Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
использование промывочного масла
Автор Повідомлення
Maka Немає
Мегаписака
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Позняки
Octavia A5 FL 2.0 TDI BMN
Повідомлення: #41
15-05-2009 14:54  

Цитата:Основная задача масла мыть ? Спасибо буду знать )))
Не основная, но большое значение имеет. Вы представляете, что бы было, если бы нагар оставался на стенка цилиндра и масло его не смывало?
Цитата:По хорошему масло должно мыть в последнюю очередь - если постоянно что то мыть - можно и смылить Smile))
Это как раз адресуется вам и вашему промывочному маслу Razz
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #42
15-05-2009 14:56  

KAV :
tompson :Тогда я не совсем понял, что мы обсуждаем.
При смене масла надо помыть двигатель. Есть два варианта - или промывочное масло или залить в старое масло промывочную присадку. Я выбираю промывочное масло. Я так понял вы выбираете промывочную присадку?
Ага.. точно, не понял.
Кто сказал что При смене масла надо помыть двигатель ???
Где это написано?
А может это Шкода порекомендовала? Позвоните на Еврокар, спросите.
Не надо его промывать, ни промывочным маслом, ни еще какой-то гадостью.
Старое масло слили, новое залили - И ВСЕ!!!
Народ, что я могу сказать. Не хотите - не мойте, потом делайте капиталки двигателям на 100-200 тыс и рассказывайте, что шкода гавно. У меня другой подход. Если полезли в двигатель - то машину надо выбрасывать (даже если просто клапана поменял).
PS Еврокар сам много не знает, да ему оно и не нужно. У них цель набить бабло, а не что бы люди ездили по 15 лет на одной и той же машине.
Шукати всі повідомлення учасника
Maka Немає
Мегаписака
FC Skoda Club

Позняки
Повідомлення: #43
15-05-2009 14:57  

tompson :У них цель набить бабло, а не что бы люди ездили по 15 лет на одной и той же машине.
Жалко мне этих людей Mr. Green
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #44
15-05-2009 15:01  

Maka :
Цитата:Основная задача масла мыть ? Спасибо буду знать )))
Не основная, но большое значение имеет. Вы представляете, что бы было, если бы нагар оставался на стенка цилиндра и масло его не смывало?
Цитата:По хорошему масло должно мыть в последнюю очередь - если постоянно что то мыть - можно и смылить Smile))
Это как раз адресуется вам и вашему промывочному маслу Razz
Сорри - игра слов - мыть и смывать. Смыть ИМХО это без активного хим-физического воздействия. А МЫТЬ - это значит есть какая то присадка, которой все равно что мыть - резину, алюминий и кованное железо.
Когда я говорил, что масло не должно мыть - я имел ввиду то масло, на котором вы постоянно ещдите.
Да и промывочное масло как таковое особо не моет, оно просто расстворяет в себе гадость и все.
Maka Немає
Мегаписака
FC Skoda Club

Позняки
Повідомлення: #45
15-05-2009 15:05  

Да какая разница, мыть масло будет или смывать, главное что бы оно очищало рабочие поверхности двигателя, от всякого рода отложений и нагара, вот поэтому ваш вариант "масло через марлю" не приемлем Very Happy
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #46
15-05-2009 15:07  

Maka :Да какая разница, мыть масло будет или смывать, главное что бы оно очищало рабочие поверхности двигателя, от всякого рода отложений и нагара, вот поэтому ваш вариант "масло через марлю" не приемлем Very Happy
Разница есть, и очень большая...
Какая разница ездить на шкода или на копейке ? Да никакой Smile) Мир
Maka Немає
Мегаписака
FC Skoda Club

Позняки
Повідомлення: #47
15-05-2009 15:08  

tompson :Какая разница ездить на шкода или на копейке ? Да никакой Smile)
Мне вас жаль.
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #48
15-05-2009 15:11  

