Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
борьба с ходовкой, шумом, фабия нью
Автор Повідомлення
Премиум Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1.4
Повідомлення: #51
13-02-2009 21:45  

Ризняк :У меня Elegance. Если не учитывать брусчатку, то все нормально. Если "ловишь" одну яму слышен только "тупой, глухой" стук подвески, в салоне все ОК. Но при езде по брусчатке - дребезжит торпедо. Касательно двигателя - реально "рычит" после 2,5-3 оборотов. По поводу шума справа под капотом (подушка двигателя) - если очень прислушаться и знать что вот именно там и сейчас при проезде неровностей (и то на небольшой скорости) "чвакнет или квакнет" то ДА есть немного!!!
По поводу разницы уровня шума в зависимости от качества дороги - я не согласен, объяснение что на ровной дороге претензий к шуму вообще нет а на брусчатке появляется, то не считаю это НОРМАЛЬНЫМ - потому что а моей старой десятке на ровной дороге тоже была ПОЛНАЯ тишина и меня совсем не успокаивает тот факт, что на ровной дороге Фабия едет тихо - не хватало еще, что бы она на ровной дороге тарахтела... Я удивлен
Шукати всі повідомлення учасника
Kum@rNoy Немає
B-BOY

Приєднався: Apr 2008
Вишгород
Skoda Fabia New 1.4 Ambiente
Skype IDkumarnoysc
Повідомлення: #52
13-02-2009 22:12  

Ambiente. Что сказать- сильно не жалуюсь, скрипы в торпедо в разных местах то появляются то исчезают, в двери пару раз что то было)) Насчет подушки, то верно замечено выше, если прислушиватся и знать что именно там справа, - то да, есть характерный звучёк при проезде неровностей. У меня на магнитоле кнопки дребезжат Laughing Для обесшумки ничего не делал и не собираюсь пока что. Поддерживаю мнение: 1) о том что "рык" двигателя прямопропорционально зависит от качества бензина; 2) При переходе на зимнюю резимну машинка стала тише ехать, и на ямках слышно приятное "бум-бум" Smile (стоковую адназначна надо менять). Жаль что не в еллегансе взял Недоумение Надо было поднатужится сильнее. В нем много приятных "мелочей")) В целом машинкой доволен Поехали

[Зображення: kumarnoy.gif]
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #53
13-02-2009 22:17  

Премиум :По поводу разницы уровня шума в зависимости от качества дороги - я не согласен, объяснение что на ровной дороге претензий к шуму вообще нет а на брусчатке появляется, то не считаю это НОРМАЛЬНЫМ - потому что а моей старой десятке на ровной дороге тоже была ПОЛНАЯ тишина и меня совсем не успокаивает тот факт, что на ровной дороге Фабия едет тихо - не хватало еще, что бы она на ровной дороге тарахтела...
у-у-у... какие требования...
Не, ну я понимаю, по ямкам и колдобинкам на дороге, но по брусчатке... да чтобы тихо и комфортно...
Назовите самый дешевый из известных Вам автомобилей, на котором комфортно и не шумно ехать по брусчатке.
А если еще назовете автомобиль, на котором по ровной дороге и брусчатке можно ехать с одинаковым уровнем шума...
Я удивлен

В общем, то ли Вы не то имели ввиду, что написали, то ли... покупайте самолет.

P.S. Боюсь , как бы тема не перешла в то же самое, что в прошлый раз... Так что давайте объективно смотреть на вещи. Автомобили, которые более менее комфортно ездят по брусчатке (но все равно не так, как по ровной) , стоят совсем других денег.
Okim Немає
Рассказчик
**

Fabia New Combi 1.4i/Ambiente
Повідомлення: #54
13-02-2009 22:28  

Kum@rNoy :Ambiente. Что сказать- сильно не жалуюсь, скрипы в торпедо в разных местах то появляются то исчезают, в двери пару раз что то было)) Насчет подушки, то верно замечено выше, если прислушиватся и знать что именно там справа, - то да, есть характерный звучёк при проезде неровностей. У меня на магнитоле кнопки дребезжат Laughing Для обесшумки ничего не делал и не собираюсь пока что. Поддерживаю мнение: 1) о том что "рык" двигателя прямопропорционально зависит от качества бензина; 2) При переходе на зимнюю резимну машинка стала тише ехать, и на ямках слышно приятное "бум-бум" Smile (стоковую адназначна надо менять). Жаль что не в еллегансе взял Недоумение Надо было поднатужится сильнее. В нем много приятных "мелочей")) В целом машинкой доволен Поехали
+++++++++1. Все так и есть кроме кнопок, у мну родной Dance ничего не дрбезжит. В добавок скажу - чтобы эти периодические сверчки были самой большой проблемой в автомобиле. Почитайте форумы других марок - у новых машин летят двигателя, сцепление, проблемы с кузовами - а тут обсуждения "что то скрипит при температуре 7-10С, правда не всегда, только по утрам в четные дни....." Мир

