Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
ГБО - Общая Тема
Автор Повідомлення
makedonsky Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2010
Ивано-Франковск
Fabia AME, A4 B8.5 AR
Повідомлення: #8941
21-12-2015 21:28 RE: ГБО - Общая Тема

абс. давление газа
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
hercules2000 Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2015
Київ
Skoda Octavia A5 FL
Повідомлення: #8942
21-12-2015 22:52 RE: ГБО - Общая Тема

Да, выходит, что таки абсолютное давление (если в том примере на видео все правильно подключено). Вообще говоря, показ абсолютного давления - это странно и неинформативно. В расчетах-то все равно используется относительное, т.е перепад давлений на входе и выходе форсунки.

Блин, ну и систему Вы выбрали Smile
andrey_notar Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2010

Сейчас - Superb 1,8 TSI, Лансер спорт 2,0, Шкода Октавия 1,8Т ГБО
Повідомлення: #8943
21-12-2015 22:56 RE: ГБО - Общая Тема

Я не выбирал, посоветовали и поставили. Это было года 3 или 4 назад.
hercules2000 Немає
Писатель

Київ
Skoda Octavia A5 FL
Повідомлення: #8944
21-12-2015 23:24 RE: ГБО - Общая Тема

Други мои, поискал я еще видео по настройке Ланди Рензо. Не дает мне покоя это давление. И вот что я нашел:
https://youtu.be/M1B2T1Uphpk

Как видим, там есть еще два поля - МАР и диф. давление.
Вот теперь вопросы:
1) почему эти поля не показываются в ранее приведенном видео, и в программе настройки andrey_notar?
2) считывается и учитывается ли вообще при расчетах МАР?
3) чисто риторический. Как же жить без МАР и без коррекций по давлению?
shurken Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2009
Киев
Roomster Scout 1.6 BTS 2009
Повідомлення: #8945
21-12-2015 23:36 RE: ГБО - Общая Тема

(21-12-2015 22:52)hercules2000 :  Да, выходит, что таки абсолютное давление (если в том примере на видео все правильно подключено). Вообще говоря, показ абсолютного давления - это странно и неинформативно. В расчетах-то все равно используется относительное, т.е перепад давлений на входе и выходе форсунки.

Блин, ну и систему Вы выбрали Smile
Для работы газовой установки, давление в коллекторе не нужно. Давление в коллекторе надо только для удобства настройки. Итальянцы не собирают карт, потому оперируют абсолютным давлением.

(21-12-2015 23:24)hercules2000 :  Други мои, поискал я еще видео по настройке Ланди Рензо. Не дает мне покоя это давление. И вот что я нашел:
https://youtu.be/M1B2T1Uphpk

Как видим, там есть еще два поля - МАР и диф. давление.
Вот теперь вопросы:
1) почему эти поля не показываются в ранее приведенном видео, и в программе настройки andrey_notar?
2) считывается и учитывается ли вообще при расчетах МАР?
3) чисто риторический. Как же жить без МАР и без коррекций по давлению?
Нет у него МАПа на коллектор, только на давление газа. Коррекции по давлению есть, только не каждому они доступны. На видео более свежие мозги с мапом. Нафик он Ланди нужен, загадка. Дань моде и удешевление мапов видимо.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-12-2015 23:40 shurken.)
hercules2000 Немає
Писатель

Київ
Skoda Octavia A5 FL
Повідомлення: #8946
21-12-2015 23:49 RE: ГБО - Общая Тема

Производительность форсунки же зависит именно от относительного, а не от абсолютного давления. За одно и то же время сквозь две форсунки, работающая одна при МАР 0.3 бар и абсолютном давлении газа 1.4 бар, а вторая при МАР 0.6 бар и абсолютном давлпнии газа 1.7 бар пройдет одинаковое количество газа. Так какой смысл в отображении цифр 1.4 и 1.7, если мы не знаем МАР?

Если не делать коррекций по давлению и не собирать карт - то таки да, без МАР можно обойтись даже при расчетах, и привязываться в этом случае только лишь к времени впрыска бензина. Но смысл?... Идеальных редукторов со сверхстабильными параметрами же не бывает. Не верится мне в это.

(21-12-2015 23:36)shurken :  Нет у него МАПа на коллектор, только на давление газа. Коррекции по давлению есть, только не каждому они доступны. На видео более свежие мозги с мапом. Нафик он Ланди нужен, загадка. Дань моде и удешевление мапов видимо.
Да ладно - дань моде!
Просто без МАР настройка коррекции по давлению будет производиться некорректно. Нет никакого способа разделить коррекцию при ситуации МАП = 1, давление газа = 1.7 от ситуации МАП = 0.3, давление газа = 1.7. Цифра давления-то одна и та же, а смысл - абсолютно разный. Потому что разное относительное давление.

