Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
НОВЫЕ ПДД. Что нас ждет? (личное мнение) Делимся!
Автор Повідомлення
SkodaFox Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008

FabiaNew 1,6
Повідомлення: #41
24-10-2008 17:25  

Внимательно читаем: (ст. 122 - измененная)
Цитата:...Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме: примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вжити інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян, що підтверджені фактичними даними, а саме: поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілого, свідків, показань технічних приладів та засобів фото- і відеоспостереження та іншими документами, -

- гуд-бай 99% "створення аварiйноi ситуацii" - когда нет ни потерпевших ни свидетелей а аварийная ситуация "высосана из жезла"... Повбывав бы

Статья 139:
Цитата:Стаття 139. Пошкодження автомобільних доріг, вулиць, дорожніх споруд, залізничних переїздів і технічних засобів регулювання дорожнього руху, створення перешкод для руху та невжиття необхідних заходів щодо їх усунення
Пошкодження автомобільних доріг, вулиць, дорожніх споруд, залізничних переїздів, трамвайних колій, технічних засобів регулювання дорожнього руху, самовільне знімання, закриття чи встановлення технічних засобів регулювання дорожнього руху, створення перешкод для дорожнього руху, в тому числі забруднення дорожнього покриття, або невжиття необхідних заходів щодо їх усунення та попередження інших учасників руху про небезпеку, що виникла, або невжиття посадовими особами, відповідальними за технічний стан, обладнання, експлуатацію транспортних засобів, утримання автомобільних доріг та вулиць, громадянами - суб'єктами господарської діяльності заходів щодо заборони руху підвідомчих технологічних транспортних засобів, сільськогосподарської техніки і машин на гусеничному ходу автомобільними дорогами і вулицями, покриття яких може бути пошкоджене, - ... Порушення, передбачені частиною першою цієї статті, що спричинили пошкодження транспортних засобів, вантажів чи іншого майна, -
тягнуть за собою

- прощай "наезд на препятствие" в виде открытых люков, мусора на дорогах и прочего ?

Не знаю, кто на клаве "х" и "з" рядом расположил, но удобно...

[Зображення: infocity.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
aprel Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2008

ГАЗ, УАЗ, ВАЗ. Suzuki Grand Vitara 2.4 автомат 3-х дверная
Повідомлення: #42
25-10-2008 14:09  

А у нас всегда так, дурдом. Как на майдан водку пить оранжевых поддерживать, то бегом побежал народ. Как реально свои права защитить, то моя хата с краю. За бугром налог или топливо на пару копеек поднимут в цене, так сразу профсоюзы митинг устраивают. По нормальному заблокировать пару основных дорог с требованием убрать беспредел со стороны гайцов и фсё. Права они будут забирать, техталоны, транспортные средства (какое они имеют право забирать мою машину. Это моя частная собственность) и административное задержание, теперь каждый гаишник из Левкова будет определять степень нарушения. А это уже будет зависеть от умственных способностей гаишника, среди которых даунофф с манией власти хватает. Не в обиду честным и порядочным инспекторам, в существование которых так хочется верить.
Примерный диалог.
Здравствуйте, инспектор ГАИ Пупкин, предъявите Ваши документы! Курить
Скажите, а разве я, что-то нарушил? Девушка
Ну, если бы нарушил, то уже бы права и машину забрали бы, а так просто небольшой штрафчик, я сегодня добрый… Курить

Главное в жизни не в том, где ты находишься, а в том, куда движешься.
[Зображення: d9af54fa31eaff92ed.jpg]
Shalott Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2008

Повідомлення: #43
30-10-2008 07:55  

Pivik :
Эдгар :БСП, Красный хутор, обласная у ТВ вышки.

Все-равно Гаец с медбратом на дерибане...... Ты приехал и эксперта-медика увидел в первый раз, а гаец туда пачками таскает народ, и уж если поволок, значит уверен в результате...

Это получаеться что развод работающий на 100% хрен выкрутишся так что ль? Или к эскулапам надо ехать и толпу собирать по ходу дела чтоб все по-чесному было?

ну толпу не всегда соберешь Sad а от новых правил выиграют только гайцы. Уж не думаю, что родичи властьимущих станут сразу аккуратными и примерными водителями. Эх гондурас гондурас
Жабрик Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2007
Киев
А5 1,6
Повідомлення: #44
30-10-2008 08:11  

Кстати поповоду бухла...
Разговаривал с одним знакомым юрисотм.
Так он поведал такую историю (за шо купил за то и продаю).
Вел его знакомый дело о "бухом" водителе спойманым гайцами. У гайцев-судей было: справка о состоянии опьянения... и всякое остальное....
Подробности опускаю...
Но... юрист нарыл какой-то закончик (действующий) который гласит, что выдача сертификата (!!!!! с голограммой, установленного образца, изготовленного чуть-ли не на фабрике Госзнака!!!!) производиться в 3-х (!!!!! может быть в 4-х !!!!) медучереждениях Украины !!!!!!
Тоесть справка от любой поликлиники - НЕ КАТИТ !!!!!
В итоге дело замяли... "виновника" отпустили....

