Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Хелп!!! Запотевают стекла из нутри !!!
Автор Повідомлення
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #51
10-01-2010 09:55  

Да, таки в инструкции ничего не написано о работающем кондиционере зимой.
Согласно инструкции сделал вывод, что лучший вариант от запотевания лобового и боковых стекол - нажать на обдув стекла, потом на стрелку "в ноги", потом кнопку "econ" и выбираешь температуру. Тогда будет постоянный обдув стекла и + теплый воздух будет идти по салону снизу вверх (ноги не замерзнут). При этом советуют закрыть обдувы из торпедо.

Но мне остаются непонятными советы людей "включать пару раз зимой именно кондиционер, чтобы там что-то с хладогентом происходило и чтобы конд. летом нормально работал". Как это можно сделать на климатронике? На кондиционере есть просто кнопка АС, включил и поработало.
По-поводу профилактики кондиционера, чтобы летом не было запаха, так инструкция советует включить горячий воздух на полную, открыв окна и чтобы так продуло какое-то время и что-там просушило.
Шукати всі повідомлення учасника
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #52
10-01-2010 10:03  

Жeka :По-поводу профилактики кондиционера, чтобы летом не было запаха, так инструкция советует включить горячий воздух на полную, открыв окна и чтобы так продуло какое-то время и что-там просушило.
Посмотрите строение системы отопления-кондиционирования и все станет ясно.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #53
11-01-2010 02:07  

По теме. Про запотевание стекол были и раньше темы и как с этим бороться описаны способы. А вот « на окнах узоры морозные из нутри » - сколько машин вокруг - такая редкость, что мой товарищ решил попробовать заморозить стекла на своей А5. Проехал км 50, в конце пути включил режим рециркуляции до легкого запотевания стекол. Мороз –10, ветра нет, тихо. Получилось, но совсем чуть-чуть, почти незаметно. Видать в разных моделях кузовов разные потоки вентиляции, в А5 где-то «сквозит» и воздух в салоне остывает быстрее стекол.

По поводу работы кондиционера зимой вот статейка.
«Если температура за бортом ниже минус 10, то с проверкой, скорее всего, придется повременить. Это вызвано тем, что давление хладагента сильно падает и, не имея опыта, можно ошибиться. Если все же хотите проверить, то прежде чем пытаться включать кондиционер, прогрейте салон, не просто до состояния "пошел теплый воздух", а так, чтоб прогрелась вся "торпеда". В этом случае датчик испарителя, который находится под "торпедой" и не допускает его обмерзания сможет "понять", что в салоне тепло и его можно остудить. В части системы под капотом от нагрева поднимется давление и датчики контроля минимального давления тоже разрешат запуск. Если у вас, например, "Ауди" с климат-контролем, и датчик забортной температуры показывает ниже плюс 2, то кондиционер не включится. Но,
не лишним будет нажать в салоне кнопку рециркуляции, многие машины, оборудованные автоматическим климат-контролем, перестают в этом случае опираться на температурные данные и запускают компрессор принудительно.

(получается, что BBOORRYYSS и azzy оба по-своему правы) Wink

Самый верный признак рабочего кондиционера, конечно же, холод в салоне. Возьмите градусник, удобнее всего электронный, продается в любом хозяйственном магазине, вставьте его щуп поглубже в дефлектор, направьте туда поток воздуха, включите кондиционер на самый холод, салонный вентилятор врубите на полную мощность. Можно еще и включить рециркуляцию. Если температура опустится ниже 10 по Цельсию - поводов для беспокойства нет. Если опустится до 5-6 градусов - ваш кондиционер просто зверь.» Wave

bboorryyss Немає
автоюзер

Черновцы
Повідомлення: #54
11-01-2010 15:52  

Ну хорошо, допустим кондиционер (компрессор) включится. Учитывая, что воздух в салоне положительной температуры, его можно даже остудить и осушить (конденсировать влагу). Конденсированная влага куда денется??? На улице - минус! На ноги пассажиру капать будет?
И еще
Цитата:Одна из наиболее серьёзных неисправностей связана с устройством кондиционера и возникает в том случае, если в испарителе фреон не успевает полностью перейти в газообразное состояние. В этом случае на вход компрессора попадает жидкость, которая, в отличие от газа, несжимаема. В результате компрессор просто выходит из строя. Причин, по которым фреон не успевает испариться может быть несколько, но самые распространённые вызваны неправильной эксплуатацией кондиционера. Во-первых, причиной неисправности могут стать загрязнённые фильтры (при этом ухудшается обдув испарителя и теплообмен), во-вторых — включение кондиционера при отрицательных температурах наружного воздуха. При отрицательных температурах (ниже в€’10 °C) существует реальная угроза попадания жидкого фреона в полость компрессора, что приводит к его поломке.

azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #55
11-01-2010 17:44  

Поймите, проблема не в конденсате, он просто будет замерзать на испарителе, если он будет отрицательной температуры. Проблема в хладагенте, который не может кипеть при высоких отрицательных температурах и именно поэтому кондиционер нельзя включать при низких температурах. Если он не будет кипеть, то не перейдет в газообразное состояние и есть вероятность, что компрессор хлебнет жидкого хладагента, что для него губительно. Более того испаритель находится в подкапотном пространстве, а при прогретом моторе там не отрицательная температура.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
bboorryyss Немає
автоюзер

Черновцы
Повідомлення: #56
11-01-2010 17:54  

Так кто кого убеждает в невозможной работе кондиционера при отрицательных температурах? Че-то я совсем запутался.
azzy писал(а):
Цитата:а по факту в моей ауди я могу принудительну включить режим кондиционирования даже при небольшой отрицательной температуре и судя по тому, что расход на холостом ходу увеличивается после включения этого режима, то я делаю вывод, что он работает.
Цитата:Более того испаритель находится в подкапотном пространстве, а при прогретом моторе там не отрицательная температура.
Испаритель находится в салоне! А конденсированная влага вытекает наружу (летом). Повторяю вопрос:"Куда она девается зимой?"

Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #57
12-01-2010 10:34  

BBOORRYYSS :Повторяю вопрос:"Куда она девается зимой?"
Замерзает в трубке отвода конденсата (если конечно в состоянии появится) т.к. разница температур будет не в сторону образования конденсата .

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #58
12-01-2010 11:42  

BBOORRYYSS :Так кто кого убеждает в невозможной работе кондиционера при отрицательных температурах? Че-то я совсем запутался.
azzy писал(а):
Цитата:а по факту в моей ауди я могу принудительну включить режим кондиционирования даже при небольшой отрицательной температуре и судя по тому, что расход на холостом ходу увеличивается после включения этого режима, то я делаю вывод, что он работает.
Цитата:Более того испаритель находится в подкапотном пространстве, а при прогретом моторе там не отрицательная температура.
Испаритель находится в салоне! А конденсированная влага вытекает наружу (летом). Повторяю вопрос:"Куда она девается зимой?"

Работа кондиционера при отрицательных температурах будет возможна тогда, когда у вас будет хладагент способный кипеть при высоких отрицательных температурах.

То место где находится испаритель довольно близко расположено к моторному отсеку.

Влага так же как и летом будет вытекать наружу и после замерзать через определенное время, которое зависит от температуры окружающей среды.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Freeman_XP Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008

Skoda А5 2.0 TDI
Повідомлення: #59
12-01-2010 15:50  

Короче так, был у меня один случай замерзания стекла лобового изнутри, но он имел место локального, там где до этого постоянно чуть подзатевало стекло! То есть вывод, что то на этом участке стекла было инородное (может следы табачного дыма - один рас в жизни курил в своей машине :oopsSmile после чистки стекла на мойке все прошло!

Скажите пожалуйста, если кондиционер в климатронике не работает зимой, то это получается он у меня по умолчанию работает в режиме ЕККОН (тоесть берет воздух у улицы и гонит его в салон)? Тогда почему при непосредственном включении мной режима ЕККОН 1. идет запах от выхлопов других машин, 2. наблюдался случай понижения температуры двигателя ! Hello!
bboorryyss Немає
автоюзер

Черновцы
Повідомлення: #60
13-01-2010 11:59  

azzy :Работа кондиционера при отрицательных температурах будет возможна тогда, когда у вас будет хладагент способный кипеть при высоких отрицательных температурах.
Не спорю! Но исходя из того, что температура подаваемого с улицы воздуха отрицательная, а температура на поверхности испарителя не ниже -1 градуса (в цифре могу ошибаться но не на много), то конденсации влаги (осушения) не произойдет. Даже если предположить, что воздух будет с очень высокой влажностью и она таки конденсируется, то только в виде инея (льда). Но Вы же понимаете, что данное образование вообще закроет воздуху проход через соты испарителя.
azzy :Влага так же как и летом будет вытекать наружу и после замерзать через определенное время, которое зависит от температуры окружающей среды.
Совершенно верно! Но она должна быть изначально положительной температуры, чего добиться в мороз (даже не большой) сложно. Но учитывая близость моторного отсека, теоретически возможно. Так вот, эта вытекающая влага, на выходе замерзнет даже при нулевой температуре. А если добавить температуру холодного кузова ("водопровода" для этой влаги), то замерзнет еще по пути к улице. Но даже если не успеет замерзнуть по пути, то уж точно на выходе. Это на стоящей машине. А если авто будет двигаться? Тогда замерзание возможно даже при околонулевых температурах (+2).
Так что не случайно написано, что кондиционер работает при температурах выше +2.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Запотевают стекла на октавии тур ПОМОГИТЕ!!! Syva 67 31 763 07-02-2018 07:55
Останнє: Jasmine
  Ремонт замка правой задней двери открываеться лишь из нутри Red_ 8 10 773 12-05-2017 17:27
Останнє: Yura_82
  запотевают задние подфарники на Супербе Алекс1270 4 1 199 02-02-2015 02:14
Останнє: roman81
  Проблема с обогревателем заднего стекла! ХЕЛП! Игорь! 10 3 771 07-12-2012 08:39
Останнє: 1.2HTP
  Запотевают окна на Фелиции ARMilan 11 7 138 01-09-2010 19:18
Останнє: Olegik
  фабия,запотевают стекла. Borisow 14 8 959 06-01-2009 22:59
Останнє: Gleb
  Октавия Тур - запотевают линзованные фары Deneshi 3 3 391 12-08-2008 08:35
Останнє: Deneshi
  Запотевают стекла у Fabia Kefier 23 7 337 25-12-2006 22:44
Останнє: GrAnd

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1