Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Перфорированые тормозные диски Octavia 1.8T
Автор Повідомлення
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #51
31-07-2007 21:49  

Dumchus :
vitold :Может и помогут перфо 288 + шланги + колодки + дот 5 или 6? Или не стоит питать себя иллюзиями?

А что такое дот 5 или 6?

Сам думаю о таком же варианте. Я так понял, что 312 мм на 15" диски не подходят. А замена дисков на 16" потянет недешево: диски мин. 800 + резина 500-600. А я недавно мишлен поставил.. Так что апгрейд всего выльется в круглую копеечку... Поэтому и думаю ставить 288 брембо, армир шланги и колдки пагет. Имхо, "дешево" и сердито....

А вообще меня все эти апгрейды сильно раздражают Sad Какого хрена - купил машину (правда, неновую - но сути это сильно не меняет, проблемы то одинаковые что у б/у, что у новой) - а теперь думай, что там надо улучшать тормоза, менять аммортизаторы и т. д.? До этого была фабия - о подобной фигне даже не задумывался никогда - все устраивало. А с октавией - один головняк. Гидроусилителя нет, бардачек - полное уродство (нафиг он такой вообще нужен?), там ее качает, здесь клюет носом, днищем чиркает, это поменять, а это наоборот - заменить, и тд и тп. Единственный плюс - это двигатель. Но этого наверное маловато за такие пенензы.. Если к стоимости машины добавить цену улучшений, так вообще какой то мерседес по цене получится.
Я не могу понять одного - неужели это все нельзя изначально предусмотреть и сделать все нормально еще на заводе или шкода работает по приниципу - "пипл хавает"??? Так в следующий раз я проголосую своим кошельком за другую марку 100%.

P. S. Сорри за оффтопик, наболело...
ДОТ 5,6 это тормозные жидкости .
А по всему выше описаному могу сказать одно , голосуй за другую марку 100% как это нет гидроусилителя Я удивлен , по поводу добавления цены улучшений , как тебе например ауди А4 1,8Т. ? нравится ? так вот база одна и таже только деньги разные , но боюсь что даже если купиш ауди , то всеравно устраивать небудит , т.к. любой автомобиль строится под СРЕДНЕГО потребителя. ИМХО

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Dumchus Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2006

Octavia RS Race Blue
Повідомлення: #52
31-07-2007 22:58  

Гидроусилитель то номинально есть. А реально? Я просто сравниваю с фабией, руль которой крутился одним пальцем. Почему этого же нельзя сделать в октавии??
Опять таки, повторюсь - в фабии меня практически все устраивало (кроме динам. характеристик + кое-что по мелочевке, но свои баги есть у всех авто, к сожалению и к этому я нормально отношусь - это же не мерседес s класса). К октавии претензий намного больше, хотя машина вроде как классом выше. Правда, фабия была чешской сборки. Может это на что-то влияет.
По поводу ауди - машина неплохая, но имхо цена на нее вообще нереальная как для этого авто.
А вообще, у моего друга такое мнение - ВСЕ авто ВАГа переоценены и не стОят своих денег. Чем дальше, тем больше я склоняюсь к такой же мысли. Новую шкоду не взял бы ни какую - имхо, не стОит она своих денег! К примеру, новая шкода 1,8Т стоит в среднем 18000 евро, т. е. 25000 долл. Потом надо купить новые диски 16", резину, поменять тормоза, поставить хорошие аммортизаторы, чтобы машина вела себя более-менее адекватно на дороге, г/у и "табуреточность" вообще никак не пофиксишь + еще какие то улучшения. Итого на выходе 30К+ за более-мнее доведенную до ума машину. Спасибо, за такие деньги выбор более чем огромен и без этих недостатков. Та же хонда аккорд в базе от 31000. Где хонда аккорд, а где шкода? Эти авто находятся в разных лигах, а стоят практически одинаково. Как такое может быть?
Ну не могу я понять, как может практически пустая фабия классик укр. сборки стоить 15000 долл., если новый мицубиши лансер стоит 21000 в приличной комплектации. Имхо, между этими авто пропасть по всем потребительским характеристикам для среднего покупателя, а разница в цене не такая уже и большая. Есть еще мазда3, сравнение с которой тоже будет не в пользу шкоды..
Все вышесказанное - сугубо ИМХО.
Ладно, хватит наверное об этом. Тема-то немного о другом.
Шукати всі повідомлення учасника
Григо Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2005

