Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
ГБО - Общая Тема
Автор Повідомлення
wmasterw Немає
Banned

Приєднався: Dec 2012
Ирпень
DODGE
Повідомлення: #4561
08-01-2015 17:13 RE: ГБО - Общая Тема

Это Вы себя не уважаете. А вообще немало встречал интернет " смельчаков" У них почему то губы трусились , когда до дела... Ребенок повзрослеешь, поумнеешь. Может быть
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-01-2015 17:15 wmasterw.)
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #4562
08-01-2015 21:30 RE: ГБО - Общая Тема

(08-01-2015 16:42)wmasterw :  Это Сильвер. Если ТУР, то тут же но по другому расположен.
Если есть сложности с пониманием , как , то вот кронштейн. Крепится под болт крепления опоры двигателя на лонжероне
Спасибо за консультацию, где-то так себе и представлял.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-01-2015 21:34 Yurkinson.)
abcd95 Немає
Мастерик

Octavia 2.0i AQY Combi, A5 FL 2.0TDi+DSG BKD Combi
Повідомлення: #4563
09-01-2015 06:18 RE: ГБО - Общая Тема- зима

(08-01-2015 13:31)mirisa :  Ребята, привет. Вот и зима. В смысле настоящая, а не +3 в Январе.
У меня 1,6 BSE-A5. Я уже поднимал вопрос, что с приходом холодов авто стало при переходе на газ с бензина, после прогрева в пробке троить и глохнуть (если это пробка), при этом ХХ очень сильно плавает- до 1500 и вниз до 0 практически. Это если редуктор теплый.
А ежели гарячий, если по трассе до этого на 4-5 ой с нагрузкой ( т.е. педаль газа нажата) то все ок,- на газ переходит как зайчик, и потом и в пробке нормально едет и везде. Ну или если в пробке прогреться до горячего - тогда нормально едет- не троит.
Это так должно быть?
Есть ли у кого такие приколы? Как ведет 4-ое поколение зимой?
- Заводитесь на бензине?
- ГБО в режиме "авто" или потом переключаете на "авто"?
- режим работы ГБО летом и зимой отличается?

У меня летом- нареканий нет, зимой- в ручную переключаю на газ после хорошего прогрева. Во время перехода на газ бывает чувствуется "торможение двигателем"... небольшой толчек назад.

Выкладывал фото установки. Ребята- обогрев редуктора должен быть врезан в малый круг охлаждения ОЖ или в большой? Такое впечатление что у меня в большой врезано....
Проясню принцип работы на ГБО. Если авто не прогрето, т.е. температура охлаждающей жидкости меньше ну к примеру у меня в мозгах компа стоит переключение на газ 40С. То Газ из жидкой фазы полностью не переходит в газообразную. Что не есть хорошо. При переходе газа из жидкой фазы в газообразную необходимо тепло, которое берется из антифриза. Если газ не полностью в газообразном состоянии у вас: редуктор ненормально работает (т.е. ему надо работать с газообразным видом газа), больше расход газа (потому что он в какой-то мере жидкий попадает в камеру сгорания).
Врезать обгрев ГБО надо в малый круг, иначе у вас будет долго переходить на ГБО, т.е. дольше греться антифриз.
1. завожусь всегда на бензине.
2. гбо всегда в режиме "авто". в мозгах прописать надо переход на газ при определенных оборотах+определенной температуре.
3. лето-зима. ничем не отличается. греть надо антифриз.

Никому нельзя верить, мне можно!
mirisa Немає
Banned

Приєднався: Sep 2010
Киев
Skoda Octavia A5
Skype IDcowboytexas1
Повідомлення: #4564
09-01-2015 09:11 RE: ГБО - Общая Тема

Спасибо, принцип работы ГБО я знаю, образование физическое есть высшее даже, просто после ковыряния с 21099 я решил- в мотор лазить не буду Smile Хватит этих недо ВАЗов Smile Там к стати была болячка- заклиненый термостат, ОЖ только по малому кругу бегала, радиатор холодный был, там ковырялся сам, ездил к знакомому в гараж, сливал ОЖ, менял термостат, и т.п. и т.д. Это не сложно. Цена вопроса была 40 грн термостат Вернет. ОЖ новая дороже была. ДУ тоже сам снимал, чистил, но глубже - пусть моторист.