Блин, если там действительно нет аппаратно МАР сенсора, то, походу, даже нищебродский польский Оскар-Н четырехгодичной давности эту Ланди Рензо уделывает. Говорю это как бывший владелец последнего. Молчу уже про нормальные системы.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-12-2015 00:02 hercules2000.)
shurken Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #8947
22-12-2015 02:03 RE: ГБО - Общая Тема

(21-12-2015 23:49)hercules2000 :  Производительность форсунки же зависит именно от относительного, а не от абсолютного давления. За одно и то же время сквозь две форсунки, работающая одна при МАР 0.3 бар и абсолютном давлении газа 1.4 бар, а вторая при МАР 0.6 бар и абсолютном давлпнии газа 1.7 бар пройдет одинаковое количество газа. Так какой смысл в отображении цифр 1.4 и 1.7, если мы не знаем МАР?

Если не делать коррекций по давлению и не собирать карт - то таки да, без МАР можно обойтись даже при расчетах, и привязываться в этом случае только лишь к времени впрыска бензина. Но смысл?... Идеальных редукторов со сверхстабильными параметрами же не бывает. Не верится мне в это.
Посмотри внимательно на любую карту. Фактически настраивается множитель к бензиновому впрыску. МАР нужен только, что-бы видеть расхождение впрыска, т.е. для удобства настройки. А редуктора работают одинаково на всех системах. Принц только был без подключения к коллектору.

(21-12-2015 23:49)hercules2000 :  Да ладно - дань моде!
Просто без МАР настройка коррекции по давлению будет производиться некорректно. Нет никакого способа разделить коррекцию при ситуации МАП = 1, давление газа = 1.7 от ситуации МАП = 0.3, давление газа = 1.7. Цифра давления-то одна и та же, а смысл - абсолютно разный. Потому что разное относительное давление.
А откуда возникнет такая ситуация?

(21-12-2015 23:49)hercules2000 :  Блин, если там действительно нет аппаратно МАР сенсора, то, походу, даже нищебродский польский Оскар-Н четырехгодичной давности эту Ланди Рензо уделывает. Говорю это как бывший владелец последнего. Молчу уже про нормальные системы.
Так работают все итальянские установки. В последнее время у них начали появляться мапы, но смысла в них особого нет. Все равно настраивается как без него. И автороизводители на свои машинки таки итальянцев ставят, а не поляков. Так что на счет Оскара, я бы не был столь уверен. Ты еще БРС с Оскаром сравни, в нем та же петрушка. Гуру тебя на ноль помножит за святотатство Smile
hercules2000 Немає
Писатель

Київ
Skoda Octavia A5 FL
Повідомлення: #8948
22-12-2015 08:51 RE: ГБО - Общая Тема

(22-12-2015 02:03)shurken :  Посмотри внимательно на любую карту. Фактически настраивается множитель к бензиновому впрыску. МАР нужен только, что-бы видеть расхождение впрыска, т.е. для удобства настройки. А редуктора работают одинаково на всех системах. Принц только был без подключения к коллектору.
Не следует путать настройку множителя (то есть адаптацию ГБО к конкретному двигателю) и обеспечение стабильности полученой настройки.

Физическая суть множителя: коэффициент-характеристика, на которую следует умножить расходную характеристику газовой форсунки, чтобы получить расходную характеристику бензиновой форсунки.

Расходная характеристика форсунки - это зависимость количества впрыснутого топлива от длительности импульса впрыска при неизменной разнице давлений на входе и выходе форсунки. В последней выделенной части предложения и находится корень нашего расхождения во взглядах.

Допустим, система питания автомобиля поддерживает постоянство разницы давлений на входе форсунки (рампа) и на выходе (коллектор) с помощью РДТ. Значит, редуктор ГБО подключается таким же образом - референсный вход соединяется с коллектором, и редуктор тоже стремится поддерживать перепад давлений рампа-коллектор неизменным.

Вот тут мы подходим ко второму вопросу, т.к. поддержание этого давления стабильным не всегда возможно.
(22-12-2015 02:03)shurken :  А откуда возникнет такая ситуация?
Хм. Ну вот пара примеров нестабильности давления:
1) изменение давления в ходе прогрева редуктора
2) выход из кат-оффа
3) резкое изменение расхода газа. редуктор не успевает мгновенно отреагировать на резко увеличившийся расход газа, и на 0.1-0.2 с давление ощутимо падает, если резко дать газу. Потом, ессно, выравнивается.

Для поддержания стабильности работы ГБО в этих условиях и применяются компенсации по давлению. Их физический смысл: коэффициент-функция вида К от P, на который следует умножить расходную характеристику газовой форсунки при давлении N+P, чтобы она стала возможно больше походить на расходную характеристику этой же форсунки при давлении N.

Подведя итоги:
1) система без МАП может быть настроена. Спору нет.
2) при стабильном давлении она будет правильно работать
3) при уходе давления состав смеси будет "плавать". То есть переходные процессы, на которых собственно давление и "плавает" на ГБО без МАР невозможно настроить.

