Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
использование промывочного масла
Автор Повідомлення
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #51
15-05-2009 15:21  

tompson :Смыть ИМХО это без активного хим-физического воздействия. А МЫТЬ - это значит есть какая то присадка, которой все равно что мыть - резину, алюминий и кованное железо.
Когда я говорил, что масло не должно мыть - я имел ввиду то масло, на котором вы постоянно ещдите.
Да и промывочное масло как таковое особо не моет, оно просто расстворяет в себе гадость и все.
Сорри, но это бред.
Машинное масло жидкое, и, по-Вашему, оно будет "смывать" грязь.
Но любое масло для двигателя имеет также моющие присадки, которые имеют характерные именно химические свойства для смывания именно нагара и отложений в двигателе, т.е. для снятия нагара с двигателя и растворения его в масле. Причем именно нагара, с характерными ему химическими свойствами, при этом оставляя в целости и сохранности резинки, прокладки, чугун и алюминий.
Кроме моющих, масла содержат еще целый ряд других присадок, для улучшения и облегчения работы двигателя. И именно набором этих присадок отличается хорошее масло от плохого, новое от отработанного (в отработанном присадки уже сильно "выработаны" и находятся в меньшем количестве)
Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #52
15-05-2009 15:23  

tompson :Хамить не надо, я вам не хамил.
Ткните, плз, пальцем (процитируйте) , где я хамил Я удивлен
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #53
15-05-2009 15:27  

KAV :
Я вам говорил, что вы в танке ? Или что вы неадекватны, а пытаетсь что то говорить. Я же уважительно и на Вы....
Зря Вы так Smile Мир
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #54
15-05-2009 15:31  

KAV :
tompson :Смыть ИМХО это без активного хим-физического воздействия. А МЫТЬ - это значит есть какая то присадка, которой все равно что мыть - резину, алюминий и кованное железо.
Когда я говорил, что масло не должно мыть - я имел ввиду то масло, на котором вы постоянно ещдите.
Да и промывочное масло как таковое особо не моет, оно просто расстворяет в себе гадость и все.
Сорри, но это бред.
Машинное масло жидкое, и, по-Вашему, оно будет "смывать" грязь.
Но любое масло для двигателя имеет также моющие присадки, которые имеют характерные именно химические свойства для смывания именно нагара и отложений в двигателе, т.е. для снятия нагара с двигателя и растворения его в масле. Причем именно нагара, с характерными ему химическими свойствами, при этом оставляя в целости и сохранности резинки, прокладки, чугун и алюминий.
Кроме моющих, масла содержат еще целый ряд других присадок, для улучшения и облегчения работы двигателя. И именно набором этих присадок отличается хорошее масло от плохого, новое от отработанного (в отработанном присадки уже сильно "выработаны" и находятся в меньшем количестве)
Извинте, но вы говорите цитатами с рекламных брошур. Я никогда в это не верил, я верю опыту. И своему и опыту людей. Если бы вы мне сказали, например - я проехал на а5 2.0 FSI 500 тыщ и менял так то масло и все супер - я бы сказал бы - да !! Согласен. А так это просто жонглирование словами.
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #55
15-05-2009 15:35  

tompson :
KAV :
Я вам говорил, что вы в танке ? Или что вы неадекватны, а пытаетсь что то говорить. Я же уважительно и на Вы....
Зря Вы так Smile Мир
Ну вообще-то - это старая избитая шуточная фраза, которая говорится "в общем", не имея ввиду никого конкретно. Wink
Да и во всем остальном - я вроде тоже уважительно и на Вы
Дружба
Просто этот вопрос (о промывке) обсуждался сотню раз. Я привел аргументы, почему лучше ранбше сменить масло, чем его мыть.
На них Вы только не отреагировали пока.
Я сам один раз в жизни воспользовался промывочным маслом. Никакого эффекта не ощутил. И через 100-200км новое масло было того же цвета, что и без использования промывочного масла.
Касательно предложения поговорить после пробега 500 тыс без капиталки - это не серьезно. Пробег без капиталки зависит не столько от промывок, сколько от ресурса, заложенного в двигатель производителем, качества используемого масла, стиля вождения
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #56
15-05-2009 15:42  

tompson :Извинте, но вы говорите цитатами с рекламных брошур. Я никогда в это не верил, я верю опыту. И своему и опыту людей. Если бы вы мне сказали, например - я проехал на а5 2.0 FSI 500 тыщ и менял так то масло и все супер - я бы сказал бы - да !! Согласен. А так это просто жонглирование словами.
Ну в таком случае Вы говорите словами совковых дядечек из гаража, всю жизнь эксплуатировавших ВАЗ или ГАЗ (тоже извините, ничего личного)
Что касается моего мнения, я очень неплохо в свое время учил физику и химию, на основании своих знаний и делаю выводы.
И опять Вы со своими 500 тыс...
Ну хорошо... я сделал капиталку на двигателе, ресурс которого "по паспорту" 130 тыс, проехал на нем 110 тыс, ни разу в него ни лазя и не меняя ничего (даже расходников) и продал практически в том же состоянии, что и сразу после капиталки (тяга, расход масла, и т.п. - ничего практически не изменилось). После этого Вы мне разрешите иметь свое мнение?
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #57
15-05-2009 15:44  

