Долго не писал – решался вопрос
Не люблю писать какие то незаконченные дейтсвия
Вот вроде уже кое какой этапа есть
Что сделано
1. первая неделя после поломки – состояние полной неопределенности, что делать куда бежать, не ясно... Усиленное штудирование интренетов, и кансалтинги с друзьями-товарищами за пивом дало некие наметки, всплыл один термин - «куланц»
2. был вброс этого термина на СТО, гарантийному инспектору. Был получен ответ «что бесперспективно, в принципе… по причине: хоть и обслуживался все ТО на фирм станциях, но есть перепробеги между ТО, иногда до 2к км.»
Но инспектор полностью не открестился от решения вопроса, пообещал повыяснять на еврокаре.
Через пару дней привез ответ с еврокара, от тамошнего гарантийного инспектора: «этот случай не может рассматриваться, потому что ремень грм это резинка и имеет срок службы, резина изнашивается… бла бла бла… и вообеще машине 5 лет, что вы хотите»
3. я взял на СТО предварительную калькуляцию на произведение работ.
двигатель полностью в хлам – клапана погнуло, зеркало цилиндра поцарапало, удар такой силы, что головки цилиндров выщербились, соответственно шатуны погнулись, соответственно коленвалы тоже в расход, распредвалы также в хлам…т.е. полный хлам, поэтому калькуляция состояла из 3 пунктов:
А) головка двигателя в сборе
Б) блок двингателя
В)работа по замене двиг
Сумма 62к гривен
Двигатель «Х» иксовый. Типа восстановленный в заводских условиях. нульсевый стоит ровно в 2 раза больше.
4. в это же время от одной из разборок подвалило предложение полностью идентичный двиг 1.8Т AGU, по словам прошел в Бельгии 150к км, отличное состояние и все такое.
Двиг за 900 американских рублей. Под ключ:установка, масла, жидкости, ролики, … сумма 1500 американских рублей - 12к грн.
5. тут возникла внутренняя дилемма: бороться за оплату 70% от 62к гривен (кансалтинги дали такой вот ответ, что куланц чаще всего приплачивают 60-70%)
или сдаться на милость случая, который подкинул двиг бу за 12 к.
6. решил попробовать получить новый двиг за те же почти 1.5 уй, если не получилось бы, конечно ставил бы кота в мешке бу
7. Хотелось бы выразить отельную благодарность участнику этого форума
andrrub, нашел его в
теме на этом форуме, который снабдил некими контактами еврокара, и чешской шкоды, которых не было в паблик доступе в интернетах.
8. Написал письмо в свободном стиле, о том, что я как пользователь изделия руководствуюсь сервисной книжкой как «инструкцией» к изделию должен был менять ремень грм на 180, первая плановая ПРОВЕРКА на 90, а лопнул он на 87, из чего делаю вывод, что вина не моя, + все время обслуживался на фирменных сто, т.е.четко придерживался инструкции по эксплуатации изделия, прошу типа денег мне заплатить за замену
9. перевел на анл язык в бюро
10. Заслал по всем адресам которые только могли быть, в шкоду в чехию в еврокар, сто… нескольким отделам…
11. пару дней, ответ с сто – вам отказ, говорю - присылайте письмо
12. через пару дней звоню на еврокар в отдел по работе с клиентами – оказалось меня знают – им из чехи пришел запрос «разобраться». К слову во отделе по работе с клиентами в еврокаре довольно приятные люди работают ( по крайней мере по разговору по телефону)
13. пару недель, чехи, технический отдел, мусолили вопрос – прислали ответ «отказ» -сообщили на еврокаре в отделе по работе с клиентами.
14. отдел по работе с клиентами еврокара, сам, без моей просьбы, заслал мое дело повторно опять же в чехию, но уже в другой отдел – отдел по работе с клиентами
15. опять пара недель ожидания – оттуда ответ – оплата 70% от стоимости
16. опять пара недель бумажных волокит и соглосований внутри компании, я только ожидаю.
17. по итогу наднях все бумаи подписаны
18. следующие пару недель – ожидание зч из чехи
итоговая сумма калькуляции 42к грн, мне нужно 13к оплатить – замена двиг под ключ. Думаю более приемлемый вариант чем неизвестный бу за те же деньги.
Обьяснили изменение калькуляции тем, что в итоговой калькуляции заложили детали по "себистоимости" - ну или по какой то там отличной от продажной цены
столь подробно описал для будущих поколений (хотя конечно же не желаю никому такого трабла, да и иного какого,

но неисповедимы пути господни), что бы не высаживались при траблах, был хоть какой то ориентир куда бежать, и не включали заднюю при каждом отказе, а четко держали свою позицию, и шли до конца.
И добиваться защиты своих интересов нужно всегда самому, никто за вас не пойдет и не сделает, не напишет и не попросит.
Как сделают все, покатаюсь, также напишу что в результате вышло.
Пока один логически законченный этап уже есть