Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
прикурить от авто
Автор Повідомлення
rammstein Немає
Автопаталогоанатом
**

Приєднався: Oct 2011
Луцьк
ЗАЗ 968 M-Power
Повідомлення: #51
02-02-2012 11:54 RE: прикурить от авто

(01-02-2012 11:16)S_E_M_E_N :  Сегодня прикуривали меня, как это не печальноКурить
Процедура как и описал выше, Predator_76.
Прикол прикуривания был в том что прикуривал меня дизельный Мерс Вито, у которого акаммулятор под сидухой водителя. Короче минут 15 мы пыталисы одеть крабы на его акум, в итоге одели и длинны проводов хватило впритык.
И что самое обидное что на выходных кореша подкуривал, а тут уже и самого подкуриваютДобыча мыслей

На Віто треба було відкрити блок запобіжників/реле/ЕБУ - там зроблено вивід клеми "+" та "-". Не морочилися б з під"єднанням крокодилів.
Точно так само, на Ауді А6 (С4) - акум під заднім сидінням, "+" вивели на правий лонжерон, біля стакана, в пластиковій коробочці. Ну і приблизно така ж схема клем у БМВ, в основному АКБ там в багажнику.
Шукати всі повідомлення учасника
Михельсон Немає
Классик

Приєднався: Mar 2008

Не російські
Повідомлення: #52
02-02-2012 15:15 RE: прикурить от авто

(01-02-2012 11:16)S_E_M_E_N :  Сегодня прикуривали меня, как это не печальноКурить
Прикол прикуривания был в том что прикуривал меня дизельный Мерс Вито, у которого акаммулятор под сидухой водителя. Короче минут 15 мы пыталисы одеть крабы на его акум, в итоге одели и длинны проводов хватило впритык.
И что самое обидное что на выходных кореша подкуривал, а тут уже и самого подкуриваютДобыча мыслей
Точно та же ситуация...я тоже на выходных двоих подкуривал, соседа на лачети через полчаса дизеля кадди...а сегодня жду газель - меня подкуривать, утром было за 30 не крутит нифига ... сел.
Всем не замерзнуть!

Все брак, все брак...
Ну люди,ну люди...
Всем, на все наплевать...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-02-2012 15:15 Михельсон.)
s_e_m_e_n Немає
САМЫЙ КРАСИВЫЙ КИСЮН

Приєднався: Jul 2011

OPEL Insignia
Повідомлення: #53
02-02-2012 15:36 RE: прикурить от авто

(02-02-2012 11:54)rammstein :  

На Віто треба було відкрити блок запобіжників/реле/ЕБУ - там зроблено вивід клеми "+" та "-". Не морочилися б з під"єднанням крокодилів.
Точно так само, на Ауді А6 (С4) - акум під заднім сидінням, "+" вивели на правий лонжерон, біля стакана, в пластиковій коробочці. Ну і приблизно така ж схема клем у БМВ, в основному АКБ там в багажнику.
Я как бы не профи в Вито, думал что там все как у людей, в подкапотном пространстве. Водила Вито по ходу сам не знает где чего у него, раз мы так карячилисьMr. Green
rammstein Немає
Автопаталогоанатом
**

Приєднався: Oct 2011
Луцьк
ЗАЗ 968 M-Power
Повідомлення: #54
02-02-2012 15:44 RE: прикурить от авто

(02-02-2012 15:36)S_E_M_E_N :  Я как бы не профи в Вито, думал что там все как у людей, в подкапотном пространстве. Водила Вито по ходу сам не знает где чего у него, раз мы так карячилисьMr. Green
Так я якби теє - на майбутнє)) Морози ще не закінчилися, та й часом проходячи мимо можна комусь підказати - щоб не мучилися.
П.С. Я і сам не по Віто - я взагалі бусами не займаюсь, більш легковими....Просто допомагав сусідам, які Віто фарбували, саме блок електрики відкривати)
s_e_m_e_n Немає
САМЫЙ КРАСИВЫЙ КИСЮН

Приєднався: Jul 2011

OPEL Insignia
Повідомлення: #55
02-02-2012 15:53 RE: прикурить от авто

(02-02-2012 15:44)rammstein :  Так я якби теє - на майбутнє)) Морози ще не закінчилися, та й часом проходячи мимо можна комусь підказати - щоб не мучилися.
П.С. Я і сам не по Віто - я взагалі бусами не займаюсь, більш легковими....Просто допомагав сусідам, які Віто фарбували, саме блок електрики відкривати)
Это вы верно подметили что морозы ещё не закончилисьMr. Green Надеюсь буду заводится своими силами, чего и всем желаюДружба
Tasmanec Немає
Бодя

Приєднався: Aug 2009
Харьков
Octavia A5
Повідомлення: #56
02-02-2012 15:55 RE: прикурить от авто

почитайте сообщения в ветке чуть пониже...Комрад прикурился от кого то...блок абс поменял...
CHUK Немає
Мандрівник

Приєднався: Jul 2008

Fabia Combi New 1.4 => Octavia A5 1.8TSI Elegans+=> BMW 3 E91
Повідомлення: #57
02-02-2012 16:33 RE: прикурить от авто

В мого знайомого БМВ 3 Е90. Після прикурювання загорілась лампочка ЕСП. На сервісі сказали, що таке буває досить часто при прикурюванні від БМВ. Там куча електроніки і при перепадах напруги вона може бути пошкоджена. Тому категорично не рекомендують власникам БМВ прикурювати.

Думаю і на інших електронно нафаршированих автомобілях можуть виникати такі проблеми.

Сьогодні прикурював тестя. Ніби все ок Big Grin. (просто в мене нема ні ЕСП, ні АБС Упал и качаюсь)
Kurgan Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2007

Тур NF 3.0 TDI
Повідомлення: #58
02-02-2012 17:44 RE: прикурить от авто

(02-02-2012 11:27)Teo :  О чём спор? Читайте Owners Manual!
П.С. Смотрите картинки в обратном порядке Smile

+ много. Парни, в мурзилке все написано и даже нарисовано в картинках. RTFM.

В тему сгоревшей электроники скажу что давал товарищу на Ауди подкурить пару лет назад. У меня была Окта 1.8Т. Дружище завелся, на радостях побежал снимать клеммы, снял плюс, минус (моя машина работает и провода не отсоединены) и перекинув провода в одну руку начал их скручивать в бухту. Ну есс-но коротнуло. Что удивительно - никаких последствий ни сразу ни в будущем.
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #59
02-02-2012 18:21 RE: прикурить от авто

(02-02-2012 16:33)CHUK :  Сьогодні прикурював тестя. Ніби все ок Big Grin. (просто в мене нема ні ЕСП, ні АБС Упал и качаюсь)

Это наш залог успеха )))
mirosha Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2013
Кропивницький
rapid 1.2TSI
Повідомлення: #60
11-12-2013 19:44 RE: прикурить от авто

Сегодня прикуривали меня. От сенса. Прикуривали первый раз. Сначала делали по мануалу (плюс на плюс, минус донора на корпус двигателя). Сенс завели, подгазововали, я начал заводить, не крутит, и генератор сенса проседает, аж машина глохнет. Потом мужик один на паджеро говорит, пацаны, киньте минус на минус. Мы стремались, но выхода небыло. Кинули, постояли мин 5 и я с полоборота завелся. Сенс заводили при этом, он работал. Хотя потом мне сказали, что сенса надо было не заводить.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1