Мне просто тяжело понять, как можно просто слить масло, а потом налить новое и все. Есть даже вакумный отсос масла. Это что - для дураков ?
По поводу аргументов... Я не верю, что в том масле которое вы покупаете у нас есть какие то промывки. Масло бодяжат точно так же как и бензин. В связи с этим и проигнорировал ваши аргументы.
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #58
15-05-2009 15:48  

KAV :
tompson :Извинте, но вы говорите цитатами с рекламных брошур. Я никогда в это не верил, я верю опыту. И своему и опыту людей. Если бы вы мне сказали, например - я проехал на а5 2.0 FSI 500 тыщ и менял так то масло и все супер - я бы сказал бы - да !! Согласен. А так это просто жонглирование словами.
Ну в таком случае Вы говорите словами совковых дядечек из гаража, всю жизнь эксплуатировавших ВАЗ или ГАЗ (тоже извините, ничего личного)
Что касается моего мнения, я очень неплохо в свое время учил физику и химию, на основании своих знаний и делаю выводы.
И опять Вы со своими 500 тыс...
Ну хорошо... я сделал капиталку на двигателе, ресурс которого "по паспорту" 130 тыс, проехал на нем 110 тыс, ни разу в него ни лазя и не меняя ничего (даже расходников) и продал практически в том же состоянии, что и сразу после капиталки (тяга, расход масла, и т.п. - ничего практически не изменилось). После этого Вы мне разрешите иметь свое мнение?
Да я с вами согласен, что мои подходы немного похожи на замашки дядечек из гаражей....
Проблема в том, что для ВАГа я писал когда-то софт. И я из нутри видел, как работает диагностика. И какая это лажа. В связи с этим я и говорю, что не верю я во все новые приблуды. Проще делать старым проверенным дедовским методом.
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #59
15-05-2009 15:53  

tompson :Мне просто тяжело понять, как можно просто слить масло, а потом налить новое и все. Есть даже вакумный отсос масла. Это что - для дураков ?
.
Нет. Это для умных, которые хотят заработать на дураках.
Вакуумный отсос масла - это который через щуп?. А много он с поддона грязи вытянет? Дятел
tompson :По поводу аргументов... Я не верю, что в том масле которое вы покупаете у нас есть какие то промывки. Масло бодяжат точно так же как и бензин. В связи с этим и проигнорировал ваши аргументы.
Ну.. это Ваше право верить или не верить.
Если я "у нас" покупаю хороший бензин, хотя, как Вы правильно заметили, его бодяжат нередко и неслабо, значит можно "у нас" купить и хорошее масло.
Если бы у меня были сомнения в масле, которое я покупаю, я бы лучше его каким-то образом заказал из-за рубежа, но промывочное масло все равно лить не стал бы, без вариантов.
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #60
15-05-2009 16:02  

tompson, вот все хочу спросить.. а вот Вы стали бы ездить на промывочном масле?
Я не стал бы. Почему? Двигатель жалко.
Вы, наверное, возразите - так он ведь на холостых.. без нагрузки...
Да, конечно, вреда меньше.. но все равно жалко.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  ETKA и ELSA (скачивание, использование, загрузка etc.) jk 696 238 006 29-10-2021 09:34
Останнє: wissem
  Использование пробитих (повреждених) шин Балу 777 6 1 278 15-05-2019 12:10
Останнє: d_oleg82
  Использование бензина Е10 Эвенк 8 6 845 08-04-2014 16:48
Останнє: andrewg-1
  Использование меди в системе охл. ДВС??? MatrixS 1 1 721 09-07-2012 14:01
Останнє: SergM
  Использование шин, с немного различающимся протектором Andrew_S 16 3 857 05-06-2012 18:39
Останнє: salj4ok
  Зима и использование 0W40, опыт, советы, обсуждение Yuri_12 31 11 023 15-01-2011 14:55
Останнє: Михельсон
  использование ручника зимой Serhii 30 12 668 30-12-2010 15:25
Останнє: enseir
  Использование нештатного термостата Yura_82 5 2 290 03-02-2010 20:13
Останнє: SergM
  Использование своих расходников на ТО Stigerd 18 5 233 16-03-2009 09:22
Останнє: Лёха
  Использование присадки Castrol TDA (+,-) Stanislav1983 7 7 227 01-10-2008 10:13
Останнє: Nikolay

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4