Еще раз посмотрел сегодня пока грелась:
- редуктор установлен возле передней фары со стороны пассажира;
- редуктор врезан так- один шланг идет в рубашку, второй в термостат снизу. Шланг, который на термостат не целый, срощеный, т.е. не паралеллно печке...уточню еще...а тут некоторые бьют себя пяткой в грудь, что у них есть понимание.

У меня настроено на 70С, да, авто едет, но если прогревается в пробке, то пока не дашь газу- дергается, на светофоре приходиться подгазовывать, но потом нормально.

Есть еще мысля- может чем утеплить редуктор? ИЛи перед ним поставить кусок пластика, может ему место неправильное выбрали и из-за обдува он холодный?
makedonsky Немає
Мегаписака

Ивано-Франковск
Fabia AME, A4 B8.5 AR
Повідомлення: #4565
09-01-2015 09:42 RE: ГБО - Общая Тема

у меня переключение на газ при температуре ож на редукторе 30 градусов, при -20 на улице, в момент переключения температура газа - +5град. Ничего не дергает
утеплять (термостатировать) редуктор можно. но ваша проблемма первоочередная правильно подключить редуктор или диагностировать датчик т-ры на рудукторе
wmasterw Немає
Banned

Ирпень
DODGE
Повідомлення: #4566
09-01-2015 10:22 RE: ГБО - Общая Тема

(09-01-2015 09:42)bobryk200 :  утеплять (термостатировать) редуктор можно....

Да не надо утеплять ничего. Всего то закрепить и подключить редуктор согласно правил монтажа систем газового впрыска , которым уже более полутора десятилетия. А то ведь нонсенс получается - высшее имеем , а элементарные вещи почему то недоступны для понимания. Вот и мучается машинка.
makedonsky Немає
Мегаписака

Ивано-Франковск
Fabia AME, A4 B8.5 AR
Повідомлення: #4567
09-01-2015 10:37 RE: ГБО - Общая Тема

(09-01-2015 10:22)wmasterw :  
(09-01-2015 09:42)bobryk200 :  утеплять (термостатировать) редуктор можно....

Да не надо утеплять ничего. Всего то закрепить и подключить редуктор согласно правил монтажа систем газового впрыска , которым уже более полутора десятилетия. А то ведь нонсенс получается - высшее имеем , а элементарные вещи почему то недоступны для понимания. Вот и мучается машинка.

полностью согласен. Но у человека физическое образование - т.е. 3 км за 10мин30сек, 20 подтягиваний на турнике, резьби на гайках м16 посрывать, закрутить колеса до первого скрипа, снять пластмасовый элемент вместе с саморезами и клипсами.... Mr. Green
На некоторых авто видел, что у-щики у-ют редуктор справа (по ход авто) на лонжероне спереди. доступ превосходный. но редуктор и шланги реально хорошо обдуваеться. особенно в мороз такой обдув -вреден. Поэтому - помогал сделать заслону для редуктора, чтобы снизить влияние холодного набегающего воздуха на охлаждание редуктора.
*-*Саня*-* Немає
Адвокат

Приєднався: Mar 2009
Киев
Шкода octavia ELEGANCE 1.6
Skype IDadvokat_rovenskiy
Повідомлення: #4568
09-01-2015 11:06 RE: ГБО - Общая Тема

Скільки зараз буде коштувати ГБО на тур 2004 р., двиг 1,6? І де в Києві можна норм спецов знайти?

