Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Помогите найти схему для перепайки диодов панели приборов
Автор Повідомлення
SanyCF1 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2009
Бровары
Fabia 2 1,4
Повідомлення: #41
05-10-2009 14:17  

Цитата:Я присутствовал при перепайке Тура и видел обьем работы котоый необходимо выполнить и занимает это более 3-х часов (если делать не на скорую руку). ИМХО 250 уе цена вполне адекватная за такой объем работы при гарантии недопускания или устранения возможных косяков.
Я не спорю и каждый в праве решать сам, но за качество надо платить и если человек берется выполнить такой объем работы за 400 грн то он либо не ценит свой труд, либо не представляет объемы.
Уточнение: я говорю о цене со всеми комплектующими (диоды, резисторы и т.п.) с разборкой-сборкой и т.д. Так сказать "под ключ", а не как некоторые умеют: ты мне щиток и кнопки снятые принеси, диоды купи, а я перепаяю Mr. Green

Я говорил только за перепойку диодов на панели приборов, а не по всей машине. Курить

Life with Jesus
Шукати всі повідомлення учасника
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #42
05-10-2009 15:46  

SanyCF1 :Я говорил только за перепойку диодов на панели приборов, а не по всей машине. Курить
Ну как-же? А это
SanyCF1 :Ну это точно не 2000 грн стоит, как у милотека.
Насколько мне известно это цена за "Все"

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SanyCF1 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2009
Бровары
Fabia 2 1,4
Повідомлення: #43
06-10-2009 10:30  

Alexx-k :
SanyCF1 :Я говорил только за перепойку диодов на панели приборов, а не по всей машине. Курить
Ну как-же? А это
SanyCF1 :Ну это точно не 2000 грн стоит, как у милотека.
Насколько мне известно это цена за "Все"

Ну как-же! У милотека на сайте сама приборная и цена под ней. Если нажать, то потом уже видно что там не только приборная! Happy Birthday

Life with Jesus
Alexx-k Немає
Мегаписака

KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #44
07-10-2009 10:31  

SanyCF1 :Ну как-же! У милотека на сайте сама приборная и цена под ней. Если нажать, то потом уже видно что там не только приборная! Happy Birthday
Фото на сайте - это одно...
А позвонить поинтерисоваться об актуальности цен и почих нюансах слабо А по голове Лучше сразу кричать Я удивлен Я удивлен Я удивлен цена космос, ДА?

Evgen3297 Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2009
Днепропетровск
Fabia New 1.2 classik
Повідомлення: #45
02-11-2009 15:40 Re: Помогите найти схему для перепайки диодов панели приборо

SanyCF1 :Все перепаял
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько и каких диодов идет на спидометр,тахометр, стрелки,сигнальные знаки, табло? На новой фабе наверно похожая приборка? Спасибо. П.С. Описание было но только на тур.
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Приєднався: Jan 2009
Стольный град
octavia 1,92 TDI мало kWt
Повідомлення: #46
02-11-2009 16:18  

Alexx-k :
SanyCF1 :По Киеву куча людей, которые за грн 400 перепаяют панель.
И качества будет столько-же Mr. Green
А чего качества будет столько же? Работы там на саму приборку со снятием и установкой ну два с половиной часа. Я паял себе сам, а никто так тебе не сделает как ты сам,правда же ,т.е. я не делал на скорую руку. А тсчательно все пропаивал,не перегревая светодиоды.
Теперь немножко по ценам,так резисторы стоят вообще копейки, чуть ли не по 10 копеек за резистор, в них дороговизны нету(и на 2 гривны вам насыпят жменю их). Да и нужно их собственно говоря только на подсветку ручек открывания дверей, красные СМД-диоды стоят под потолок 2.80, а вообще 2.40, белые и того дешевле, я брал по 2 гривны. Самая дорогая линейка-это синяя. Но все равно 250 долларов это не стоит. Даже если сюда включить перепайку кнопок стеклоподьемников и регулировки зеркал. Хорошо,на всю приборку в бело-красном цвете уйдет ну пусть с запасом ну 120-130 гривен диодов, снять приборку, разобрать и произвести обратную процедуру ну сколько, ну пускай еще 300 гривен,ну четыреста, ладно. 130+400= 530 гривен,извините,а еще 1000 гривен-это столько стоит посидеть два часа и поработать паяльником 25 Ваттным. Итого 500 гривен час,это очень хороший зароботок.

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Стольный град
Повідомлення: #47
02-11-2009 16:23 Re: Помогите найти схему для перепайки диодов панели приборо

Evgen3297 :
SanyCF1 :Все перепаял
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько и каких диодов идет на спидометр,тахометр, стрелки,сигнальные знаки, табло? На новой фабе наверно похожая приборка? Спасибо. П.С. Описание было но только на тур.
я не очень уверен,но думаю,что на фабу должно не больше чем на октавию,но в любом случае тебе нежно брать с запасом.На каждой стрелке идет по два диода, считай, 4 стрелки-8 диодов. бери 10; На бензик и температуру по два диода, итого 4-бери 6 штук и так далее. На табло пробега и компа по 3 диода. На самих метках тахосетра и спидометра по 6 светодиодов. Светодиоды SMD 2.8 на 3.5 1206 или 1210,правда там есть разного свечения, измеряется Канделлах.Чтобы не слепило в глаза,если нету регулятора яркости подсветки,то бери белые не очень яркие! Hello!

