Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Дизели на ручке, где?
Автор Повідомлення
alexancat Немає
Зв"язківець

Приєднався: May 2011
Київ, Позняки
Корида А5FL
Повідомлення: #21
19-06-2011 08:05 RE: Дизели на ручке, где?

В погоне за прибылью автопроизводители скоро механику удалят.
Автомат - модно. Механика - практично.
Каждый делает выбор сам, что для него приемлемо в данный момент времени и несет за это ответственность перед собой.
Шукати всі повідомлення учасника
Joy Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005

A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #22
19-06-2011 08:24 RE: Дизели на ручке, где?

(19-06-2011 08:05)alexancat :  Автомат - модно. Механика - практично.
Механика в городах миллионниках мягко говоря не практична.

[Зображення: 4_1av_45B91A50_RmoeIPmaSinePuZe_0.gif]
SAchuk Немає
читатель

Приєднався: Jun 2009
Киев
на соляре
Повідомлення: #23
19-06-2011 08:44 RE: Дизели на ручке, где?

Автомат рулит на асфальте и в пробках, а как быть на пересеченной местности типа грязь, болото, снег, песок.
Давече на пикник поехали под Жашков я проехал везде где только мог, а товарищ на мазда 3 (автомат), так сел что за трактором ходили, газует и не едет., да и я зимой на авенсисе на пустом месте сел и все ни туда ни сюда.

Может опыта нет на автомате с передряг вылазить...

Куда-ко мне...
HCNY Немає
Классик

Приєднався: Dec 2006
Odessa
Octavia A5, 2.0 TDI
Повідомлення: #24
19-06-2011 08:57 RE: Дизели на ручке, где?

+1 за ручку, получаю кайф от вождения на ручке, в пробках не напрягает, а с нашими зимами и заносами других вариантов вообще на рассматриваю.
ЗЫ прошлой зимой, когда Одессу замело, знакомый на Ровере проехал то же расстояние что и я, и при этом убил своего робота, а у меня все ОКLaughing
Joy Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005

A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #25
19-06-2011 09:19 RE: Дизели на ручке, где?

Нет, ну если 90% пробега это пески, грязь, снеговые заносы то тут ручка предпочтительней.

Но терзают меня смутные сомнения что у любителей ручки действительно 90% побега по полной жопе мираLaughing

Для себя давно решил что если хочется поглубже в лес/поле/горы - машину на стоянку, пересели на велосипеды и го го го туда куда ни на ручке ни на джипе. А покупать машину с прицелом на 20 км в год по полному бездорожью - столько денег у меня нет.

[Зображення: 4_1av_45B91A50_RmoeIPmaSinePuZe_0.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-06-2011 09:22 Joy.)
bond82 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2010

Субару форестер
Повідомлення: #26
19-06-2011 11:23 RE: Дизели на ручке, где?

(18-06-2011 06:12)A1ex1984 :  
(17-06-2011 21:44)Joy :  
(17-06-2011 17:09)bond82 :  Трындец, помешались все диллеры на этих автоматах. Ауди, шкода - ручку не везут. Достали.

Ну, дергать ручку и фапать на сцепление в городах с пробками это уже как бы пошлоLaughing

Тем более он еще сравнил Ауди и Шкоду, совсем одно и то же. Как-то не кошерно, покупать Ауди за 40К евро и дергать за ручку. Есть Фольксваген: Гольф, Поло, Пассат дизели на ручке, пожайлуйста, ик тому же дешевле Ауди. Это еще лет 5 нзад можно было ручку рассматривать как вариант, а сейчас, да гори огнем та ручка!Hello!
Во первых я не пользуюсь машиной для ежедневного передвижения с/на работу по городу с пробками. Мои пробеги на 95% трассовые, 5% дороги без твердого покрытия, легкое бездорожье.

Шкода меня интересует как более дешевая альтернатива ауди. Стремлюсь к ауди А4 аллроад 2.0 TDI 170 лс мех, но как вариант рассматриваю также ети и скаут но только с дизелем, хотя бы в версии 140 лс и естественно на механике. У фолькса в линейке мне ничего не нравится - в т.ч. и тигуан, слащавый городской паркетничек
A1ex1984 Немає
Классик

Приєднався: Jun 2009
Черноморское побережье
Skoda Superb 1,8T мех. 2005, VW Tiguan 2.0TDI акпп 2012
Повідомлення: #27
19-06-2011 12:17 RE: Дизели на ручке, где?

(19-06-2011 11:23)bond82 :  Во первых я не пользуюсь машиной для ежедневного передвижения с/на работу по городу с пробками. Мои пробеги на 95% трассовые, 5% дороги без твердого покрытия, легкое бездорожье.