Dura lex sed lex
У меня есть то, что надо и надо то, что есть.
wmasterw Немає
Banned

Ирпень
DODGE
Повідомлення: #4569
09-01-2015 13:02 RE: ГБО - Общая Тема- зима

(09-01-2015 06:18)abcd95 :  Проясню принцип работы на ГБО. Если авто не прогрето, т.е. температура охлаждающей жидкости меньше ну к примеру у меня в мозгах компа стоит переключение на газ 40С. То Газ из жидкой фазы полностью не переходит в газообразную. Что не есть хорошо. При переходе газа из жидкой фазы в газообразную необходимо тепло, которое берется из антифриза. Если газ не полностью в газообразном состоянии у вас: редуктор ненормально работает (т.е. ему надо работать с газообразным видом газа), больше расход газа (потому что он в какой-то мере жидкий попадает в камеру сгорания).
Врезать обгрев ГБО надо в малый круг, иначе у вас будет долго переходить на ГБО, т.е. дольше греться антифриз.
1. завожусь всегда на бензине.
2. гбо всегда в режиме "авто". в мозгах прописать надо переход на газ при определенных оборотах+определенной температуре.
3. лето-зима. ничем не отличается. греть надо антифриз.

Немного поправлю. Во всех системах в параметрах конфигурации проставляется значение температуры газа , как необходимое и достаточное условие для перехода с бензина на газ и обратно на бензин . Это значение может быть, как по умолчанию уже выставлено, так и при настройке системы обязательно должно быть проверено установщиком. Обычно ставится 0 гр. для обратного переключения. Это гарантированно , что еще паровая фаза. И так же автоматически предусматривается переход на бензин при 20гр. на редукторе, если вдруг по какой то причине в движении при работе на газу начало происходить падение температуры ( утечка антифриза и т.п.)И если на редукторе достигнуто 40гр. , то естественно , что при этом Т газа уже выше ноля. И никакой жидкой фазы там быть не может.
Кстати , если у кого установлен Зенит Про , обязательно надо зайти в закладку диагностика и ативировать обратный переход на бензин при падении температуры на редукторе. Иначе редуктор может обмерзнуть в движении при проблемах с циркуляцией и действительно может пойти жидкая фаза.
Это вообще грубый косяк разработчиков , но ничего не исправляется. А установщики к сожалению в подавляющем большинстве не знают об этом.
[Зображення: 6323201m.png]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-01-2015 13:04 wmasterw.)
mirisa Немає
Banned

Приєднався: Sep 2010
Киев
Skoda Octavia A5
Skype IDcowboytexas1
Повідомлення: #4570
09-01-2015 13:11 RE: ГБО - Общая Тема

Smile)) Так чтобы не было вопросов Smile
Закончил Львовский Университет, Физический Факультет, Кафедра полупроводников, (1997г.) занимался физикой кремния, потом как и все ушел в бизнес и финансы, т.к. там платили больше.
Уравнения термодинамики все помню, переход пропан-бутановой смеси из жидкого состояния в газообразное представляю.
Курсы по установке ГБО не заканчивал, специально не учился, т.к. работаю в другом направлении. Если нужно - могу освоить, это не большой вопрос. Зачем мне самому ковыряться в капоте, если есть те кто этим зарабатывает. Я делаю профессионально что-то другое.

Думаю товарищ на Додже из Ирпени немножко переоценивает значимость своих знаний по установке ГБО. Хорошо конечно когда ты знаешь куда какие шланги идут, и как выглядит тройник (я честно говоря не думал что термостат в шкоде такой маленький..., да и не ковырялся там в ней особо...).
Посему советую тебе пересмотреть свое отношение к участникам клуба и вообще к людЯм и постам. Хотя я так понимаю тебе пофиг... если тебя что-то не устраивает- не отвечай, я и так уже во всем разобрался- был на СТО ....сейчас тут - сказали в понедельник будем подключать второй раз и либо понижать температуру перехода или просто надо больше греться и ехать на бензе, а потом переключать...

А можно попробовать утеплить шланги утеплителем для ОГВ труб (вспененый полиэтилен) + хомуты, редуктор утеплить теплоизоляционным материалом - каким подумаю - куча всего есть. Редуктор сверху - колхозить удобно.

А если нет... то хрен с ним, буду больше ездить на бензе- двигалею это тоже нужно.
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  ГБО на TSI - Общая Тема ZAP 1 635 395 930 24-08-2021 19:54
Останнє: Украинец
  Комплект для замены ГРМ (общая тема) yurayura 34 6 550 13-05-2021 08:00
Останнє: zender67
  VAG-COM HEX-CAN общая информация Жабрик 113 59 451 03-06-2015 13:49
Останнє: abcd95

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3