tarickb
Писатель
Приєднався: Aug 2013
Івано- франківськ
Був Octavia tur 1.6 2006 Octavia A5 1.6tdi 2011r
|
19-05-2017 10:51 RE: Чистка кондиционера (испарителя) фотоотчет Octavia Tour
|
(10-05-2016 17:20)Mik : Итак всех с прошедшими!
Решился я в свете потепления ускорить отчистку кондея.
Купил я Step Up, но шланга с кнопкой не оказалось. Купил в "советском" ларьке насадку и шлангочку меньшего диаметра, и длины, как оказалось это к лучшему.
Взял обычный китайский Профит фильтр, со старого срезал заглушку.
Снял бардачок, а там ОДНА! клемма на свет и всё. Датчик подушки под торпедо, в бардачке - заглушка. Охлаждения нет, естессно встал вопрос: а куда засунуть трубку.
Снял воздуховод ног переднего пасса, обратил внимание на серый датчик (на видео), вынул, и о чудо - это датчик температуры (я так думаю) а за ним испаритель.
Отверстие малого размера, обрадовался, что трубка меньшего диаметра.
Засунул трубку до упора вверх на 25-30 см, залил всю пену, собрал бардачёк, пока собирал оно 15 минут "откисало", перед запуском двигателя, заметил, что под машиной уже стекает жидкость.
Запустил двиг, включил кондей на макс отопление/скорость, закрыл заслонку, получил пеной в лицо и убежал из машины на 13 минут.
После поставил новый фильтр, закрыл экраном.
Имеем "бок" - жёлтый значёк рулевого управления на приборке. По "мурзилке" должен уйти после короткого пробега, это из-за того что клемму с аккумулятора снял.
Длинное видео не делал, т.к. самое основное - "дырочка". Видео
З.Ы. Кому нужна кнопка со шлангочкой - пишите поделюсь.
Ах да - завтра узнаю результат: или или
З.З.Ы. На баллоне в составе указаны известные компоненты и "специальный состав компании".
тільки стон і чути
|
|
|