Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
борьба с ходовкой, шумом, фабия нью
Автор Повідомлення
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #81
17-02-2009 14:20  

Помимо пробоев, мягкая подвеска (без ППД) имеет меньше клиренс, а мягкость+уменьшенный клиренс... днище не жалко?
Как я уже говорил, считаю, что в первую очередь смягчать можно за счет установки более узкой и высокопрофильной резины, а потом уже остальное.
Это единственный путь, не ухуджающий конструкцию и приспособленность авто к нашим дорогам.
У меня на зиму стоит 185/65R14. Не жестко. Летом 195/55R15 было жестковато, сейчас на этой нормально.
Но если сильно хочется, то, думаю, вполне можно поставить 175/70R14
Будет еще немного мягче. За разумные пределы размер не выйдет, арки тереть не будет.
Шукати всі повідомлення учасника
Barman777 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2008

Fabianew(продал),А5 2.0 фси(продал),А5 1,8тси
Повідомлення: #82
17-02-2009 14:33  

+1 у меня 175\70 фулда,после стокового матадора подумал что не в ту машину на шиномонтаже сел Laughing сток -на мыло Повбывав бы Оцтой
equimosis Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2008

Skoda Fabia New
Повідомлення: #83
18-02-2009 11:53  

Мне советовали чуть приспустить колеса чтоб мягче было. Т.е. сделать меньше ремондованного давления.
На зиму поставил SAVA Eskimo 185/65 R14 - от летнего Matadora 185/60 R14 разницы не ощутил. Хотя может когда обратно переобуюсь почувствую Smile

[Зображення: ab164875.gif]
Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Mitsubishi_Galant_1.8TD=> Nissan_Sunny_1.4=> Audi_A4_1.8=> Skoda_Octavia_Tour_1.8T
Повідомлення: #84
18-02-2009 13:41  

У меня есть очень хорошее решение Ваших проблем. Smile
Многие замечали что если машинка немного пригружена (вес в багажнике, или пару пассажиров в салоне, или и то и другое) то машинка становится и мягенькой (мягко перепрыгивает ямки) и меньше сверчков в салоне, так как нет дребезжания. Так вот, исходя из этого мой друг возил в багажнике МЕШОК весом 50кг!
С одной стороны смешно, а с другой - действует! и не дорого! Smile)
Пользуйтесь. А если кому смешно - проверте сами, просто ради смеха, а потом отпишетесь Wink

[Зображення: Sharlaychik.gif]
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?&aut...em&CID=338
Я не летаю! ...я плавно парю! Wink
Vladislav Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

skoda fabia new
Повідомлення: #85
18-02-2009 15:16  

Sharlaychik :У меня есть очень хорошее решение Ваших проблем. Smile
Многие замечали что если машинка немного пригружена (вес в багажнике, или пару пассажиров в салоне, или и то и другое) то машинка становится и мягенькой (мягко перепрыгивает ямки) и меньше сверчков в салоне, так как нет дребезжания. Так вот, исходя из этого мой друг возил в багажнике МЕШОК весом 50кг!
С одной стороны смешно, а с другой - действует! и не дорого! Smile)
Пользуйтесь. А если кому смешно - проверте сами, просто ради смеха, а потом отпишетесь Wink

Да ну я когда полный бак заливаю это теже 50 кг, улучшений я не чувствую ,
Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Mitsubishi_Galant_1.8TD=> Nissan_Sunny_1.4=> Audi_A4_1.8=> Skoda_Octavia_Tour_1.8T
Повідомлення: #86
18-02-2009 15:51  

Vladislav :Да ну я когда полный бак заливаю это теже 50 кг, улучшений я не чувствую ,
Так ведь у него тоже в баке бенз постоянно был. Смысл только в том чтобы пригрузить немножко машинку, больше чем базово.
Я например 130кг перевозил своим турчиком, в багажнике. Это как два среднестатистических человека на заднем сидении - то разницу сразу почувствовал, хотя амики сзади ставил пожоще. А вот изменение от полного бака тоже не ощущаю. Так что бак в расчёт не берём.
И я уже сомневаюсь что моя идея имеет смысл, для маленького обьёма двигателя, так как это сразу скажетса на расходе по городу Sad. Но как вариант - интересно Smile.

zulin Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008

Fabia New Elegance 1.6 MT (M2M2)
Повідомлення: #87
18-02-2009 19:37  

Когда езжу по трассе с 3-мя пассажирами (тоесть 4 чел в машине), то машина идет как танк. Немного медленее разгоняется конечно, но устойчивость становится лучше и шумов (какраз дребезжащих) меньше. Так что похоже на правду Smile

ЗЫ Фаба нью 1.6 МТ

http://www.myfabia.com.ua
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Tsemerov Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2009

Skoda Roomster 1,6 16v
Повідомлення: #88
19-02-2009 13:07  

_null_ :У меня Comfort. Самый топовый, короче Very Happy
Шумов внутри салона почти нет - устраивает.

У меня такой же. Топовый))) Но шум двигателя расстраивает причем как снаружи так и внутри. Из тех кто снаружи подходит 50% спрашивают это что дизель? Внутри же слышу шум опрного подшипника, и когда скорость за 110-120 перваливает шумновато от двигателя и колес.
Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #89
20-02-2009 16:22  

А ктото заезжал на "обтяжку" после покупки своего авто?
А то одноклубник говорил что его тоже мучал шум от двигателя, а потом на обычном СТО нашли что действительно в одном месте были недотянуты болты на выхлопной.

DarkWanderer Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Fabia New 1.4
Повідомлення: #90
03-04-2009 16:28  

В целом всем доволен, но в последнее время достает тарахтение в торпеде справа. Точно не могу сказать когда появилось, возможно раньше думал что торохтит барахло в бардачках. А возможно оно стало сильнее после езды по трассе Киев-Харьков в марте, после зимы там ям много, в одну не маленькую влетел на скорости 90.
Причем, странность в том, что когда начинает тарахтеть, то тарахтит от малейшей неровности дороги, даже если асфальт из крупных камешков. При этом, если машина постоит несколько часов и до этого тарахтела, то когда начинаешь ехать снова, может не тарахтеть ни на каких неровностях. Потом в пути обычно появляется снова.
Был на сервисе в Прага-авто. Они решили что это подушка двигателя, чтото там мазали, сказали если не уйдет заехать снова. Но это не подушка, т.к. можно похлопать ладонью по торпеде на стоячем авто и грохот немного будет проявляться, так же если в движениии положить ругу на торпеду - грохот меняется.
Собираюсь еще в АМК отдать на СТО, но там говорят минимум 2 дня, т.к. много мороки со снятием-установкой торпеды и операцию будут проводить повторно N раз пока не устранят.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Octavia a5 fl, борьба со скрипами в салоне. Freemen 1 564 12-07-2021 10:19
Останнє: Jafar_zt
  Борьба с пропажей тяги,клевками и дубением тормозов. non_84 55 26 658 13-06-2017 16:10
Останнє: sashavin
  Борьба со ржавчиной на Румстере Radist 9 3 670 10-03-2015 08:25
Останнє: Radist
  борьба с родными колпаками на Octavia Копченый 5 2 719 23-12-2005 11:09
Останнє: Pinarello

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6