Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Полировка кузова
Автор Повідомлення
skodovod Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2006

Октавия-Тур 1.9 TDI
Повідомлення: #41
26-05-2006 17:12  

x3mer :Ты меня расстроил… Точно использовал именно Turtle Wax+PTFE? А чем располировывал? Может грубую ткань использовал? Лак поцарапать можно даже тряпкой обычной. Или много усилия приложил, перестарался так сказать. Я именно от будущих «паутинок» ее использовать и намеревался, основная причина их появления – мойка. Хоть и пользую только бесконтактную, но процесс протирки «искусственной замшей» или такой тряпкой с дырками – вот основной фактор появления паутины!!! У меня сердце кровью обливается когда вижу как начинают машину этими тряпками шкрябать, вытирать типа насухо! Думал позаботиться, покрыть ее этой полиролькой, защитить хоть немного. Кто что может сказать по этому поводу?
На счет появления паутинок от моек ты абсолютно прав на 100% именно после моек они и появляются, но палероль та про каторую я писал выше, снимает их только так! Не пользуйся только пастами, покупай жидкие палероли, ну тряпка для снятия - это не сомненно лучше войлок!
Шукати всі повідомлення учасника
skodovod Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2006

Октавия-Тур 1.9 TDI
Повідомлення: #42
26-05-2006 17:19  

VEK :Енто все хорошо, наверное, но дорого. Я вот точно знаю, что для новой машины нужна не полироль, а ВОСК, он не образивный и вреда не принесет, как минимум. А на счет пользы полировки, то почитав много инфы об этом пришел к выводу, от полировки для новых авто больше вреда... Сам пользуюсь только разными дорогими восками, блестит хуже чем от образивной полироли и пыль прилипает быстрее, но мыть легче и хочется верить, что машина оценит уход... Смешно
О пользе полировки говорят ее производители.
Бесполезность полировки констатируют организаторы тестов.
Почитайте здесь-
http://autoreview.ru/new_site/year2002/n09/wax/1.htm
Извините, конечно, если что не так (не в струю типа)...

P.S. Полируй, не полируй все равно получишь ...
К стати говоря , прилипание пыли наблюдается только у Тартла Вакса, палероль которой я пользуюсь .... ну чес говоря так не наблюдается. Честь!
x3mer Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2006

A5 2.0 FSI
Повідомлення: #43
26-05-2006 17:29  

Решил "Консервантом блеска" от Тертл Вакса ее заполировать. Хвалят его везде, на английских сайтах на 1 местах вроде... Не абразивный полироль-консервант идеально подходящий для новых ЛКП-покрытий. Попробую. Он жидкий и полностью бесцветный. Посмотрим

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет © Амаяк Акопян
VEK Немає
Патриот
**

Приєднався: Mar 2006

Q7
Повідомлення: #44
06-06-2006 10:13  

x3mer :Решил "Консервантом блеска" от Тертл Вакса ее заполировать. Хвалят его везде, на английских сайтах на 1 местах вроде... Не абразивный полироль-консервант идеально подходящий для новых ЛКП-покрытий. Попробую. Он жидкий и полностью бесцветный. Посмотрим

Ну, давай - давай, рассказывай уже, как результат? Я такую же хочу, а мне на рынке впаривают CrossFoam специально для новых машин за 30$!!! Что выбрать-то???

Я не всегда знаю, о чем говорю, но всегда знаю, что прав
mamont Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2005

Skoda Fabia 1.4 68л.с.
Повідомлення: #45
06-06-2006 12:08  

а у меня вчерась случилось диво дивноеSad
ехал небыстро около 30 км/ч, а рядом по тротуару вруг подорвала, параллельно со мной, дворняга!
летит быстрее меня, прыгает по газонам как тарзанSmile мне даже прикольно стало - красиво бежит думаю...
и тут она начинает сближать свой курс с моим, да так стремительно, что я побоялся, не бросится ли под колёса!
а она бросилась мне на бочину!
бабахнуло нехило!
в итоге вмятины нет (по касательной прошлась) но царапина на задней двери, видать от зубов, довольно глубокая длиной около 5 смSad

теперь жалею, что не сообразил приостановиться вовремя!

