Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Твердопаливний котел
Автор Повідомлення
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #51
20-08-2014 12:51 RE: Твердопаливний котел

спасибо умники за поправку ? не было времени расписывать подробно. надеюсь суть передал.
на счет заряда и АКБ. почему то у меня при том же ИБП с тем же зарядным режимом автобатарея новая умерла быстро за год, AGM батарея прожила в разы больше, так что проблема не только в заряде.
Но с зарядом тоже нужно решать, все ни как руки не дойдут, ибо стандартный режим заряда моего ИБП в резервном режиме простейший, постоянный слабый ток (который я уменньшил до минимума), который высушил предыдущую батарею AGM, в ней реально не было электролита и доливка уже не помогла.
Таки циклический режим резервного заряда рулит.
кстати не подскажете, какие ИБП имеют более продвинутый режим заряда?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-08-2014 12:52 Alexa.)
Шукати всі повідомлення учасника
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #52
20-08-2014 12:58 RE: Твердопаливний котел

(20-08-2014 12:51)Alexa :  на счет заряда и АКБ. почему то у меня при том же ИБП с тем же зарядным режимом автобатарея новая умерла быстро за год, AGM батарея прожила в разы больше, так что проблема не только в заряде.
Вы далеко не первый - проблема комплексная. С одной стороны, у AGM в силу наличия губки-сепаратора скорость испарения значительно ниже, мало того заявлена рекуперация водорода в микроячейках. С другой, проблема "не только в заряде", а ,наоборот, в основном в нём (ибо еще одна причина деградации ёмкости - глубокий разряд - сразу отметается, так как отключить нагрузку при снижении
напряжения умеют даже ну оочень бюджетные контроллеры и ИБП). Измерьте напряжение в конце заряда и станет понятно в чём проблема - практически это называют "кипячением" батареи. AGM просто сопротивляется дольше.

(20-08-2014 12:51)Alexa :  кстати не подскажете, какие ИБП имеют более продвинутый режим заряда?
Не подскажу, но практически, значительного увеличения ресурса батарей добивались снижением напряжения на батарее при одновременном увеличении времени заряда (пиковый ток зарядки снижается). В старых бесперебойниках напряжение до 13,8-13,9 наблюдал, а в новых выше 13,5 не видел. Можно еще чуть ниже приопустить если нечасто выключают свет или батарея достаточной ёмкости - т.е. если есть возможность долго подзаряжать пониженным током, соответственно и экплуатировать при пониженном напряжении.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-08-2014 13:34 Yurkinson.)
Челенжер Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2012
Киев
Skoda Fabia 1.4,16v(86 л.с.) 2012
Повідомлення: #53
20-08-2014 13:12 RE: Твердопаливний котел

Гуру в ибп и тому подобноеMr. Green
скажите прямо что купить(или где смотреть, явку, пароли) Smile у меня Линейно-интерактивный бесперебойник греется когда турбина в котле включается(понимаю что не по теме твердотопливного) ну и сам котёл гудеть начинает...поставил его потому как в этом ни капли не понимаю...да и самим поставщикам котлов звонил, те ссылаются только на мощность котла, мол 186 ватт и с этого исходите, хотя прекрасно понимаю что для старта насоса или турбины нужно на много больше мощности
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Повідомлення: #54
20-08-2014 13:25 RE: Твердопаливний котел

Ну, например, расскажу про мой вариант : APC Smart 1000 (650 Вт приблизительно макс нагрузки, что должно обеспечить резерв для запуска насоса котла с мощностью до 200Вт - система работает уже со вторым котлом - проблем не было). На aukro б/у стоит порядка 500грн. Батареи ему нужно две последовательно соединенных с ёмкостью, которая зависит от ваших аппетитов по продолжительности автономной работы. При использовании нештатных батарей покупаются AGM автобатареи (рекомендованно) по тем же критериям как и обычные стартерные - чем моложе, тем лучше, желательно у офф дилера. Если есть желания ухаживать за АКБ или уменьшить бюджет, то подойдут обычные стартерные. Зарядный ток ограничен, поэтому вывести из строя подключением более мощной батареи не получится, тем более что данная модель конструктивно расчитана на подключение доп блоков батарей (аналогичны по параметрам SMART1200, SMART1400 и SMART1500 - отличие в мощности). Дренаж от АКБ в любом случае желательно вывести отдельной трубкой на улицу Smile

PS: ну и мелочи:
- провода 10-ка и клеммы (если будете устанавливать нештатные АКБ - штатные батареи используются две штуки с ёмкостью 12Ач). Также необходимо выполнить доработку котла по обеспечению сквозного ноля и программирование по установке параметров ИБП (мин напряжение, макс напряжение, периодичность самодиагностики, паузы по включению, выключению).

