Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Полировка кузова
Автор Повідомлення
x3mer Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2006

A5 2.0 FSI
Повідомлення: #1
05-05-2006 18:24 Полировка кузова

Интересует полировка кузова. Поскольку щепетильно отношусь к вопросу чистоты авто, его внешнего вида решил заранее заняться этим вопросом. Начитался в интернете всяких статей, в том числе и на зарубежных сайтах о том как это хорошо и замечательно и решил сделать на новой машине. Поехал в Метро и прикупил полироль с тефлоном Turtle Wax+PTFE (26 рубасов) и полировальные полотенца Liqui Moly (22 рубаса). Приобрел именно этот полироль на основании всяких тестов и проч. инфы вычитанной в инете. Конечно, есть продукты получше (Blue Coral например), но найти в Киеве тяжело. Кстати, очень негативно отношусь ко всякого рода присадкам (победителям трения, улучшителям скольжения, превращателям-вашей-машины-в-ракету и т.д.) и решиться на использование этой химии для меня было не простым решением Mr. Green Поскольку по приходу машины собираюсь сразу надраить ее так, шоб блестела как у мартовского котя яйца, имею пару вопросов - кто делал или делает постоянно: как часто рекомендуете? есть ли какие-то ньюансы? есть ли негативные отзывы по использованию? какие-то особые рекомендации? буду благодарен за любую инфу по вопросу.

ЗЫ: полиролька не абразивная, подходит под все типы красок, легконаносимая, долгоиграющая, если верить инфе производителя - создающая защитный слой, защищающий лакокрасочное покрытие. насчет того, что после тефлона ниче прилепить к кузову нельзя знаю. также некоторые маляры негативно относятся по причине того, что очень тщательно очищать поверхность нужно перед покраской - не ложится ничего. надеюсь никогда с этим не столкнусь (3 раза "тьфу") также знаю, что полировать нужно не под прямыми солнечными лучами на остывшем кузове.

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет © Амаяк Акопян
Шукати всі повідомлення учасника
Oleg Sula Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2005

A5 Elegance
Повідомлення: #2
05-05-2006 21:41 СУБЬЕКТИВНО!

1. На новой машине ни в коем случае - проверено Crying or Very sad ! Я пользовался точно такой-же! После этой "неабразивной" полировки через неделю появилось много-много паутинных царапин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. Если действительно с любовью к машине, то рекомендую использовать твердый воск! Он продается в большинстве автомагазинов и стоит самый дорогой, американский, 90 грн., которого фатает на 5 полировок (1 натирание на 3-4 месяца). А визуальный эффект тот же Laughing

3. Дружба
Eugene Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006

Skoda Fabia Combi 1.2
Повідомлення: #3
05-05-2006 21:57  

А я каждый раз на мойке горячим воском вскрываю. После зимы в некоторых местах видны паутинки. Полировка с ними справится?

Skoda Fabia Combi 1.2
euripid Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2005

Fabia Combi 1.2 HTP
Повідомлення: #4
06-05-2006 08:25  

Eugene :А я каждый раз на мойке горячим воском вскрываю. После зимы в некоторых местах видны паутинки. Полировка с ними справится?

Хлопці, не вигадуйте фантастичних і магічних засобів від всяких лікві молліSmile Я давно користуюся восковою пастою TEMPO K2 (Польща), вже на другій машині. Легко знімає ваші павутинки і навіть серйозніші подряпини. Наноситься м"якою шматиною і розтирається. Коштує у нас на ринку бл. 12 грн (якшо не помиляюся).
Успіхів! Мир

Все буде добре - Л. КучмаSmile
x3mer Немає
Писатель

A5 2.0 FSI
Повідомлення: #5
06-05-2006 10:02  

Ты меня расстроил… Точно использовал именно Turtle Wax+PTFE? А чем располировывал? Может грубую ткань использовал? Лак поцарапать можно даже тряпкой обычной. Или много усилия приложил, перестарался так сказать. Я именно от будущих «паутинок» ее использовать и намеревался, основная причина их появления – мойка. Хоть и пользую только бесконтактную, но процесс протирки «искусственной замшей» или такой тряпкой с дырками – вот основной фактор появления паутины!!! У меня сердце кровью обливается когда вижу как начинают машину этими тряпками шкрябать, вытирать типа насухо! Думал позаботиться, покрыть ее этой полиролькой, защитить хоть немного. Кто что может сказать по этому поводу?

