Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы
Автор Повідомлення
MaxMar Немає
любитель амбулей

Приєднався: Oct 2011
Киев
Octavia A5 FL Combi 1.6
Повідомлення: #41
02-01-2012 17:00 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы

[quote='zabel' pid='1220624' dateline='1325492448']
разве стандарт с досрочным погашением не лучше/проще? тут же мне главное меньше не платить, например если ставят ежемесячный платеж 4тыс грн, то я могу и 5 заплатить а далее эта ставка понижается и одновременно % от общей суммы снижается, а по аннуитету все время одна сума и большая...
[quote]

100% предпочтение стандартному кредиту, а не аннуитету. При аннуитете переплата гораздо больше, чем при стандарте. Мы, в своё время, очень много пересчитывали, инфы перелопатили по кредитам. В итоге однозначно определились - стандарт. Да, первые выплаты высокие, но постепенно уменьшается не только ежемесячная выплата, но и остаток. Кредит брали в Укрсиббанке. Что понравилось? Платеж может сделать любой из членов семьи. Достаточно сказать № счета или предъявить предыдущую платежку. Заплатить можно даже на 50грн больше, чем сумма выплаты. В таком случае, разницу снимут с остатка.
Для сравнения: ОТРбанк - платеж делает только заемщик при наличии паспорта. Даже если внесешь сумму больше платежа, снимут только ежемесячный платеж. Разница останется на счету до следующей выплаты. Захочешь погасить кредит частично (ну, привалила сумма тебе) - пожалуйста, пиши заяву и плати. Но это временные затраты - как по мне. В Укрсибе с эти проще.
Это мое мнение по двум банкам, в которых мы брали кредиты.
ANDREYS1983 по банкам и кредиту всё правильно написал.
Страховую желательно выбирать надежную , которая давно на рынке, с которой по выплатам не будет проблем. Инфу по страховым лучше собирать по отзывам друзей и знакомых, которые получали выплаты по страх.случаям, а не просто кто где застрахован. Могу в личку сбросить названия страховых, в которых лично я страховалась и получала выплаты.
Еще: если авто в кредите - техпаспорт выписывается на хозяина (на вас), можно вписать жену. Но - там же написано, что такой-то банк согласно такому-то договору и т.д. Итак, Вы погасили кредит и можете дальше кататься с этим техпаспортом, пока не решите продать и снять с учета машину. Вот тут Вы берете кредитный договор, справку из банка о погашении кредита, справку из Реестра о снятии машины из залогового (чего-то там, не помню). Все док-ты оригиналы и идете в МРЭО. Новый техпаспорт Вам не дают (отрезают уголок у старого) и Вы платите только за снятие с учета.

[Зображення: 7b08117c6baa.jpg]
Шукати всі повідомлення учасника
ja-vova Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2011
Lviv
Fabia Combi New 1.4 LPG
Повідомлення: #42
02-01-2012 20:28 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы

Цитата:а другие марки даже не рассматриваются
похвально, но непонятно. як це вибираючи першу машину, можна чітко визначити переваги.
Цитата:опять же КАСКО в тупой страховой не брать - это в каких или почему?
в першу чергу це визначатиме банк, в котрому ви будете брати кредит. як правило в переліку 4-5 компаній, а може бути тільки 1, як наприклад в Приватбанку. в такому випадку непотрібно морочити голову виборомMr. Green
Відкриваєте біль-менш пристойні рейтинги, і обираєте компанії з першої 10, порівнюєте збір платежів/виплату, читаєте відгуки, і т.д.

Заработать и дурак сможет, а вот получить не работая — тут нужен ум.
zabel Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2011
Киевская обл. Борисполь
KAROQ Style 1.5TSI DSG7
Повідомлення: #43
03-01-2012 09:46 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы

(02-01-2012 20:28)ja-vova :  
Цитата:а другие марки даже не рассматриваются
похвально, но непонятно. як це вибираючи першу машину, можна чітко визначити переваги.
[quote]опять же КАСКО в тупой страховой не брать - это в каких или почему?
ну потому что что-то типа лады-ланоса брать не хочется, есть знакомые на них и отзывы так себе... и во-вторых, шкода почему то к душе припала давно, пусть немного и дороже, но в большинстве случаев ее больше хвалят чем ругают Smile ну а другие марки, даже не знаю, как то не то, ни внешний вид, ни комфорт ни качество, ну и цены обычно бывает выше в однокласниках...
На счет продаже - ну не знаю, если честно я не приверженец частой смены чего либо, продавать разве что если те опции что захочется нельзя будет поставить на ту базу что будет в наличии, к тому же жена сказала, если что - ей машинка останется Ля-Ля-Ля

MaxMar если не сложно - сбросьте в личку информацию.
По друзьям знакомым информации по автокредитам практически нету, потому сюда на форум и обратился за помощью, к тому же именно эта марка у многих банков считается "украинским" автомобилем Smile

ютьюб.ком/zabeland Повбывав бы
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Піпєц Немає
Завсегдалый

Приєднався: Oct 2011

Ракетка
Повідомлення: #44
03-01-2012 14:26 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы

Ось ніяк не можу зрозуміти вас. Ситуація в країні, сказати не стабільна - нічого не сказати, сьогодні ви маєте роботу, відповідно хліб, відповідно гроші на кредит, а завтра....? щей залишати квартиру в залог(це наприклад), і представте собі, через пів року ви без роботи, машини, та й без даху над головою. Не робіть такі речі на емоціях, зважте всі за і проти!!

І рай, і пекло мають свої переваги. У раю чудовий клімат, а в пеклі – вишукане товариство.