tompson :Народ, что я могу сказать. Не хотите - не мойте, потом делайте капиталки двигателям на 100-200 тыс и рассказывайте, что шкода гавно.
Почему Шкода? И VW не надо мыть, и БМВ, и Тойоту тоже не надо Laughing
Еще раз для тех, кто в танке.
1. В обычном масле есть моющие присадки, поэтому оно само моет двигатель. Поэтому при смене масла дополнительно промывать не надо.
2. Да, когда сливаем старое, уже грязное масло, то какое-то его количество (ну допустим 5%) остается в двигателе. Доливаем 95% нового - и те 5% грязного растворяются в новом. (если будете промывать, то через 500км грязи в Вашем масле после промывки будет столько же)
Если же Вы заливаете промывочное масло, Вы сначала смешиваете его с 5% старого грязного масла, потом сливаете его, потом смешиваете 5% остаков промывочного с новым маслом.
А теперь ответьте - Вы знаете состав промывочного масла? Вы уверены, что его можно без последствий смешивать с синтетикой?
3.Если хотите , чтобы в двигателе было совсем уж чисто, есть два варианта:
а) используйте в качестве промывочного то же самое масло, которое льете в двигатель. Этим Вы обеспечите полную совместимость остатков со свежезалитым. А моющие свойства свежая синтетика имеет всяко не хуже промывочного (и не забывайте, что промывочное, кроме моющих присадок не содержит никаких других, необходимых двигателю, а Вы его заставляете на нем работать, принося двигателю пусть несущественный, но вред)
Да, такой вариант дороже, чем использование промывочного масла, но он несравнимо правильнее.
б)Меняйте масло в 2 (3, 4 5) раза чаще, тем самым не позволяя двигателю сильно заграязняться.

Вот если Вы будете так делать, тогда я соглашусь, что Вы любите двигатель. А промывочным маслом Вы над ним просто издеваетесь
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #49
15-05-2009 15:14  

Maka :
tompson :Какая разница ездить на шкода или на копейке ? Да никакой Smile)
Мне вас жаль.
Да не стоит, у меня все ок Smile)
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #50
15-05-2009 15:17  

KAV :
tompson :Народ, что я могу сказать. Не хотите - не мойте, потом делайте капиталки двигателям на 100-200 тыс и рассказывайте, что шкода гавно.
Почему Шкода? И VW не надо мыть, и БМВ, и Тойоту тоже не надо Laughing
Еще раз для тех, кто в танке.
1. В обычном масле есть моющие присадки, поэтому оно само моет двигатель. Поэтому при смене масла дополнительно промывать не надо.
2. Да, когда сливаем старое, уже грязное масло, то какое-то его количество (ну допустим 5%) остается в двигателе. Доливаем 95% нового - и те 5% грязного растворяются в новом. (если будете промывать, то через 500км грязи в Вашем масле после промывки будет столько же)
Если же Вы заливаете промывочное масло, Вы сначала смешиваете его с 5% старого грязного масла, потом сливаете его, потом смешиваете 5% остаков промывочного с новым маслом.
А теперь ответьте - Вы знаете состав промывочного масла? Вы уверены, что его можно без последствий смешивать с синтетикой?
3.Если хотите , чтобы в двигателе было совсем уж чисто, есть два варианта:
а) используйте в качестве промывочного то же самое масло, которое льете в двигатель. Этим Вы обеспечите полную совместимость остатков со свежезалитым. А моющие свойства свежая синтетика имеет всяко не хуже промывочного (и не забывайте, что промывочное, кроме моющих присадок не содержит никаких других, необходимых двигателю, а Вы его заставляете на нем работать, принося двигателю пусть несущественный, но вред)
Да, такой вариант дороже, чем использование промывочного масла, но он несравнимо правильнее.
б)Меняйте масло в 2 (3, 4 5) раза чаще, тем самым не позволяя двигателю сильно заграязняться.

Вот если Вы будете так делать, тогда я соглашусь, что Вы любите двигатель. А промывочным маслом Вы над ним просто издеваетесь
Хамить не надо, я вам не хамил.
Давайте вы сначала откатаетесь на машине больше 500 тыщ без капиталки, а потом мы с вами поговорим.
Всего.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  ETKA и ELSA (скачивание, использование, загрузка etc.) jk 696 238 006 29-10-2021 09:34
Останнє: wissem
  Использование пробитих (повреждених) шин Балу 777 6 1 278 15-05-2019 12:10
Останнє: d_oleg82
  Использование бензина Е10 Эвенк 8 6 845 08-04-2014 16:48
Останнє: andrewg-1
  Использование меди в системе охл. ДВС??? MatrixS 1 1 721 09-07-2012 14:01
Останнє: SergM
  Использование шин, с немного различающимся протектором Andrew_S 16 3 857 05-06-2012 18:39
Останнє: salj4ok
  Зима и использование 0W40, опыт, советы, обсуждение Yuri_12 31 11 023 15-01-2011 14:55
Останнє: Михельсон
  использование ручника зимой Serhii 30 12 668 30-12-2010 15:25
Останнє: enseir
  Использование нештатного термостата Yura_82 5 2 289 03-02-2010 20:13
Останнє: SergM
  Использование своих расходников на ТО Stigerd 18 5 233 16-03-2009 09:22
Останнє: Лёха
  Использование присадки Castrol TDA (+,-) Stanislav1983 7 7 227 01-10-2008 10:13
Останнє: Nikolay

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1