впредь наука мне - не всё, что интересно или красиво, то полезно и безопасно!

Если б я был размером с гору то жил бы с головою в облакахSmile
Y.S.L. Немає
Ученик
*

Фабия 1.2/47
Повідомлення: #46
06-06-2006 12:34  

Кому интересно - докладываю.
В воскресенье помыл машинку (сам) и полирнул "черепашьим" консрерватором блеска. Полируется изумительно - главное не обрабатывать сразу большой участок. Эффект - чесслово, не знаю. Ну блестит.Ну красиво. Ну так и машинке 3-х месяцев нет - она и должна блестеть чистая.
Хотя визуально, после двух дней на стоянке слой пыли на стекле явно больше чем на кузове. До полировки все было равномерно. Хотя может это обман зрения? Обещают дожди - посмотрим как полироль поведет себя под водой. Единственное что могу сказать - ЗАПОЛИРОВАТЬ что либо "консерватором" не получиться. Абразивности - ноль. Это скорее дополнительное покрытие, чем полироль.
Sega Немає
Писатель

Киев
Superb 1.8 DSG
Повідомлення: #47
06-06-2006 12:38  

bo :Ребята, а есть в природе восстановители пластика? У меня собаки поцарапали торпедо Честь! Что делать?

Значит пластику вернуть прежний вид не реально? На мойке утулили трубкой от пылесоса, царапина хоть и не большая, но вид уже не тот Добыча мыслей
Karagh Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

была Fabia AME
Повідомлення: #48
06-06-2006 13:18  

mamont :а у меня вчерась случилось диво дивноеSad
Какие неуравновешенные особи у Вас там встречаются... А может она специально надрессированна распространителями полиролей или местными малярами? Курить
mamont Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2005

Skoda Fabia 1.4 68л.с.
Повідомлення: #49
06-06-2006 13:35  

Karagh :... А может она специально надрессированна распространителями полиролей или местными малярами? Курить

да нет Курить
я потом присмотрелся - так она сукой оказалась А по голове Упал и качаюсь
а если серьёзно, то однозначно неуравновешенная психика у собаки Недоумение
жалко конечно животинушку - ей тоже досталось наверное (царапину то эту зубами ведь сделала - больше пожалуй нечем)

Если б я был размером с гору то жил бы с головою в облакахSmile
VEK Немає
Патриот
**

Приєднався: Mar 2006

Q7
Повідомлення: #50
07-06-2006 18:24  

Y.S.L. :Кому интересно - докладываю.
В воскресенье помыл машинку (сам) и полирнул "черепашьим" консрерватором блеска. Полируется изумительно Обещают дожди - посмотрим как полироль поведет себя под водой.
Расскажи, как будет после дождя, интересно. Ребята, а кто пробовал CrossFoam для новых машин? Это действительно так хорошо, как о нем пишут?

Я не всегда знаю, о чем говорю, но всегда знаю, что прав
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Антикорозійна обробка кузова автомобіля d_oleg82 3 530 01-05-2024 22:57
Останнє: d_oleg82
  Відновлення геометрії кузова Ігрек 16 1 500 02-10-2021 22:34
Останнє: Ігрек
  Гарчання спереду зліва при повороті ліворуч та крені кузова Октавія А7 Taxi 45 5 151 30-09-2021 20:34
Останнє: Oleg1987
  Потертости кузова уплотнитеьнимы резинками Балу 777 16 2 124 29-05-2021 21:01
Останнє: Ozzy
  Дренажные отверстия кузова. vik911 18 3 640 09-10-2019 12:58
Останнє: marcus63
  Полировка фар Сашка 126 60 440 23-09-2019 11:06
Останнє: Владимир_
  Полировка Vadim3237 18 4 199 08-01-2019 14:04
Останнє: Serhios
  Неудачная полировка Denis97 20 4 295 12-01-2018 16:01
Останнє: Denis97
Rainbow Лакокрасочное покрытие, молдинги, царапины, битум, мойка, полировка и т.д. MaKC 1 350 532 408 10-01-2018 00:06
Останнє: VLADICHEK
  Термозахист кузова Vw Jetta mk6 zumnuj 15 3 275 03-07-2017 15:50
Останнє: zumnuj

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2