Ща буду пробовать связаться с юристом ... пытаться узнать номер этого закончика Дятел

Исчу VAG
LUPUS Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #45
30-10-2008 16:31  

я вот чего думаю. ща в прессе много трёпа относительно камер внутри машин ГАИ - что б взятки не требовали. не вопрос но меня больше интересует порядок фиксации нарушений. как теперь ГАИ будет доказательную базу формировать? раньше то пофиг было - дал 20 и поехал. а теперь буду спорить по каждому поводу Повбывав бы
вобщем пусть теперь докажут что нарушение было. призумпцию невиновности ещё никто не отменял!!!
fileks Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2007

Octavia Classic 1.6 2004
Повідомлення: #46
02-11-2008 20:46  

лично у меня мнение неоднозначное. как водитель - понимаю, что сложившуюся стуацию на дорогах надо решать. как юрист - вижу, что объективно и справедливо решать вряд-ли будут. в данной ситуации считаю необходимым использовать все, что предусмотрено изменениями.
во-первых, если вы не согласны с мнением инспектора о нарушении вами ПДД, то должен быть составлен протокол о нарушении ПДД и передан в суд (как это было раньше). при этом, вы вправе отстаивать свою позицию. обязательно указывайте в протоколе обо всем, с чем вы не согласны, приводите свои аргументы, требуйте привлечения потерпевших, свидетелей нарушения или происшествия. В суде настаивайте на вызове свидетелей и потерпевших, будте активными, отстаивая свою позицию.
во-вторых, изменениями в пдд внедрен институт апеляционного пересмотра судебных решений о наложении административных взысканий. процедура апелляции такая же, как и в гражданском, хозяйственном, административном процессах. это дает допонительные гарантии водителям от произвола гаишников. теперь же гаишникам надо будет тщательнее составлять материалы дела, правильно и точно составлять протоколы и другие материалы.
возможные опасения состоят в следующем: поначалу суды будут рассматиривать дела по старинке, не особо вчитываясь в документыдела; грамотно аргументировання позиция, качественное апелляционное обжалование потребуют привлечение квалифицированных юриствов - для простых людей их услуги могут быть недустпными.
pete Немає
mihokXD

Приєднався: Jun 2007
Львов
vw polo 1,4
Skype IDmihokXD
Повідомлення: #47
02-11-2008 21:32  

+1 к fileks.
pete Немає
mihokXD

Львов
vw polo 1,4
Skype IDmihokXD
Повідомлення: #48
02-11-2008 21:49  

+1 к fileks.
pete Немає
mihokXD

Львов
vw polo 1,4
Skype IDmihokXD
Повідомлення: #49
02-11-2008 21:49  

+1 к fileks.
KoStyaNs Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2008

Повідомлення: #50
03-11-2008 01:33  

Перечитал изменения повнимательнее - и вот что нашел Smile

Цитата:• за перевезення у маршрутному таксі стоячих пасажирів ... штраф складає від 170 до 255 грн. (ст. 1212);
Это что? С 17 ноября в маршрутках нельзя стоя ездить??
Цитата:- за ... користування водієм під час руху засобами зв'язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяє вести перемови без допомоги рук: штраф від 425 до 510 грн. (ст. 122);
В телефоне есть функция "Громкая связь". Значит он "обладнаний технічним пристроєм, що дозволяє вести перемови без допомоги рук" - а раз он удовлетворяет требованиям, то я могу говорить по телефону привычным способом? Упал и качаюсь Курить

Если это действительно так, то какое наказание за п.2.9 (д)?
Цитата: 2.9. Водієві забороняється:
...
д) під час руху транспортного засобу користуватися засобами
зв'язку, тримаючи їх у руці (за винятком водіїв оперативних
транспортних засобів під час виконання ними невідкладного
службового завдання).

Собственно вот. Интересно услышать ответы Курить

По соотношению цена/качество халявное пиво не имеет конкурентов!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Новые чехлы на авто ERKA 30 12 251 26-05-2019 12:10
Останнє: autodetacker
  Рассудите спор и выскажите своем мнение!!! ПавелSkodaFabia 33 7 654 23-09-2015 06:36
Останнє: sharki
  Ваше мнение VVD 28 8 447 15-01-2015 20:50
Останнє: Syperb
  Нужен ли сервис оценки автомобиля?(Мнение автолюбителей по надобности сервиса) arahon 5 2 144 11-08-2014 15:33
Останнє: Dynovskiy
  Резина GOODRIDE SP06 (215/60/R16) ваше мнение ??? Ром30 13 5 827 06-03-2013 21:03
Останнє: Ром30
Thumbs Up Новые пакетные предложения на Octavia rjrjntyrj 23 8 207 21-10-2012 20:22
Останнє: mara_on_
  Новые ПДД (нововедение) Vra4 5 2 661 29-06-2012 11:57
Останнє: ANTI[SuN]
  У ГАИ новые патрульные авто Rider 18 5 355 10-05-2012 08:59
Останнє: lartem
  Биокатализатор топлива. Ваше мнение. Rus_sl 14 5 545 18-04-2012 11:36
Останнє: Coder
Exclamation ГАИ обнародовала новые ПДД Pollux 10 4 455 16-06-2010 09:38
Останнє: daret

Швидкий перехід:

Переглядають: