Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Помогите в выборе амортизаторов на Шкода 1,8Т
Автор Повідомлення
Sergey_Ded. Далеко
Волшебник

Приєднався: Sep 2009
Odessa. UA
WTSssочка
Skype IDSergey_ded.
Повідомлення: #61
31-12-2009 20:52  

PETRUNCHAK :Ребята, я автор темы, и почитав все ваши споры, мнения и умные фразы, я не увидел ответ на свой вопрос. Цель моя поменять аммортизаторы, так как убитые полностью, нос клюет, ужасные крены, пробивает подвеску. Оригинальные покупать не собираюсь так как они дороже остальных фирменных. Склоняюсь к Kayaba Exel G. Что скажите???Кто может ездит на таких? Что скажите про Билштайны, какие именно модели?

подождите, не мешайте, дайте пи**ками померятся, у кого какие и как в поворот 90 градусный на них легко на 200 км\ч входить. темаж в самом разгаре Дружба

Свободный Человек!!!!!!!!!!!!!!!Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
SSerжж Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2009

1.8T 4x4 combi
Повідомлення: #62
31-12-2009 21:13  

Ага-Ага!!! Драка Ставьте Кони и не парьтесь))) Всех с наступающим)))
Я рассказал о конях то, что испытал сам лично, никаких вычитал или в этом роде, возьмите кони спорт, накрутите на 360 , не будет Вам никакого спорта(табуретки) и не будет таких проблем как Вы сейчас имеете. Удачи!! Wave Дружба
BB Немає
Eat. Sleep. Rally.

Приєднався: Jul 2007
Kiev
Fabia 1.8T
Повідомлення: #63
31-12-2009 22:02  

Udjin :1. галопирование на старте - особенно важно на драге
2. в связи с заменой дисков и тормозов изменилась кинематика при проезде неровностей (подвеска стала тяжелее) - нестоковые аммо убрали излишние колебания
в т.ч. преждевременную блокировку тормозов на передней подвеске и
срабатывание АБС вследствие отрыва колеса от поверхности

об этом речь и шла
это прямолинейное движение
в этом случае жесткий вариант всегда будет предпочтительный

Цитата:3. конечно раскачивание на старте, торможении и поворотах может для управляемости это ничего и не дало, но для моего личного комфорта - да
сов.верноSmile
управляемость и жесткость подвески разные вещи
точно также и комфорт, как вкус и цвет, у каждого понятия об этом свои

Rally Photo Gallery
http://www.project-t3.kiev.ua
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
BB Немає
Eat. Sleep. Rally.

Приєднався: Jul 2007
Kiev
Fabia 1.8T
Повідомлення: #64
31-12-2009 22:03  

Sergey_Ded. :как в поворот 90 градусный на них легко на 200 км\ч входить
да войти можно и 300, но один раз

Rally Photo Gallery
http://www.project-t3.kiev.ua
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #65
01-01-2010 13:33  

BB :сходите к какому нибудь фельдшеру, который это лечит
человек даже не в курсе что леон, октавия и гольф на одной платформе
зачем он здесь? пришел рассказать как амортизаторами улучшать управляемость? так пусть расскажет
пока не прочитал от него ни одного вменяемого ответа по теме

Нехорошо себя ведёте! Я вас 2 раза попросил расписать ваш вариант доработки ходовой и во что это выльется по деньгам. Вам наверное просто лень было писать, зато вы не поленились на 2 страницах разводить демагогию, зачастую просто оскорбляя участников форума.
К вашему сведению я прекрасно знаю, что гольф, сеат леон и октавия тур сделаны на одной платформе. Просто настройка ходовой у них может быть разная. Сеаты позиционируют как авто со спортивным уклоном если вы не знали.
И последнее, я никогда не заявлял про спортивную настройку своего авто равно как и про глубокие технические познания. И стойки выбрал специально для более-менее комфортного передвижения. На вопрос автора просто написал ощущения от смены аммо и наиболее проверенные варианты их замены.
То Sergey_Ded:
"Так почему же тогда оригинальные амики стоят дороже чем "спортивные"??????????????????????????????????????"
Потому что все хотят заработать и шкода в том числе. Сначала зарабатывает Монро (производитель), а потом ВАГ продаёт их под видом оригинала и зарабатывает ещё больше чем Монро Laughing
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #66
01-01-2010 13:37  

PETRUNCHAK :Ребята, я автор темы, и почитав все ваши споры, мнения и умные фразы, я не увидел ответ на свой вопрос. Цель моя поменять аммортизаторы, так как убитые полностью, нос клюет, ужасные крены, пробивает подвеску. Оригинальные покупать не собираюсь так как они дороже остальных фирменных. Склоняюсь к Kayaba Exel G. Что скажите???Кто может ездит на таких? Что скажите про Билштайны, какие именно модели?

