Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
надежность Шкоды
Автор Повідомлення
dimooon11 Немає
somebody

Приєднався: Jun 2006

A5 1.6 1Z1Z
Повідомлення: #51
12-07-2006 14:36  

ЗЫ.

А Мочанов нормально в своей программе отмачивает Аплодисменты

Он все тачки на тест-драйвах так "обкатывает" Упал и качаюсь
Надо было видеть как он над продукцией автозаза глумился.
Вроде только миникупер не сильно мучал Курить

Кстати про эту шкоду они совсем мало всего сказали. Ни хорошего ни плохого - просто молча ездили. Такая мысль проскочила что заказной это тест-драйв был имхо...
Шукати всі повідомлення учасника
Evgen Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005

VW Jetta
Повідомлення: #52
12-07-2006 16:04  

Александр :обусловлено особенностями конструкции кузова.
Как красиво названа недоработка конструкции Laughing
А я вот уже соиневаюсь, что сделал правильный выбор, купив новый автомобиль, а не 2-3 летний например. Вышло дороже, а болячек целая куча, а их лечение-именно самостоятельная доводка автомобиля.Хотя может мне такой экземпляр попался Недоумение
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
нехочуха Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2006

Шкода-октавия 1.8Т Пассат 2.0
Повідомлення: #53
12-07-2006 17:40  

2 SerZ
Добрый вечер!
Я так же как и Вы являюсь в значительной мере читателем этого форума,нежели писателем Laughing
И вот что имею Вам сказать.
Мне 39. Были авто- жигули,москвич,сааб 9000(2л.турбо). Есть пассат 91 года (отдал другу как тренировочное авто) и шкода 1.8т (2003 г.в. ) . Брал новую в салоне. На данный момент пробег 100 000 км.
Некоторое время катался на 190 мерсе, ауди 6 1.8т, лексус ЭР ИКС 330.
Водительский стаж-20 лет.
Аварий за весь срок-две. Не по моей вине.
Эксплуатирую авто весьма интенсивно. Но при этом за состоянием слежу пристально.
Из опыта эксплуатации шкоды-
Минусы.
посредственная шумоизоляция.
скрипы замков .
необходимость периодической замены на реактивке резинок.(смена на неоригинальные лечит ситуацию)
плюсы.
запчасти копеечные в сравнении с производителями "не фольксгруп".
двигатель 1.8т- очень приличный не только в линейке фолькса,но и в сравнении с другим двиглом аналогичного или близкого объема других производителей.
Динамика разгона "за такие деньги"- сказка!!
Экономичность.

Мне мои финансовые возможности вполне позволяют покупать любое авто в салоне до 50 000 долларов раз в два года и не в кредит.
Вот совсем недавно ,отдыхая на ЮБК, подумывал как раз о бумере 530....Но мысли эти от финансовых возможностей,а не от желания смены авто.
Но если авто для жизни -то шкоде альтернатив очень не много.
Правда сейчас они подорожали..Жаль.Не себя как покупателя. А тех,кто мог бы получить хорошее авто за нормальные деньги.

И слоган харьковской автотехники- шкода для тех,кому действительно нужен автомобиль-абсолютно верен и адекватен!!!

Я авто доволен. Шкода стоит своих денег. (я имею ввиду 1.8т и в ценах 2003)

Теперь о бумере.
Я знаю многих "эксплуататоров" этой марки авто..И с цепями на шее,и "пацанов" понтовитых,и серьезных дядей...
Резюме.
Авто классное. Равных ИМХО нет.Но есть два печальных аспекта.
Не для наших дорог и сервиса.
Не для ежедневной "рабочей" эксплуатации. ДОРОГО!!!!
Может звучит дико- но я деньги считать умею. Может потому у меня их много Дружба
Александр Немає
Moderator

Приєднався: Jul 2005
Днепродзержинск
Octavia Scout 2016, Octavia A8 2021
Повідомлення: #54
12-07-2006 18:25  

Evgen :
Александр :обусловлено особенностями конструкции кузова.
Как красиво названа недоработка конструкции Laughing
А я вот уже соиневаюсь, что сделал правильный выбор...
ИМХО, у нас разные авто. Мне не в падлу раз в месяц изоленту на скобах замков задних дверей подмотать.

Skoda Octavia Scout Mk3
Skoda Octavia Combi Mk4
Александр Немає
Moderator

Приєднався: Jul 2005
Днепродзержинск
Octavia Scout 2016, Octavia A8 2021
Повідомлення: #55
12-07-2006 18:43  

Спасибо за долгое и интересное повествование.
нехочуха :Но если авто для жизни - то шкоде альтернатив очень не много.
Аплодисменты

Skoda Octavia Scout Mk3
Skoda Octavia Combi Mk4
SerZ Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2006

Повідомлення: #56
12-07-2006 18:57  

Спаибо нехочуха и всем кто отозвался, буду думать, надо будет в живую поездить на фабии и октавии, поговорить с сервисменами о болячках шкоды и как часто их ремонтируют.

Кстати заметил такую интересную вещь у нас на рынке б.у авто да и в германии почему то шкод очень мало б.у на продажу! На том же a2-autowelt 3-4 машинки.. Что это ? Владельцы не хотят продавать свои шкоды так как их все устраивает?

