Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Выбор А5 , но
Автор Повідомлення
Geruch Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2008

Skoda
Повідомлення: #31
28-03-2008 13:29  

Взяв А5 1.6 MPI - переважно міський режим їзди! Нема де розігнатись! Запасу по розгону їй хватає. Пробіг 9500 - 190 їхав! Ідеально!!! Курить
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
АндрейG. Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2007

Sкoda Octavia A4 1.8T
Повідомлення: #32
28-03-2008 19:03  

Ладно, не стану с вами спорить дальше, вас устраивает - самое главное. Отвечу на написанное. Ну не верю я в то, что вы при трогании не чувствуете кондиционера на 1.6, он ощутимо нагружает мотор!!!! Я ездил 2 года на Астре с Z16XE мотором, и полгода на Октавии U1 c мотором AKL - ну не едут они в городе нормально в жару с кондиционером, не едут! Если плестись в потоке, то нормально, но для маневра кондиционер сильно мешает, без него машина едет вполне приемлемо. По поводу 2.0 ФСИ и 1.6 МПИ - сам на ФСИ для собственного мнения достаточно долго не ездил (так, катался несколько раз по несколько часов), но показания его БК, и мнение ещё двух владельцев говорят о том, что при среднем стиле вождения их расход одинаков. По поводу отличий на 1.6 ФСИ и МПИ - какой у ФСИ больший крутящий на низких оборотах? А вот максимальная мощность достигается позже. Вы хоть бы на их графики глянули. Разницу в этих мотрах хорошо чувствуется при обгонах на 4-й передаче. Понятно что все владельцы 1.6 отстаивают свой мотор, я бы, скорее всего также поступал. Но ведь не стоит и об объективности забывать. Ясное дело что после 99-й 1.6 МПИ будет казаться зверем (я и сам был в шоке, пересев на него именно с 99). Но ведь это же не показатель.

Если вы спорите с идиотом, внимательно присмотритесь - возможно он тоже...
[Зображення: nomua_AX_3900_BE.png]
Шукати всі повідомлення учасника
Zelya Немає
МСМК

Приєднався: Dec 2007
Киев
Octavia A5 (была); Smart 450; Octavia A7
Повідомлення: #33
28-03-2008 22:27  

АндрейG. :Ладно, не стану с вами спорить дальше, вас устраивает - самое главное. Отвечу на написанное. Ну не верю я в то, что вы при трогании не чувствуете кондиционера на 1.6, он ощутимо нагружает мотор!!!! Я ездил 2 года на Астре с Z16XE мотором, и полгода на Октавии U1 c мотором AKL - ну не едут они в городе нормально в жару с кондиционером, не едут! Если плестись в потоке, то нормально, но для маневра кондиционер сильно мешает, без него машина едет вполне приемлемо. По поводу 2.0 ФСИ и 1.6 МПИ - сам на ФСИ для собственного мнения достаточно долго не ездил (так, катался несколько раз по несколько часов), но показания его БК, и мнение ещё двух владельцев говорят о том, что при среднем стиле вождения их расход одинаков. По поводу отличий на 1.6 ФСИ и МПИ - какой у ФСИ больший крутящий на низких оборотах? А вот максимальная мощность достигается позже. Вы хоть бы на их графики глянули. Разницу в этих мотрах хорошо чувствуется при обгонах на 4-й передаче. Понятно что все владельцы 1.6 отстаивают свой мотор, я бы, скорее всего также поступал. Но ведь не стоит и об объективности забывать. Ясное дело что после 99-й 1.6 МПИ будет казаться зверем (я и сам был в шоке, пересев на него именно с 99). Но ведь это же не показатель.
Ну так Вам никто и не говорит, что 2,0 такой же как и 1,6. Просто для некоторых (и для меня тоже) 1,6 достаточно и при включенном кондее, и при трогании в горку. Да, 2,0 резвее, эластичнее, может даже экономичнее (как для 2,0). Но и не забывайте о цене авто, о том, что 1,6 МПИ примет даже дрянной бензус, пережует, выплюнет и поедет дальше (это к слову о прихотливости движка к качеству топлива).
Но, если честно, не считая эти 2,5 тыс. уе, взял бы 2,0, но только для того, чтоб по Одесской трассе да к деду в Одессу......
А по городу Киеву 1,6 МПИ не такой уж и аутсайдер. Нормальный такой старичок-трудяга.
M4 Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2007
Киев
1Z32G4
Повідомлення: #34
28-03-2008 23:58  

конечно всегда хорошо иметь запас мощности и момента, я бы при наличии деняг взял бы 2,0 фси или ещё лучше 1,8 тси (или ещё лучше дизель) не думая особо.
тут ведь вопрос больше психологический. после того как глянешь на цену с допами фси или дизеля так и задумываешься а стоит ли оно того.
storm Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Кривбасс
Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #35
29-03-2008 09:12  

M4 :конечно всегда хорошо иметь запас мощности и момента, я бы при наличии деняг взял бы 2,0 фси или ещё лучше 1,8 тси (или ещё лучше дизель) не думая особо.
тут ведь вопрос больше психологический. после того как глянешь на цену с допами фси или дизеля так и задумываешься а стоит ли оно того.
+1.