Oktavia 1.8T-полный STOK.
Повідомлення: #53
01-08-2007 02:15 Мафинки

Dumchus :Гидроусилитель то номинально есть. А реально? Я просто сравниваю с фабией, руль которой крутился одним пальцем. Почему этого же нельзя сделать в октавии??
Опять таки, повторюсь - в фабии меня практически все устраивало (кроме динам. характеристик + кое-что по мелочевке, но свои баги есть у всех авто, к сожалению и к этому я нормально отношусь - это же не мерседес s класса). К октавии претензий намного больше, хотя машина вроде как классом выше. Правда, фабия была чешской сборки. Может это на что-то влияет.
По поводу ауди - машина неплохая, но имхо цена на нее вообще нереальная как для этого авто.
А вообще, у моего друга такое мнение - ВСЕ авто ВАГа переоценены и не стОят своих денег. Чем дальше, тем больше я склоняюсь к такой же мысли. Новую шкоду не взял бы ни какую - имхо, не стОит она своих денег! К примеру, новая шкода 1,8Т стоит в среднем 18000 евро, т. е. 25000 долл. Потом надо купить новые диски 16", резину, поменять тормоза, поставить хорошие аммортизаторы, чтобы машина вела себя более-менее адекватно на дороге, г/у и "табуреточность" вообще никак не пофиксишь + еще какие то улучшения. Итого на выходе 30К+ за более-мнее доведенную до ума машину. Спасибо, за такие деньги выбор более чем огромен и без этих недостатков. Та же хонда аккорд в базе от 31000. Где хонда аккорд, а где шкода? Эти авто находятся в разных лигах, а стоят практически одинаково. Как такое может быть?
Ну не могу я понять, как может практически пустая фабия классик укр. сборки стоить 15000 долл., если новый мицубиши лансер стоит 21000 в приличной комплектации. Имхо, между этими авто пропасть по всем потребительским характеристикам для среднего покупателя, а разница в цене не такая уже и большая. Есть еще мазда3, сравнение с которой тоже будет не в пользу шкоды..
Все вышесказанное - сугубо ИМХО.
Ладно, хватит наверное об этом. Тема-то немного о другом.

Берусь с тобой поспорить по поводу твоих суждений.Есть ли опыт владения другими новыми авто в таком же классе как шкода, думаю нет .
Просто для инфи.
Начнем с того что стоимость запчастий и обслуживания шкоды на порядок дешевле любого производителя в этой категории: мазда-6, ниссан-примера, мицык-лансер, хонда аккорд.
Качество материалов отделки салона- отстой у всех ,(у хонды немного полутше) у шкоды на порядок качественей, шумоизоляция равна нулю, карты даже тонким вибропластом необклеены, ( у шкода хоть что то есть) метал-чистая фольга, при ДТП складывается как картоночка.
Ходовая в среднем 50000-80000тис. , и начинай листать и не просто листать, а так что плакать захочеш.
Обслуживание мотора так же на порядок дороже. Хонду во всей этой канетеле можно выделить в отдельную группу-космос во всём.
И самое главное потеря в цене от первоначальной стоимости у шкоды самая маленькая.
Да чуть незабыл так как едет Октава 1.8Т - не едет ни ниссан ни мицык , ни мазда, ни аккорд.
Октава просто неубиваемая при правильной експлуатации-есть знакомые 2 года машинке пробег 270 000км без глобальных вмешателств--( на своей за 2 года 105000км) просто часы.
А по поводу доработок, люди дорабатывают стишки, евики, даже легендарные скаи GT-R, каждый под себя, совершенству нет придела.

Всё вышесказанное сугубо ИХМО со своего опыта и горького опыта своих товарищей.
В отдельную категорию готов поставить Тайоту авенсис-мерседес для бедных, очень надёжный как и все авто этого производителя,очень комфортный.
Григо Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2005

Oktavia 1.8T-полный STOK.
Повідомлення: #54
01-08-2007 02:19 Тормозные диски.

