Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Чип для Октавии 1.9TDI 66kW
Автор Повідомлення
ValeraS4 Немає
Banned

Приєднався: Jun 2006
Kiev
Ауди S4, 700+ л.с.,ЕVO 6 , 400 p.s. powered by VTG
Повідомлення: #71
09-10-2008 09:19  

RomSLR :
ValeraS4 :
sklef :Дайте пожалуйста координаты компании, которая чипует.

Мы чипуем. VTG .
Все координаты в подписи... Отзывы на форумах... Laughing

Добавлю "реальный" отзыв. Спрашиваю у представителя ВТГ, тобишь, ВалерыС4: какое давление турбины ставит поляк на АГР? Ответ: чипуйтесь, не бойтесь, всё буит в шоколаде.
Я бы в докторы по... тьфу, в ВТГ может быть и поехал бы, да как-то такая неосведомлённость немного смущает.

Ок. тогда можно я еще добавлю Ваш же отзыв,написанный мне в личку -

..."Проехался на чипованной им(поляком) машине, понравилось."

А Вам не приходило в голову,что это не неосведомленность совсем??
Smile

И что я ответил так потому,что вопрос был немножко некорректным, и что настройка авто не ограничивается только поднятием давления??? И что мотор можно уложить,даже не поднимая давления, а просто подкорретировав парочку других карт.??
Но если уж очень интерестно на счет давления,то отвечу - на сколько повышается давление,зависит от машины,но в среднем на 8+-%.

И Я говорил в предыдущем посте об отзывах владельцев настроенных нами машин,тех кто ездит на этих машинах и судит по реальным результатам.

Smile

Интерестно, какой доктор лучше, тот кто все время умничает или тот кто реально лечит???

зы и кстати.я не говорил что все будет в "шоколаде" .. я не люблю жаргоны и так не общаюсь никогда. я написал,что программы корректные и безопастные для железа...
И если вы все же хотите пообщаться,то позвоните мне , а еще лучше на следующей неделе подъедте и непосредственно пообщайтесь со мной и настройщиком.задайте все вопросы и получите все ответы. заоодно и выводы сделаете... Laughing Удачи.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
RomSLR Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2007
Philadelphia, PA
8x8 6,0L 503hp 1100 nm
Повідомлення: #72
09-10-2008 22:46  

Так я и написал, что в ВТГ бы поехал. А вопрос был достаточно чётким и однозначным: какое давление? То, что меня интересует живучесть железа после чиповки - исключительно Ваши догадки, я об этом не спрашивал. Кстати, и звонил я Вам тоже как-то, ещё зимой - тогда не то что цифр не узнал, Вы даже не смогли ответить как АГР будут чиповать (вытаскивать блок или через разъём).

Чипует сегодня много кто и клиенты нынче привередливые, что-то не понравилось - ушли без объяснений. Заметьте, я не говорил, что ВТГ чипует плохо, а лишь упомянул случившейся реальный случай.
Шукати всі повідомлення учасника
ValeraS4 Немає
Banned

Приєднався: Jun 2006
Kiev
Ауди S4, 700+ л.с.,ЕVO 6 , 400 p.s. powered by VTG
Повідомлення: #73
10-10-2008 08:49  

RomSLR :Так я и написал, что в ВТГ бы поехал.

Laughing а вот это правильно. Laughing
RemapEd Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Audi A3 1.8T, Octavia Combi ARX
Повідомлення: #74
10-10-2008 14:33  

RomSLR :Спрашиваю у представителя XXX, тобишь, XXXXXX: какое давление турбины ставит поляк на АГР? Ответ: чипуйтесь, не бойтесь, всё буит в шоколаде.

Такие вопросы задавать нужно непосредственно тому кто пишет программу.
1.9тди моторов много. У каждого свои параметры наддува и для каждого нужно знать сколько можно добавить.
Если в любой другой компании задать такой вопрос менеджеру - думаю они тоже не ответят.
А давление наддува поднимать кстати не обязательно Smile
Пример VW T5 1.9TDIPD 86hp и 105hp двигатели - карты давления наддува не отличаються.
Далее - что значит "какое давление турбины ставит поляк на АГР?"
Карта давления наддува 10х16. Значения (в стоке) от 1000 до 1900мБар. При чиптюнинге бОльшую часть карты можно не трогать.
В какой точке Вы хотели чтоб вам назвалим давление?

Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #75
10-10-2008 16:07  

Народ , вопрос может конечно тупой .. но всё же , А где можно увидеть вобще топливные карты и в каком виде на них смотрят и , что они показывают ??? Серьезно мне очень интересно ..... Embarassed

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
RemapEd Немає
Классик

Повідомлення: #76
10-10-2008 18:37  

Владислав :Народ , вопрос может конечно тупой .. но всё же , А где можно увидеть вобще топливные карты и в каком виде на них смотрят и , что они показывают ??? Серьезно мне очень интересно ..... Embarassed

Смотреть можно любым HEX-editor-ом.
Вообще есть специальный софт для изменения калибровок.
Dimsport (например) для своего софта продает файлы-описания под конкретную прошивку. Подгружаешь его и видешь ГДЕ ЧТО и СКОЛЬКО.
Покупают их как правило начинающие, те кто сам не может найти в программе блока то что ему надо.

Если тебя интересует посмотреть по своему ARX - Вот как например ты представляешь себе ТОПЛИВНУЮ КАРТУ ??
Какие оси у неё - как думаешь?

Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #77
10-10-2008 20:09  

Цитата:Если тебя интересует посмотреть по своему ARX - Вот как например ты представляешь себе ТОПЛИВНУЮ КАРТУ ??
Какие оси у неё - как думаешь?
Эд вот именно это я и хател увидеть , т.е. мне бы хотелось увидеть это так сказать на бумаге , т.е. в качестве примера.
Про оси .... Мне кажется , состоять всё должно из:
к-во топлива, к-ва воздуха , каким то образом наложеным на какую то еденицу времени + там же должна учитыватся температура , точнее температура это наверное уже контрольный элемент.....

П.С. Я карбюратор сам настраивал , там всё крутилось топливными и воздушными жиклерами и углами зажигания (трамблером) и проверялось газоанализатором (СО) .

402м- 14,515с. (пока)

RemapEd Немає
Классик

Повідомлення: #78
10-10-2008 21:47  

Владислав :Эд вот именно это я и хател увидеть , т.е. мне бы хотелось увидеть это так сказать на бумаге , т.е. в качестве примера.
Про оси .... Мне кажется , состоять всё должно из:
к-во топлива, к-ва воздуха , каким то образом наложеным на какую то еденицу времени + там же должна учитыватся температура , точнее температура это наверное уже контрольный элемент.....

Все совсем не так.....
Базовое колличество топлива вычисляеться исходя из расхода воздуха (измеренное расходомером)... Ведь это очень просто просчитать количество топлива которое нужно двигателю исходя из расхода воздуха. Известно что на 1 единицу топлива должно быть 14.7 единиц воздуха (Лямбда фактор = 1.00).
Потом делаеться поправка на температуру двигателя, температуру воздуха, еще несколько параметров, и в итоге переводиться это все в милисекунды открытия форсунки.
Далее есть карты состава смеси. В них прямо так и написано что при оборотах ХХХХ (1/min) и нагрузке YYY (%) состав смеси = Z,ZZZ.

Представим что КТО-ТО решил поменять хаузинг расходомера без соответствующих изменений в программе (как это я видел сегодня на одной машинке).
Например в стоке на 1.8Т = 60мм а поставил от VR6 70мм. Что получилось???? - получилось занижение показаний расходомера на 36% Хм
Более-менее спасает ситуацию то, что на этой машине установлены более производительные форсунки (+25%).
К чему это приводит???
Правильно...... Ненадо этого делать....
Блок управления имеет всего лишь -25...+25% диапазон по коррекции смеси.
Хорошо если система впрыска с широкополосником (ARX), а если с нэров бэнд как на AGU (как в данном случае было), там вообще лямбда регулирование отключаеться при более-менее значительных нажатиях на педаль газа.
НАГРУЗКА в AGU тоже вычисляеться исходя из расхода воздуха. Поэтому замена трубы расходомера без коррекции программы ведет к тому что НАГРУЗКА тоже вычисляеться неправильно со всеми вытекающими последствиями....... ну например карты зажигания имеют оси: Обороты vs Нагрузка. И вместо того чтобы выставить 20 градусов опережения - выставляеться реально 25 градусов .... что в итоге слышим ?..... правильно.... ничего хорошего.... а еще если вкрутить ЕГТ - вообще грусно станет.......

Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #79
10-10-2008 22:23  

Во блин с карбюратором проще было... постараюсь вчитатся ..........
Эд А какая нибудь наглядная схемка существует ?

402м- 14,515с. (пока)

RomSLR Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2007
Philadelphia, PA
8x8 6,0L 503hp 1100 nm
Повідомлення: #80
11-10-2008 13:26  

RemapEd :В какой точке Вы хотели чтоб вам назвалим давление?

В точках максимального момента и мощности.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Чип-тюнинг Tour 1.9TDi/66kW подскажите СергейВ 18 21 445 06-04-2016 07:52
Останнє: Dmytro_
  Кто чиповал 1.9 TDi 66kW отзовитесь!!! Jkskoda 5 3 250 02-01-2008 11:48
Останнє: petrov

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2