Тот,кто хочет-находит средство,кто не хочет-находит причину.

80675690114
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #36
29-03-2008 09:46  

АндрейG. :Ладно, не стану с вами спорить дальше, вас устраивает - самое главное. Отвечу на написанное. Ну не верю я в то, что вы при трогании не чувствуете кондиционера на 1.6, он ощутимо нагружает мотор!!!! Я ездил 2 года на Астре с Z16XE мотором, и полгода на Октавии U1 c мотором AKL - ну не едут они в городе нормально в жару с кондиционером, не едут! Если плестись в потоке, то нормально, но для маневра кондиционер сильно мешает, без него машина едет вполне приемлемо. По поводу 2.0 ФСИ и 1.6 МПИ - сам на ФСИ для собственного мнения достаточно долго не ездил (так, катался несколько раз по несколько часов), но показания его БК, и мнение ещё двух владельцев говорят о том, что при среднем стиле вождения их расход одинаков. По поводу отличий на 1.6 ФСИ и МПИ - какой у ФСИ больший крутящий на низких оборотах? А вот максимальная мощность достигается позже. Вы хоть бы на их графики глянули. Разницу в этих мотрах хорошо чувствуется при обгонах на 4-й передаче. Понятно что все владельцы 1.6 отстаивают свой мотор, я бы, скорее всего также поступал. Но ведь не стоит и об объективности забывать. Ясное дело что после 99-й 1.6 МПИ будет казаться зверем (я и сам был в шоке, пересев на него именно с 99). Но ведь это же не показатель.
Вот я как раз и глянул на графики, а Вы, судя по написанному их в глаза не видовали. Где там крутящий момент больше с низов у ФСИ или МПИ, ФСИ - КОНЕЧНО!!! Сравните по оборотам на 2000, на 3000... У ФСИ крутящий больше...

А на каком моторе объемом 1.6 Вы бы не почувствовали кондер?
АндрейG. Немає
Писатель

Sкoda Octavia A4 1.8T
Повідомлення: #37
29-03-2008 10:22  

Естественно, момент у ФСИ выше во всём диапазоне и сам график ровнее, но вот где достигается максимум? На 4 тыс., а вот теперь сравните показатели обоих, к примеру, на 6000 - если МПИ уже сдох и момент сильно падает после 4.5, то у ФСИ - максимум мощности, и еще не сдулся крутящий момент. Вот об этом я и говорю.
Да и вообще, как можно говорить об одинаковости, если у одного мотора 101 л.с и 148 Нм, а у другого 115 л.с. и 157 Нм + более ровный его (момента) график?

Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #38
29-03-2008 11:04  

АндрейG. :По поводу отличий на 1.6 ФСИ и МПИ - какой у ФСИ больший крутящий на низких оборотах? А вот максимальная мощность достигается позже. Вы хоть бы на их графики глянули.
АндрейG. :Естественно, момент у ФСИ выше во всём диапазоне и сам график ровнее, но вот где достигается максимум?
Вы сами себе противоречите... Very Happy
При чем здесь максимум?!!! Вы каждый раз раскручиваете до 6000 обротов двиг? Думаю, что на практике таких единицы...

Вот мой предыдущий пост:
Цитата:ФСИ наоборот, с низов больше крутящего дает, чем МПИ... а сверху оба примерно равны...
Существенной разницы нет вовсе, ИМХО, конечно, ....
АндрейG. Немає
Писатель

Sкoda Octavia A4 1.8T
Повідомлення: #39
29-03-2008 22:59  

Вы просто не правильно меня поняли, говорить про момент на низах можно тогда, когда его график похож на график момента мотора AQY (старый двухлитровый восмиклапанный), а в нашем случае графики то по сути похожи (у ФСИ он просто немного "выше"), но вот максимум момента достигается позже.

Vit238 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2007

forester 2.0 , octavia tour 1.9TDI
Повідомлення: #40
30-03-2008 16:00 елеганс

вопрос-а в єлегансе стоит 2-х зонній климат?иль че там стоит тогда?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Rainbow ВЫБОР СДЕЛАН. (Совета господа, совета!!! Выбор Octavia) rjrjntyrj 210 68 563 14-05-2012 13:39
Останнє: rjrjntyrj

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1