Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
использование промывочного масла
Автор Повідомлення
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #61
15-05-2009 16:06  

KAV :tompson, вот все хочу спросить.. а вот Вы стали бы ездить на промывочном масле?
Я не стал бы. Почему? Двигатель жалко.
Вы, наверное, возразите - так он ведь на холостых.. без нагрузки...
Да, конечно, вреда меньше.. но все равно жалко.
Да не стал бы, вы правильно все сказали, и именно такие бы аргументы и были. А давайте обсудим еще такие вопросы:
1 По чем вы покупаете хорошее масло на Украине
2 Чем отличается промывочное масло от обычного ? Smile
Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #62
15-05-2009 16:09  

tompson :2 Чем отличается промывочное масло от обычного ? Smile
а что такое обычное? Я удивлен
Gleb Немає
СтанкоНаладчик

Приєднався: May 2007
Київ
TLC95 Prado,ГАЗ69 та купа службових
Skype IDglesha_trumpf
Повідомлення: #63
15-05-2009 16:41  

Ого. Прям битва титанов развернулась. Very Happy
Считаю, что дедовские методы не всегда полезны. Вспомните Левшу: "А ведь в Англии ружья кирпичом не чистят." И надо помнить, что мы эксплуатируем современные двигатели.
И почему, собственно, масло не должно мыть???
Я помню только несколько типов присадок:
противоугарные, противозадирные, противопенные, моющие, противоокислительные, противозольные.
Состав масла так же сложен, как и ФСИ по сравнению с карбюраторным движком.
Состав промывочного же неизвестен и степень их совместимости производитель не указывает. Следовательно оно не нужно.
В инструкциях к старым двигателям, промывка же прямо упоминается.

А ты водил ТАКУЮ Шкоду?
ЧС8 SKODA 81E2. 10000 Л.С, 180км/ч, 0-100км/ч за 15 сек. ABS, ESP, MaxiDot и 12 турбин.
О50 917О755 Глеб
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #64
15-05-2009 16:56  

В любом случае, просто слить масло и потом залить новое - слишком просто Smile)
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #65
15-05-2009 16:57  

KAV :
То есть от того масла на котором вы ездите
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #66
15-05-2009 17:19  

tompson :В любом случае, просто слить масло и потом залить новое - слишком просто Smile)
Все гениальное - просто Smile
А зачем усложнять. Вам кажется, если сложнее - значит лучше? Не всегда.
tompson :
KAV :
То есть от того масла на котором вы ездите
Ну ничего себе вопрос... Проще спросить, что у них есть общего. А ответ будет - да практически ничего (ну разве что оба жидкие)
Может я где-то немного ошибусь, но промывочное масло - это в лучшем случае просто минеральная основа в которую (в лучшем случае) добавлена дешевая моющая присадка. Т.е. ни противозадирных, ни противоокислительных, ни остальных функций, которые положено выполнять маслу для двигателя, оно не выполняет.
Я заливаю (да и не только я, а все практически) синтетическое масло с комплексом перечисленных Gleb-ом присадок.

P.S. А вообще спор ни о чем. На самом деле убить двигатель промывочным маслом - надо еще постараться. С другой стороны - чистому моторному маслу растворить в себе остатки старого масла не составит никакого труда и его свойства от этого никак не ухудшатся.
Поэтому по сути - все это вопрос религии. Верите, что промывать лучше - промывайте. Я не верю, потому не вижу повода усложнять себе жизнь. Тем более, что мое мнение полностью совпадает с мнением производителя авто и масел.
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #67
15-05-2009 18:04  

Когда используется минеральное масло промывка желательна, т.к. оно оставляет за собой продукты своего "износа" – отложения + продукты взаимодействия с сажей, нагаром и пр. – их и вымывает дешёвая "веретёнка".

Синтетику же придумали как раз для решения вопроса с отложениями (она обеспечивает точный химический состав масла, что уже есть борьба с отложениями, и позволяет реализовать остальные решения в виде присадок в масло) и обеспечили на ней 1000000 эквивалентных км для двигателя на стенде.

Именно благодаря тому, что синтетика обладаем всем комплексом свойств, ей не нужна процедура промывки при смене масла, т.к. все продукты его "износа" связаны присадками в самом масле и удаляются из двигателя с маслом при замене. При этом, если количество продуктов "износа" превышают возможности масла по связыванию, то вот тогда начинаются проблемы и именно поэтому масло желательно менять чаще чем это предусматривает завод-изготовитель в своих среднестатистических предположениях, особенно при "тяжёлой эксплуатации".
Magic Немає
Классик

