Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Потекла рейка, что делать?! Помогите советом. Octavia tour 1.8T
Автор Повідомлення
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #71
03-01-2014 01:56 RE: Потекла рейка, что делать?! Помогите советом. Octavia tour 1.8T

Что то длинная тема, но никто не удосужился рассказать что течь может быть как минимум в двух местах - по сторонам где наконечники и второе место там где собственно на червяк одевается рулевая рейка (золотник). Номеров сальников тоже не увидел (( Хотя даже на Рено я смог найти эти сальники... Странно как то...
Шукати всі повідомлення учасника
AlexDo Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2013

Повідомлення: #72
03-01-2014 09:16 RE: Потекла рейка, что делать?! Помогите советом. Octavia tour 1.8T

(03-01-2014 01:56)tompson :  Что то длинная тема, но никто не удосужился рассказать что течь может быть как минимум в двух местах - по сторонам где наконечники и второе место там где собственно на червяк одевается рулевая рейка (золотник). Номеров сальников тоже не увидел (( Хотя даже на Рено я смог найти эти сальники... Странно как то...

Есть готовые ремкомплекты на всю рейку (втулки, сальники) - их можно купить, 31-го, под Новый год брали на форда скорпио. Цена всего комплекта на скорпа 450 грн, там же и сальники нам предлагали по-отдельности, но нужно знать нужные размеры и отдельно выходит намного дороже.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-01-2014 09:18 AlexDo.)
тарас 07 Немає
Fabia 2010

Приєднався: Dec 2010
Киев
шкода фабия 16V 2006
Повідомлення: #73
03-01-2014 10:00 RE: Потекла рейка, что делать?! Помогите советом. Octavia tour 1.8T

Я купил Х- новую восстановленную на заводе поставил о проблем нету и помпу так менял ставил новую а свою вернул.

Fabia 2010
AlexDo Немає
Ученик
*

Повідомлення: #74
03-01-2014 10:15 RE: Потекла рейка, что делать?! Помогите советом. Octavia tour 1.8T

(03-01-2014 10:00)тарас 07 :  Я купил Х- новую восстановленную на заводе поставил о проблем нету и помпу так менял ставил новую а свою вернул.

Есть такое дело, наобмен берут 1600 - 1800 грн и дают гарантию
олег66 Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2013
Бар,Вінницька
шкода октавія тур 2.0 APK
Повідомлення: #75
14-01-2014 21:53 RE: Потекла рейка, что делать?! Помогите советом. Octavia tour 1.8T

Шкода окт. тур комби 2004г. Проблема таже была,реставрировал на киев мецедесе, супер,получше новой,могу дать телефон,обошлось мне в 2900грн.и шесть дней ожидания,снимал иуст.сам,
Rulez[/font]
Доброго времени суток, дорогие камрады!
Обращаюсь за советом и за помощью...

Кратко о машине: турбо-октава, 2001 год, 178 000 км честного пробега, машина в отличном состоянии.
Начал замечать что понемногу уходит жидкость из ГУРа, заехал на яму, посмотрели, вердикт- ремонт или реставрация рейки, т.к. течет. Узнав стоимость новой рейки и почитав отзывы о реставрации как таковой, нахожусь в тупике, покупать новую- очень дорого, реставрировать и не иметь гарантии что через пол года или год она опять потечёт не хочу...
Пока решил ездить и доливать жидкость понемногу, но делать всё равно нужно, т.к. не один человека сказал что на VAGах она может течь-течь и в один прекрасный момент просто умрет- жидкость вытечет и накроется ещё и насос ГУРа. Или это не так?!
Может кто сталкивался с проблемой, или знает где можно купить/отреставрировать чтобы была гарантия ремонта... По работе мне назвали 540 грн замена(работа) и 2000 грн. Реставрация рейки, но это с гарантией на пол года, дальше на свой страх и риск.
Заранее спасибо за советы...
[/quote]

(13-07-2010 21:24)Бублик :  Hello!очень рекомендую восстановленную, новую не бери, дорого, на разборке не бери , это плохая идея. Восстановленные рейки лучше новых, если мастер конечно делал, а не начинающий реставратор)))

Шкода окт. тур комби 2004г. Проблема таже была,реставрировал на киев мецедесе, супер,получше новой,могу дать телефон,обошлось мне в 2900грн.и шесть дней ожидания,снимал иуст.сам,
Rulez[/font]

Кратко о машине: турбо-октава, 2001 год, 178 000 км честного пробега, машина в отличном состоянии.
Начал замечать что понемногу уходит жидкость из ГУРа, заехал на яму, посмотрели, вердикт- ремонт или реставрация рейки, т.к. течет. Узнав стоимость новой рейки и почитав отзывы о реставрации как таковой, нахожусь в тупике, покупать новую- очень дорого, реставрировать и не иметь гарантии что через пол года или год она опять потечёт не хочу...
Пока решил ездить и доливать жидкость понемногу, но делать всё равно нужно, т.к. не один человека сказал что на VAGах она может течь-течь и в один прекрасный момент просто умрет- жидкость вытечет и накроется ещё и насос ГУРа. Или это не так?!
Может кто сталкивался с проблемой, или знает где можно купить/отреставрировать чтобы была гарантия ремонта... По работе мне назвали 540 грн замена(работа) и 2000 грн. Реставрация рейки, но это с гарантией на пол года, дальше на свой страх и риск.
[/quote]

(13-07-2010 21:24)Бублик :  Hello!очень рекомендую восстановленную, новую не бери, дорого, на разборке не бери , это плохая идея. Восстановленные рейки лучше новых, если мастер конечно делал, а не начинающий реставратор)))
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-01-2014 21:54 олег66.)
Гайдук Владимир Немає
строитель

Приєднався: Mar 2012
Краматорск
Октавия Тур 1.6BFQ
Повідомлення: #76
14-01-2014 22:22 RE: Потекла рейка, что делать?! Помогите советом. Octavia tour 1.8T

Откуда вы сами?

(14-01-2014 21:53)олег66 :  Шкода окт. тур комби 2004г. Проблема таже была,реставрировал на киев мецедесе, супер,получше новой,могу дать телефон,обошлось мне в 2900грн.и шесть дней ожидания,снимал иуст.сам,
Rulez[/font]

Rulez[/font]

[/quote]

[/quote]
Ремонт рейки и гарантия на ее работу ,человек сам скажет ,а тот которого я знаю минимум год!
Ремонт разный!
Если у вас потекла рейка ,то причин не много!
Течет она по причине той,что не держит сальник который стоит на валу!
Комплект сальников тоже разные цены от 350-600грн.
Просто снять рейку и поменять сальники это одна работа!
Снимать по любому.
Теч может происходит из за того,что порвался сальник или протерся!
А это происходит из за того,что порвался пыльник рулевой тяги.В него попала влага,снег,грязь, в общем сырость вызывает коррозию хрома на валу и порыв сальника!
Подлив жидкости это только временное решение и звонок ,уже пора ремонтировать!
Самое дорогое это и есть нанесение хрома на рейку ! Берегите насос!

Хуже если был удар и она погнута!Скорбим
Хотя у нас все делают!Hello!

(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-01-2014 22:44 Гайдук Владимир.)
AlexDo Немає
Ученик
*

Повідомлення: #77
14-01-2014 22:44 RE: Потекла рейка, что делать?! Помогите советом. Octavia tour 1.8T

За 300-1000 грн - перебирают рейку, т.е. некоторые сальники оставляют, некоторые вымачивают, а некоторые меняют. Так же за эти деньги могут поменять только потекший сальник. Нормальный ремкомплект на всю рейку стоит 600 грн (+-30грн): http://exist.ua/price.aspx?pid=1050A06E&sr=-4 Самостоятельная переборка тоже к ничему хорошему не приводит - трата денег и попытка оттянуть конец.
Варианты уже проверены "на собственной шкуре".
Что выбирать - каждый решает сам, но потратив пару раз по 500 грн и несколько раз по 300 в надежде обойтись малой кровью - стало понятно что лучше один раз выложить 1500 грн и получить гарантию (не на словах, а на бумаге). Первая полностью правильно реставрированная рейка ходит почти 2 года. Еще пара у знакомых чуть больше года и проблем нет.

Вот как то так.

P.S. Свежий пример. У нас в кооперативе соседу "перебрали" на этих праздниках рейку на ланосе, заплатил 300 грн + 150 за снятие и установку. Вчера он ругался "с специалистами" (они в нашем ряду). Рейка потекла, а те говорят, мол потек же сальник который мы не трогали, а наш не течет - хочешь тот поменять - плати еще 300 + 150 или сам снимай рейку если єкономить хочешь.
31 декабря в гараже он возмущался, что "крохоборы" просят 1400, а тут за 300 все сделают.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-01-2014 22:53 AlexDo.)
Гайдук Владимир Немає
строитель

Приєднався: Mar 2012
Краматорск
Октавия Тур 1.6BFQ
Повідомлення: #78
14-01-2014 23:14 RE: Потекла рейка, что делать?! Помогите советом. Octavia tour 1.8T

Раз уж полезет в рейку то все сальники под замену,год авто уже о многом говорит!Курить

Leo Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2014
Київ
Повідомлення: #79
09-04-2014 23:03 RE: Потекла рейка, что делать?! Помогите советом. Octavia tour 1.8T

И для меня теперь стал актуальным этот вопрос. Добрые люди сбросьте в личку контакт и адрес толкового мастера по ремонту рулевой рейки. Спасибо! Авто такое же Окт 1,8 Т. Нахожусь в Киеве.
Skolavik Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2013
Киев
Skoda Octavia tour L&K Лаурин Красафчик
Повідомлення: #80
20-04-2014 01:54 RE: Потекла рейка, что делать?! Помогите советом. Octavia tour 1.8T

ул.маршала гречко, № не помню,если ехать со стороны нивки на виногр.слева будет 2ет.здание синего цвета с надписью феерверки.Делал у них свою на октаве и брату на сонату, все нормально.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ періодично троїть і викидає помилку ABS 01314 Renchkal 5 289 08-02-2025 22:48
Останнє: toledo
  Глюк склоочисників octavia tour guksv90 1 170 01-02-2025 12:51
Останнє: Porter
  Помогите советом.Не крутит стартер. dakovalenko 58 53 944 25-11-2024 10:11
Останнє: Porter
  Лямбда-зонд (1) Skoda Octavia Tour 2006, 1.6 BFQ. Maynard 13 14 335 19-10-2024 18:58
Останнє: Taras60
  Диагноз рулевая рейка. ШураАвионик 4 820 05-08-2024 07:14
Останнє: parfumer67
  Помилка p0748 Skoda Octavia Tour 1.8T АКПП 2004р IIaByK 4 511 21-07-2024 14:54
Останнє: IIaByK
  Octavia Tour 2002 AQY проблема с электрикой. michael14 0 312 13-07-2024 21:27
Останнє: michael14
  Шаровые опоры и Рулевые наконечники Octavia Tour z1atkov 5 1 114 09-05-2024 23:57
Останнє: niptun
  Octavia tour вода в дверній карті AndriiD 4 714 31-03-2024 15:04
Останнє: dot
Information Чому на прогрітому двигуні Octavia Tour 1.8T (AGU) сигналізує тиск оливи? Gr_Vetal 12 1 257 07-03-2024 23:00
Останнє: Gr_Vetal

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5