Ждал ровно 3 месяца. Натренировал ждалку -)))
Kum@rNoy Немає
B-BOY

Вишгород
Skoda Fabia New 1.4 Ambiente
Skype IDkumarnoysc
Повідомлення: #55
13-02-2009 22:39  

Okim :+++++++++1. Все так и есть кроме кнопок, у мну родной Dance ничего не дрбезжит....
у меня не родная Панасоник ещё с предидущей машинки, через 1дин переходник, потому не совсем идеально Курить

[Зображення: kumarnoy.gif]
Премиум Немає
Писатель

Fabia New 1.4
Повідомлення: #56
14-02-2009 13:58  

KAV :
Премиум :По поводу разницы уровня шума в зависимости от качества дороги - я не согласен, объяснение что на ровной дороге претензий к шуму вообще нет а на брусчатке появляется, то не считаю это НОРМАЛЬНЫМ - потому что а моей старой десятке на ровной дороге тоже была ПОЛНАЯ тишина и меня совсем не успокаивает тот факт, что на ровной дороге Фабия едет тихо - не хватало еще, что бы она на ровной дороге тарахтела...
у-у-у... какие требования...
Не, ну я понимаю, по ямкам и колдобинкам на дороге, но по брусчатке... да чтобы тихо и комфортно...
Назовите самый дешевый из известных Вам автомобилей, на котором комфортно и не шумно ехать по брусчатке.
А если еще назовете автомобиль, на котором по ровной дороге и брусчатке можно ехать с одинаковым уровнем шума...
Я удивлен

В общем, то ли Вы не то имели ввиду, что написали, то ли... покупайте самолет.

P.S. Боюсь , как бы тема не перешла в то же самое, что в прошлый раз... Так что давайте объективно смотреть на вещи. Автомобили, которые более менее комфортно ездят по брусчатке (но все равно не так, как по ровной) , стоят совсем других денег.
Я имел ввиду под словом брусчатка - плохую дорогу, с неровностями и т.д., ну давайте опять начинать цепляться к словам, хотя все, я уверен, смысл поняли. И говорил я о том, что отговорка - что Фабия на ровной и хорошей дороге не стучит и не скрепит, не о чем не говорит, потому что даже Жигули ( по крайне мере моя бывшая десятка) на ровной дороге тоже ехала полностью без посторонних шумов, а вот на плохой дороге я разницы не чувствую - вот и все что я хотел сказать, а то что вы себе додумали за меня, это вопросы не ко мне!
А ваш очередной совет по поводу приобретения самолета - это из уже пройденных ваших рекомендаций в другой теме, просто кроме нас с вами двоих эту тему читают многие другие водители и если вы думаете что этим советом кому-то помогли, я в этом очень сомневаюсь. Тем более автор этой всей темы Vladislav - просил дать ему конкретный совет, о том как избавиться от ПРОБЛЕМЫ в новой Фабии а не убеждать его в том, что проблем нет и надо смириться со всем, что его не устраивает в машине, но он точно не ждал от участников обсудения того, что проблема с шумом и скрипами в Фабии решается путем покупки самолета вместо Шкоды!!!
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #57
14-02-2009 15:41  

Премиум :Я имел ввиду под словом брусчатка - плохую дорогу, с неровностями и т.д., ну давайте опять начинать цепляться к словам, хотя все, я уверен, смысл поняли.
Не могу ручаться за всех, но я понял именно так, как и отреагировал.
Не может быть одинакового комфорта и уровня шума при езде по ровной дороге и по брусчатке на автомобиле .
Поэтому я Вашего прошлого сообщения просто не понял, т.к. по моему мнению это невозможно, поэтому и пошутил про самолет.
А меньше всего хотел бы цепляться к словам и начинать спорить, как в прошлой теме.

