jb-fly :Всмысле воду варить? Если комуто сильно надо можно и за час оформить тур просто народу надо чуть больше и чтоб все делали это не первый раз! и за час думаю всё выйдет!
за час не выйдет никак!!! даже у того, кто имеет понятие о паянии, паять правельным паяльником и расходниками, и иметь опыт паять именно это(например ТУР)!!! Никак!
Говорю на своём примере, перепаял не одну машину.
для того чтобы сделать всё аккуратно, перепаять 77 микро-диодов не напароть горячки, чтобы всё работало сразу правильно и не дай бог не потухло потом, чтобы не поломать не одной защёлочки ни на одном узле, и не пацарапать ничего на облицовке, поверить правильно стрелки, и не сделать глюков, заниматься нне только перепайкой, но и проверкой каждого уже припаянного диода на плате т.д и т.п.... За час никак не выйдет. За час можно перепаять в лучшем случае только приборку(и то знающему человеку), как не странно в ней оснавная час диодов (около 40 штук) но по времени быстрее всего, потому что более-менее удобно, на остальное нужно потратить минимум ещё часа 3.
Засекал принципиально, когда паял уже не первую машину и хотел понять сколько времени нужно.
В итоге на одну машину опытному - знающему человеку нужно потратить, как около пол рабочего дня при условии, если все пройдёт гладко!
Первый раз паял свой Тур, я человек с понятием о пайке и со всеми инструментами, но боков тоже нахватал: приборку разбирал раз 5.
После первой попытки горели только стрелки и один экран. Основная масса не горела потому, что ключ на диодах у разных производителей может показывать как на плюс, так и на минус(нужно проверять, чтоб не напутать и отмечать на плате полярность) Экран не горел, потому что не работал всего один диод - перегрел, или изначально был брак, а я не проверял на плате после перепайки. а все остальные(з шт) под экраном не горели потому, что по всей приборке диоды подключены последовательно несколькими ветками по 3-4 штуки(например крайние срелки по 2 диода это ветка или каждый экран - это отдельная последовательная ветка), запоришь один - не горит ветка 3-4 штуки! Не с первого раза можно выстасить стрелки - нужно ещё приловчиться.
И последний раз я перепаивал резисторы на каждую ветку под экрыны, потому что они сильно светят например на белых диодах по сравнению со всеми остальными фрагментами(не в учёт регулятор подсветки, он регулирует всё вместе). На каждой ветке свой резистер, не обращали внимание что стрелки больших приборов(спид.,тахом.) горят менее ярче, чем маленьких(топливо, температура) или например круг спидометра ярче, чем тахометра, присмотритесь. Это называется акцент - для зрительного восприятия(не дураки придумывали). Это говорю к тому, чтобы знать, куда лезть и что проверять, если у вас вдруг что-то не зогорелось после перепайки по какой-то причине. не говоря уже о мелочах, когда вдруг не с того ни с сего загорится на приборке лампочка АИРБЕГ разсинхронизация, потому что вы включите не чаянно зажигание без приборки...
Поэтому давайте не будем бить себя в грудь, что это может сделать любой и за час.
Это почти ювелирная работа требующая ещё кое-какого внимания, терпения и опытного логического мышления
поэтому желательно, чтобы это делал специалист и желательно с опытом, который готов уделить этому время около пол дня, а не по-колхозному гей-гуй за час абы как залипить, либо доверить грамотному паяльщику, но сделать скидку на то, что может получиться не спервого раза.
В итоге скажу о цене, не стоит её доносить до космических высот больше 200 баксов, но в то же время не стоит это доверять холхозным кулибиным за 100 грн учитывая риск и стоимость электроники. Думаю около -;+ 1000 нормально, чтобы стоящий мастер с ненабитой понтами ценой, не скрепя зубами, а аккуратно и с удовольствием уделил пол дня подобному аПгрейду