Ну не знаю-не знаю...
Вот меня тоже после Поздняковского пивобильярда поймали
Отъехал от Буффало после полуночи, развернулся на Ревуцкого как положено, БЕЗ пересечения двойной, качусь тихонько 50-60 на путепровод чтоб уйти на Бажана... Только въехал на мост во втором ряду... налетает "в хвост" семерка гаишная, двухцветная иллюминация и блымы дальним, все дела... ну думаю, блин, места на путепроводе полно хошь справа, хошь слева... едь себе-не хочу... а им надо именно со второго ряда меня сгонять"... ну я товарищ законопослушный

думаю, просятся - пущу уж... не облезу... Правый поворот, притормозил немного, аккурат ухожу в рукав развязки на Бажана... гляжу, не отстают, плотненько держутся и вроде как мигалки быстрее крутиться начали

В общем, хотят меня, жуть

Съезжаем с развязки под путепровод, аварийка, обочина...
Гайцы стали так метров за 5 и сидят, не выходят. Мысля - баяцца

Думаю, надо товарищей успокаивать

... глушусь, вырубаю габариты, шоб им виднее було... Выходит водитель, пошло дело

Как назло барахлящие в течение всей недели контакты кнопки стеклоподъемника окончательно решили сдохнуть... только через дверь... пришлось вывалиться
Метра за 2 летёха останавливается и представляется... а сам так смотрит хитро, будто я украл чего-нить у него

Но я то знаю, шо баицца и пытается контролировать мои движения

Я сразу начал, мол, чего случилось, помощь моя нужна? и т.п. (А надо сказать 325-й вымотал меня на бильярде изрядно, да и день был тяжеловатый, так шо с горя напился я тремя бутылками "бестолковой" балтики)... Нет, говорит, а вы как себя чувствуете, пили? Я улыбаюсь и честно признаюсь - ПИЛ

Но, говорю, компания была замечательная и в бильярд душевно поиграли... но грю, очень устал и хочу домой... потому, если других причин, кроме как потрещать на свежем воздухе, у них нет, то я бы поехал себе

А он мол, не надо на нас наговаривать, мы не просто Вас (именно так!) остановили, мол ориентировка по городу прошла... мол угнана вечером красная Авео седан (номеров почему то они не знали

), а тут я нарисовалси... Проверили удостоверение и регистр. свидетельство, все сошлось.... на том и распрощались со взаимными пожеланиями счастливой дороги/дежурства...
Сел я в машину и думаю, какие ж хорошие профессионалы у нас в ГАИ появились... НА ГЛАЗ (и наверное, нюх) определил, что я безалкогольное пил и не стал придираться... и причину остановки ТС указал, и не приставал с бестолковыми вопросами, почему немедленно не остановился на требование и т.п.
Зы. Вот и я до сих пор не понял, шо это було
Зы.2. Все именно так и было, ничего не приукрашено... Задача была проверить, как поведут себя гайцы... Никаких других документов, кроме вод. удостоверения и техпаспорта НЕ предъявлял, в разговоре ни на что не намекал...