Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Октава А5 vs новый Focus
Автор Повідомлення
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #41
21-07-2008 14:40  

oXid :1. Юзай поиск. Smile Тут была ветка о кривых кузовах. Она много где светилась.
2. Афигеть! Smile А теперь подумай над тем что написал Very Happy С таким успехом и на 76м можно ездить, потому что мы бедные.
3. А ты не знал что Фолькс свои платформы откатывает на шкоде, доводит их, потом откатывает на сеате, доделывает, а потом уже начинает выпускать на своих машинах. Шкода - полигон дял фолькса.
Ты уверено что А5 это гольф 5? А может это будущий Гольф 6?
4. Октавии у нас исключительно от бедности народа (никого не хочу обидеть. Сам такой.) и дурацких растаможек. Я уверен, что если б у нас были вменяемые цены на иномарки, то на шкодах мало кто ездил бы.
1. Читал... Я ветку. Единичный случай...
Возможно машину уронили при спуске с трейлера в автосалоне...
Я знаю что у меня все зазоры на машине одинаковые. И не только у меня.
А "кривые кузова" это когда хотябы каждая 100-я машина такая...
2. для нас двигатель сделали под 95 бензус не потому что мы бедные а потому что у нас бензус галимый чтобы потом не было проблем с гарантийными случаями и ухудшения имиджа марки сделали двигатель под нас. Ты подумай... Концерн Фольксваген разработал двигатели под восточные страны. Это говорит что для них наш рынок очень важен.
Между прочим когда появилась А5. у нее тоже был только 1.6 бензус и 2 дизеля как шас у Фокуса 3. боиться форд того что их новый движек не съест наш бензус...
3. Ты меня не убедил... Я же тебе привел аргумент. Вначале появился гольф 5, потом Шкода октавия А5. Вначале появился пассат Б6 потом появился новый суперБ. Я бы сказал наоборот. Шкода исспользует проверенные технологии Фольксвагена.
4. Я не знаю о какой бедности народа ты говоришь.... Но моя А5 потянула больше чем на 32 тыс... И соответственно я покупал ее не из-за бедности. А из-за сочетания качества (оцинковка, покраска, качество деталей ходовой)-комплектации (большой выбор доп опций, отсутствие жестко навязываемых комплектаций)-комфорта (удобность сидений, управления, наличие всяких приятных мелочей)-продуманности автомобиля (размера салона и багажника, удобства багажника, складывающихся сидений, лючка для длинномеров)

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Шукати всі повідомлення учасника
oXid Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008

Ford Focus Wagon 1.6, VW CADDY MAXI 1,9 TDI. Honda Varadero XL1000
Повідомлення: #42
21-07-2008 14:51  

Smile А я не буду с тобой спорить Smile

только скажу что моя фабия Амбиент тоже в сумме почти на 20 тыщ тянула. Но это только потому чтоя лоханулся и сразу не посчитал стоимости всех допов и музыки. Это не дешевая машина (фаба). Дешевая она только когда пустая как бубен.

Мы уже решили что и фокус и А5 хорошие машины.
А автор ветки сам будет решать как ему распорядиться своими деньгами Smile
Laantane Немає
Ученик
*

Повідомлення: #43
21-07-2008 14:59  

100% согласен. Фолькс не может разрабатывать платформы и тому подобные вещи, чтобы ставить их сначала на шкоды и сеаты. Этак лет через пять, когда подойдет очередь какой нибудь Шкоды А6, платформа А5 дойдет таки до какой нибудь ауди... )) А что, зато проверено временем и устранены все недостатки. Получается, что Шкода является концептом Фолькса...))) Razz
Я все таки считаю, что шкода -это более экономный вариант немца, как и задумывалось, а сеаты - выражение спортивности и молодежости... вот и все...
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #44
21-07-2008 15:05  

oXid :В споре родилась истина Smile Дружба

Может и нормально в А5 сзади. Честно - не сидел, не знаю.
Автор ветки сам решит. Smile
Хотя, раз он пришёл на форум Шкодников, то он наверно уже определился Smile

Посиди.. я себя при росте 183 где-то отлично чувствую.. разница шикарная..
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #45
21-07-2008 15:07  

oXid :А по ссылке всего 4 примера. Фокусов.

Это по одной ссылке.... если поискать - то таких ссылок не одна - и у всех разрыв полуоси ЗАДНЕЙ ПРАВОЙ в одном и том же месте.. от мне и интересно... где делают эти полуоси...

Че-то я больше ни о какой машине такого не слышал... даже о китайцах. Воротит
tyzemez Немає
ArtDirector
**

Приєднався: Mar 2006
stolnuj grad, treshka
fabia 1.2
Повідомлення: #46
21-07-2008 15:23  

а я понимаю автора, и вот почему - меня не вдохнавила октавия а5. шарился с будущим родственичком по салонам, искали альтернативу его грезе - а5. ему все нипочем, хочу только ее - влюбился, а я же запал на форд. очень положительно сделана его внутренность - эргономичный дизайн и лаконичная пафосность приборки мне полюбились. экстерьер тоже понравился, спасибо новой морде... но по результату купил он а5 с 1,6. мне машина не понравилась: на трасе - тупая, в городе - тупая. и очень тяжелая. внутрянка бедная. чересчур. альтернативой им обоим считаю короллу, т.к. она хреновая снаружи, но имеет абалденный кокпит (минус - она тесна). зато моторчик 1,6 восхетителен. на форде не драйвил, надеюсь он шустрый... хотя бы настолько, как мой пепелац, фабия 1,2=)
oXid Немає
Классик

Ford Focus Wagon 1.6, VW CADDY MAXI 1,9 TDI. Honda Varadero XL1000
Повідомлення: #47
21-07-2008 16:00  

Smile А я в своё время Короллу потестдрайвил. Понравилась. Не смотря на некоторую тесноватость. Хорошая добротная машинка с приемлемой динамикой.
Но мне она кажется более утончённой чем форд, и универсала там нет. А мне была нужна рабочая лошадка.

