Шкодчук :Predator_76 :А если не умеешь договариватся - то этого нигде не будет - и не важно какой автомобиль...
А выглядеть это будет так - тот же знакомый ответит - "ну не знаю, я нормально договорился"...
Дело в том, что не всем дан талант договариваться. Со мной парень учился, вундеркинд, ничего не писал на лекциях, все запоминал, и нам помогал...Но вот не был он коммуникабельным...Для него пойти о чем с кем-то договориться или попросить - целая проблема.
...у нас еще с союза осталось: нужно договариваться, нужно подмазывать, заискивать...Хотя и отношение сотрудников СТО тоже объяснимо, зарплаты - не ахти (на некоторых СТО еще зимой задержки с выплатой были), отсюда и отношение, и компетентность...
Шкодчук, Predator_76 и иже с ними, хочу попросить не делать поспешных выводов и не давать определений, раз Вы не знаете Manowar'a лично.
Особенно меня поразил 76-й Предатор, который не зная человека, пришёл и просто нагадил в топике, ещё и навешал ярлыков аля сопливых мальчиков и т.д. Это всё-равно что я, например, так вот просто возьму и скажу, что все водители Октавий неадекваты, так как мне такие часто на дороге попадаются, особено на серебристых. Кстати, у Вас часом не серебристая
Но я такого не делаю, так как люди есть разные и на личном опыте проверено, что есть и замечательные люди на таких машинах, я вот даже двоих таких знаю, причём один даже таки на серебристой
А также я давно хорошо знаю Мановара, так как имел честь довольно продолжительное время работать с ним в одной компании. И однозначно такту и выдержке Константина в самых разнообразных ситуациях могут позавидовать многие. И это проявлялось. как в общении с подчинёнными, которые от него зависят, думаю кто-нибудь другой в некоторых ситуациях либо уже крыл бы их матом, либо же вообще разогнал половину к чертям, так и в общении с другими людьми, как на работе, так и за её пределами, Мановар как правило ведёт себя как подобает, тактично, сдержанно и вежливо. Я даже не представляю как надо достать Константина, чтобы он начал срываться на крик, скандалить и т.д. Подтверждение этих позитивных качеств я раньше на работе видел довольно часто, а вот недавно увидел пару раз и при общении сотрудниками этой пародии на официальное СТО под вывеской "Прага-авто". Первый раз это было, когда Мановар очередной раз обратился с проблемой по работе кондея и течью патрубка, думали, что у него заберут машину на ремонт, так я предложил забрать его с СТО, чтоб он быстрее вернулся и быстрее решить с ним мои вопросы. Так вот заехал я с ним на этот горе-сервис, мне ж дико интересно было как же шкоды обслуживают, вижу всё так чисто красиво, прям Европа нахЪ, а как до дела так оказалось тут-то было. Течь патрубка мастера увидели чуть ли не только после того как их тыкнули прямо туда носом, ну тут уже Константин писал, как он с этой проблемой долго ездил. Но больше всего меня убило как два-три человека слонялись вокруг машины с твёрдым желанием отключить кондиционер на время заказа нового патрубка, но так и не поняли как это сделать. Мля, что ж это за мастера такие, которые не знают даже примерное строение и принцып действия основных узлов и агрегатов автомобилей с которыми каждый день работают? А тот описанный Мановаром прикол насчёт выколупывания отвёрткой поворотника из крыла, это ж вообще жесть.
Я бы уже наверное отогнал таких ламастеров от своего автомобиля и наверное как минимум нашёл бы директора и высказал ему что я думаю насчёт компетентности его подчинённых. А кто-то позлее и помощнее меня, так наверное вообще бы гнал таких "мега-сервисменов" подсрачниками до конца окружной.
Константин же вёл себя сдержано, скандалов не устраивал, а спокойно попытался объяснить свою позицию и не дать сделать с машиной никаких вандальских действий. тогда машину на ремонт так и не поставили, так как патрубок надо было ждать.
Второй раз я присутствовал, когда Константин попросил меня подкинуть до СТО, когда машина находилась уже у них. И как раз вот тогда и произошло "снятие с "гарантии", ну тут я вообще был шокирован и, как говорится, слов небыло, одни выражения. Но Мановар всё-равно до последнего не скандалил, держал себя в руках и без повышенных тонов пытался узнать у инженера по гарантии причины этого беспредела и задавал вопросы на тему каким же образом можно в обход всех норм и здравого смысла тупо снять весь автомобиль с гарантии. На что конечно же не получил адекватного ответа, а только стандартный перевод стрелок на "Еврокар". И вот уже после этого спокойно без скандала передал заявления на имя ген.директора "Прага-Авто". Честно говоря, я бы сам уже закипел давно и наверное не раз. Так что Константин ещё очень спокойный и золотой клиент, таких бы побольше.
А касательно "СТО" "Прага-Авто" так им низачёт полнейший, я такого отношения не встречал с тех пор, как пытался обслуживать когда-то свою бывшую Таврию на УкрАвто, да и там наверное такой жести небыло, я что-то не припомню чтобы кому-то тупо весь автомобиль снимали тогда с гарантии. Тут имело место быть грубое, а, самое неприятное, очень циничное нарушение Закона о защите прав потребителей и норм обслуживания ТС. И дамаю в этом топике ломать по этому поводу копья бессмысленно, так как при нарушении законов точку в этом деле должны поставить компетентные органы и спорами в форуме тут ничего не решишь. И думаю Константин получит нормальную юридическую поддержку и справедливость вскоре таки восторжествует и в сервиске будет зачёркнут штамп о снятии с гарантии с подписью директора Еврокара. А компетентные органы проследят за тем, чтобы Прага-Авто было не реально откупиться от многочисленных будущих проверок.
Так что желаю Мановару успехов в борьбе против этих беспредельщиков и поскорее заработать себе на какой-нибудь Ленд Крузер 200 и обслуживаться на нормальных СТО.