Читай что реальные владельцы Туров пишут. Я взял кони и за 2 года никаких проблем не вылезало. Ни по управляемости ни по ходовой.
П.С. Тема достала, больше писать не буду Упал и качаюсь
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #67
01-01-2010 17:06  

Весной ставлю Кони-спорт! Smile Сейчас езжу без ППД.
Dmik Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2008
Днепр
1,9 TDI
Повідомлення: #68
01-01-2010 19:51  

Deneshi :

Читай что реальные владельцы Туров пишут. Я взял кони и за 2 года никаких проблем не вылезало. Ни по управляемости ни по ходовой.
П.С. Тема достала, больше писать не буду Упал и качаюсь

Тема, как раз нормальная а Кони Спорт, Belstein, хороши но не для плавного передвижения по городу и местности нашей страны. Не все хотят себе спорт или что-то на подобии, многим нужно плавное передвижение по городу не теряя комфорта от стандарта с более правильным поведением машины. А такое впечетеление что вокруг одни гонщики, только жесткая подвеска без ПДД и все. А клиренс, бордюры, ямы и т.д.?
P.S. У самого есть табуретка с Belstein B6 где кайфую от управления.
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #69
01-01-2010 21:11  

Я так скажу - была у меня Октавия 1.6, так для нее вполне хватало ее родной подвески, никаких кренов и прыганий я особо не ощущал, у меня вообще даже не возникало мыслей об изменениях в подвеске.
Когда я сел в 1.8Т, то было такое ощущение, что в автомобиле поменяли только мотор, коробку и тормоза, а подвеска осталась та же. Сразу что заметил - нос машины поднимается каждый раз при разгоне на первой, второй и даже третьей, с приседанием на зад (мотор то мощнее чем 1.6). В поворотах - то же самое что и на 1.6. То есть на стоке ощущался дискомфорт от подвески.
После чиповки мотора, при срыве колес в букс передние колеса не визжат, а прыгают галопом, что весь передок бьет ужасно.
Думал эта проблема решится снятием ППД. Но к сожалению это ничего не поменяло и передок продолжает прыгать. Хотя даже минимальным изменением - снятием ППД получил очень много плюсов в виде существенного уменьшения раскачки по волнам, заваливания в поворотах, уменьшения шума в салоне (в большей степени сзади), уверенности и легкости управления авто на трассе (не то что раньше едешь по нашей окружной вцепившись в руль до белизны пальцев).
Но после снятия ППД, иногда при интенсивном торможении стал задевать волны дороги, да и просто при попадании в большие ямы на малой скорости, - передок падает вниз и задевает защитой. Раньше он тоже падал, но в основном хватало клиренса не задевать.
Такое ощущение, что амортизаторы - просто холодец.
Я не понимаю ничего в подвесках автомобилей и описал вам только свои ощущения от поведения автомобиля. Мне не важно, как там все под машиной происходит, а важен результат, то есть то, что я в итоге чувствую. Если Кони-спорт решат проблемы с клевками, заваливаниями на зад и галопированием колес, то я пожертвую долей мягкости этой стоковой расхлябанности и буду очень рад!
И еще добавлю - если не делать чип и не снимать ППД, то на стоковых амортизаторах все равно ездить неприятно, и даже иногда опасно. А при доработках авто (чип, например) тем более нужно приводить в гармонию все элементы автомобиля - подвеску, тормоза и т.д...
Sergey_Ded. Далеко
Волшебник

Приєднався: Sep 2009
Odessa. UA
WTSssочка
Skype IDSergey_ded.
Повідомлення: #70
02-01-2010 00:33  

а не пробывали трогатся более плавно без пробуксовки, а потом добавлять газ?

Свободный Человек!!!!!!!!!!!!!!!Hello!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Нужен совет в выборе LED фар на Октавию А7 Martine 12 1 191 11-11-2024 12:29
Останнє: 1.2HTP
  Восстановление амортизаторов iishikai 51 16 359 29-09-2014 13:29
Останнє: skodastuff
  Замена штатных амортизаторов... profix 171 75 670 28-04-2014 19:20
Останнє: Silf
  Отбойники передних амортизаторов Европа victorian 4 2 495 14-07-2013 15:54
Останнє: tu27
  Помогите в выборе амортизаторов на тур 1,9TDi Kay 31 10 371 17-06-2013 08:02
Останнє: Sersch
  Замена амортизаторов Alex_ntnko 31 21 284 25-05-2011 10:39
Останнє: fed0r
  Замена амортизаторов Yura_82 11 9 966 22-10-2010 08:08
Останнє: Yura_82
  покупка газовых амортизаторов для А4.. что лучше? Vxxx 7 3 334 24-07-2008 18:13
Останнє: Vxxx
  Помогите в выборе музыки DMX 3 2 223 21-04-2008 17:08
Останнє: Sharlaychik

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1