Форд обалденная машина, но если б ему моторчико помощнее чем 1.6... этого тоже хватает, но потенциал шасси горздо бОльший чем ее моторчик Smile

Фокус будет пошустрее твоего 1.2 пепелаца Smile По паспорту 11.* сек до 100. Обкатаю - расскажу Smile
tyzemez Немає
ArtDirector
**

stolnuj grad, treshka
fabia 1.2
Повідомлення: #48
21-07-2008 16:09  

oXid домовились Дружба
не то, что бы я предвзят к октавии. просто рынок обширен и есть выбор. вот когда я фабу брал за 10К евро (12К уё) - она своих денег стоила на 200%, и доволен я ею на 300%. но бывают машины и поярче и подушевнее, в смысле с душой поинтереснее - порезвее, покрасивши. это как с девушкой - можно позажигать с моделькой, а можно с потенциальной домохозяйкой. в моем случае - потенциальная домохозяйка с душевной составляющей модельной внешности, а ездит на фабе в качестве талисмана на переднем сидении. и менять ничего не хочется, т.к. все стоит своих денег (любимая тоже=)).
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #49
21-07-2008 17:09  

tyzemez :но по результату купил он а5 с 1,6. мне машина не понравилась: на трасе - тупая, в городе - тупая. и очень тяжелая. внутрянка бедная. чересчур.
на форде не драйвил, надеюсь он шустрый... хотя бы настолько, как мой пепелац, фабия 1,2=)

Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Аплодисменты
Фабия 1.2л: Разгон 0-100 км/ч, с 15,9
Октавия А5 1.6л: Разгон 0-100 км/ч, с 12,3
tyzemez Немає
ArtDirector
**

stolnuj grad, treshka
fabia 1.2
Повідомлення: #50
21-07-2008 17:28  

KAV ну как тебе обьяснить... я могу сказать, что легаси 2.0 тупая. и вот почему. субьективное удовольствие от езды присуще каждому аппарату. на октаве я рулил в Нежин и обратно, по броварской трассе на Чернигов (всего 300 км). машина скучна до зеваты. ее 1800 кг + 3 попутчика вдумчиво и постепенно винтятся движком. свое привносит и климат.
мой микроб паспортными имел 14 сек (вношу поправку), не отягощен кондеем и имеет снаряженными 1200 кг на 64 лошади при макс крутящем на 350, без абс и есп. скажу так, что это машина удовольствия, буржуй бы сказал - выходного дня. да, максималка в 160 и комфортная скорость в 120-130 - не придел мечтаний, но то, как она набирает эти 120, то как вертится ее руль и какова короткая база на наших дорогах, прыгающая на каждой кочке - восхитительно. не скучаешь, уж точно.
моя манера езды ограничивается естественным жлобством сжигать в пустую горючку по 6:70, я люблю давить топку. так вот - когда давишь и чуешь отдачу - кайф. когда давишь, и тебе сдается, что ничего не происходит - ацтой. в городе люблю шустрить, фабия тому распологает - влазит в промежности общего потока (ШхДхмасса).
забыл - я не чуствовал в октавии ни сципления, ни толком контакта асфальта и руля. если за это время совсем не забыл ощущений, так ощущалась только электронника.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Octavia Activ vs Focus Comfort wiz-ua 13 3 686 21-07-2018 10:30
Останнє: pn65
  Octavia / Jetta / Focus / Golf Варіант jeger 33 12 387 30-11-2016 17:54
Останнє: jeger
  Что брать Skoda Rapid vs Ford Focus EcoBoost sam_75 121 72 843 02-11-2016 13:50
Останнє: Pilat
  Skoda Octavia RS vs Ford Focus SТ Игорь В. 6 2 652 24-06-2015 08:16
Останнє: Lokki2006
  Tour vs Focus vs C-max vs Lacetti n3wbie 88 18 263 15-06-2015 08:19
Останнє: Сергей Fastov
Question Ford Focus 1,6AT после А5_1,8TSI MT - совсем плохо или...? igg 35 9 324 21-05-2015 15:55
Останнє: Хутин Пуй
  A7 vs Ford focus vmk1978 124 37 717 30-10-2013 20:02
Останнє: audiofan
  Renault Sandero Stepway+ / Yeti 1.4 / Ford Focus edoroe 41 14 469 05-06-2013 11:05
Останнє: Deneshi
  Октава А 5 или Фокус 2012 Шкодёнок 278 70 305 01-05-2013 00:50
Останнє: Шкодёнок
  Мондео 2,0 Титаниум б/у или Октава 1,8ТСИ новая? ХАИ 22 6 933 01-12-2012 17:46
Останнє: VVD

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2