Шкода меня интересует как более дешевая альтернатива ауди. Стремлюсь к ауди А4 аллроад 2.0 TDI 170 лс мех, но как вариант рассматриваю также ети и скаут но только с дизелем, хотя бы в версии 140 лс и естественно на механике. У фолькса в линейке мне ничего не нравится - в т.ч. и тигуан, слащавый городской паркетничек
Тогда понятно, потому что в крупном городе на механике это просто трындец....
Кстати могу сразу обломать, Ауди А4 именно алроад 2.0 tdi у нас не продается, есть только бензин 2.0 211 л.с., самому нравится, но бензиновую не хочу категорически.
А про тигуан, мне кажется, это вы зря так. Во всяком случае он сидит выше Шкоды (клиренс все-таки 19,5 см) и какой никакой, но полный привод присутствует, хотя по техническому исполнению привод тигуана аналогичен Шкоде, что Йети, что Скауту, которых дизельных у нас тоже нет. Разве что внешность.... но хотя меня его внешность и не отпугивает, кстати ближе к концу лета у нас уже будет обновленный Тигуан, будет похож на Туарег уменьшенный.
Firmatik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2010

Oktavia FL Combi DSG 2.0TDI CR
Повідомлення: #28
19-06-2011 15:24 RE: Дизели на ручке, где?

Вопрос к топикстару: Вы ездили тестдрайв на ДСГ ??? Если нет - проедтесь !!
У меня было 3 машины на ручке, потом лупатый мерс на автомате, теперь шкода, так вот после недели езды на мерсе - я понял что на ручку больше не сяду !!! Мы езли в городе. Ездим не на эволюшенах (хотя там уже такая же коробка как и ДСГ). Зачем геморой ? в Чем удобней езда на ручке ? Она быстрее ? она экономичней ? она удобней ? Стоять в пробке и бесконечно нажимать сцепление ? Это борьба со скукой ???
Не вижу уже ни одного аргумента ручки - если вы не спорстмен и у Вас не 911 порш !!!
ДСГ - не тупой автомат !!! Проедьтесь и сами все поймете !!! Тем более на дизеля ставят ДСГ 6-ти ступку - которая вообще безпроблемная !!!
Удачи в выборе !!!

Тише едешь - хрен доедешь !!!
bond82 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2010

Субару форестер
Повідомлення: #29
21-06-2011 16:10 RE: Дизели на ручке, где?

На ДСГ ездил немного, у знакомого А3 с такой коробкой. Спору нет, намного умнее и лучше чем обычный автомат.
Если бы брал машину для города - точно смотрел бы в сторону ДСГ. Вообще ручка экономичнее любого автомата, в т.ч. ДСГ. Про надежность и ресурс я вообще молчу. Про удобство - для трассовой езды мне это не принципиально, а на легком бездоре ручка удобнее Rulez.
Firmatik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2010

Oktavia FL Combi DSG 2.0TDI CR
Повідомлення: #30
21-06-2011 21:24 RE: Дизели на ручке, где?

(21-06-2011 16:10)bond82 :  На ДСГ ездил немного, у знакомого А3 с такой коробкой. Спору нет, намного умнее и лучше чем обычный автомат.
Если бы брал машину для города - точно смотрел бы в сторону ДСГ. Вообще ручка экономичнее любого автомата, в т.ч. ДСГ. Про надежность и ресурс я вообще молчу. Про удобство - для трассовой езды мне это не принципиально, а на легком бездоре ручка удобнее Rulez.

Смотрите таблицы ! Где вы экономию усмотрели ? и это только сухие данные: а если перегазовали ? Надежность и ресурс - тоже спорный момент... коробки на ручка также красиво ломаються (у нас в Днепре на оч модном СТО по коробкам много интересных случаев было кстати Недавно видел Б6 пассат с поломаной коробкой и владельца который не может найти б.у. шку - а новая стоит огого !!! Посмотрите сколько накатывают меры на автоматах - я уверен вы столько на одном авто не проездите !!!! ну и на бездорожье удобней вертолет - с высока лучше видно какую передачу включать...

Тише едешь - хрен доедешь !!!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  А сколько кушает 2.0FSI на ручке Jeronimo 13 6 359 20-08-2012 17:34
Останнє: Andruxa
  Дизели:Octavia A5 Combi vs. Superb Combi vs.Tiguan или можно ли найти дизельный Yeti? syoma 0 3 482 11-04-2011 14:18
Останнє: syoma
  Поделитесь опытом експлуатации Scout FL 1.8TSI на ручке ЮрийS 77 32 343 26-10-2010 23:28
Останнє: Alex Scout

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2