Есть передние тормозные диски зимерман-перфорация, б/у пробег совсем небольшой с моей машинки(замена на ТТ) отдам за 100у.е.
8 050 412 64 40.
k.w. Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007

белая 3.0R
Повідомлення: #55
01-08-2007 10:06  

Заберу зиммерман у Вас, Григо! Буду оч. благодарен!
Да, кстати не дадите линк где бы вы отписывались об эффекте данных дисков после стоковых? И какие колодки у Вас стояли?

офтоп: кстати насчет гидрика, мне он нравится, в апогее поворота есть обратная связь более ли менее, а то на некоторых машинах обратная связь не реактивная а звуковая - типа писка шин.... а если не запищит?) Ну и крутить... незнаю, вроде не трудно...
Хотя бывает момент такой когда одной рукой че то делаешь и попадаешь в зону когда надо приложить усилие хорошее чтобы провернуть, но это обычно когда левая рука ушла в положение на 3 часа в момент выруливания где нибудь.
BSA Немає
Серый дилер
**

Приєднався: Aug 2007
Днепропетровск
OCTAVIA A5 ELEGANCE BLACK 2.0 TDI 140PS 1Z1Z
Повідомлення: #56
18-08-2007 11:40  

Любые ответы на любые вопросы! Приналичии вин номера авто.
Где вы взяли такие СУМАСШЕДШИЕ цены на продукцию zimmermann?
Я удивлен
Есть в НАЛИЧИИ эти диски и стандартной и 50-й и 70-й серии..
естьZ-серия и колодики zimmermann Z-серии. Любые другие бренды тоже мона найти..
Dumchus Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2006

Octavia RS Race Blue
Повідомлення: #57
30-08-2007 08:32  

Если менять тормозные шланги, то надо будет доливать/менять тормозную жидкость?
Alexx-k Немає
Мегаписака

KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #58
30-08-2007 08:48 Re: Перфорированые тормозные диски Octavia 1.8T

D.L. :Подскажите пожалуйста где в Киеве можно их купить? Интересуют Brembo, Zimermann, Recaro. Благодарю
Кроме GTI центра есть еще WRC центр (на чайке) тама энтого добра немеряно. А разница между энтими двумя канторами в том что первые выступають по тюхнингу а вторые по автоспорту Поехали и всему что с ним связано
ixremedy Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2007

ЗАЗ 968М 40 сил (сток), Octavia Tour Combi 1.8t
Повідомлення: #59
30-08-2007 09:33  

А как этот центр найти? У них есть сайт или телефон, чтобы туда не ехать или это больше похоже на серию гаражей?

Где бобруйск? Оцтой
067 408 61 26 Лев
Alexx-k Немає
Мегаписака

KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #60
30-08-2007 10:01  

ixremedy :А как этот центр найти? У них есть сайт или телефон, чтобы туда не ехать или это больше похоже на серию гаражей?
Сайт http://www.wrc.com.ua/ тама все написано. Насколько я знаю у них многие спортсмены таряться, так шо на гаражи не похоже. Тама у них Вадик "Пожарник" работает, думаю каку-нить скидку сделаеть, он к лубным машинам хорошо относиться (без разницы какой клЮб Very Happy )
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Тормозные диски Brembo Max Bin_ya 128 55 056 18-04-2014 01:13
Останнє: Viadrus
  Порекомендуйте тормозные колодки после чипа. vovez 26 8 402 26-06-2013 22:40
Останнє: Dim@
  Диски тормозные 330/30мм нужен совет Bog001 6 2 326 06-10-2012 10:33
Останнє: Bog001
  Влезут ли задние тормозные диски 310Х22 вместо штатных 286Х12 на B6? CFO 1 2 558 11-03-2012 16:03
Останнє: BVLGARI
  Армированные тормозные шланги на ТУР Dmik 13 7 854 10-03-2012 21:17
Останнє: BB
  Octavia Tour - у кого какие диски (не оригинал) olegosp 55 27 832 29-12-2011 01:12
Останнє: Udjin
  Тормозные диски 256х22 auditt85 27 10 202 19-06-2011 06:18
Останнє: redhead
  HELP!! Задние тормозные колодки изношены! Дмитрий_ив 13 4 542 07-06-2011 21:42
Останнє: barabaka
  Путёвые тормозные диски и колодки или замена на больший радиус? Vlad1358 32 15 226 13-05-2011 23:55
Останнє: BB
  Не стандартные диски на Octavia Tour Fantomgood 8 5 522 23-04-2011 19:49
Останнє: Fantomgood

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3