P.S. Во избежание неправильного толкования моих слов в "горячих темах", свои сообщения несколько раз перечитываю и редактирую (при необходимости) перед отправкой. И стараюсь, чтобы слова выражали однозначно именно то, что хотел сказать, чего и другим рекомендую
kolll Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Черновцы-Турятка
Skoda Fabia new, 1.2HTP классик(BZG, JUS)
Повідомлення: #58
14-02-2009 16:02  

Цитата:Тем более автор этой всей темы Vladislav - просил дать ему конкретный совет, о том как избавиться от ПРОБЛЕМЫ в новой Фабии а не убеждать его в том, что проблем нет и надо смириться со всем, что его не устраивает в машине, но он точно не ждал от участников обсудения того, что проблема с шумом и скрипами в Фабии решается путем покупки самолета вместо Шкоды!!
Не то, чтоб я имел чтото против когото, но, я не увидел у автора темы конкретной проблемы и просьбы помочь в решении с ней. А во вторых - я, не зная лично господина KAV
понял из его слов (как и со всей темы) что не корректно ожидать сверхестественных комфортных условий езды от автомобильчика "В" класа к тому же бюджетного. А еще, вы упомянули в своем высказывании сравнение с "десяткой" - это всеравно, что сравнивать "Волгу" с "Кольтом" вместо "Галанта" или с "Ярисом" вместо "Кэмри"
К Vladislav -
да, машинка не без проблем и с помощью качественной обесшумки(используя не только обесшумливающие материалы но и вибропоглощающие) можно устранить почти весь шум и сверчки(которые в основном у Фабы в торпеде), но ожидать от авто после этого комфорта "Майбаха" не стоит, так как это всего лиш маленький бюджетный автомобильчик "В" (а не "С") класа (хотя, некоторые "гырамотные" автожурналисты пишут в своих статьях, что Фаба относится к "С"класу) Курить
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #59
14-02-2009 18:36  

kolll :что не корректно ожидать сверхестественных комфортных условий езды от автомобильчика "В" класа к тому же бюджетного. А еще, вы упомянули в своем высказывании сравнение с "десяткой" - это всеравно, что сравнивать "Волгу" с "Кольтом" вместо "Галанта" или с "Ярисом" вместо "Кэмри"

Тут немного не соглашусь... В десятке не ездил, но мне кажется, что вряд ли она с Фабой относится к разному классу. Сильно сомневаюсь, что она дотягивает до современного С-класса. По крайней мере, если мы говорим об одной и той же "десятке", т.е. производства ВАЗ. Так что сравнение правильное. Но дело не в этом. ИМХО, Фабия стоит дороже десятки, не потому, что она должна быть комфортнее, а потому что она:
-безопаснее;
-надежнее;
-комфортнее (сейчас я имею ввиду не скрипы, т.к. про них в десятке я не в курсе, а удобство водителя, как минимум);
-лучше рулится;
-технологичнее.
Премиум Немає
Писатель

Fabia New 1.4
Повідомлення: #60
14-02-2009 20:41  

KAV :
kolll :что не корректно ожидать сверхестественных комфортных условий езды от автомобильчика "В" класа к тому же бюджетного. А еще, вы упомянули в своем высказывании сравнение с "десяткой" - это всеравно, что сравнивать "Волгу" с "Кольтом" вместо "Галанта" или с "Ярисом" вместо "Кэмри"

Тут немного не соглашусь... В десятке не ездил, но мне кажется, что вряд ли она с Фабой относится к разному классу. Сильно сомневаюсь, что она дотягивает до современного С-класса. По крайней мере, если мы говорим об одной и той же "десятке", т.е. производства ВАЗ. Так что сравнение правильное. Но дело не в этом. ИМХО, Фабия стоит дороже десятки, не потому, что она должна быть комфортнее, а потому что она:
-безопаснее;
-надежнее;
-комфортнее (сейчас я имею ввиду не скрипы, т.к. про них в десятке я не в курсе, а удобство водителя, как минимум);
-лучше рулится;
-технологичнее.
Полностью согласен!
Переплачиваем мы именно за то, что вы перечислили, просто если производители пытаются создать новую ( или доработать предыдущую модель) относительно недорогую машину в своем классе, то кроме удобного сидения, подушек безопасности, качественного руления и оцинкованного кузова, хотя бы немного задумались о комфортном пребывании ( акустика ) как для водителя так и для пассажира. И еще раз хочу сказать - я не выставляю претензию о том, что шумка должна быть как в Майбахе и т.д. а хочу чтобы она была хотя бы чуть-чуть лучше чем в ВАЗах или Логанах!!!!!!!!!!!!!!!!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Octavia a5 fl, борьба со скрипами в салоне. Freemen 1 564 12-07-2021 10:19
Останнє: Jafar_zt
  Борьба с пропажей тяги,клевками и дубением тормозов. non_84 55 26 658 13-06-2017 16:10
Останнє: sashavin
  Борьба со ржавчиной на Румстере Radist 9 3 670 10-03-2015 08:25
Останнє: Radist
  борьба с родными колпаками на Octavia Копченый 5 2 719 23-12-2005 11:09
Останнє: Pinarello

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6