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет © Амаяк Акопян
Konstantin_S Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2005

Skoda Octavia 1,6 i
Повідомлення: #6
06-05-2006 10:47  

Полировал таким средством свою бывшую машину. Задолбался (часа 2 делал) но эффект супер. Полироль точно был Тартл Вакс но с пигментом под цвет машины и восковым карандашом для заделки сколов краски. Когда машину продавал спустя пол года так перекупы даже заметили,что машина как новая. Главное не лапухнись на горячей не полируй, а то потом зубами отдирать будешь. Laughing
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #7
06-05-2006 10:59 Re: Полировка кузова

x3mer :Поскольку щепетильно отношусь к вопросу чистоты авто, его внешнего вида решил заранее заняться этим вопросом.
Упал и качаюсь Я себе делал на мойке 3х компонентную 4 часа правда прождал, но ее хватает на полгода, потом нуно подпитывать.
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #8
06-05-2006 11:07  

x3mer :Хоть и пользую только бесконтактную
Ну и зря я только ручной, У меня у кента мойка так он мнне много чего подсказывает.
Oleg Sula Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2005

A5 Elegance
Повідомлення: #9
06-05-2006 11:34  

x3mer :Ты меня расстроил… Точно использовал именно Turtle Wax+PTFE? А чем располировывал? Может грубую ткань использовал? Лак поцарапать можно даже тряпкой обычной. Или много усилия приложил, перестарался так сказать. Я именно от будущих «паутинок» ее использовать и намеревался, основная причина их появления – мойка. Хоть и пользую только бесконтактную, но процесс протирки «искусственной замшей» или такой тряпкой с дырками – вот основной фактор появления паутины!!! У меня сердце кровью обливается когда вижу как начинают машину этими тряпками шкрябать, вытирать типа насухо! Думал позаботиться, покрыть ее этой полиролькой, защитить хоть немного. Кто что может сказать по этому поводу?

Да, точно использовал Turtle Wax+PTFE, в Metro покупал. А относительно грубой ткани и "много усилий", то тут ты наверно прав, может из-за этого у меня паутина и появилась.

п.с. но все-же для сравнения попробуй твердый воск![b]
[/b]
x3mer Немає
Писатель

A5 2.0 FSI
Повідомлення: #10
06-05-2006 15:01  

ок, спасибо, буду экспериментировать

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Антикорозійна обробка кузова автомобіля d_oleg82 3 530 01-05-2024 22:57
Останнє: d_oleg82
  Відновлення геометрії кузова Ігрек 16 1 500 02-10-2021 22:34
Останнє: Ігрек
  Гарчання спереду зліва при повороті ліворуч та крені кузова Октавія А7 Taxi 45 5 151 30-09-2021 20:34
Останнє: Oleg1987
  Потертости кузова уплотнитеьнимы резинками Балу 777 16 2 124 29-05-2021 21:01
Останнє: Ozzy
  Дренажные отверстия кузова. vik911 18 3 640 09-10-2019 12:58
Останнє: marcus63
  Полировка фар Сашка 126 60 440 23-09-2019 11:06
Останнє: Владимир_
  Полировка Vadim3237 18 4 199 08-01-2019 14:04
Останнє: Serhios
  Неудачная полировка Denis97 20 4 295 12-01-2018 16:01
Останнє: Denis97
Rainbow Лакокрасочное покрытие, молдинги, царапины, битум, мойка, полировка и т.д. MaKC 1 350 532 408 10-01-2018 00:06
Останнє: VLADICHEK
  Термозахист кузова Vw Jetta mk6 zumnuj 15 3 275 03-07-2017 15:50
Останнє: zumnuj

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1