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
Alexx-k Немає
Мегаписака

KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #48
02-11-2009 17:08  

OlegOk :А чего качества будет столько же? Работы там на саму приборку со снятием и установкой ну два с половиной часа. Я паял себе сам, а никто так тебе не сделает как ты сам,правда же ,т.е. я не делал на скорую руку. А тсчательно все пропаивал,не перегревая светодиоды.
Про сам себе не спорю, для себя всегда стараешься все перепроверить несколько раз, но не каждый это может
OlegOk :Теперь немножко по ценам...
...снять приборку, разобрать и произвести обратную процедуру ну сколько, ну пускай еще 300 гривен,ну четыреста, ладно. 130+400= 530 гривен,извините,а еще 1000 гривен-это столько стоит посидеть два часа и поработать паяльником 25 Ваттным. Итого 500 гривен час,это очень хороший зароботок.
С ценами на резисторы/диоды согласен, но многие не представляют где их брать, а человеку надо поехать купить (потратить время и бенз) тоже надо как-то учитывать
По ценам на разборку/сборку: прозвони на сервис и узнай сколько берут за снятие/установку только щитка приборов - будешь удивлен, опять-же это просто снятие/утановка, а потом ещо разборка/сборка, да ещо и недай бог что-то поломать (а если сам разбирал то знаешь что поломать раз плюнуть) + поснимать все кнопки (стеклоподемники, включатель света, обогрев стекла, бак и т.д.), а потом все эти кнопки разобрать/собрать (шо-б никакая падла пружинка не потерялась и никакая защелка не поломалась).
Alexx-k :ИМХО 250 уе цена вполне адекватная за такой объем работы при гарантии недопускания или устранения возможных косяков.
Добалю что я имею ввиду работу "под ключ" с гарантией, тоесть например утром авто оставил - вечером забрал готовое. Дружба
PS: Есть у меня друг - электрик, толковый, с руками и сделать такую процедуру сможет. Так вот когда ему показали перепаяную машину Пожарника и спросили "За скока готов такое сделать для розничного клиента" он ответил лаконично "Не хачу с такой фигней ипакаться, но за косарь зеленый пожалуй уговорите Mr. Green Вот такие пироги Курить

Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Стольный град
Повідомлення: #49
02-11-2009 20:26  

ну каждый или не каждый, тут есть свое но, допустим я вам перепаял не как себе,а так на скорую руку и потом через три дня вы ко мне приехали и сказали,что вот так мол и так, не горит, мне опять разбирать,снимать, переделывать, а это кусок работы.А при втором и третьем приезде,вы мне просто набьете морду(ну я бы по крайней мере сделал так, заплатив за работу определенную сумму денег).Получать в лицо,знаете, не очень приятно.Хотя не спорю,есть и такие,которые на авось делают, типа сделал,отдал, а там вдруг не отвалится.
Что же касается вашего друга электрика, то я как электронщик с ним могу согласится потому,что это дело кропотливое и требует усидчивости и терпения.Скажу и другое,если бы меня попросили даже за 200 долларов, ну даже за 150,то я бы с удовольствием это сделал(модераторы,не реклама), но лишь потому, что мне нравится этим заниматься-жучки там разные подслушки и прочие делишки,провести в модель машинки в 35-м масштабе проводку и фары рабочие.Вот такие пироги.... Честь!

Titan Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Повідомлення: #50
02-11-2009 20:29  

а как сейчас, не приезжает тот электрик из Донецка? или уже есть кто в Киеве не хуже его сделать может? и так чтобы ничего не покупать и ничего самому не разбирать...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Подсветка приборной панели Skoda Octavia Tour 2003 Mr.Serafim 5 3 260 05-02-2022 09:47
Останнє: Mr.Serafim
  установка и перепайка панели приборов от Superb на Tour 1.6 AKL. Отчет bubenkoff 264 132 746 13-10-2019 09:50
Останнє: ЖеняMilotec
  Подсветка панели приборов при вкл. зажигания. M@ks 55 33 038 02-05-2016 09:04
Останнє: Брдэ
  Автосигнализация. Помогите найти Valet. ShifVD 28 6 822 17-03-2016 16:23
Останнє: yuristkonsult
  Щиток приборов с Суперба на Октавию. smip 64 31 290 01-09-2015 13:49
Останнє: casper84
  Тюнинг щитка приборов Шкода А5 FL Антифашист 4 4 678 02-03-2015 17:24
Останнє: Антифашист
  EEPROM комбинации приборов Шкода А5 FL RomaGT 5 3 810 17-01-2015 22:03
Останнє: ses
  Каналы адаптации 17 блока комбинации приборов на русском RomaGT 0 5 429 31-12-2014 09:30
Останнє: RomaGT
  Помогите найти кнопки подогрева сидений ... Savely 9 5 937 02-12-2014 15:12
Останнє: Gr_Vetal
  Подключение доп.приборов Vladko 11 5 850 07-10-2014 21:33
Останнє: skodastuff

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1