PS2: то что инвертор греется во время автономной работы - абсолютно нормально, но вот гул насоса - похоже на то, что он не способен запуститься, а это намекает на то, что параметры питания не в норме (в частности когда трапеция вместо синусоиды).
IMHO: Если бы гула насоса не было, то на нагрев можно было бы не обращать внимания.
По поводу нагрева - разные производители по разному решают вопрос нагрева: одни включают вентиляторы на постоянку, вторые - на время перегрева, третьи - увеличивают площать радиаторов и снижают теплосброс. Для моего случая ИБП без вентиляторов работал по 10-12 часов - там нагрузка то периодическая, да и то - в основном насос потребляет пиково только в момент запуска - не страшно.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-08-2014 13:47 Yurkinson.)
Челенжер Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2012
Киев
Skoda Fabia 1.4,16v(86 л.с.) 2012
Повідомлення: #55
20-08-2014 13:56 RE: Твердопаливний котел

Тогда скажите мне мой Powercom IMD-525AP LCD угробит котёл(ваилант навесной)?у меня он сезон простоял уже, но при запуске турбины в котле вырубается, не тянет, я хочу купить такой же только мощнее 825, мне 10-15 минут вполне хватает, в ждущем режиме он и два часа продержится...в электрике я только розетку могу поставить а в ваших доработках про ноль я уж полный ноль Mr. Green ...
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Повідомлення: #56
20-08-2014 14:20 RE: Твердопаливний котел

(20-08-2014 13:56)Челенжер :  Тогда скажите мне мой Powercom IMD-525AP LCD угробит котёл(ваилант навесной)?у меня он сезон простоял уже, но при запуске турбины в котле вырубается, не тянет, я хочу купить такой же только мощнее 825, мне 10-15 минут вполне хватает, в ждущем режиме он и два часа продержится...в электрике я только розетку могу поставить а в ваших доработках про ноль я уж полный ноль Mr. Green ...
Судя по ценовой категории, ваш текущий ИБП выдает трапецию на выходе вместо положенной синусоиды (измерьте напряжение в автономном режиме на активной нагрузке (лампочке накаливания например) - скорее всего вы увидите 160-170 вольт). По данной причине все двигатели котла стартануть и не могут - ни турбина, ни более мощный насос. Увеличение мощности может вызвать разве что выход из строя одного из двигателей или самого ИБП (или что-то в защиту "уйдёт") - более там ломаться нечему вроде - блок питания импульсный. По поводу синусоиды проверьте тестером (про осциллограф не умничаю), а вот по поводу увеличения мощности самый простой способ - взять и проверить (14 дней вроде не отменили Smile ). Если нет синусоиды, то турбинка (и насос) не запустится, соответственно клапан не откроется, газ не пойдёт ..... в общем смысла от такого применения ИБП я не вижу - котёл неработоспособен.

PS: Мало того, без наличия сквозного ноля (в данном ИБП его скорее всего нет - не то применение), котлы с модуляцией пламени не работают (точнее я не видел таковых).
Это означает, что даже если турбина раскрутится, то в процессе поджига должен всё-равно произойти аварийный останов котла - тут никуда не деться.

PS2: самый простой способ - пойти к продавцам котлов и купить уже адаптированный ИБП со всеми гарантиями. По другому болт-он не получится наверное.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-08-2014 14:33 Yurkinson.)
Alexa Немає
Мегаписака

Повідомлення: #57
20-08-2014 14:42 RE: Твердопаливний котел

ИБП Леотон например.

[/quote]
Не подскажу, но практически, значительного увеличения ресурса батарей добивались снижением напряжения на батарее при одновременном увеличении времени заряда (пиковый ток зарядки снижается). В старых бесперебойниках напряжение до 13,8-13,9 наблюдал, а в новых выше 13,5 не видел. Можно еще чуть ниже приопустить если нечасто выключают свет или батарея достаточной ёмкости - т.е. если есть возможность долго подзаряжать пониженным током, соответственно и экплуатировать при пониженном напряжении.
[/quote]

я так и сделал. просверлил даже в корпусе ИБП дырочку для быстрого доступа к подстроечнику. снизил напряжение кажется до 13,5В. на самой китайской батарейке написано напряжение, которое кстати еще зависит от температуры в помещении.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-08-2014 14:44 Alexa.)
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Повідомлення: #58
20-08-2014 14:51 RE: Твердопаливний котел

(20-08-2014 14:42)Alexa :  снизил напряжение кажется до 13,5В. на самой китайской батарейке написано напряжение, которое кстати еще зависит от температуры в помещении.
На батареях обычно пишут максимальное напряжение для цикличного и бустерного режима, IMHO: чем ниже температура кипячения, тем дольше живёт батарея и зависимость там нелинейная. Читал, что нормальная практика - это снижение напряжения и ежегодичное шприцевание батарей дистилятом (т.е. не дожидаясь осушения губки ибо реанимация потом не всегда возможна, а когда возможна, то достаточно длительна).
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-08-2014 14:56 Yurkinson.)
Alexa Немає
Мегаписака

Повідомлення: #59
20-08-2014 15:07 RE: Твердопаливний котел

снизим еще Smile у меня такая китайская батарейка на 160А и весом 36 кг... не могу долить водичку, сложная конструкция пробочек. в LEOCH было проще...
Kaban-69 Немає
еще та свинья

Мариуполь
1.9 tdi (AGR)
Повідомлення: #60
20-08-2014 16:13 RE: Твердопаливний котел

Читаю и думаю как люди раньше углем и дровами топили Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...