Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
помогите как разогнать octavia 1.8t
Автор Повідомлення
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #71
17-03-2006 17:10  

Ув. John_Ripper
Прочитав ваш пост и выводы,хотел поинтересоваться. Не много-ли вы берёте на себя ответственности делая такие выводы после прочитанного? Ведь,как минимум сотни инженеров VW Group проэктировали эти РАЗНЫЕ моторы с разной электрикой,фотрсунками,поршнями,турбинами,коробками и сцеплениями. Всё это проверялось на стэндах в абсолютных условиях. А вы говорите "одно и тоже". Поясните пожалуйста,на чём основаны столь уверенные выводы?
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
John_Ripper Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

SUBARU Impreza WRX SportWagon
Повідомлення: #72
17-03-2006 17:24  

Выводы основаны на том, что мотору 1.8Т с 20 клапанами уже много лет. И тюнится он тоже много лет. Есть туева хуча забугорных форумов, которые я с удовольствием читаю. И вижу опыт накопленный разными людьми. Как показывает практика, 150 сильные моторы с Гольфов живут под форсировкой так же хорошо и счастливо как и более позние 225. мало того, пока что именно 150 сильными версиями (163 в некоторых европейских вариантах) установлены наиболее высокие результаты по форсировке. НА надежность никто не жаловался.
ЧИтая про доработки инженерами, я скажу что они просто перестраховывались. т.к. разница есть, и нада быть уверенным на все 100% что надежность мотора не пострадает.
Я с удовольствием посмотрю на явные доработки, которые УЧАСТВУЮТ в рабочем процессе и как то на него влияют. Все что мне удалосьувидеть, это просто приспосабливание мотора.
Еще раз повторю, что с Точки зрения форсировки - разницы в них нет никакой.
И еще раз о
----------------------------
Не много-ли вы берёте на себя ответственности
---------------------------
Это все мое ИМХО. Я никому его не навязываю и не претендую на истину. Я вполне могу ошибатся как и любой другой человек. НО свое видение я сделал основываясь на полученной из разных источников информации.

http://www.seat-club.kiev.ua
smip Далеко
Гуру Клуба

Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #73
17-03-2006 22:00  

John_Ripper :Это все мое ИМХО. Я никому его не навязываю и не претендую на истину. Я вполне могу ошибатся как и любой другой человек. .
Пересмотрите своё мнение,поговорите с мотористами и покопайтесь в Этке,уверяю вас вы поменяете своё мнение.
John_Ripper Немає
Писатель

Повідомлення: #74
18-03-2006 18:14  

Если вы можете мне показать, таки отличия, которые РЕАЛЬНО делают эти моторы разными (а не мнимые отличия, типа толщего ребра жесткости неизвестно гдЕ, ИЛИ Болтов под внутренний восьмигранник, там где были просто шестигранники. То буду премного вам благодарен. Я ужжо больше полутора лет имею пристальное внимание к этим моторам, и пока что я не видел РАДИКАЛЬНЫХ различий, которые влияют на возможности этих моторов.

smip Далеко
Гуру Клуба

Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #75
18-03-2006 18:29  

Секундочку! Мы сейчас беседуем за мотор,а не только за блок цилиндров!
ЛЁwА Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2006
Львов
Legacy my08` 2.5 на палке
Повідомлення: #76
18-03-2006 23:36  

John_Ripper

Мне очень интерестно узнать, как у шарящего человека по ВАГу,чем отличаются моторы версий 1.8т 150л.с.,163л.с.,180л.с. и 225л.с.(если есть ещё то напиши какой)чем они отличаются,ведь за основу берётся всё то т же 150сильный двигатель,что меняют инженеры,что бы повысить мощность в каждом из двигателей(желательно рассказать про каждый двигатель конкретно)???
John_Ripper Немає
Писатель

Повідомлення: #77
20-03-2006 11:01  

Мы раскрываем вопрос : Как разогнать 1.8Т 20 Клапанник.
Попутно раскрываем тему отличий моторов с точки зрения выдаваемых мощностей.
Я имею мнение что это один и тот же мотор, имеет некоторые незначительные различия, которые сделали инженеры ВАГа, что бы мотор таки хоть чем то отличался. (зарплату нада отрабатывать Smile ) Принципиальных различий, которые влияют на ТТХ от тюнинга, практически нет.
Я так и не увидел приведенных различий в деталях мотора. Кроме Поршней, турбины, и типа "усиленного" блока.

