Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Меняем подсветку салона с зелёной на белую
Автор Повідомлення
AMOR Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia A5 RS
Повідомлення: #541
28-03-2009 18:25  

Кто на А5 менял подсветку потолка (которая при открытии дверей загоряется) с желтой на белую диодную ??? Я поставил себе диоды - но в движении они до конца не гаснут, тоесть вроде как малое сопротивление, подскажите, кто в теме - какие диоды надо брать чтоб нормально было?
Шукати всі повідомлення учасника
miliy1980 Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2008
Киев
PassatB3,Tour1.6, Caddy1.9TDI, Caddy 2.0 2016
Повідомлення: #542
30-03-2009 07:24 Re: f

Andrew24 :народ кто в киеве тур перепаяет и за сколько ,можно цену и контакты в личку или здесь .

спасибо .

И мне тоже будет интнресно знать эту инфу!!!! Rulez

8/097/931-6365
miliy1980@gmail.com
DIMSTON Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

OCTAVIA A5 2.0FSI + MILOTEC + OZ
Повідомлення: #543
30-03-2009 09:59  

на дарницком авторынке есть доды с сопративлением которое = обычным лампочкам - они полностью тухнут при выключении !!!!
NfM Немає
ОРГ всея "Пифа на Борщаговке"

Приєднався: Jul 2008
Киев. Борщаговка.
Skoda Octavia A5 (Монитор 7" Dual-Core 2.5 Memory2048 80G HDD, GPS, телефон, управление на руле, VAG
Повідомлення: #544
30-03-2009 13:14  

Ромец :сёдня буду смотреть. подсветку кондиционера победил, правда несовсем. почему то в параллели красные с белыми диоды гореть отказываются. горят только красные. отрезаеш ножку к красным, загораются белые. понимаю что вероятно ток идёт по пути наименьшего сопротивления. впаял везде одни белые, крутилки покрашу красным лаком.
Как вариант мона попробовать перевернуть диод. Все зависит от схемы включения. Я когда перепаивал то зарисовывал какой диод в какую сторону плюсом и в какую минусом. Все получилось с первого раза. Hello!

http://www.drive2.ru/users/nfm/
"Рожденные в СССР, жившие в СНГ
Много на своем веку ведали Г
Чтоб зарекаться от сумы и тюрьмы
Нас не провести, рождены в СССР
Мы поколение, нам все по иксу" (с) "Лигалайз"
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #545
30-03-2009 13:28  

NfM :
Ромец :сёдня буду смотреть. подсветку кондиционера победил, правда несовсем. почему то в параллели красные с белыми диоды гореть отказываются. горят только красные. отрезаеш ножку к красным, загораются белые. понимаю что вероятно ток идёт по пути наименьшего сопротивления. впаял везде одни белые, крутилки покрашу красным лаком.
Как вариант мона попробовать перевернуть диод. Все зависит от схемы включения. Я когда перепаивал то зарисовывал какой диод в какую сторону плюсом и в какую минусом. Все получилось с первого раза. Hello!
Если диод перевернуть то он светить не будет Георг !

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
NfM Немає
ОРГ всея "Пифа на Борщаговке"

Приєднався: Jul 2008
Киев. Борщаговка.
Skoda Octavia A5 (Монитор 7" Dual-Core 2.5 Memory2048 80G HDD, GPS, телефон, управление на руле, VAG
Повідомлення: #546
30-03-2009 13:32  

Alexx-k :
NfM :
Если диод перевернуть то он светить не будет Георг !
Да но вот например в А-5 диоды индикации силы обдува включены в цепь где то по 2-3 диода. Так вот один переворачиваем и тройка не светит а остальные внорме. Я не утверждаю что именно переворот поможет но..... Все от схемы включения зависит...

http://www.drive2.ru/users/nfm/
"Рожденные в СССР, жившие в СНГ
Много на своем веку ведали Г
Чтоб зарекаться от сумы и тюрьмы
Нас не провести, рождены в СССР
Мы поколение, нам все по иксу" (с) "Лигалайз"
Vlad-Octavia Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2007
Киев
Octavia 1.8T AGU Sport
Повідомлення: #547
30-03-2009 15:51  

Мужики, необходимо паралельно диоду поставить сопротивление. Номинал(сопротивление, мощность) его нужно подобрать, или расчитать по току который проходил через штатную лампочку и все. Просто для свечения светодиода необходим гораздо меньший ток чем для лампы накаливания. Возможно схема построення таким образом, чтобы контролировать исправность ламп накаливания (если лампа сгорела, значит через нее ток не идет) через нее постоянно проходит небольшой ток, который свидетельствует о том, что лампа исправна, и которого достаточно, для того, чтобы светодиод светился
Garry Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2008

Skoda Fabia Combi NEW 1.4i Ambient 8d8d
Повідомлення: #548
30-03-2009 16:09  

На сколько я знаю, что-бы ограничить ток, резистор нужно впаять последовательно, закон Ома... Курить
AMOR Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia A5 RS
Повідомлення: #549
30-03-2009 18:04  

DIMSTON :на дарницком авторынке есть доды с сопративлением которое = обычным лампочкам - они полностью тухнут при выключении !!!!
Был сегодня там, перепробовал все что подходило мне по размерам, не помогло. Все равно, только вынимаю лампочку - диоды начинают светится при включенном зажигании. Сейчас езжу по схеме: спереди 3 диода (2 маленьких и один длинный по центру), и сзади 1 лампочка (длинная), только так в ходу не светится... Подскажите, что делать?!
Vlad-Octavia Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2007
Киев
Octavia 1.8T AGU Sport
Повідомлення: #550
30-03-2009 20:10  

Garry :На сколько я знаю, что-бы ограничить ток, резистор нужно впаять последовательно, закон Ома... Курить
закон Ома никто не отменял, токоограничивающий резистор должен быть впаян последовательно с диодом(для того чтобы ограничить ток через диод, и сответственно получить на диоде напряжение 3-3,5В), другой резистор, который стоит последовательно всей цепи резистор-диод, выполняет роль нити накала штатной лампочки(тока не светится) и Ваша умная электроника "думает", что там стоит лампочка.

П.С.
т.к. диоды уже стояли я решил, что ток через них уже ограничен резистором. Читай про контроль исправности ламп
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Обладатели VAG, смело меняем стиль вождения )) kirgash 22 9 466 11-02-2014 02:14
Останнє: Andrew82
  Кто может перепаять подсветку в Харькове Avik 32 11 388 28-11-2012 17:52
Останнє: jasik
  Как подключить диодную подсветку.... Anatolii 13 14 466 07-06-2011 16:57
Останнє: mika7557
  Меняем подсветку в Columbus (без перепайки) zhenya 12 8 009 29-10-2009 19:41
Останнє: AlexeyV
  Где перепаять подсветку приборки Kosmos 1 3 220 03-12-2008 17:03
Останнє: Alexx-k
  Меняем подсветку интерьера smip 14 10 811 11-01-2006 19:26
Останнє: Григо

Швидкий перехід: