Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Хелп!!! Запотевают стекла из нутри !!!
Автор Повідомлення
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #71
15-01-2010 11:39  

Добыча мыслей А по голове Да я затупил. Смотрел не на ту схему. Сорри, что был не прав. Но я не сдамся. Все равно работа кондиционера возможна в режиме рециркуляции(по крайней мере в теории Embarassed ). Как вариант можно установить отопитель в канале всасываемого воздуха Razz . А по нормальному конечно кондиционер не будет работать. Дело не в том, что это не возможно, а в том, что это безсмысленно т.к. влага из воздуха отрицательной температуры просто напросто не будет конденсироваться.

Файл(и) Мініатюри

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Шукати всі повідомлення учасника
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #72
15-01-2010 12:50  

Ура-а!!!
Аплодисменты Дружба Мир
Поскакали
Wave

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #73
15-01-2010 18:39  

Упал и качаюсь Вам бы вдвоем поехать на сервис, вцепить манометры на подачу и обратку магистралей системы кондиционера и включить его - только так думаю увидеть можно включится ли компрессор или нет...

Ivon Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Харьков
Octavia 1.8T WTS (был). Ford Kuga 2.0 TDCi, PS, 140hp
Повідомлення: #74
01-02-2010 12:20  

Уважаемые одноклубники, снова возвращаюсь к этой теме:

Ivon :Может и мне поможете?
Ужасно потеют стекла (при включенном климате, выключенном климате, в ECON, ...) короче в любом варианте кроме "Обдув стекол". При чем обдув должен быть горячим. (но так ездить некомфортно, сильно жарко). По идее с климатом не должны потеть. Может с фильтром чтото? Хотя фильтр меняли месяца 3 назад. Недоумение

Просто достало ездить и каждую минуту переключать с AUTO на обогрев стекол и обратно. Повторюсь, в режиме AUTO сразу запотевают все стекла (не зависит от погоды, будь то дождь, снег, мороз или морозище). В субботу заехал к офф диллеру Атлант М Алексеевка (Харьков) Сказали нужна замена фильтра салона (заменили за 240грн). Эффекта ноль, как потели так и потеют. Сегодня опять к ним заехал. Ответ был такой: "Это так и должно быть. Т.е. все владельцы климатроников зимой не пользуются кнопкой AUTO, только обдув на стекла (один из менеджеров так и сказал, что как только он включает AUTO, у него тоже все запотевает)". Я удивлен
Пожалуйста, пользователи климатроника, отпишитесь, неужели и правда что зимой как только включаеш AUTO все запотевает??????? Hello!

P.S. Всегда считал данного оффициала как толковое СТО, неужели они просто отмараживаются чтобы не искать проблему?

[Зображення: nomua_AX_1615_BK.png]

BOSOS7бЧlO7
pureys Немає
skoda-club.dn.ua

Приєднався: Sep 2007
planet Nibiru
Silver Streak
Повідомлення: #75
01-02-2010 13:41  

Ivon :неужели и правда что зимой как только включаеш AUTO все запотевает?
-1 всё в норме

[Зображення: 37c87b6b8977.jpg]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
streetfighter Немає
Классик

Приєднався: Jan 2008
Киев
Octavia TOUR 1,9TDI
Повідомлення: #76
01-02-2010 17:00  

Ivon :еужели они просто отмараживаются чтобы не искать проблему?
Может имеет смысл просушить салон?
Вот в воскресение весь день проездил, дождь, мряка, начали потеть стёкла, тоже тяжело было порешить с этим пока не приоткрыл окна, поездил так часок и всё прошло. Т.к. и в салоне вода, занесенная с обувью и с улицы тянет очень влажный воздух. В принципе ИМХО

Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR/MAF delete/FMIC/Decat/Full Exhaust 76.1mm/VNT22@1.8 Bar/11mm pump head/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/Chip by RomSLR.
[Зображення: jeronimo83.gif]
Ivon Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #77
01-02-2010 17:29  

streetfighter :Может имеет смысл просушить салон?
Вот в воскресение весь день проездил, дождь, мряка, начали потеть стёкла, тоже тяжело было порешить с этим пока не приоткрыл окна, поездил так часок и всё прошло. Т.к. и в салоне вода, занесенная с обувью и с улицы тянет очень влажный воздух. В принципе ИМХО
В принципе, ваши слова не обделены смыслом. НО! У вас запотевали только в воскресенье (был дождь, мряка...) а у меня это длится уже месяца 2 или 3. Недоумение