[Зображення: 663403.jpg]
skiffman Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Сумы
Skoda Karoq 1,4 TSI
Повідомлення: #45
03-01-2012 14:51 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы

(01-01-2012 12:43)ANDREYS1983 :  5. Когда закроете кредит – замена тех паспорта.
6. Собственно сама процентная ставка. Стандартная схема – больше платеж, меньше переплата, Аннуитет меньше платеж больше переплата.
Согласен с мнением что в кредит можно в лазить когда у вас есть 50% собственных средств. (сам об это думаю).

по техпаспорту - брал кредит в сентябре - техпаспорт без вписки про банк и банк этого не требовал (и не только у меня)

и можно поподробнее об аннуитете пожалуйста - если платить сумму ежемесячного платежа как по стандартной схеме - выйдет тоже самое или все равно больше? за счет чего? заранее благодарен Wink

LUPUS Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #46
03-01-2012 15:09 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы

http://banker.ua/products/credit_auto/ перейдите по ссылке. введите одинаковые данные. выберите аннуитет и стандарт. увидите что аннуитет чуточку дешевле.
2пипец - а чего вы так боитесь кредитов? авто выступает залогом (при чём тут квартира)? на крайняк если нету денег - авто продаётся и кредит гасится. финансовые потери составляют лишь деньги потраченные на оформление кредита, % по кредиту.
zabel Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2011
Киевская обл. Борисполь
KAROQ Style 1.5TSI DSG7
Повідомлення: #47
03-01-2012 15:39 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы

(03-01-2012 15:09)LUPUS :  http://banker.ua/products/credit_auto/ перейдите по ссылке. введите одинаковые данные. выберите аннуитет и стандарт. увидите что аннуитет чуточку дешевле.
2пипец - а чего вы так боитесь кредитов? авто выступает залогом (при чём тут квартира)? на крайняк если нету денег - авто продаётся и кредит гасится. финансовые потери составляют лишь деньги потраченные на оформление кредита, % по кредиту.
слово в слово что в банке говорят Smile
хотя мне все же стандартный кредит показался более дешевым... по нему переплата за 3 года 27 000, а по аннуитету 33 000

ютьюб.ком/zabeland Повбывав бы
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
skiffman Немає
Мегаписака

Сумы
Skoda Karoq 1,4 TSI
Повідомлення: #48
03-01-2012 15:46 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы

+1 по поводу продажи. я сразу задавал вопрос при выборе банка - заинтересованы ли банки, что бы я продал авто, если вдруг чего не получится платить?
скажете, что машины быстро не продаются?! ставишь на 500-1000уе ниже рыночной(если очень сильно прижмет) и перекупы с руками и ногами оторвут Wink

п.с.: ввел ануитет и классический - по ануитету вышла примерна та сумма что у меня сейчас(плюс минус пару грн), а вот по классической схеме у меня дешевле на 9000грн (а это 7,5% от начальной стоимости машины).
п.с.: мне пришлось брать ануитет, потому что по другой схеме не хватало зарплаты. но стараюсь платить больше. но вот в процессе оплаты узнал что ежемесячный платеж не пересчитывается, а переплата вычитается со следующих месяцев с тела кредита. получается если у меня например тело кредита 500грн а я заплачу 1000(само собой проценты), то на след месяц у меня будут только проценты...

LUPUS Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #49
03-01-2012 15:56 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы

тут всё зависит от чего считаются проценты. от остатка или от всего кредита. у мя к примеру от остатка. т.е. если я плачу больше то на след. месяц % уже от меньшей суммы и ежемесячный платёж меньше.....
если % на всё тело постоянно насчитывается то лучше стандарт...
skiffman Немає
Мегаписака

Сумы
Skoda Karoq 1,4 TSI
Повідомлення: #50
03-01-2012 16:32 RE: Skoda Fabia NEW (в кредит) нужны советы

у меня от остатка и считал от остатка - стандарт дешевле Хм

исходные данные:
стоимость 116000грн
процент 16,49%
срок 84 месяца
стандарт/ануитет
проценты от остатка

стандарт на 9тыс.грн меньше ануитета Wink просветите, может что не так считаю?

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Максимальный размер резины R16 Skoda Fabia New krot2ks 47 50 872 01-03-2023 15:04
Останнє: Jek007
  Подскажите с каким движком купить Skoda Fabia ? Anatolii 33 8 923 15-05-2020 20:16
Останнє: juristkostya
  Skoda Fabia 1.0TSI можна брати? xxobelix09 67 16 984 03-12-2019 15:53
Останнє: Yarik30071
Wink Муки выбора Skoda Fabia Combi Greenline 2012 1.2TDI Martensv 10 4 542 11-10-2019 09:33
Останнє: Kucha
  SKODA Fabia 1.2 tdi GREENLINE вибір Ochga 196 113 485 10-10-2019 13:48
Останнє: Ulisss
  Skoda Fabia 2 fl, но какой двигатель ? ankrem 36 12 439 25-12-2018 11:44
Останнє: Олексій-Б
Question Skoda Fabia II 1.6 tdi vs 1.2 tdi Miron 96 55 813 12-03-2018 10:03
Останнє: Vynd
  штатная магнитола Dance для Skoda Fabia New alfa-fabia 13 22 874 10-02-2017 10:14
Останнє: Roman11
  Skoda Roomster vs Fabia vs inshi miniveni:) ChikiBum 53 13 628 06-06-2016 18:59
Останнє: ChikiBum
  Щетки (дворники) на Skoda Fabia New - только оригинал?? stasevich24 46 43 257 07-04-2016 14:22
Останнє: Gamester

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1