В основном мотор поменян мелочами, для оптимизации под определенные рынки сбыта.

150л.с.,163л.с.,180л.с это вообще один мотор. ТОка турба другая.
А разные мощности у 150л.с.,163л.с. обусловлены экологией и качеством топлива.
225 имеет вышеперечисленные изменения. Но Основа осталась та же. Думаю что любую деталь можно ставить как в 150 так и 225. сильные.

ДА и все тюнинг ателье с мировым именем, Специализирующиеся на 1.8Т не делают различий между этими моторами.
Кстати, насчет усиления блока.

http://www.eurospecsport.com/Images/engi...rdware/MBG

Вот это действительно поможет защитить блок от крученя. А не то жалкое усиление, что провели инженеры ВАГа.

ЛЁwА Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2006
Львов
Legacy my08` 2.5 на палке
Повідомлення: #78
21-03-2006 21:02  

John_Ripper
Псибо за инфо!!! Сорри но я ещё не видел разобранного двигателя Октавии,поэтому обьясни,что именно ты имеешь ввиду говоря:
"Вот это действительно поможет защитить блок от крученя. А не то жалкое усиление..."???
John_Ripper Немає
Писатель

Повідомлення: #79
22-03-2006 09:18  

есть мнение, что при больших нагрузках блок может потерять соосность коренных подшипников. Это когда кольцевые версии мотора строить - тогда реально. крутить до 8-10 тысч и снимать нипадеццки многа.
Для этих целей евроспекспорт придумал опорную пластину. На картинках видно.

Max_On_Skoda Немає
Президент Клуба

Приєднався: Jul 2005
Киев
Octavia Allroad quattro 2.7 bi-turbo, Octavia 1U 4x4 1.8Т (жена)
Повідомлення: #80
13-04-2006 15:12  

John_Ripper :Да нима там таких потерь, на полном. И смысла ставить К3с на 150 сильный не вижу...
Гаспада, у каво такой пепелац? А нука померяйте давление наддува...
Ну не может к3с дуть 0.4-0.5 для 150 сил... ШОта тут не то...

Ну шо, сняли в пн. мою турбину, она как я и говорил К03с. Седня ее забрал уже из турбосервиса, щас ее прикручивают, а завтра поеду мозги вправлять. Да, улитку мне поставили побольше, так шо у мну теперь К04 будит Smile

Ни один труд не являеться бесполезным. Сизиф например развивал мускулатуру
+380685388222
Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Помогите с Maxi dot-ом Octavia a7 Kim_74 1 719 02-02-2024 11:06
Останнє: Gr_Vetal
  Skoda Octavia помогите с радио кодом!!! neotrace 1 1 877 16-03-2015 13:02
Останнє: Maksimilien
  Братцы, 1.8 t AGU. Octavia tour проблема помогите MaRcoffko 9 4 566 19-03-2014 09:27
Останнє: V-Al
  вот решили AGU разогнать гибридом к03-к04 dus 12 9 182 13-09-2011 12:24
Останнє: kpo^uk
  Помогите с поиском бочки на Octavia 1,8 wts brend7777 26 4 992 25-05-2009 21:06
Останнє: Vlad-Octavia
  Как разогнать 1.6 75 л.с.? Dealer 53 17 120 07-07-2006 14:14
Останнє: freeek

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3