BOSOS7бЧlO7
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #78
02-02-2010 14:51  

Ivon :У вас запотевали только в воскресенье (был дождь, мряка...) а у меня это длится уже месяца 2 или 3. Недоумение
Так последние 2-3 месяца вроде на улице под ногами постоянно мокро и ты по-любому несешь обувью воду на коврик в машину. Потом, включив АВТО-режим, при котором воздух теплый подается только в ноги, то есть на коврик с водой, влагой, эта влага начинает испаряться и оседает на стеклах. Если ты один в машине, то при АВТО-режиме, запотевает больше водительское боковое стекло (у меня так).
Еще раз цитирую то что я раньше писал:
сделал вывод, что лучший вариант от запотевания лобового и боковых стекол - нажать на обдув лобового стекла, потом на стрелку "в ноги", потом кнопку "econ" и выбираешь температуру. Тогда будет постоянный обдув стекла и + теплый воздух будет идти по салону снизу вверх (ноги не замерзнут). При этом нужно закрыть обдувы из торпедо.
Ivon Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #79
02-02-2010 15:00  

Жeka :...сделал вывод, что лучший вариант от запотевания лобового и боковых стекол...

Спасибо Жека. Все что я хотел понять - только я не могу использовать зимой кнопку AUTO или у всех остальных такая же проблема. И опять непонятно Недоумение
ув. pureys выше написал что у него нет такой проблемы. Ты вот пишешь что тоже не используешь кнопку AUTO потому что потеют окна. Както все странно. Все зимой заносят снег в машину, но пока только у нас это не позволяет использовать AUTO режим.

BOSOS7бЧlO7
streetfighter Немає
Классик

Приєднався: Jan 2008
Киев
Octavia TOUR 1,9TDI
Повідомлення: #80
02-02-2010 15:06  

Ivon :
Жeka :...сделал вывод, что лучший вариант от запотевания лобового и боковых стекол...

Спасибо Жека. Все что я хотел понять - только я не могу использовать зимой кнопку AUTO или у всех остальных такая же проблема. И опять непонятно Недоумение
ув. pureys выше написал что у него нет такой проблемы. Ты вот пишешь что тоже не используешь кнопку AUTO потому что потеют окна. Както все странно. Все зимой заносят снег в машину, но пока только у нас это не позволяет использовать AUTO режим.
Тут дело в том, что если выбрать режим обдува "На ноги + лобовое", то на лобовое будет подаваться больше воздуха, чем при режиме AUTO или ECON, а тем более если закрыть дефлекторы на торпедо. Соответственно лучше лобовое обдувается, меньше потеет. Бывает езжу на AUTO, а бывает на обдуве лобового. дело случая. Но все же думаю, если Вы заменили фильтр салона, то проблема должна уйти, просушите нормально салон и вытрите мистер-мускулом стёкла.

Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR/MAF delete/FMIC/Decat/Full Exhaust 76.1mm/VNT22@1.8 Bar/11mm pump head/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/Chip by RomSLR.
[Зображення: jeronimo83.gif]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Запотевают стекла на октавии тур ПОМОГИТЕ!!! Syva 67 31 771 07-02-2018 07:55
Останнє: Jasmine
  Ремонт замка правой задней двери открываеться лишь из нутри Red_ 8 10 773 12-05-2017 17:27
Останнє: Yura_82
  запотевают задние подфарники на Супербе Алекс1270 4 1 199 02-02-2015 02:14
Останнє: roman81
  Проблема с обогревателем заднего стекла! ХЕЛП! Игорь! 10 3 771 07-12-2012 08:39
Останнє: 1.2HTP
  Запотевают окна на Фелиции ARMilan 11 7 141 01-09-2010 19:18
Останнє: Olegik
  фабия,запотевают стекла. Borisow 14 8 960 06-01-2009 22:59
Останнє: Gleb
  Октавия Тур - запотевают линзованные фары Deneshi 3 3 391 12-08-2008 08:35
Останнє: Deneshi
  Запотевают стекла у Fabia Kefier 23 7 337 25-12-2006 22:44
Останнє: GrAnd

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6