти "АмФабию"
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Orel
Ученик
![*](images/star.gif)
Приєднався: Oct 2011
|
15-10-2011 13:33 RE: Помогите спасти "АмФабию"
|
Киев, Соломенский район, Совки, ул. Пржевальского.
|
|
|
alexey_babaskin
Ученик
![*](images/star.gif)
Приєднався: Mar 2010
|
15-10-2011 20:11 RE: Помогите спасти "АмФабию"
|
если бы виновата была приборка (иммо в ней) - машина бы запускалась..и через сукунду бы глохла..так работает блокировка
соответсвенно и ключик бы мигал
есть диагность рядом? ошибки читали, что там?
есть вариант подкинуть ЭБУ ДВС и приборку от друго такой же фабы...если все ОК..то потом к диагносту и подцепить другую приборку к твоему ЭБУ...так вычислите что виновато..приборка или ЭБУ ДВС
удачи
|
|
|