Тогда как опелей бмв дофига и больше б.у

Или же все же шкода не такая распространненая марка? Хотя у нас на дорогах я вижу их часто но не так часто как opel и bmw

Кстати насчет опеля цены я был не прав оказызвается новый опель астра караван униврсал стоит немного дороже чем октавия и уж тем более фабия.

У нас цена в базовой комплектации на октавию комби 1,9 TDI PD 77 / 105 - 16 000 евро
на фабию 1,4 TDI PD 59 kw/80 л.с 12 300 евро

На опель астра караван 1.7 CDTI ECOTEC (74 kW) - 16 576 евро

Кстати на новую модель фабии у нас цена почему то немного меньше.

Я думаю брать дизельную модель с TDI так как все же мощнее дизель, да и расход прилично меньше у нас дизель хороший я бы даже сказал отличный такой же как в европе но и стоит 1 евро почти за литр.

Да и ездить придется далеко и часто в основном не по городу важны будут низкие затраты на топливо.

Заметил что тут на украинском форуме и российском речи почти про дизеля не идет видимо из за плохого дизеля у вас? Обсуждают только бензин. Кто то имел дизельные шкоды как у них с движками и с шумом работы?
SerZ Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2006

Повідомлення: #57
12-07-2006 19:17  

Кстати есть ещё российский шкода фан клуб тоже очень интересный форум например тема что лучше опель астра или фабия
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic...ight=fabia

59% шкода 40% опель ну если сделать поправку на то что голосование на форуме фанов шкоды Smile Есть о чем задуматся.

И ещё тема про Fabia потекла

Цитата:Потом случайно заметил, что дверь провисла, отрегулировал замок и больше воды не видел, правда регулярно смазываю двери силиконовым вазелином, совсем чуть чуть, продается в "Чип и Дип", хорошо подходит и силиконовая автосмазка в спреях, но ее на тряпку а уже тряпкой по резинке

Цитата:Взгляни на уплотнительную резинку вверху задней двери. Там конструктивно так устроено бывает, что дверь при закрытии тянет резину вниз и потихоньку отрывает.

Я удивлен Тикаю

Ещё там пишут что двери на шкоде могут провисать и смещатся то есть зазоры становятся не одинаковые.

тема
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic...2%E5%F0%FC

Ещё

А вот и тема про дизеля Прыгаю от радости

Но я так понимаю для фабии 1.4 TDI за глаза хватит а для октавии уже больше подойдет 1.9 TDI так как машинка побольше и потяжелее. Хотя если взять фабию с 1.9 TDI вот это зверь будет! Rulez носится и кушать будет мало да и движок неубиваемый.
RooTZ Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2005

Octavia 2.0
Повідомлення: #58
13-07-2006 14:32  

SerZ я думаю уже хватит мутить воду здесь. Ты пойми - ты на форуме ШКОДОВОДОВ!!! Это люди которые любят это авто, ездят на них и обслуживают их. На каждый твой камень в этот огород в твою сторону улетит десяток. А то что ты пишешь даже нельзя назвать конструктивной критикой, каждый из нас гаразд бы ездить на Майбахах и Бентли, но такова се ля ви и мы здесь, Я предлагаю администрации не засорять место на серваке (это место можно использовать с пользой) и снести эту ветку. Никто ничего полезного отсюда не зачерпнёт. Воротит

...In dust we trust...
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #59
13-07-2006 15:34  

dimooon11 :Такая мысль проскочила что заказной это тест-драйв был имхо...
... А у меня наоборот, что шкода денег не дала
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #60
13-07-2006 15:43  

SerZ :Кто то имел дизельные шкоды как у них с движками и с шумом работы?
С движками все в порядке, с шумом естественно шумнее чем бензин раза в два (в салоне в 0,5 раза)
SerZ :Ещё там пишут что двери на шкоде могут провисать и смещатся то есть зазоры становятся не одинаковые.
Такая проблема есть на многих марках авто.
ПС
Советую как говорили выше на годик взять покататься что-то простенькое, появится опыт перестаниш пылить, задавать идиотские вопросы, сможеш сам выбрать себе авто для себя.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Совместимость задних фар Шкода А-7 (2016 год) и Шкоды А-7 (2017 год) Abat14 7 2 198 28-10-2019 14:50
Останнє: Ulisss
Question Микрики в замках дверей Octavia 2002. Где/почём/надёжность dolphik 31 22 283 17-11-2016 10:00
Останнє: erwachsener
  Охеренная мировая гарантия от Шкоды Sergii Kulyk 28 6 493 20-10-2016 09:04
Останнє: SOA
  Надёжность Шкоды Суперб 1,8Т Deneshi 101 54 090 15-11-2015 10:05
Останнє: Shelby GT
  Межсервисный интервал для Шкоды Alexa 0 1 607 29-04-2015 09:48
Останнє: Alexa
Sad Вот вам и качество ЛКП Шкоды Petrovich79 95 32 378 29-08-2013 18:26
Останнє: maverick18
  оптимальные обороты для Шкоды Фабия 1.2 НТР Дмитрий_Крым 9 12 046 30-11-2012 18:30
Останнє: ОТКшник
  Уровень масла на двигателе Шкоды А5 1,8 ТСИ Romastil 11 13 409 06-08-2012 11:25
Останнє: rmp
  ошибки шкоды фелиции sander_alex 0 2 869 02-02-2012 10:48
Останнє: sander_alex
  Надежность DSG VVD 8 9 136 16-01-2012 21:00
Останнє: olezhi4

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1