Приєднався: Apr 2009
Киев
Повідомлення: #68
15-05-2009 18:19  

tompson :
KAV :tompson, вот все хочу спросить.. а вот Вы стали бы ездить на промывочном масле?
Я не стал бы. Почему? Двигатель жалко.
Вы, наверное, возразите - так он ведь на холостых.. без нагрузки...
Да, конечно, вреда меньше.. но все равно жалко.
Да не стал бы, вы правильно все сказали, и именно такие бы аргументы и были. А давайте обсудим еще такие вопросы:
1 По чем вы покупаете хорошее масло на Украине
2 Чем отличается промывочное масло от обычного ? Smile
По определению моторное масло - строго сбалансированный продукт по количеству присадок и их составу.
Это значит, что для получения определённых свойств было подобрано определённое количество молекул, которые были выстроены в определённом порядке и соедениены при определённых условиях. О свойствах масел и их функциях говорить не будем (всё-таки 16-й раз уже Smile) но кто сможет спрогнозировать их изменение при расбалансировке этого состава? А расбалансировки не избежать. Один строго сбалансированный продукт + другой строго сбалансированный продукт = тоже весьма "строго сбалансированный продукт" вот только как он будет работать???? И что это вобще будет???
Как в том анекдоте: мы изобрели новый химический состав с уникальными свойствами! Теперь надо решить: это смазка или детское питание? (с)
При смене ТИПОВ масел даже внутри одного производителя, даже синтетика-синтетика или минералка-минералка систему смазки НЕОБХОДИМО ПРОМЫВАТЬ ПРОМЫВОЧНЫМ МАСЛОМ.
Промывочное масло не обладает свойствами классического моторного масла. На нём нельзя ездить, нельзя поднимать обороты даже! Даже в моторе находится ему более получаса нельзя. Оно не чистит шлаки, не поднимает компрессию, не восстанавливает изношенные детали.
Но у него есть одно свойство. Оно АБСОЛЮТНО НЕЙТРАЛЬНО ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГИМ МАСЛАМ. Оно не вступает в реакцию с маслом, которое будет залито и оно не изменит своих свойств . Все знают, что после слива масла остаётся где-то 0,5 л? Так промывочное масло замещает своими остатками остатки агрессивного продукта, залитого ранее.
Да. Масла, сертифицированные в Европпе (ACEA) в обязательном порядке проходят тест на смешивание. Как внутри одного производителя так и между между производителями, участвующими в ACEA. Сертификат ACEA гарантирует, что смешивание различных масел не приведёт к катастрофической и моментальной потере всех свойств моторного масла и не сделает эксплуатацию ТС невозможной. Но это вариант "доехать до СТО". Например, если понадобилось долить литр-другой на трассе....
Да, подавляющее большинство владельцев транспортных средств не промывают систему смазки никогда. Да, случаев коксования масла, распада на фракции и.т.п. в случае заправки без промывки не так уж много. Но посудите сами: ресурс современного двигателя 350-550 тысяч. А ведь именно от эксплуатации зависит пройдёт он 350 ил 550...[/b]
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #69
15-05-2009 18:54  

KAV :На самом деле убить двигатель промывочным маслом - надо еще постараться
Не проблема – если есть грязь и хорошо газануть, то она в итоге может заблокировать дальние тонкие каналы и те узлы останутся без масла... + Промывочное масло не является моторным – его свойства хуже.

Промывочное масло просто растворяет в себе всё что может и позволяет это слить с двигателя. Если после замены масла оно сразу сильно не темнеет (это должно происходить плавно), то система чистая, а если потемнело, то лучше ещё раз поменять раньше чем задумали – вот и получится та же промывка.

Также думаю, что есть разница в промывочном масле для минерального (та же "веретёнка") и для синтетики, и предполагаю, что есть специальные промывочные именно "моющие" – с соответствующими присадками.
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #70
15-05-2009 21:48  

Спасибо, внесли конструктив в диалог...
Больше всего мне понравились следующие сентенции:
1 Это скорее всего религиозный вопрос
2 Все таки надо разделять минеральное масло, либо синтетика
3 Я давно хотел донести идею:

Цитата:Да, подавляющее большинство владельцев транспортных средств не промывают систему смазки никогда. Да, случаев коксования масла, распада на фракции и.т.п. в случае заправки без промывки не так уж много. Но посудите сами: ресурс современного двигателя 350-550 тысяч. А ведь именно от эксплуатации зависит пройдёт он 350 ил 550...
4
Цитата:Также думаю, что есть разница в промывочном масле для минерального (та же "веретёнка") и для синтетики, и предполагаю, что есть специальные промывочные именно "моющие" – с соответствующими присадками.
Думаю, за границей есть куча промывочных масел, каждое из которых предназначено для своих целей.
5 А основываясь на:

Цитата:При смене ТИПОВ масел даже внутри одного производителя, даже синтетика-синтетика или минералка-минералка систему смазки НЕОБХОДИМО ПРОМЫВАТЬ ПРОМЫВОЧНЫМ МАСЛОМ.
Я и применяю промывание двигателя. Как минимум хуже не станет. А вероятность того,что я таким образом сберегу двигатель - только повысится.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  ETKA и ELSA (скачивание, использование, загрузка etc.) jk 696 258 934 29-10-2021 09:34
Останнє: wissem
  Использование пробитих (повреждених) шин Балу 777 6 1 606 15-05-2019 12:10
Останнє: d_oleg82
  Использование бензина Е10 Эвенк 8 7 838 08-04-2014 16:48
Останнє: andrewg-1
  Использование меди в системе охл. ДВС??? MatrixS 1 1 885 09-07-2012 14:01
Останнє: SergM
  Использование шин, с немного различающимся протектором Andrew_S 16 4 350 05-06-2012 18:39
Останнє: salj4ok
  Зима и использование 0W40, опыт, советы, обсуждение Yuri_12 31 11 828 15-01-2011 14:55
Останнє: Михельсон
  использование ручника зимой Serhii 30 13 936 30-12-2010 15:25
Останнє: enseir
  Использование нештатного термостата Yura_82 5 2 504 03-02-2010 20:13
Останнє: SergM
  Использование своих расходников на ТО Stigerd 18 5 745 16-03-2009 09:22
Останнє: Лёха
  Использование присадки Castrol TDA (+,-) Stanislav1983 7 7 519 01-10-2008 10:13
Останнє: Nikolay

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1