(22-12-2015 02:03)shurken :  Так работают все итальянские установки. В последнее время у них начали появляться мапы, но смысла в них особого нет. Все равно настраивается как без него. И автороизводители на свои машинки таки итальянцев ставят, а не поляков. Так что на счет Оскара, я бы не был столь уверен. Ты еще БРС с Оскаром сравни, в нем та же петрушка. Гуру тебя на ноль помножит за святотатство Smile
Ага, давайте дружно помолимся БРС.
Раболепное поклонение авторитетам с игнорированием их недостатков - это есть признак поверхностного понимания сути происходящих процессов. Я выше показал, как, для чего и когда газомозг использует МАР. Если Вы не согласны с этими выкладками - пожалуйста, ищите в них ошибку. "Италия не ставит МАР, автопром ставит италию, вывод - МАР не нужен" - это, мягко говоря, не образец совершенства логики.

Поляки тоже не достигли идеала. Чтобы ГБО4 стало по-настоящесу "черной коробочкой", коррекции по давлению-температуре должны быть не двумерными, а трехмерными. Да, настраивать станет тяжелее. Зато работать будет лучше, пусть и ненамного. Именно в переходных режимах.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-12-2015 09:02 hercules2000.)
shurken Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #8949
22-12-2015 09:18 RE: ГБО - Общая Тема

(22-12-2015 08:51)hercules2000 :  Не следует путать настройку множителя (то есть адаптацию ГБО к конкретному двигателю) и обеспечение стабильности полученой настройки.
А чем она нестабильна?

(22-12-2015 08:51)hercules2000 :  Хм. Ну вот пара примеров нестабильности давления:
1) изменение давления в ходе прогрева редуктора
2) выход из кат-оффа
3) резкое изменение расхода газа. редуктор не успевает мгновенно отреагировать на резко увеличившийся расход газа, и на 0.1-0.2 с давление ощутимо падает, если резко дать газу. Потом, ессно, выравнивается.
Все эти моменты, итальянцы умеют отслеживать, доз МАПа.

(22-12-2015 08:51)hercules2000 :  Ага, давайте дружно помолимся БРС.
Раболепное поклонение авторитетам с игнорированием их недостатков - это есть признак поверхностного понимания сути происходящих процессов. Я выше показал, как, для чего и когда газомозг использует МАР. Если Вы не согласны с этими выкладками - пожалуйста, ищите в них ошибку. "Италия не ставит МАР, автопром ставит италию, вывод - МАР не нужен" - это, мягко говоря, не образец совершенства логики.
Молиться не стоит, но и лошить так сильно тоже. Типа сравнением с Оскаром. Итальянцы работают и работают хорошо. Себе бы его конечно на машину не ставил. Потому-что у меня стоит газ не из любви к газу, а что-бы получать профит.

(22-12-2015 08:51)hercules2000 :  Поляки тоже не достигли идеала. Чтобы ГБО4 стало по-настоящесу "черной коробочкой", коррекции по давлению-температуре должны быть не двумерными, а трехмерными. Да, настраивать станет тяжелее. Зато работать будет лучше, пусть и ненамного. Именно в переходных режимах.
Глупости все это. Хоть десятимерными их сделай, а впрыск будет "гулять".
Sasha_Sin Немає
Писатель

Приєднався: May 2014
Бровары
Volkswagen Passat B3, 1.8, 1989 > Octavia Tour, 1.6 AKL, 2005 > Skoda Rapid, 1.6, 2013
Повідомлення: #8950
22-12-2015 09:34 RE: ГБО - Общая Тема

Ну не как мне с этим газом не везёт, поставил Барракуду, едет всё хорошо, но после отпускания газа иногда пляшут обороты и 2 раза с утра после прогрева и перехода на газ нажал чуть на педаль газа и двигатель заглох, как же меня уже этот газ замучал, никакого удовольствия от него, уже не знаю что делать.

1.6 АКЛ, Барракуда с дырками 2.2, редуктор Томасетто Аляска давление 1.34, после замены форсунок газовщики вроде всё настроили, всё хорошо, множитель сначала где-то 1.6, дальше спускается до 1 (тоесть как раз всё в пределах нормы), ну, а потом поездив немного начались эти приколы с холостыми, если сам сделаю автокалибровку то множитель становится немного выше (блин или ниже не помню) короче выходит за пределы допустимого, не так как после газовщиков.

https://youtu.be/4tnEEN-Asvk Вот записал видео как работает, до ~2000 оборотов газую я, дальше бросаю педаль и оно само пляшет.

Что делать кроме как выкинуть к чертям ГБО и забыть про него уже не знаю
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-12-2015 09:48 Sasha_Sin.)
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  ГБО на TSI - Общая Тема ZAP 1 635 395 305 24-08-2021 19:54
Останнє: Украинец
  Комплект для замены ГРМ (общая тема) yurayura 34 6 506 13-05-2021 08:00
Останнє: zender67
  VAG-COM HEX-CAN общая информация Жабрик 113 59 420 03-06-2015 13:49
Останнє: abcd95

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 7